【韓国団体】 関東大震災の朝鮮人虐殺 日本の国家責任追及 [08/23] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★2023/08/23(水) 15:19:55.77ID:nnXuLq/h
関東虐殺100周忌追悼事業推進委員会が記者会見を行った(資料写真)=(聯合ニュース)
https://img3.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/01/13/PYH2023011311480001300_P2.jpg

【ソウル聯合ニュース】

韓国の市民団体や宗教団体などが参加する「関東虐殺100周忌追悼事業推進委員会」は23日、ソウルの日本大使館前で記者会見を開き、日本政府に対し関東大震災の際に発生した朝鮮人虐殺の国家責任を認めるよう求めた。

同委員会は「日本の議会で何度も関東虐殺事件に対する国の責任を追及したが、日本政府は全責任を日本自警団に転嫁し、100年間何の関係もなかったかのように破廉恥な行いを見せてきた」と批判した。


委員会は続いて、この日正午から開かれた旧日本軍の慰安婦問題の解決を求める「水曜集会」を主管した。

集会では日本政府に対して慰安婦被害者への謝罪と賠償を求めるとともに、関東大震災の朝鮮人虐殺について国の責任を認めるよう要求した。

1923年9月1日に発生した関東大震災では「朝鮮人が井戸に毒を入れた」「放火する」などのデマが広がり、朝鮮人や中国人が自警団や警察、軍人によって殺害された。大韓民国臨時政府の機関紙「独立新聞」は当時、在日朝鮮人6661人が犠牲になったと報じた。 


2023.08.23 14:34
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20230823001900882

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 00:58:44.52ID:hhSe9Gf3
>>247
自警団が防衛とか報復で朝鮮人を殺したのも事実だし、その中には無実の朝鮮人(230人くらい)もいた
しかし、朝鮮人が放火や略奪、強姦、殺人をしてたのも事実
https://i.imgur.com/yuFcRHU.jpg

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 01:20:09.01ID:samBvtaQ
韓国パヨ「次の反日ネタGET!!」

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 01:56:09.16ID:8dTq3azJ
そんな危険な国に同胞を置きっぱなしにするなよ
安全な祖国に引き取ってやれ

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 01:57:10.28ID:8dTq3azJ
では当時の朝日新聞の事件欄を見てみましょう
ってなったらこいつらどうするんだろ

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 01:57:58.52ID:Mr30XkpC
慰安婦問題が膠着してから
急に騒がれ始めたよな
このネタ

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 02:07:01.80ID:OMqQ0wX1
ベースとして不逞癬人の犯罪に対する怒りがあった、という考えは正しいのかな?

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 02:16:15.32ID:2MtNf9WE
震災の翌年、日本人から奪った土地に親戚呼び寄せて在庫が三割増し

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 02:29:47.02ID:WaEuNBMA
やっぱキモいな朝鮮人

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 02:40:02.14ID:IwqT6Gl9
朝日新聞の捏造

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 02:57:14.06ID:ybfJWNw5
日本で悪行三昧してた朝鮮人達を征伐した正義のご先祖様たちを誇りに思う。

悪い事をしたら必ず痛い目に遭うのは犬猫朝鮮人に教えてやるべき!

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 03:00:15.84ID:ybfJWNw5
>>298
火を見て興奮するのって動物的な本能なのかな?
ファビョって本当に的を得た表現だと思ったわ。

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 03:07:56.07ID:XhMQ8Zb2
朝鮮人虐殺事件は関してはナチスによるユダヤ人虐殺に並ぶ世界重大犯罪とされてるからね
国連人権理事会も強い関心を示してるしこの先日本は大変な事態になるね

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 03:19:25.83ID:YhHhl3KO
三度の飯より嫌がらせがすきで、寝ないで嫌がらせ考えてるやつらだからな。

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 05:32:58.49ID:czqIPNSS
次のネタはこの当時生まれた子さえも生きてたら100歳になっている程の昔の案件の責任か
なんかもうイカレているな

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 06:12:22.70ID:H2pmSfWh
>>3
NHK様が朝から特集してたぞ
公共放送が大々的にフェイクニュース取り上げてると思ってるの?

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 06:24:42.31ID:uTY+8D1m
生まれる前の事なんか知らねえよクソキムチ野郎

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 07:30:00.73ID:4MrjOFZ0
穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日穢便奇ヒトモドキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
穢便奇ヒトモドキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
穢便奇ヒトモドキの分際で、被害者ぶるなよ!
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 07:33:32.59ID:F4NG32xq
ベトナム人を虐殺した件では韓国政府に国家責任があります

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 08:04:06.25ID:gBrcewIh
>>156
始めてみるのも楽しそうだね

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 08:54:47.74ID:Fv79Aedh
暴れた国家責任を取れよ

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 12:57:46.66ID:G4+DqtRN
在日に朝鮮進駐軍の報いを受けさせろ!

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 13:20:53.80ID:NXn1ZjWF
>>1
チョンて自分たちはピンピンして生きてるのに
なぜか親戚でも家族でも友人にも存在しない
「虐殺されたチョン」という存在を作るの好きだよね

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 13:58:17.62ID:OAJPulbs
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍
第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 15:20:29.36ID:U8yk2PxO
9月が近いか
シーズンやな☺

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 17:08:17.42ID:49Sb2w56
戦前は中国人、戦後は日本人。

朝鮮人は相手の立場が弱くなったのをを狡猾に見極めてから襲撃していた。


ドイツにおける1938年のユダヤ排斥暴動、いわゆるクリスタル・ナハト
では96名のユダヤ人が殺害された。

朝鮮版クリスタル・ナハトとも言える1931年の朝鮮排華事件では朝鮮人
のヘイトクライムにより、中国人127名が殺害された。

中国万宝山に入植した朝鮮人が水利をめぐって現地の中国人と
トラブルを起こし(万宝山事件)、
それがきっかけとなって朝鮮排華事件が発生、朝鮮や日本に
居住する中国人が朝鮮人に襲撃された。

朝鮮排華事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 17:09:29.74ID:49Sb2w56
敗戦により立場の弱くなった日本人に朝鮮人は情け容赦なく襲い掛かった。

無数の強姦、殺人が起こり、朝鮮から引き揚げた日本人たちは文字通りの 
地獄を見た。

尚、海外で強姦された引き揚げ日本婦人の為の堕胎所が各地に設けられたが、
その一つである二日市保養所の医療記録には加害者の6割が朝鮮人であると
記載されている。


出展:

「水子の譜(うた)」 ”ドキュメント引揚孤児と女たち” 上坪 隆

             竹林はるか遠く-日本人少女ヨーコの戦争体験記

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 17:11:20.57ID:49Sb2w56
戦争に負けた日本人を心底軽蔑した朝鮮人は警察への襲撃を繰り返し、何人もの警官を虐殺した。



彼ら(朝鮮人のこと)は闇市を掌握して巨大な利益をあげ、徒党を組んでは瓦礫と
 焦土の神戸の街を闊歩していた。通りすがりの通行人の目つきが気に入らぬと
 いっては難くせをつけ、無銭飲食をし、白昼の路上で見境なく集団で婦女子に
 いたずらする。善良な市民は恐怖のどん底に叩き込まれた。
 (中略)警官が掛けつけても手も足もでない。
 「おれたちは戦勝国民だ。敗戦国民の日本人がなにをいうか」
 警官は小突きまわされ、サーベルはへし曲げられ、街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。

 昭和二十一年二月、神戸生田署の岡政雄巡査部長が彼らに拉致されて暴行殺害され、
 同年四月、須磨署佐藤進巡査部長がやはり彼らの手によって射殺された。

(中略)彼ら三百余人は兵庫警察署を襲撃し、署長はじめ幹部署員たちを人質とし
 て電話交換室を占拠したのである。さらに彼らは水上警察署を急襲して留置され
 ていた同胞全員を釈放し、水上署の全監房は彼らの手によって解放されるという
 事態にまで発展した。

(中略)警察は私に助っ人の依頼を申し入れてきたのである。


飯干晃一 著
「山口組三代目 田岡一雄自伝」(1971年初版 徳間書店)

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 17:13:10.87ID:BpmoqlrA
具体的な証拠が無いのに憶測で被害者コスプレするのはもう通用しないんだよ馬鹿チョン。

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 17:15:10.16ID:49Sb2w56
神奈川税務署員殉職事件とは


1947年、神奈川税務署間税課長の端山豊蔵が京浜川崎駅(現・京急川崎駅)
付近で朝鮮人数名に囲まれて殴る蹴るのリンチを受け、三日後に病院で死亡
した事件。

当時は在日朝鮮人集落が密造酒製造販売の大掛かりな巣窟となっており、
在日朝鮮人は、行政府職員への脅迫により米の配給を二重三重に受けることに
よって密造酒を醸造して闇に流すなどしており、深刻な問題となっていた。

密造酒製造販売を取り締まるため、神奈川税務署による在日朝鮮人集落の捜索
が必要となったが、当時の在日朝鮮人は警察に対しても組織的な暴力で対抗す
ることが普通であった為、神奈川税務署は税務署員88名の他、警察から206名
と米軍憲兵からの応援も得て捜索にあたった。

税務署員が拉致されそうになるなど混乱を極めたが、100名以上を検挙し、
密造酒15,000リットル、原料、醸造機材などの証拠物件を押収するなど、
取り締まりそのものは成功した。

端山豊蔵はこの捜索の陣頭指揮を取っており、それに対する報復として朝鮮人
にリンチ殺害された。


神奈川税務署員殉職事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%A8%8E%E5%8B%99%E7%BD%B2%E5%93%A1%E6%AE%89%E8%81%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 17:46:29.36ID:ekhSYRrn

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 17:50:21.86ID:ekhSYRrn
>>301
馬鹿「当時火事場泥棒や井戸に毒などと報じていたのは、関西や韓半島で発行された新聞しかない。
実際に地震の起きた被災地では1件も報じられていないから、ただのデマと確定している。」

…所で、当時の関東の新聞で七千人の大虐殺とか報じてたっけ?

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 17:53:21.06ID:vZ0KTCXq
>>298
これ、日本が敗戦したあとの朝鮮人見ると、同じことしてんだよな。
一方の日本人による虐殺は、同じような例がない。

そういうことなんだろ。

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 17:56:37.58ID:A+UuVrAz
>>1
K-遡及

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 18:06:05.38ID:ekhSYRrn
>>329
馬鹿「朝鮮進駐軍という組織は確認されていない。つまり完全にデマ。」
全国統一の組織があったわけじゃなく、町内単位で群れて暴れまわっていた鮮猿の俗称なのにな。 

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 20:53:01.13ID:EeIsvMjT
>>331
NHK「関東大震災の大虐殺は東日本大震災時の外国人(中国人)が
ATMを壊したり、空き巣に入ったり、遺体の金品を奪ってるいるという嘘の情報が出回り全国にデマが広まった。
実際そのような事案は1件も届けがないのにこのようなデマが広まるのが日本人の頭が朝鮮人と変わらないのを示している。

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 22:14:28.16ID:+MR/ZN59
>>332
これはネトウヨに刺さるから黙りだわなwwwwwwwwww

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 22:35:52.74ID:vZ0KTCXq
>>332
意味不明だな。どっちも論出すってことはかなり効いているみたいだがw
デマに実態がないとは普通どこの国でもあるけど。

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 22:45:54.93ID:gW5aqo2T
>>334
日本の公共放送が事実を特集してるのが気にくわないなら朝鮮に帰った方がいいなうん。

お前らは朝鮮人と変わらない単細胞な人種なんだから、日本に居座る必要もないさっさと帰れw

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/24(木) 23:24:41.27ID:vZ0KTCXq
>>335
今度は日本語が不自由なやつが来たw
よっぽどまずかったらしいw

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/26(土) 13:59:50.11ID:44L/0vEq
処理水での朝鮮の人々の付和雷同をみてると
震災起きた時になんかやらかすという警戒を持つのは当然のことのような

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/26(土) 16:46:18.24ID:mEL9TDtF
ゴキブリ韓国といえば銅像
さっさとつくれよ
自警団を讃える像をw

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/27(日) 15:38:34.51ID:1oEVISOA
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 03:43:35.54ID:3/oS4p1w
>>38
なおデマ

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 03:44:08.68ID:3/oS4p1w
>>301
内務省「そういう記事デマやぞ」
で論破されとる

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 04:11:23.47ID:vfwQ39Eh
まず韓国は竹島略奪した時に拉致虐殺死傷した日本人漁民44人に対して謝罪賠償しろよ
こちらは名簿も写真も残ってんだよ
それに通州事件はどうするんだ
さらにベトナム・・

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 06:51:31.83ID:CUu8pMZx
鬱陶しいコジキムチどもだな
とっとと火病って死に絶えろ

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 06:54:02.89ID:iLkWqC+V
>>340
事実は毒を入れようとしたけど捕まったんだよな

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 06:56:07.58ID:+9P7tE+5
そもそも、なんで徴用もない時期に朝鮮人が日本に居たのさ?
徴用について「自ら望んで故郷を離れ、日本本土にまで来る奴はいない」と言ってたよな?

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 08:20:10.06ID:Lwp+ZBvv
さすが、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族。

当時、大陸からの引き上げ者に二日市保養所で、公式には禁止されていた堕胎手術を行って救われた日本人女性を強姦した加害者は、ソ連人も中国人も米人もいました。ただし彼らは昨日まで日本と戦争していた人たちです。
ところが日本の敗戦の日まで朝鮮半島は日本であり、戦闘も爆撃もない銃後の平和な社会であり、朝鮮人は日本人であったにもかかわらず、日本女性を犯し、あるいは殺し、身も心も穢した圧倒的多数は朝鮮人です。

wiki
>二日市保養所の医務主任だった橋爪将の報告書によると、施設の開設から2か月間で強姦被害者の加害男性の国籍内訳は、朝鮮28人、ソ連8人、支那6人、米国3人、台湾・フィリピンが各1人だった[24]。1947年秋の施設閉鎖までに約400~500件の堕胎手術をおこなったと推計される[25][26][27][注 6]。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/31(木) 12:30:55.34ID:AsGjsJg+
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ

0348ハルちゃん◇a1GNWHiwwM2023/09/03(日) 14:55:07.60ID:IqdsLHA/
>>347
「#マネがたたなくってこれくらいなんだよ?」
「#マネが巨人ファンなら英語でー」
「#マネがダイエットなら付き合ってるよ?」
「#マネがシンヤちゃん」
「#マネが子供達ってこれ?」
「#マネが一致じゃなくって月賦で払ってんのー?」
「#マネが巨漢なら知らなかったでしょ?」
「#出してて一致してるんでしょ?」
「#マネで書き込みならたたないってよー?」
「#マネがAV男優でマネね?」
「#マネが長男?」
「#マネが巨チンってたたなかったの?」
「#マネがユミ達いこれじゃないですー」
「#マネが子供達じゃこれくらいだもんなー?」
「#マネてて太郎ばっかりー」
「#マネてて出してるとこー」
「#マネがシンヤちゃんでそっちなんでねー?」
「#マネが北海道で知らなかったねー?」
「#マネがイチゴーってバイトくんだよー?」
「#マネがマリちゃんじゃかわいくねよ」
「#マネがオナニーがなんたら」
「#マネがオナニーなら6(TBS)」
「#マネがオナニーしかしてないっしょー?」
「#マネがバイトだとこれだろー?」
「#マネがヒップホップなんねー?」
「#マネがオナニーなら知らなかったなー?」
「#マネがマリイって万引き?」
「#マネして太郎じゃテレビっこ?」
「#マネがイチゴーで仕事するわけー?」
「#マネが出しててここらへんなら聞こえてるねー?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています