【韓国報道】 「和牛より柔らかくて美味しい」…19億人のムスリムを虜にした「韓牛」 [1017] [仮面ウニダー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★2023/10/17(火) 07:36:10.42ID:+VNY4iiS
https://www.wowkorea.jp/img/news/82/411681/301126_640W.webp

「韓牛を初めて食べて驚きました。日本産の和牛よりも『さし』は少ないですが、より柔らかくて香ばしいという特徴があります。」

マレーシアのクアラルンプール都心の中心部に位置するル・メリディアンホテル内のレストラン「プライム(PRIME)」。
プライム総括シェフのアントワーヌ・ロドリゲスさんは
「日本やオーストラリア産の和牛の他にも最高等級の牛肉が存在するということを知って、挑戦してみたかった」としてこのように話した。

「プライム」は現地でも有数の高級レストランだ。ここでは先月からハラル(HALAL)認証を受けた韓牛の
アロワイヨ・ヒレ・牛肩肉のステーキを提供している。すでにインターネットの口コミを見てこのレストランを訪れているお客さんがかなりいた。
この日、韓牛ステーキを食べるためにレストランを訪れたという現地に在住するシルビア・イムさんは
「2週間前に開かれたある展示会で韓牛を試食してみたが、とても美味しくてまたレストランに食べに来た」と話し、
「今までに韓国料理店で味わったプルコギなどとは次元が違う」と満足そうだった。

3月にハラル認証を受けた韓牛がマレーシア市場に初進出してから、先月の21日までに計14トンの韓牛が輸出されている。
2022年時点で年間の韓牛の生産量が28万8000トンであることを考慮するとまだ規模は大きくないが、
検疫要件のために輸出が難しい牛肉が極めて厳しい認証を経て、
世界人口の4分の1を占めるハラル市場を初めて突破したということに意味がある。
国内唯一のハラール認証屠畜場であるハンダウンFSLのリュ・チャンニョル代表は「マレーシアで韓牛の知名度が上がって人気が根付けば、
韓牛の世界進出が本格化する」と期待している。
ー中略ー

韓牛の他にもさまざまな韓国食品がハラル市場に進出している。
韓国ドラマや映画、音楽などを通じて生まれた韓国に対する好奇心が食文化につながっているのだ。
特に韓国製ラーメンは現地のどのスーパーでも見かけるほど人気の商品だ。
韓国農水産食品流通公社(aT)クアラルンプール支社の関係者は
「辛くて刺激的な味が好きなマレーシア人の口に韓国ラーメンはよく合う」と語り、
「Kコンテンツによく登場する『ハンガン(漢江)ラーメン』も最近コンビニエンスストアで人気がある」と現地の雰囲気を伝えた。

今月13日からサンウェイピラミッド(Sunway Pyramid)ショッピングモールで開かれた「Kフードフェア」でも韓
国製品に対する熱気を感じることができた。
「Kフードフェア」はビビンバやプルダックポックンミョン・韓牛など韓国料理をその場で作って配る試食コーナーや、
農産物・ラーメン・海苔・菓子などを紹介しながら販売する展示場、韓服の試着体験・伝統的な遊びなどができる体験の場だ。

イベントが開催された3日間、マレーシア人たちは韓国料理に大きな関心を示した。
イベント会場を回って積極的に試食したり、その場で味わった韓国食品を購入しようと長い列ができたりもした。
ビビンバを試食するために会場に来ていた60代女性のリニー・アビラさんは
「ドラマ『冬のソナタ』を見てから韓国文化に興味を持つようになったが、その後マレーシアで大きな人気を集めた
『宮廷女官チャングムの誓い』を見て食文化にも興味が湧いた」と語り、「キムチやコチュジャンなどはすごく口に合う」と話した。
ー後略ー
Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 107

全文はソースから
2023/10/17 07:08
https://www.wowkorea.jp/news/read/411681.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:09:14.80ID:QfEd+W3M
>>944
政府が赤字なのに、赤字国債を出さない国が
借金帳消しの為に金刷る訳無いだろ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:09:15.69ID:6SQCutr4
>>949
魚なら油のったやつが好き

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:09:18.18ID:AaEWfsLh
>>940
☓ 世界に売り出していない
◯ AKBは世界で絶対売れない 

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:09:16.19ID:6HUQUeke
朝鮮牛を改良したものもあるんだけどマイナーなんだよなw
そしてもちろん元のやつより遥かに良い肉質w

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:09:20.59ID:YmuSoirV
>>940
中国東南アジアには拡散しただろ
そのアイドル市場にK-POPが乗ったのよ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:09:29.59ID:fLc6hxAY
>>946
AKBは国内活動で回るけど、KPOPは海外活動せんと回らないからね。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:09:38.04ID:OBceFLw6
>>936
そもそも日本のエンタメは海外で売る気がないんだわ
漫画アニメすら、勝手に売れただけ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:10:03.49ID:fLc6hxAY
>>954
売る必要がない、な?

0960たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2023/10/17(火) 13:10:05.21ID:VHQex40w
>>947
これっくらーいの
スイッスランドに
おにぎり おにぎり
ちょいとつーめて

で有名なあのスイスが!

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:10:38.73ID:fLc6hxAY
>>956
まぁた、猿真似かぁ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:10:49.39ID:QCecqlM9
>>950
相手するだけ無駄な馬鹿だし放置でいいんじゃね?

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:10:54.90ID:s+bFdxHF
>>779
毎日毎日ネトウヨと日本のことで頭いっぱいのお前ら無職在日コリアンwww
仕事しろや。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:11:10.18ID:AaEWfsLh
>>950
そっくりそのまま返すわw

日本の国債債務は政府が金するから問題ない言うてるバカに言うてやってくれw

インフレなればお前らの国民負担だぞってw

韓国国債債務:100兆
日本国債債務:1200兆

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:11:09.42ID:ax6hYfVn
>>953
わかる、魚はその方がうまいよね

0966たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2023/10/17(火) 13:11:13.48ID:VHQex40w
>>957
商売の形態そのものが違うつっても理解出来ねぇんだろうなぁ。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:11:15.17ID:m4cxLthW
インドネシアでJKT48が売れたから
K-POPが乗り込んで行ったのは有名な話だよな

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:11:39.40ID:6HUQUeke
>>606
そうだな
特に中国人韓国人には食わせない方がいい

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:11:50.92ID:keeCL2qU
消化吸収に良いEAAを与えよう

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:12:17.86ID:IZDyAjnl
>924
お前が祖国へ帰れば輸入とかしなくていいから帰国が一番

0971新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/10/17(火) 13:12:29.62ID:W5Np5P5+
>>964
ま、チョーセンジンのぬくぬくザイコにゃ関係のない話だなwww

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:12:31.47ID:28qRLPZv
>>944
いや、政府が金を刷って資本注入をするとハイパーインフレになるんだが?

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:12:36.02ID:s+bFdxHF
>>927
日本の家計債務は?www
都合が悪くて出せない在日www

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:12:39.49ID:fLc6hxAY
>>964
それならいいじゃん、経済傾いてもこっち見んなよ?

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:13:12.51ID:28qRLPZv
>>964
そんなこと誰も言っていないが?
日本は対外債権が在るんだが、韓国は?

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:13:28.47ID:YmuSoirV
>>967
バンコクなんてAKBな制服ファッションが呑み屋ねーちゃんの定番なったしな

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:13:36.01ID:AaEWfsLh
>>957
>>966

はい全く間違い〜〜w
韓国は5000万人の人口いるのに市場が小さいわけねーだろ😂😂😂
avexの松浦がyoutubeで言ってたことそのままパクって言ってるだけだろw 自分の頭で考えもせずw

ちょいまえに韓国のSEVENNTEENというアイドルがCD700万枚打ってんだよ韓国国内でw
これのどこが市場が小さいんだ?w

バカどもがw

0978新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/10/17(火) 13:13:54.54ID:W5Np5P5+
>>977
ヲマエらチョンコってさあ、日本国が衰退したら
一番困るんでないの??ナマポ野郎が生意気だなwww

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:14:00.83ID:JquUuoyF
韓牛がどうかは知らんけど、日本の高級牛肉はサシを重要視してるから、赤身肉の美味しさでは他国産に負けたとしても不思議ではないかもね
フィレ以外の赤身肉なんて日本じゃ人気ないから

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:14:03.35ID:m4cxLthW
>>972
日本円でハイパーインフレを起こすほどの通貨発行は無理だと思うぞw

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:14:28.71ID:6HUQUeke
>>613
これまでのサシの入り方での等級は大事にされなくなってきたからそのうち価値観も変わるでしょ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:14:33.49ID:28qRLPZv
>>977
韓国の市場規模は小さいが?
いくら人口がいてもその分コピーとか無料を求めているから人口規模に比べて市場が小さいんだよwwwwww

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:14:42.68ID:fLc6hxAY
>>977
めっちゃ偏ってて草

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:14:49.17ID:iAW6QwNw
>>927
韓国でやばい(個人)のは自宅を担保として借金して
投資でマンション買っちゃってる人たちでしょ。それが結構な数になるんじゃないかと言われてる。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:15:15.38ID:OBceFLw6
>>977
その5000万人が海賊版か違法DLしかしねぇからそんな事になってる訳だが

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:15:31.82ID:mtRMaSP1
>>953
ぜひアブラソコムツを食べてみてください

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:15:51.21ID:AaEWfsLh
>>974
中国と韓国は経済終わったー終わったー と言い続けてはや20年w
20年たっても未だに終わってない件についてw
むしろ日本を追い抜いた件についてw

平均年収
韓国 > 日本

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:15:56.82ID:6HUQUeke
>>616
でも牛肉に脂を注入する注射器あるで

0989新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/10/17(火) 13:16:08.12ID:W5Np5P5+
ぬくぬくザイコは、はよ還れ!!!

それでも!ザイコは!!かえ~らない~🎵

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:16:13.49ID:6SQCutr4
>>975
チョンだから仕方がない
【ハングル】 読める。でも意味が…韓国で懸念される「実質的非識字者」 [10/17]

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:16:42.14ID:fLc6hxAY
>>987
家庭内債務は?
収入から借金差し引いて、手元にいくら残る?

0992新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/10/17(火) 13:16:44.43ID:W5Np5P5+
>>987
ぬくぬくザイコは、はよ還れ!!!

それでも!ザイコは!!かえ~らない~🎵

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:16:44.14ID:6RvpiIa5
>>979
マッチョメンまでいかなくても健康志向な人が増えれば赤身肉の需要が上がりそうだが・・・

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:17:03.03ID:m4cxLthW
>>977
パイの食い合いってことを理解した方がいいと思うぞ

音楽市場で言うと確かに韓国は世界7位だけど

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:17:16.46ID:28qRLPZv
>>987
平均年収って文在寅の捏造wwwwww

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:17:39.51ID:RH4B5Zk6
【韓国報道】 「和牛より柔らかくて美味しい」…19億人のムスリムを虜にした「韓牛」 ★2 [1017] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697516191/

<丶`∀´> 次スレニダ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:17:44.89ID:AaEWfsLh
>>982
>>985

はいそのソース出してみw バカどもw

いつもいつもソースなしの嘘の妄想で現実逃避w

現実逃避ばっかしてるからお前らは底辺から抜け出せねーんだよw

現実みろ〜w

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:17:43.44ID:6HUQUeke
>>633
在日料理だから韓牛関係なしww

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:18:02.55ID:QCecqlM9
韓国人の9割が割れ対魔忍をプレイしてんほぉを理解したと言うのは有名な話

違法コピー大国だししゃーないけど

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/10/17(火) 13:18:06.24ID:m4cxLthW
>>987
「平均賃金」は韓国の方が高いけど
そりゃ入社平均年齢が32歳だからだろw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 41分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。