【韓国】 「人間が地下水をくみ上げすぎて地軸が動いた」ソウル大の警告に世界が注目 [7/3] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/07/03(月) 07:01:20.26ID:OC2BSyE2
Record Korea 2023年7月3日(月) 5時30分

2023年6月30日、韓国・SBSは「無分別な地下水のくみ上げにより地球の地軸が動いた
とする韓国のチームによる研究が発表され、海外メディアが注目している」と伝えた。

米ニューヨークタイムズ、CNNなどは現地時間28日、「地球の地軸に問題が生じた」と伝え、
ソウル大学地球科学教育科のソ・ギウォン教授の研究チームが15日に地球物理学研究会報で発表した論文の内容を紹介した。

論文によると、1993~2010年に地軸が80センチほど移動しており、これに最も大きな影響を及ぼしたのが「地下水の枯渇」だという。
この期間に人類は約2兆トンの地下水をくみ上げており、研究チームは「陸地の水が消えた分だけ海水が増え海水面が上昇し、
地球の物質量分布が変わり、地軸が移動する」と分析。「地下水枯渇、海水面上昇、地球の地軸には密接な関係がある」と伝えている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「地軸が傾けば気候にも影響する。温帯が熱帯に変わってしまうだろう」
「無分別な地下水開発で、農村にある小さな渓谷は水が干上がってしまった」
「石油、ガス、石炭、さまざまな地下資源も影響してるんじゃないか」
「結局、地球上に人間が多すぎるんだ」
「人間が問題なんだよ」「地球の立場からしてみれば、人類こそ転移して広がり続ける悪いがんのようなものだろうな」
などのコメントが寄せられている。

また、
「くみ上げてしまったら、そこは不純物に汚染された水に満たされるんじゃないか?」
「海水を持ってくればいいのでは」
「地軸の変化は人類の出現前からずっと続いていることだ。今更何を」
といった声も見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b916527-s39-c30-d0195.html

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 12:29:40.27ID:pSrtPD0l
今すぐ韓国内の企業や個人、団体に地下水の取得をやめるように訴えるべし

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 12:34:00.65ID:bdJnPINE
そりゃどこのバカだよと注文されるわ。

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 12:48:49.23ID:Li7oTTxe
地下水の汲み上げと言えば、アメリカの穀倉地帯
スプリンクラーがぎょうさんある所
地下に湖みたいなんがあり、いずれは水が枯渇する

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 12:54:53.17ID:wrbPb+73
ChatGTPの言う事を真に受けたのか?w

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 13:03:34.85ID:Q+fapVzP
愉快犯でもなく本当に頭が悪そう

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 13:10:11.46ID:ra6EAejt
>>68
昔はニューメキシコとかあの辺も全部砂漠ではなかったそうで

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 13:14:07.01ID:VaL3d4KI
地軸ってどうやって測定するんだ?
高度だよな
やっぱ韓国凄げーな

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 14:06:28.30ID:HmLau/zi
水は飲んでもオシッコや汗で体外に出て、
それが水蒸気になって雲になり雨となって降ってくる
地球上で消費していれば量は不変

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 14:15:05.48ID:Bm4lTHZI
ポールシフトは人為的に起こせるニダ!
北極と南極が反転するのは一瞬の出来事なのでチョッパリが悪いニダ!

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 14:38:21.22ID:wJFScdR6
ポールシフト装置はストーンヘンジらしい

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 14:45:56.83ID:eCTbU0VE
この説を学会で発表してみたら?
もしかしたら、ノーベル賞を取れるかもしれないw

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 15:06:03.40ID:Hy2OOJ0N
>>55
大火山が噴火するとそのたびに膨大なエネルギーと質量が空中に拡散するわけだが

それと比較してみりん

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 15:23:32.38ID:jQX8htW8
2兆トンをどこから算出したのか

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 15:46:41.01ID:aZTEpJvC
人間が何もしなくてもずっと動いとるがな
アホか

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 16:28:12.64ID:O+kjlCC3
地下水が増えすぎて水の中にホームが作れてしまった東京駅を擁する日本は無罪だな

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 17:08:51.73ID:idWj/unH
これ別の何かで前に読んだような
新たに発表したという事?

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 17:29:44.92ID:Hm76p0tT
チョンが海外に逃げた影響の方が大きいだろ

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 17:31:51.82ID:Hm76p0tT
チョンがファびょって温暖化
チョンが放火して温暖化
韓国製品が出火して温暖化

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 17:32:29.71ID:1u+TOTgF
日本が杭を打ったのが原因と言ってくれ

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 18:05:22.19ID:i3YJReIr
陸地の水が海に移動したから地軸も動いたのかぁ
あーほーらーしー

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 18:56:34.20ID:pigDM8Uf
放射性物質で汚染された地下水をくみ上げてタンクに入れたまま放流できないとさらに地軸が動くけどいいの?

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 19:02:30.79ID:JEUEgPc2
>>41
まずは影響あると説明してみな

0088◆3HtG2iNK0jUg 2023/07/03(月) 19:16:55.54ID:WnyDewBE
>>41
まずさ、それがどの程度の力か説明してみ?

ほぼゼロの領域だぞ?

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 19:17:57.63ID:/l2uGoTe
アルキメデスも知らなかっただろうな。

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 19:30:59.83ID:g1ZZ5HaX
それで地軸が傾くならどっかで台風で大雨降っただけで傾くだろw

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 19:33:15.94ID:kYe4RMjK
子供の頃、空き地で穴掘ったら
地盤が緩むって騒ぐおばちゃん居たな
1mも掘ってないし緩まんよ

地殻の上で水組んだら地軸が
馬鹿だなあ
ダムの作りすぎで自転速度が上がったから
とかにしとけ

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 19:34:51.70ID:sHgEN8/k
ソウル大学ってF欄だよな

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 20:19:25.84ID:sK0NepWK
>「人間が問題なんだよ」
>「地球の立場からしてみれば、人類こそ転移して広がり続ける悪いがんのようなものだろうな」

ウニが言うと含蓄があるなwww

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 21:20:57.26ID:ql2+ug3v
韓国って地下とか半地下とか好きだよな

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 21:29:43.97ID:bImIc4Hf
>>92
進次郎「呼んだ?」

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 23:08:37.55ID:N7JhHL0r
こ、これは世紀の大発見?ノーベル賞決まりや!!

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 23:14:31.61ID:8YTRuHNY
面白い

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/03(月) 23:36:16.47ID:haE4YJe+
<#`Д´>セカンドインパクトニダ!エヴァがパクったニダ!

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/04(火) 00:07:27.34ID:+R/KRsV9
潮汐力(月の引力)のが余程大きいんじゃ無いのか?

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/04(火) 00:13:49.44ID:7wrhLxud
ノーベル賞決定

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/04(火) 00:43:21.38ID:nUO4/x5L
な、朝鮮人ってズレてるやろ

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/04(火) 00:45:52.87ID:oxJbhLsr
極の氷が溶けたことによる影響だとNASAが言ってるのに
真逆で攻めてくる
流石です(´・ω・`)

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/04(火) 02:08:37.93ID:Y+eyclJ5
ウンコ食い過ぎだろ

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/04(火) 02:20:39.08ID:h1yKPiJF
>>1
゜(゜^ヮ^゜)゜。アハハハハ

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/04(火) 02:24:02.88ID:I7NSQ2b3
てか何もしなくても地軸なんてブレてるだろw

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/04(火) 03:16:36.10ID:GLFeVXOY
最高学府がバカ田大学レベルの国

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/04(火) 03:51:27.19ID:EfiPUc46
完全な球体じゃないから軸がぶれるのは当たり前だが

0108規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM 2023/07/04(火) 06:26:46.73ID:vywAbTwH
(=゚ω゚)ノ 犬が電柱にションベンしても地軸が傾くな!

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/04(火) 06:30:49.68ID:TmyFdL43
ジョーク?

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/04(火) 08:46:47.32ID:EeyjMUZc
マジレスすると、地球の南北軸はコマの軸と同じで一定では無いんだがな、流石にノーベル賞の台座だけ有る国は違うな

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/04(火) 08:52:45.13ID:WRDar+gl
そのくみ上げた地下水はどこに行くのよ?
循環水として回ってるんだろ?

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/04(火) 10:19:11.81ID:mLttUtkx
地球の水を一つにまとめると(音量注意)
https://www.youtube.com/watch?v=_dMaFNdt0cM

淡水は直径272kmの球にしかならんらしいでw

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/04(火) 10:50:21.53ID:xYo9nx6c
ガンダムのブリティッシュ作戦

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/04(火) 17:08:39.28ID:o+PYW6+H
さっそく「日本は温泉を止めろ!」が始まったな

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/04(火) 17:43:28.32ID:HJZdH84E
>>1
/ \゛ー力(笑)

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/07/07(金) 00:21:17.34ID:nlbSVdc6
世界一博士号が多い国ニダって自慢してなかったか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています