韓国・麹醇堂 夏限定デザインのマッコリを日本に輸出=4年ぶり [6/16] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/06/16(金) 17:47:36.25ID:evAFhZVG
【ソウル聯合ニュース】韓国酒類メーカーの麹醇堂は16日、「麹醇堂生マッコリ花火大会スペシャル」10万本を日本に輸出すると発表した。

 東京と大阪で限定発売されるこの製品は、韓国で流通している「麹醇堂生マッコリ」のパッケージに花火のデザインをあしらった。

 麹醇堂は2016年から19年まで毎年日本の花火シーズンに合わせてこの製品を輸出してきたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響で20年から昨年までは輸出が中断。今年4年ぶりに再開された。

 同社の関係者は「マッコリを世界に広めるため、現地の祭りなどと連携したスペシャル製品の開発などの現地化戦略を持続的に推進する計画だ」と述べた。

聯合ニュース 2023.06.16 10:33
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230616001300882
https://img4.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/06/16/AJP20230616001300882_01_i_P4.jpg

0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 17:51:09.37ID:DJQHbFBt
マッコリは気持ち悪くて飲んだことないが…韓国焼酎とかも人工甘味料の妙な甘さがあって嫌いだわ

苦いのがキラいな知り合いのアホが『甘くて美味しいです!』とか言ってたから余計にイヤになったわw

0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 17:53:33.60ID:gqj38C6f
トンスル、いらないよ(大盛りフラグ

0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 18:04:05.50ID:fNfrXuCU
いらねー

0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 18:06:06.55ID:ONaEHQJP
盆前に山積みセール品になって笑われるんだろうな

0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 18:09:29.73ID:p7bvuNyF
糞酵堂だろw

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 18:13:05.64ID:OkqIK+Pz
マッコリとか鏡月とか売れているの一度も見た事無いんだけど、ホントに売れているの?

0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 18:39:58.92ID:t9y4LoGI
不味そう

0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 18:58:42.72ID:US7hexiA
安っぽいデザインで草

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 19:05:33.59ID:Hes69Kgt
くせーんだよ

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 19:13:48.34ID:ZOCE8zOZ
例の焼肉漫画はまだですか?

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 19:19:24.39ID:FhvvYWI0
80円均一の自販機に入ってそうなペットボトルだ。

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 19:34:44.72ID:prWMr3yU
カラフルなウィルスだな

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 19:54:45.28ID:UK7BMHW5
変な記号ついててわかりやすくていいね

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 20:22:31.26ID:1jsMZGbC
ノーコリア運動

図々しい

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 20:22:45.73ID:FfQPOOYA
買う事はない
訪日韓国人がスーパーで半額弁当と一緒に買うぐらいだろう

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 20:49:54.11ID:e88g953W
麹パクってんのか

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 21:37:25.75ID:Ippm6jzg
マッコリってお腐れ汁だからな

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/16(金) 23:00:20.89ID:1Lm9UmYs
ガワ(パッケージ)だけ飾っても、日本の消費者は手に取らん

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/17(土) 00:00:23.34ID:/cSZ9fAJ
子供の新鮮なウンコを入れないと正規品に成らないヤツ

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/17(土) 05:02:10.51ID:fk/Mazp8
韓流ブームが続く中
マッコリもすっかり日本の定番に
なってるしねw
これは日本人もニッコリだろう

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/17(土) 10:21:17.23ID:5asEqwYb
劣化どぶろくがまだ飲まれてることに驚く

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/17(土) 13:24:57.58ID:koxLNYYB
>>20
戦後米軍統治時代に糞入りしか飲まない韓国人に糞無しの酒を飲ませるため
米軍の衛生隊長マッコーリー中佐が考案したのがマッコリやで

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/17(土) 13:33:52.84ID:Fr1sTUcN
これドブロクでしょ?

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/17(土) 14:33:06.30ID:+2osC9Qq
磁気ネックレスを挿入しておくと治りそうなこのマヌケて卑猥な名前をやめない限り、買ってしまう奴はいると思う。
沖縄土産にそれほど美味くもないちんすこうをうっかり買ってしまうのと同じだ。

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/17(土) 18:52:18.24ID:6y2oT9up
ほんとに人気なら何年ぶりとかならんだろ
諦め悪いから何年おきに日本へ売り出して玉砕していく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています