中国・習近平が「やる気」喪失?BRICSでの弱々しい姿に憶測飛び交う [8/27] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2023/08/27(日) 08:30:18.90ID:eLK5Xetp
南アフリカで開催されたBRICS首脳会議(サミット)で、中国・習近平国家主席の弱々しい姿が目についた。
中国国内では経済の低迷に加え、大洪水による被害、幹部や解放軍の人事混乱など、ここにきて習近平政権のほころびが一気に噴出し始めている。
第3期目に入り圧倒的な権力を掌握している習近平だが、やる気と自信を失い始めているのか?
(福島香織:ジャーナリスト)

(抜粋)

 中国では「?平」(寝そべり)という態度が蔓延している。サボタージュ、何をやっても無駄、報われない、という無気力の姿勢を意味するキーワードで、数年前から流行語化している。何か不条理な状況にあったとき、抗議などをすると、挑発罪、社会擾乱罪、ひどい場合は国家政権転覆煽動罪などで逮捕される可能性があるので、自分の身を守るためには何もしない、抵抗もしないのが一番、という処世術ともいえる。

 何もしないこと自体が、一つの抵抗のアクションという見方もある。だが、8月に入って、習近平自身が「?平」している、というもっぱらの評判だ。北京、河北、東北の大洪水対策にも存在感を示さず※1、北戴河会議での動静も不明だった。およそ3週間メディアの前に姿を現さず、3週間ぶりにメディアに登場した、南アフリカ国事訪問とBRICS首脳会議出席という外交ニュースにおいても、どこか弱々しく精彩を欠いている。

 さらに8月半ばに発表された7月の経済指標は歴史的な悪さだ。外資企業の投資家の債券保有量は7月に370億元減少し、3兆2400億元に下がった。第2四半期の外国企業の中国への直接投資総額は49億ドルで、これは前年同期比87%減。1998年以来の最大の下げ幅で、外資断流に匹敵するといわれた。

 企業は次々とデフォルトしている。特に不動産市場では折から破産の危機が噂されていた恒大集団に次ぐ大手民営不動産企業・碧桂園のデフォルト危機が表面化した。さらには投資信託国有大手の中融信託の支払い遅延問題が発生。これは2019年の安信信託破綻事件に続く大事件で、中国の信託市場そのものの存続すら揺るがしかねない。

 習近平がメディアなどの前に、ようやくその姿を現したのは21日、南アフリカへの国事訪問とBRICS首脳会議出席のためにヨハネスブルクの空港に降り立ったときの短い映像ニュースだった。

 このとき、多くの人が驚いた。タラップを降りる姿が、あまりにも老いて憔悴していたからだ。そしてファーストレディ、彭麗媛も同行していなかった。出迎えにはラマポーザ大統領と、大統領第一夫人がそろっていたが、夫人がきょろきょろと見まわして、人を探したような様子をしていたところをみると、ひょっとすると彭麗媛が来ないのは想定外だったのではないか。

 米国一極体制、ドル一極体制を終わらせようという習近平の野心を打ち出す非常に挑戦的な会議になるかもしれない、と注目されていたわけだが、ふたをあけてみると、肝心の習近平がどこか弱々しい。

 まず、22日のBRICS首脳会議ビジネス会合では、習近平は本来、出席してスピーチを行う予定だったが欠席し、挨拶は王文濤商務部長が代読する形になった。この会合に先立ってラマポーザ大統領との会談は行っていたので、欠席の理由について様々な憶測を呼んだ。

「私は何もしたくない」と引きこもり?

 さらに異様だったのは23日のBRICS首脳会議で、習近平が会場に入場するときに、原稿や資料をもって一緒に同行していた官僚が、入口で保安要員に妨害されて会場に入れなかった。おそらく通訳もかねていたと思われるその官僚がなぜ、習近平と一緒に入場できなかったのかは不明だ。

 BRICS首脳一人ひとりの入場シーンを、メディアが綺麗に撮影するために、通訳の同行を遮ったのか。興味深いのは、たった一人で会議場に入場したときの習近平の不安そうな表情だ。習近平が入るやいなや閉じられた会場の扉を何度も振り返り、呆然としていた。その様子は、とてもBRICSを主導して米国に対抗する国際秩序を構築していこうとする強き独裁者には見えなかった。

 一部チャイナウォッチャーたちは、今年に入ってから、特に全人代後、あきらかに習近平の「やる気」が失せている、とささやいている。その理由として、何をやってもうまくいかず、批判を受けてしまう習近平自身が、にわかにやる気と自信を失い、「?平主義」(何もしないサボタージュ)に落ちっているのではないか、という見方もある。

 習近平が今、苦しんでいるとしたら自業自得というものだ。

全文はソースで
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/76680

0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 06:47:54.17ID:9o/W5RhT
BRICSの会議でテーブルに
謎の水筒持参していたとか言われてたよね

0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 06:49:44.64ID:j+Tdg6tT
習首席加蜜!

0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 06:50:15.60ID:9o/W5RhT
>>262
島国は小さいほど死角がないから

0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 07:34:45.04ID:Loqj7Ykm
周囲は能力よりもイエスマン
でも王朝は築けない
一代で終われば秀吉以下じゃん

0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 07:36:49.30ID:a43TG0Vg
>>398
その一隻が実は、まともに稼働する切り札として配置予定だったらアウトだわ。
日本と稼働率を一緒にしちゃあかんよ。

0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 09:39:41.13ID:O2SmLwF2
元々近平の表情からその真意をくみ取るなんて心理学の権威でも難しそうだよ
ちょっと前の国際会議でカナダトルドーを恫喝って動画見たら目も合わせずに
通訳相手にいつもの顔で話してるだけ。逆に表情が変わらんからメディア側が
望む解説を好き放題付けられると思う

0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 11:44:21.59ID:u5AK5f+Q
>>461
歴史にかんがみて、どうせ滅びるのは決まってんだからねえ

0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 12:41:26.68ID:CcJdW0Pi
(´・ω・`)つ凄十、マカDX

0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 13:54:49.26ID:L/J/uoAp
末期症状かな
メンツにこだわる筈の国民性なのに
実際に外国からどう思われてるのか、から完全に目を背けてる
長い歴史でたくさんの素晴らしい戒めの言葉があるのに
何をやってんだか

0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 14:32:57.14ID:qqwqgLB8
メンツにこだわる国民性とかそういったものをすべてわかって
シナを限界超えて太らせ、さあもういいだろう

0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 15:02:57.72ID:qqwqgLB8
習近平のだらしなく脂肪がついた四肢は
切り落とされた後は
豚に食わせるのか?

0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 15:14:54.52ID:QqiK6xcz
まあ中国も韓国も民主党のせいで潰れるからな
ようは国が急性糖尿病なんだよ
民主党が飲ませた甘い水をがぶ飲みした結果がこれ

0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 15:32:55.82ID:SeEiykGI
>>487
クリントンとオバマはホント糞やったな

0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 15:39:15.45ID:KRVLL+LI
>>8
これから目くらましに大抗日デモやるよ

日本人は中国から逃げたほうがいい

0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 15:39:49.60ID:hYM3JygS
こんな弱々しいキンペーにビビッてる人民w
[img]https://i.imgur.com/qCJsbLx.gif[/img]

0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 16:07:13.01ID:ccfRZleE
何やってもたいしてかわらん
だいたい混乱気にやる金融なんて限られてる

0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 17:05:00.08ID:ccfRZleE
でもこのおっさんのやった功績のおかげで
世界的にめったに観れないもの観れるんだからありがたい毛沢東万歳\(^○^)/

0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 17:30:46.00ID:MqFUSgRW
習躺平?

0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 18:49:17.28ID:qNH5iPpv
>>484
その長い歴史の中で、賢人よりもロクデナシのほうがはるかに多かったから、それを戒めようとする言葉がたくさん生まれたんだろw

0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 19:14:34.95ID:qA/BXU+I
胡錦濤退場事件からそんなに経ってないのに

0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 19:32:04.83ID:ccT7VGbY
つまりこれまでの中国の発展はここまでで失脚した人の成果だったってこと
そこが全部抜けた

0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 21:39:29.47ID:3c0OFcc9
気合入れろよキンペー
暗愚な天子に付き物の大土木工事とか高句麗遠征とかまだやってないだろ

0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 22:05:58.68ID:jD9hUybr
この人いつも気力とかそういうの無いよね
手叩いて大爆笑する事とかあるんだろうかw?

0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 22:37:02.80ID:qqwqgLB8
資格も能力もないのに清華大学卒にしてもらったり、
何かにつけて知恵も知識も足りないという自覚くらいあるんだろ
だってさあ、ろくに文章読めないんだから
もちろん論文なんか書けないし
気力も自信もない男の顔

0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 22:45:43.65ID:PKFhqsXl
今こそ沿海州を奪還すべき

0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/28(月) 23:59:38.99ID:fRuv4iU6
>>497
煬帝は後世にも活用される大運河をちゃんと完成させたし、高句麗征服のために日本から“無礼”な国書貰っても受け入れるくらいの度量はあった。詩作も巧みだった。
習がやったことって糞の役にも立たん一帯一路とAIIBと、あとは国内潰しだけじゃね?

0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/29(火) 01:54:21.32ID:6p/NSNYc
>>501
くまのぷーさん禁止

0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/29(火) 04:09:13.68ID:iWJADVTF
>>498
自閉症なんだよ
反共シナ人の投稿読んだら
子供時代、親に地下の部屋に監禁されて
ナスしか食えなかったとか、わけわからん

たしか成人しても半ズボンでアウアウアーって言ってる息子だか孫がいて、さらに巨人症の息子もいるんだよね

0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/29(火) 05:16:47.19ID:X9dLltB7
中国で流行ってほしい歌です

金ください
youtubeで見つけました
底辺、貧困層、負け組の魂の叫びだと思う
大ヒットさせ金ください一揆を起こそう
○○○に天罰仏罰が当たり○ぬ

0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 00:14:02.69ID:uIP3PZtS
プー◯んは10年以上前に亡くなってるのに
アメリカがコントロールしやすいように影武者使って、
今は戦争起こして悪者を消したということにして
アメリカが、ロシアと世界を制覇する
といういつものパターン

ダイアナ、9/11、アフガニスタン、パールハーバー、原爆、満州、沖縄、北方領土、コロナ、アメリカ建国、植民地
政府が言っていることの正反対が真実ということが多い
Divide and Rule 喧嘩、差別、戦争させて統治

ロシアウクライナにはモンゴロイドも混血しているから他人種国家から消されていく

アメリカの月面着陸は嘘という事実は
欧米の知識人なら誰でも知っている真実。
人類に月に行って帰って来れるような技術は到底あるはずはなくスタジオで吊るしてスタントしてるだけ。
開発予算等の税金はトップが使ったり
太古から奴隷させ利益を莫大にあげてきた欧米所有の発展途上国に、
税金を「支援金」として流し、国民を怒らせ弱らせ、階級を真逆にし、分断させ、GDPと出生率を急降下させて欧米が乗っ取る。

インドの機械の月面着陸成功も全部でっち上げ
車やカメラやトイレすらまともに作れない国。
映像見たら中学生の夏休みの宿題みたいなふざけた映像で
おかしな点が多すぎることを欧米でも指摘されている。

アメリカは原爆落として正解だったと今でも答える人が50歳以上で50%、20-30代でも20-30%
インドで原爆落として正解だったか聞いたら多分80%は正解だったと答えると思う。
欧米に「アジア人は全員中国人で劣っている」と言う常識をメディアを通し全世界に広められた。
そして、アメリカ大陸南北全体、ロシア、グリーンランドに、日本人と同じルーツの原住民が
歴史の最初から居住していたという事実を全世界から抹消された。
「良いインディアン(日本人と同じルーツのアメリカ原住民)は死んでいるインディアンだけだ。」という言葉が有名。
アメリカ原住民(日本人の近縁)はヨーロッパ人の用いた疫病と惨殺行為でほぼ絶滅した
ネイティブアメリカン(日本人の近縁)の混血のハリウッドスターは度々消される傾向にある
Beyonceの犠牲のためにAaliyahの命が奪われ
Jennifer Lopezの犠牲のためにSelena Quintanillaの命が奪われ
才能のあるネイティブアメリカンは消され、
白人の血が濃い方がいつも残され口パクの曲作って宣伝される
インド人(アボリジニ)は嘘しかつかない
アメリカンインディアン(日本人と同じ種)とは違う。
インド人は権力者にはヘコヘコするが 、弱いものには容赦なく攻撃する。
利益が出ることはどんな嘘や犯罪してでも手に入れる。
インド行ったことある人ならわかると思うけど
100年前の原始人のような国でゴミ箱漁ってる人が普通な国で、
まともな人は耐えきれずに全員国外に避難している
youtu.be/-Xlzej8RTTU

イーロンマスク 「ぶっちゃけて言うとTwitterで陰謀論って言われてた事全部本当だったよねw」
youtube.com/watch?v=L8mjg3rQwJE

0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 00:15:00.45ID:uIP3PZtS
『オペレーション・モッキンバード』(Operation Mockingbird)
第2次世界大戦が終わって間もない頃にアメリカで始まった情報操作プロジェクトで、米国諜報部CIAが大衆洗脳のためにマスコミ(メイン・ストリーム・メディア)を使ってフェイク情報を「大々的かつ継続的に」垂れ流し、大衆に「ウソを本当だ」と思わせてしまう情報操作の秘密作戦の名称。現在でも進行中。
 
CIA、米主要メディアと強固な協力関係…偽ニュース流布で軍事介入、職員が記者活動も
https://biz-journal.jp/2017/04/post_18721.html
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40422090

日本の少子化の原因は 欧米が婚前交渉を広め
子供がいなくても無責任に行為をする風潮を広めたから。
マッチングアプリや映画、風俗などはその3S政策等の一環。
インドは今でも婚前交渉を禁止する人も多いが
その一方で道徳が著しく欠如しているため
独身と嘘をつき必死に不倫する既婚者や、レイプが非常に多い

インド人は、アボリジニ(ドラビダ 70%)、白人20%、モンゴロイド10% の混血だが
モンゴロイドが大嫌いなので
自称、アボリジニ30%、白人50%、中東20%と言うことにしている。

ヒマラヤ付近のインドはチベット人(日本人のDNAも多少近い)が多く
イギリスの用いた分断政策から、インド人に「劣った中国人」「モンゴロイド」と差別され
(チベット系なのにも関わらず不当に)
公式のニュースでも「北西部の中国系モンゴロイドへの差別」と報道されている

0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 00:15:15.97ID:uIP3PZtS
インドと周辺諸国は自国民や同人種は基本的に何でも無料で
観光客や別人種はどんな小さい事でも一定で1万円とか請求する

インドや途上国は犯人は野放しで「騙された方が悪い」と言う常識

30年後の日本のGDPは インド、インドネシア、ブラジル、メキシコに抜かれる。
奴隷貿易で何の利益も受けていない日本が、欧米の植民地に募金し続け欧米が得をする

岸田首相、インド太平洋地域への支援拡充表明
https://mainichi.jp/.../k00/00m/030/203000c

インドを訪問中の岸田文雄首相は20日、インド外務省で政策スピーチに臨み、
法の支配などを重視する「自由で開かれたインド太平洋(FOIP)」の新たな推進計画を発表した。

途上国・新興国が多くを占めるインド太平洋地域のインフラ支援として、
今後2030年までのに約9兆8000億円以上の資金を投入すると表明した。

0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 00:16:02.91ID:uIP3PZtS
原爆を落としたのはアインシュタインではなく、
米国大統領トルーマン
開発したのはオッペンハイマー。
アインシュタインはドイツ人の左翼でスパイの可能性があるとして参加させられなかった。
アインシュタインは物理公式見つけて「ドイツが原爆開発してるから急いだ方が良い」と
手紙を大統領に送っただけで日本に落とした方が良いとは言っていない。
最後悲しいですと後悔したのはアインシュタインだけ。

アインシュタインの言葉

中国
「勤勉で、不潔で、鈍い人々」
「もし全ての人種が中国人に置き換わったら、残念なことだ」
「奇妙な家畜の群れのような国」
「人間というよりオートマトン(自動で動くロボット)に似ている」

エジプト
「あらゆる色のレバント人が(中略)地獄から飛び出してきたかのようだ」

スリランカ(インド)
「非常に不潔でかなりの悪臭がする地面に暮らし、ほとんど何もしない」
「遺伝子的に劣った人種である」

日本
来日前
「ほとんど一定の型にはまっているみたいだ」
「非常に敬虔。国家イコール宗教という不気味な連中」
来日後
「全体的に日本人は節度があり、きちんとした魅力的な人々である」
「この国の知的欲求は彼らの芸術的なものへの欲求と比べて弱いよう見える−生まれつきの傾向なのだろうか?」
「皮肉や疑念とはまったく無縁な純然たる尊敬の心は日本人の特徴だ。人々は、他の国では見られないような純粋な心を持っている。みんながこの国を愛し、尊敬すべきだ」
「日本人のことをお父さんは、今まで知り合ったどの民族より気に入っています。物静かで、謙虚で、知的で、芸術的センスがあって、思いやりがあって、外見にとらわれず、責任感があるのです。」

0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 00:16:12.97ID:uIP3PZtS
トルーマンの言葉
「猿(日本人)をバカに変えて我々が飼い続ける」

ルーズベルトの言葉
「日本人の頭蓋骨はわれわれのより約2000年、発達が遅れている」
「人種間の差異を重視し人種交配によって文明が進歩する。インド系やユーラシア系とアジア人種、欧州人とアジア人種を交配させるべきだ。だが日本人は除外する」
「日本人が敗北した後は、他の人種との結婚をあらゆる手段を用いて奨励すべきである」

0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 07:06:38.34ID:XRzBLzD8
習ちゃんがやる気なくすと悲しい(ノ_・。)
もっと頑張ってめちゃくちゃしよう!

0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 08:39:08.35ID:Xmva1qVr
>>1
( ・ω・)
弾圧以外全て上手くいってないから仕方ないよね。

0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 08:48:04.22ID:frR4VXBG
>>5
あれがキメ顔なんだよw

0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 08:58:48.63ID:8u5mFVr+
周近がやる気をなくしたら中国共産党を倒せなくなる
関係国連合軍が中共を倒し、周近を失脚させるためにも是非やる気を出してくれ

0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 09:06:21.28ID:sL14bHCV
>>511
本業に戻ることにした。これだけが生きがい

「ウイグルの漢民族同化政策徹底を」習近平国家主席が新疆ウイグル自治区を訪問 宗教活動への中国共産党の関与強化(TBS NEWS DIG Powered by JNN) 8/28(月) 13:33-36 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/cef7ea8cccd7f9cd2b354635ad731d770ef58a95

0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 10:11:26.15ID:VAb+JbfK
いつもしょぼくれた顔してる 貧相だし馬鹿
毛沢東2世

0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 10:13:08.58ID:VAb+JbfK
キンペーってこんな小物です
https://i.imgur.com/qCJsbLx.gif

0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 10:18:55.63ID:JiOihol9
一国のリーダーは国民に
その声や顔をみて勇気と希望と安心を感じさせるのが理想的
3拍子が難しければ
せめて2つでもよい
習近平は人民に絶望と軽蔑と恐怖を与えてしまう
岸田やバイデンも同じだよ、まったくこいつら

0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 11:23:50.63ID:Xmva1qVr
令和の董卓

0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 11:43:05.64ID:5ssG9L9o
一人の人間が実権握って支配する皇帝方式
専制支配が中国人には合ってるんだろうけど
それだとその人間の衰えと共に国も衰亡してしまうんよな
繰り返されてきた当たり前の事だけれども

0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/30(水) 18:45:03.11ID:DkK3/Jx9
>>103
流石大手のやりかた。

0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/08/31(木) 12:19:41.34ID:O1oK1D+V
ところで脳腫瘍という話はどうなった?
医者に裏切られるのが怖くて手術も受けられないとか。

0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/04(月) 03:03:41.45ID:GDJ0djHr
>>512
クマのプーさん顔がデフォだしなw

0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/04(月) 19:27:45.37ID:15lY7U8d
おかしいな
毛沢東目指してるなら経済失敗は織り込み済み
さらに言えば失脚も織り込み済み
失脚したら第二次文革で大虐殺し復権して死ぬまでトップ
ただし中国は大幅に衰退
まさにくまぷー肝入りの共同貧乏政策の実現
毛沢東みたいな鬼畜が尊敬されてるならこういうシナリオは中国人は歓迎するんだろ
やる気なくすはすがない

0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/04(月) 21:00:22.20ID:BXU13dux
中国・習政権が自滅=@処理水問題・経済崩壊で無能ぶり露呈 来日した中国人「お寿司がおいしい」と公言する喜劇
https://www.zakzak.co.jp/article/20230904-NQMXXR3Z75ONXLCF7MDTMPOTJE/

0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/04(月) 21:02:31.83ID:XDOIqKqo
格好付ける計算が狂ったのかな

0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/09(土) 17:26:58.71ID:Gq4orQIY
COVID研究所と中国軍隊は、アメリカ政府の資金で成り立っているのをインタビューでトランプが認めている。
「アメリカは中国と対立している、中国が攻めてくる」というのはという表向きで
アメリカと中国は団結していて、結局日本だけが消し去られる。
アヘン戦争でイギリスの用いた麻薬漬けにされ、中国は植民地化され、
欧米が日本に無償で満州鉄道を無償で与え満州事件を起こさせ、
中国の馬賊(Honghuzi)や中国国民党(Kuo Ming Tang KMT)を洗脳し、戦争させ、
日本の新聞会社と偽の南京事件の写真を加工させ、
ハリウッド映画「Battle of China」、「International Military Tribunal for the Far East」を作り、
東史郎に偽の証言をさせ、原爆を落としたプロパガンダとして欧米が利用した。当時の日本人は政府に背くと刑罰を受けた。
日本が何度謝罪しても、今でも米国民は半数が「残虐な独裁主義国家の日本軍から中国と欧米を守った原爆」は正しかったと考えている。
3割の沖縄人は米軍によって殺され、土地は焼かれ米軍基地にされた。
「民主主義」と言うのは名ばかりで、9/11もCOVIDも原爆も全てビルダーバーグの新世界秩序を作る影の政府によって計画・実行されている。
https://www.history.gr.jp/nanking/lie.html

2015年TED2015でビル・ゲイツは「我々の世代が最も恐れ、準備をするべきなのは感染ウイルスである」と予言していた

「ビルダーバーグ秘密会合」
アメリカ主導で世界を操るための裏サミット、マイクロソフト、Google、オイル会社、銀行のCEO等が出席し、軍隊が警備しており非欧米諸国からの出席者はほぼいない。

『オペレーション・モッキンバード』(Operation Mockingbird)
米国諜報部CIAが大衆洗脳のためにマスコミ(メイン・ストリーム・メディア)を使い
フェイク情報を「大々的かつ継続的に」垂れ流し「ウソを本当だ」と思わせる情報操作の秘密作戦

マクドナルド マフィンから出てきたのは“人の歯”。エプスタインから出荷された人肉、ペッパーランチ事件
youtube.com/watch?v=C6ILzymOr10
https://ameblo.jp/nico013/entry-12792762226.html

イーロンマスク 「ぶっちゃけて言うとTwitterで陰謀論って言われてた事全部本当だったよねw」
youtube.com/watch?v=L8mjg3rQwJE

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています