【BBC】「隣人たち、飢え死にしている…最近は山に死にに行く」北朝鮮住民の証言 [6/15] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/06/15(木) 09:05:32.18ID:uqI8+y5G
BBCは、北朝鮮住民がインタビューで、食糧不足で隣人が飢え死にしたと証言したと報じた。

14日(現地時間)、BBCは北朝鮮専門メディア「デイリーNK」の支援で平壌(ピョンヤン)と中国国境近くの村などに居住する一般住民3人にインタビューしたと明らかにした。

彼らは、「中朝国境閉鎖後、飢え死にしたり法違反で処刑されたりするのではないかと心配だ」と話した。

専門家たちは北朝鮮が1990年代の「苦難の行軍」以来最悪の状況であることを示唆していると話したとBBCは伝えた。

BBCによると、平壌に住むジヨンさん(以下、全員仮名)という名前のある女性は、「隣の3人家族が家で飢え死にしていることを知っている」と話した。また、「人々が生きることができず、家で命を絶つか死ぬために山に入るという話を聞いた」と話した。

中国国境付近に住む建設労働者のチャンホさんは食材の供給が少なすぎて村で5人が飢え死にしたとし、「最初は新型コロナで死ぬかと怖かったが、その後は餓死するのではないかと心配になり始めた」と話した。

中国密輸品を販売する商人のミョンスクさんは、「かつて市場で売れていた製品の4分の3が中国から来たが、今は空いており、輸入がほとんどなくなった」と話した。また、家族が食べるものがこんなに少なかったことはないとし、子供たちに食べさせるために孤軍奮闘しており、一度は自分が2日間食べられなくて寝ている間に死にそうだったと伝えた。

北朝鮮の経済学者ピーター・ウォード氏は「普通の中産層の隣人が飢え死にしているのは非常に懸念される」とし「まだ全面的な社会崩壊や大規模の餓死ではないが、良くないと考えられる」と話した。

北朝鮮の人権侵害を記録するNKDBのソン・ハンナ氏も「この10~15年間、餓死の事例はほとんど聞いたことがない。北朝鮮史上最も困難な時期が思い浮かぶ」と述べた。

韓国政府の発表によると、コロナ禍の前には1日に1000人以上が鴨緑江を渡って中国に脱出した。しかしミョンスクさんは「今は川に近づくだけでも苛酷な処罰を受けるので誰も渡らない」と話した。

今全文はソース先で

中央日報日本語版 2023.06.15 08:53
https://japanese.joins.com/JArticle/305547

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 11:42:23.16ID:j7s1bdaV
金色の豚一家はよう肥えとる

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 11:47:28.59ID:xWysUkfs
海で死にますか 山で死にますか
ウリはどうですか ニダもそうですか
おしえろイルボン

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 12:06:16.19ID:2WbTz18O
>>241
おじいちゃん何言ってるの!
それは昨日捨てた孫娘でしょ!
もうボケてるんだから、出歩かないで!

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 12:07:56.21ID:dtiuSQl4
ミサイル食ってろ

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 12:10:40.30ID:UZFDvk8M
>>235
脱北者が自国に戻って行く国に侵攻してもなぁ

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 12:13:46.87ID:cgU9ULRy
北の食糧事情は悪く無い
フェイクに騙されんなよ!

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 12:17:56.28ID:cIyuuob6
山へ行く者に付いて行った者はなぜか腹一杯になって帰ってくるのであった。

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 12:26:26.01ID:3eLz/sS6
山の中にはお菓子で出来た小屋があるからね

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 12:29:16.59ID:CqhnXNA3
地球環境にとってはいいことだな

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 12:31:44.92ID:rh1Eih9s
ジャップは河川敷で死んでる

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 12:40:57.87ID:pslce8rj
山の栄養となりに行くんだな

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 12:44:52.05ID:P7tAhqC9
>>238
かわいそうな南朝鮮人民は皆将軍様の様に肥太りたくて北を目指している
それを日帝米帝がプロパガンダで洗脳しているのだ
国のトップが肥太っているのに国民が餓死しているなんてウソ
それじゃまるで為政者がバカみたいじゃないか

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 13:10:06.13ID:kS+8LT4+
>>1
みんな知ってるよ

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 15:59:05.28ID:j88o/Imn
日常に餓死がある社会なのに金豚が殺されないっていうのが凄いね。さすがのバカチョン民族w

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 16:02:55.43ID:GAwG08zn
本当に飢餓だとアフリカの子供みたいに腹がポッコリになるから
北朝鮮の飢餓は嘘だよ

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 16:12:42.16ID:fnrfkG4m
>>27
銃抱えてそこまで歩ける食料ありゃ良いが

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 16:39:40.27ID:DvowM/4h
>>257
バックに宗主国の中国がいるのが悪いっていうかずっと属国状態だからな昔から

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 17:08:06.51ID:lgQml+DA
日本で農奴として引き取ればいい
堀で囲った農場になるけど

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 17:10:08.18ID:9fLCrjb5
>>218
工場の工作機械は殆ど旧ソ連が接収、工場は立派でもガワだけ
朝鮮戦争時にはB29の空襲で焼け野原、ソ連軍がジェット戦闘機を投入して空襲被害派減ったけどな

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 17:27:35.33ID:IDpLeIbH
>>261
そういうことにして、日本人拉致被害者を帰国させるのも一案だな。

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 19:30:54.34ID:R9fNoGzk
突撃隣の餓死ご飯

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 19:55:28.65ID:UK7BMHW5
一揆で革命起こすしかないよ

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 19:58:48.20ID:Wn9EQlSi
隣人が死んだ!美味しかった!

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 21:33:04.31ID:P3YWKPH0
餓死寸前で山に登る元気な北朝鮮の民

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 23:10:20.00ID:/iF2W9d1
>>261
かかわっちゃダメ!

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/17(土) 01:21:09.53ID:NljZG02R
>>261
かかわっちゃダメだな
人権お化けにポリコレ棒で叩かれるぞ
とにかくかかわっちゃダメだ

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/17(土) 05:08:57.05ID:Uo153N+z
どうせ死ぬなら反抗して対空砲で射たれろ。

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/17(土) 08:08:06.19ID:txYo9PPV
>>224
コウケツ様の方が金正恩よりよっぽど優秀って思う

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/17(土) 16:39:13.62ID:YzbXiYKs
日本が増やしすぎたからな。地球環境のことを考えるといいことだ。

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/17(土) 16:44:36.51ID:XAXZwFeS
>>106
日本統治時代、治水などのためハゲ山に植林しても
「燃やすのに切って何が悪いニカ」
「なぜ切らずに待たなきゃいけないニカ」
と本気で言うヴァカ民族でしたから

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/17(土) 16:47:58.51ID:XAXZwFeS
>>140
記憶の改竄をした連中が政治難民と称して日本に来そうだから在日と左翼活動家を早めに処分しとかなきゃ

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/17(土) 17:56:21.05ID:XAXZwFeS
>>226
在日に日本のような生活は拷問なのかも
朝鮮人らしく伸び伸び過ごせるように全員送還すべきだよな

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 11:54:53.48ID:a3IH0Y7n
糞食いながら核ミサイル開発
おもろい苦ニダ

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 11:56:04.68ID:a3IH0Y7n
在日ウンコは支援に帰らないの

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 15:20:20.31ID:Wd1o3sZu
在コトンスルニダ

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 16:24:24.63ID:+SVucW2c
金正恩にはノーベル平和賞を。
ニッテイの罪は重い。倍増させやがって。

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 17:21:33.82ID:NLcZcykf
>>279
東北地方を飢えさせてまで半島に予算を注ぎ込んでやったからな。ほんとバカ

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 17:27:07.69ID:Nn+ONU5Q
国民はこんなんなのにミサイルをボンボン飛ばす為政者ってか

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 17:39:21.93ID:XJ45aKMZ
何十年もこんな事を言ってるじゃん
もう飽きたよ

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 18:20:54.19ID:M5A1ieET
経済制裁によるジェノサイドだろう、これ。

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 18:49:23.72ID:Wd1o3sZu
黒電話の自業自得

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 19:25:03.06ID:VnrkNRQl
>>284
金正恩自体は美味しいもん食べてると思うけどな

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 20:44:14.73ID:0puoVZnE
あれ?
在日さん沈黙してるよw

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/19(月) 01:01:16.34ID:wbX/mHei
ロシアと中国の同盟は漏れなく独裁で市民生活は破綻する
ジンバブエ、ベネズエラ、パキスタン、北朝鮮、シリア、マリ、ミャンマー

マジで破綻独裁オールスターww

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/19(月) 01:29:36.88ID:kWDH8rPq
金一族は3代で終わりだろうな。

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/19(月) 10:33:49.84ID:Kw3YYd7Y
>>288
自分こそ後継者、とかが山ほど出てくるだけでは?

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/19(月) 12:36:32.32ID:jloycONP
エンガチョよな
金一族に続けてもらうか崩壊か
崩壊は中国も南朝鮮も耐えられそうにない

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/19(月) 13:35:05.39ID:/Q+Sw4fj
>>280
東北地方+北海道。(ソ連の侵攻可能性という)当時の地政学的な状況を考えれば、半島を予算をつぎ込まざるを得なかった事情もある。
最大の問題は、半島の人々が重大な欠点をいくつも抱えていたことを、日本の為政者たちが見抜けなかった点。

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/20(火) 14:39:32.51ID:mJs7CL0j
生理食塩水がないなら海水を使いなさあい

北朝鮮の「田植え戦闘」で”見殺し”になる若者たち 2023年6月20日 6時24分デイリーNKジャパン ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/24458318/
情報筋によれば「医療システムの崩壊から、病気になった学生たちは、まともに治療を受けられずにいる。いずれも、深刻な下痢で脱水症状となっているが、薬品が不足しているため、何も手当てができない」という。

腸チフスの場合、生理食塩水、抗生剤という基本的な医薬品で対応できるが、それすらないため、最悪の場合、死亡に至る可能性すらある。

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/22(木) 01:00:01.33ID:O0cOgHvx
>>1
クーデター起きたら市民が救われるんだが。

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/24(土) 02:41:34.67ID:F6bTCudv
救われる必要なし
統一のためには貧民は少なければ少ないほどいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています