【国際】在日コリアンが北朝鮮サッカーの暴挙を謝罪 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2023/10/03(火) 18:16:43.67ID:zc/3w5PU
 U22日本代表は今月1日、第19回アジア競技大会(杭州アジア大会)男子サッカー競技の準々決勝で、北朝鮮代表に2-1で勝利。度重なるラフプレー、日本代表スタッフへの威嚇行為、審判への執拗な抗議と北朝鮮の暴挙に対する批判が相次ぐ中、在日朝鮮人であり元ジェフユナイテッド市原(現ジェフユナイテッド市原・千葉)所属選手の申在範(シン・チェボン)氏も怒りをあらわにしている。

 北朝鮮は背後からのスライディングタックルをはじめラフプレーを連発したほか、スムーズに飲料水の入ったペットボトルを渡さなかった日本のスタッフに対して、左手を挙げて殴ろうとする愚行も。主審は同国代表に計6枚のイエローカードを提示した。

 また試合後には、MF松村優太(鹿島アントラーズ)の決勝ゴールに繋がったMF西川潤(サガン鳥栖)のPK判定を巡り、北朝鮮の選手たちが声を荒げながら審判団に抗議。DFキム・ギョンソクなど一部選手が主審を追い回すなど、スタジアムは物々しい雰囲気に包まれた。

 こうした北朝鮮の行為には、日本サッカー協会(JFA)元会長の川淵三郎氏や元フィギュアスケート選手の村上佳菜子氏など、多くの著名人が反応。ネット上では北朝鮮の国際大会“出禁”を求める声が沸き起こっている。

 すると朝鮮学校出身者初のJリーガーである申在範も、試合翌日にX(旧ツイッター)で「アジア大会、日本戦。ここに集約させていただきます。スポーツを破壊する行為は断固反対で俺の中では追放なんです。日本のみなさん、すみませんでした。私たちも本当に残念です」と投稿。FIFAワールドカップ(W杯)予選をはじめ、国際大会からの締め出しが妥当との見方を示した。

 日本のA代表(森保ジャパン)は、北中米W杯アジア2次予選でシリア代表、北朝鮮代表、ミャンマー代表対マカオ代表(1次予選)の勝者と対戦。来年3月21日にホームで北朝鮮を迎え撃つほか、同月26日には敵地で対戦する予定だ。

 それだけに、杭州アジア大会における北朝鮮の暴挙をうけて「日本の不戦勝でいい」「FIFAは北朝鮮に制裁を!」「北朝鮮戦は第3国でやるべき」などの声が上がるなど、多くのファン・サポーターがW杯予選での罰則を求めている。

https://football-tribe.com/japan/2023/10/03/281842/

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 17:17:02.86ID:aA6DGxU0
謝罪するなら帰国して戻ってくれや。

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 17:44:30.58ID:bU3E461S

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 17:45:59.87ID:bU3E461S
>>305 日本は朝鮮人のウンコ食うのをやめさせてからね

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 18:55:11.39ID:Ps+1c0+j
【アジア大会】日本vs香港【U22】★1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1696412054/

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 19:02:58.60ID:9nO4bM3H
>>1
謝るなら北に帰ってスポーツマンシップを教えてこい。

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 19:20:31.90ID:QSuXvfz6
おまエラが謝ることじゃ無い、おまエラがやるべきコトは、祖国でスポーツマンシップを教育指導する事なんだよ。

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 19:47:19.81ID:TFTgbDTy
本国に帰って自分らが馬鹿げた存在だってことを説いてくれ

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 20:47:11.81ID:PO3Esw2s
>>246
そうそう。

謝罪とか要らんから、とっとと朝鮮半島に帰れ。

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 21:26:03.14ID:RpE8q7VM
鄭大世閣下のコメントは?

対日最前線指揮官として日本人を撃滅する役目を金正恩総書記から直々にお仰せつかったチョン・テセ愛国者


なんで日本にいるんだかね

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 21:43:08.46ID:eZsijyN1
関係の無い第三者が謝罪しても意味ないぞ
金正恩が謝罪するのとは訳が違う

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 21:44:58.60ID:Eaj7t3hj
世界の空気を読んで将軍様が処分したら笑える

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 22:09:37.10ID:bju0mDVy
一在日の見解より朝鮮総連の見解が聞きたい

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 22:11:48.34ID:1q6lDOJF
>>195
これで許されると思ってんの?
ポッポかよ

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 22:13:43.32ID:ZqiL+azh
>>9
チーム事に渡されているものをさも共有物のように言ってるのは悪質

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 22:28:13.78ID:qIFofjtv
無関係な人間があやまってもな。
謝罪ってやった本人が反省してはじめて意味あると思うんだけど

このずれた感覚だから
いつまでも謝罪しろ賠償しろって今の日本に騒いでんのか?

>>319
意味不明

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 22:49:26.92ID:VLfjDCEj
この人が謝るような事では無いよなぁ
ただ李栄直さんには先の試合の感想を聞きたい
つい三週間前にこんな事言っていたしw

W杯アジア2次予選で3月に対戦の北朝鮮は「ラフプレー禁止」代表経験したJ3岩手・李栄直が謎のライバル語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f06d1d4cb88fefcbe492110c7d60bd66f982aa7

>>321
昔から、そこを指摘されているのに、理解しようとしないんだよな。

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 22:50:11.95ID:RQwxD5km
絶対に許さない!

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 23:01:34.74ID:rZIDIYIi
>>1
決勝が日本vs下朝鮮だと
中国人はどっち応援するの?

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 23:25:04.40ID:8cDAA+lh
チョンて近年スポーツが弱くなったよな
昔はいいガタイしてて反則してでも勝てばいいみたいなラフプレーしてそれで勝ってたけど近年はルールが厳しくなってイカサマが出来なくなったからかもな

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 23:27:02.19ID:eoTIqwM3
>>2
それ表向きだから
心の底ではチョンはろくでもない奴だから絶対やってると思ってる

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 23:28:38.36ID:eoTIqwM3
>>2
それ表向きだから
心の底ではチョンはろくでもない奴だから絶対やってると思ってる

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 23:42:15.27ID:MLclVnbI
>>3
そもそもあのスタッフから見えてなかった

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/04(水) 23:52:33.39ID:jS4IRUd5
君らはサッカーの無作法よりも拉致問題に謝罪しなさいよ。いつ謝罪すんの?

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/05(木) 00:02:11.90ID:AnKjnTxA
何で罪コが謝るの?
金豚から謝っとけって総聯経由で命令来た?

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/05(木) 00:09:44.33ID:tohqzulS
>>2
次も頑張らないとね
狩って狩って狩りまくらないとね

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/05(木) 00:17:31.48ID:WTiIHWhy
いつも解説してる人は何も言わんのか

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/05(木) 00:37:22.08ID:tW6xYL0B
祖国の声明がまた酷いね
それゃ世界中で嫌われるわ

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/05(木) 02:48:44.30ID:3oOeLHV2
>>290
うん、ヒトモドキを根絶やしにしなかったジャップが悪い。

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/05(木) 03:09:08.10ID:0X6rZeNz
来年北相手にW杯の予選があるからJFAは先手撃ったんだよな
安全が担保されない国で試合したくない

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/05(木) 03:09:58.13ID:CBXlbA7E
迷惑なだけ

どっちにしろ迷惑


迷惑



0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/05(木) 03:10:06.54ID:CBXlbA7E
迷惑なだけ

どっちにしろ迷惑


迷惑



0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/05(木) 07:01:51.42ID:no1cajlP
謝罪はいらんから帰国しろよ糞在日チョンw

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/05(木) 07:17:43.18ID:AknGSuL2
棄民が謝ったところで祖国は変わらんだろ

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/05(木) 07:35:08.76ID:lwsCYsRo
テコンドーサッカーの起源は韓国じゃないのかW

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/05(木) 07:35:30.16ID:lwsCYsRo
テコンドーサッカーの起源は韓国じゃないのかW

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/05(木) 08:31:24.88ID:1/5mx5S8
謝罪はいいから在日特亜は全部帰国しておけよ
中にはスパイがウジャウジャいるんだろうし

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/05(木) 08:31:50.97ID:1/5mx5S8
謝罪はいいから在日特亜は全部帰国しておけよ
中にはスパイがウジャウジャいるんだろうし

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/05(木) 08:37:52.48ID:4rRgk1Uw
朝鮮通信使は鶏泥棒
現代のサッカー選手は水泥棒

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/05(木) 11:38:13.16ID:2RwbsxUn
謝罪なんていいから祖国に帰れ

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/06(金) 22:26:43.25ID:7ZvQKaK5
いえいえ、クソジャップは戦犯四等国だし卑劣な挑発もしていたようなので、クソジャップご全て悪いでいいです。

とりあえず目障りなクソジャップは反省してからgetout

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/06(金) 23:04:57.67ID:083LRK3g
今日の女子サッカーでも北チョンの凄いプレーは
反則の背後からのジャンピングニーパットだけだったな。
本来のサッカーはショボい。

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/06(金) 23:09:11.63ID:8M5vd+lC
お陰様を持ちまして女子も北に勝っちゃった、テヘペロ

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/06(金) 23:54:02.53ID:Xrlt/Rw2
戦後の日本でのお前らのやってた事
南は掌に釘だし、ジダン壊すし

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 22:50:03.37ID:GC5+umAR
耳ヲカスベキとか6出せよ

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:02:24.84ID:WrfJJB8u
NHKなのになぜ方向転換してもジェイク説教ってことだと2カ月は
空港のリムジンバスって怖いのね

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:02:31.36ID:wJ1E+ZIc
>>133
こんなに怒るのか
地の果てまで追ってやんの?
この7日ほどで反応はあるはずだけどな

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:13:16.69ID:Gj0sl2Vd
こんなことないw

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:21:13.71ID:AHxk/N8v
#GASYLE七不思議なくらいなので

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/11(水) 23:26:36.35ID:ZQkksaxy
脳出血は飲酒やストレス関係あるんやで
ATSUSHIに曲作ってもらいました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています