日中韓、3カ国で欧州連合(EU)のような共同体の構築を提唱、「今はおとぎ話でもいつか現実に」と中国メディア [6/18] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★2023/06/18(日) 11:21:49.82ID:4X15/x5t
日本、中国、韓国3カ国で欧州連合(EU)のような共同体の構築を提唱する記事を中国メディアが掲載した。筆者は元韓国大統領の長男。この中では「日中韓3国がアジアの価値によって共同体を構築することは、今はおとぎ話のようだが、いつか現実になるだろう」と期待感を示した。

中国網に寄稿した盧載憲(ノ・ジェホン)氏は、盧泰愚(ノ・テウ)元韓国大統領の長男で東亜文化センター理事長。鳩山由紀夫元首相とも交流があるという。

日中韓3か国の関係について、盧載憲氏は「3カ国の国民間の認識と感情は非常に複雑である。これは3国が数千年にわたり隣り合い、長い歴史の中で関係が良くなったり悪くなったりしたためである」と前置き。「このような要因と国際情勢が複雑な状況下で、歴史の恩と恨みによる傷を癒やすことは難しい。困難が重なり、3国が地域の共同発展のために努力していても、残念なことに新型コロナウイルス発生後、さらに現在になっても国民間の好感度は低下し続けている」と続けた。

一方で「3国は二国間関係を『正常な軌道』に戻そうと努力している。まず韓国政府は日本との二国間関係の改善に向けて行動し、同時に韓中関係修復の呼び声も出ている」と評価。「しかし、残念なことに情勢を改善できる新たな変化は見られず、日中韓3国の友好と調和は依然として任重くして道遠しという状況である」とも述べた。

現状を打破するために盧載憲氏は「思考を転換する時がきた。3国関係は二国間関係の総和によって決まるものではない」と指摘。「中韓・中日・韓日の二国間関係を飛び出し、東アジア、さらにはアジア全体の多国間関係という広い視野に目を向け、東アジア共通の価値と目標を探し、持続可能な発展の共同体を構築することが急務となっている。言い換えると、特定の国または二国間関係の総和から離脱し、東アジアの多国間という根源を出発点とし、互いの国の個性を尊重し、中日韓3国の関係を再構築する必要がある」と論じた。

東アジアの多国間関係に関しては「まん延している中日間の認識問題の緩和にもつながる」と強調。「3国は二国間関係の限定性から脱却し、アジア共通の価値を追求する第一歩を踏み出す行動において、文化の協力から始めることができる。3国はすでに文化分野で一つのアジア文化を創造する協力を開始している。共同出資や協力を通して大量の商品を生産し、業界従事者は多国間協力を開始し、国際舞台で活躍している」とも言及した。

その上で盧載憲氏は「20世紀初め、欧州のある哲学者がEU構想を打ち出した際、二度の世界大戦で苦しんだ人たちは欧州一体化など不可能だと主張した」と回顧。「ところが現在の欧州はEUを通して統制の枠組みを見事に構築した」として、日中韓共同体の構築に希望を託した。(編集/日向)

https://www.recordchina.co.jp/b915760-s25-c100-d0059.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:00:11.40ID:esCADyF7
>>946
そして欧米から監視船がどんどん日本海に
どちらが正義かを

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:00:22.15ID:QUyg44bb
>>907
そもそもそんなの出す機会はほとんどない
日常生活は日本名で十分です

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:00:32.26ID:D9GbiXin
>>945
普通は受け取らないよね
でも倭国の国王はありがたく受け取った
日本の国宝にもなってる
そういうことやぞ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:00:35.06ID:dB2R+LXB
>>946
カードとして温存は同じ

ただ日本はアメリカの後ろ盾あり
韓国は孤立

ってだけ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:00:49.08ID:esCADyF7
>>948
次回には呼ばれないけど実質G8w

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:01:03.81ID:+tEuN+eM
>>940
なる程、ではその笑うだけの見識を出して見ろよ

決め付けだけか、偽みの?

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:01:39.15ID:esCADyF7
>>954
国宝というのは歴史だからでしょ?
朝鮮は何を貰ったの?w

0959競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/06/18(日) 14:02:02.48ID:2VWeWH+o
>>957
正解

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:02:06.95ID:+tEuN+eM
>>952
いや、当時は

ファイブ・アイズは既に展開していて……

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:02:07.58ID:dB2R+LXB
>>958
泥の印鑑

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:02:23.34ID:L1ogjTut
>>953
病院かからんのか
身分証明に免許証使わんのか

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:02:34.10ID:Vxtxv113
まあ大清国属旗掲げていた国の方がよほど親和性あるわな

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:02:37.39ID:D9GbiXin
>>958
ネトウヨはネトウヨのハンコを貰ったら
家宝として大切に保管するの?
まずありがたく受け取るの?そんなもん
な?おかしいだろ?

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:03:11.10ID:C3GaJo+e
>>957
いやいやw 自らは客観的であると主張するなら
その客観性を示してくれよw
なにを以て自らは客観的であると言っているのw
自称でしょそれwww

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:03:19.30ID:IiUoS8SZ
>>964
他に攻めるプランなかったのかよ

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:03:31.05ID:RoZMfOvy
>>960
英国じゃジャップアイズと呼ばれ嗤われてるらしいな
ジャップアイズの元々の意味を含めて大草原

0968競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/06/18(日) 14:03:32.91ID:2VWeWH+o
才木頑張ってくれ!

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:03:38.49ID:+tEuN+eM
>>959
解ってて、付き合うのも面倒何ですけどね

多分、心理的に次スレ始まった途端に偽みの認定されそう……

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:03:40.05ID:esCADyF7
>>964
当時と今を同じに考えるバカさは民族性か?

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:03:51.41ID:79e31iWb
>>939
つうか、当時倭として日本を支配する中央政府があった訳じゃないし。
倭という地域の中にある奴国という政権があっただけでしょ。
それすら、当時の日本の中でどれだけの勢力だったのかも分からんし。

0972競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/06/18(日) 14:04:11.40ID:2VWeWH+o
>>967
見えない敵と戦ってるの?

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:04:13.81ID:esCADyF7
>>967
イギリスはTPPメンバーだけど?

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:05:00.19ID:79e31iWb
>>954
泥印を押し頂いた国があるらしいな。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:05:23.94ID:+tEuN+eM
>>965


韓国の主張は韓国の、と認識しているし
日本のは日本こ、と認識してるぞ?

で、決め付けだけか?
偽みの認定は、否定出来ないって事でいいのか?

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:05:51.39ID:79e31iWb
>>967
また妄想の言いっぱなし?

0977競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/06/18(日) 14:05:58.98ID:2VWeWH+o
>>973
現実は日本のディープインパクトの子供がイギリスダービーを勝つ快挙w

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:06:07.23ID:+tEuN+eM
>>973
まだ加盟申請に入っただけ、じゃなかった?

0979ジャラール ◆FREED/3D.c 2023/06/18(日) 14:06:19.97ID:N0+KRx3t
>>974
その国は支那から年号も下賜されていた模様。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:06:38.75ID:7wppAkkb
>>973
エゲの目端が利くところは純粋にすげーなと思う

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:06:58.64ID:C3GaJo+e
>>975
ぇw? わけわかんねぇw
それで君は自分が客観的だとしているのw?

0982競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/06/18(日) 14:08:09.42ID:2VWeWH+o
今年はディープインパクトのラストクロップ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:08:15.94ID:esCADyF7
>>978
TPPにイギリス加入で大筋合意 参加国の拡大は発効以来初めて
2023年3月31日 21時11分

テストに出るから

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:08:29.89ID:8m0lyndK
俺たちが作ったルールに従え的な白人どもも気に入らねぇが、中韓よりはまし

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:08:54.64ID:C3GaJo+e
>>983
よし次は韓国の加盟だな

0986競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/06/18(日) 14:09:02.11ID:2VWeWH+o
>>983
早くイギリスにも来て欲しい

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:09:20.07ID:esCADyF7
>>985
申請もしてませんよw

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:09:34.78ID:+tEuN+eM
>>981
え、他人がこう客観的に見てます
と言う主張する事すらも、認められないのお前は?

偽みのよ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:09:40.15ID:esCADyF7
>>986
あいがとうイギリス

イギリスの加入によってTPP参加国のGDP=国内総生産の総額はおよそ15兆ドル、日本円にして1980兆円程度となり、世界全体に占める割合は15%余りに拡大する見込みです。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:09:53.13ID:ubIT9fd0
>>985
竹島返せ

0991ジャラール ◆FREED/3D.c 2023/06/18(日) 14:09:57.23ID:N0+KRx3t
>>985
朝鮮は国内の意見集約すらしていない。

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:09:58.97ID:7wppAkkb
>>985
国内整えてから来いや
できるんならなw

0993競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/06/18(日) 14:10:12.30ID:2VWeWH+o
>>985
はよやれよ

0994Gatta Bianca ◆BakeNekob6 2023/06/18(日) 14:10:14.00ID:yegNsgVu
そろそろだな
この人変態です
↓(=^・^=)ノ 逃げ切れるかなぬるぽ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:10:25.98ID:L1ogjTut

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:10:38.67ID:+tEuN+eM
>>991
特例しろ、とかはやってた

0997競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/06/18(日) 14:10:54.24ID:2VWeWH+o
>>994
がっ

0998ジャラール ◆FREED/3D.c 2023/06/18(日) 14:11:11.06ID:N0+KRx3t
ぬるぽ

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:11:14.06ID:7wppAkkb
>>994
ガッ!

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/06/18(日) 14:11:24.83ID:+tEuN+eM
>>998
ガッ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。