【社会】福島みずほ議員、朝鮮人虐殺を国会で追及 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2023/11/22(水) 09:34:48.24ID:yiFZ0PfA
2023年11月21日 11:00 歴史

関東大震災時の朝鮮人虐殺を巡り、日本政府に対する国会議員らの追及が続いている。

9日の参議院法務委員会では、松野博一官房長官が「政府内に事実関係を把握できる記録が見当たらない」(8月30日)と表明したことについて、社会民主党の福島みずほ議員が質問した。福島議員は、当時の中国人虐殺に関する文書が、外務省外交史料館に公文書として残されていることについて確認したうえで、先の松野官房長官の発言は「虚偽ではないか」と問いただした。これに対し、小泉龍司法務大臣は、「(発言は)従前からの政府見解を述べたものと認識している。法務大臣としてもこれと同一の見解であり、それ以上の評価、所感を述べることは困難」だと、論点をすり替え回答した。

また福島議員は、今年9月、市民団体が公開した資料についても言及。これは、当時の朝鮮人虐殺の状況を内務省へ報告した神奈川県作成の文書とみられるもので、同資料の存在を知っているかとの福島議員の問いに、政府担当者は「各省が管理する文書ではないため確認していない」と居直った。

また同日の参議院内閣委では、立憲民主党の石垣のりこ議員が質疑を行い、虐殺の事実をうかがわせる国立公文書館所蔵の内閣閣議決定文書について、答弁の場で「政府としてその事実内容がわからない」と表明した官房長官および国家公安委員長に対し「閣議決定文書を認めないというのは大問題ではないか」と非難した。

17日には、同様の質疑が参議院災害対策特別委員会であった。立憲民主党の杉尾秀哉議員の追及を受け、政府関係者は、100年前の虐殺発生当時、警察を所管した内務省警保局長が、地方長官宛に送った電信文(防衛省防衛研究所)など、各省庁に保管されている資料を、公文書管理法上の「特定歴史公文書」にあたると認定した。これは、後世へ歴史を伝えるための重要な文書として、原則、永久保存を基本とする文書だ。

朝鮮人虐殺を示す資料を「特定歴史公文書」と認めながらも、事実関係やその内容には言及できないとする日本政府の対応に対する非難が高まっている。

https://chosonsinbo.com/jp/2023/11/21-153/

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 02:04:38.10ID:lwHY528M
この反日朝鮮ババアの福島みずほ(趙春花)の書いた字を見てみな
子供以下のヘタクソな字だぞ
やはり朝鮮人だから日本語が不得手なのだ

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 02:05:56.20ID:J22H8XDI
>>55
比例で自分の議席だけ確保できればよしって割り切りにも見えるわな

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 02:08:43.96ID:YvbEXNNl
社民党の質問時間て本当なら何分なの?
おまけしてもらってする質問がこんなくだらない内容なの?
時間の無駄、国民のため真面目に質問する政党に時間を割いて欲しい。

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 02:11:30.17ID:vcOiBZrA
そんな話しどうでもいい

迷惑


おまえが迷惑


迷惑でしかない


迷惑

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 02:12:08.12ID:vcOiBZrA
迷惑

読めるか?


迷惑


おまえのこと


迷惑


迷惑なだけ

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 02:13:14.08ID:vcOiBZrA
迷惑なだけ


迷惑



0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 02:23:13.92ID:dBKAk0Ji
また嘘から始める被害者ビジネスかよ
もう通じないぞ

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 02:25:31.62ID:dBKAk0Ji
そもそも何人殺されたん
誰が虐殺したのよ

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 02:39:55.04ID:Dct3Jzl6
>>256
もう一人は大椿やで

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 02:40:47.11ID:R0aDwT6J
貴重な血税と時間を使って今、議論する内容か?
お前はどこの国民を心配してるんだ?
俺は日本人と日本の社会を気にかける政治家を支持したい

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 02:52:13.61ID:9w0FazAk
虐殺があったら何だというのだ

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 03:15:56.62ID:vLugvdPl
マタ マタ 朝日が大喜びだね

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 04:36:43.23ID:tOXe/iEB
>>1
なりふり構わなくなってきたな

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 05:14:33.45ID:Cw8M2QMT
ニムは猿馬を見たニカ?

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 06:02:04.70ID:IrbyW6YX
捏造です

この

ババアは

在日なの?

慰安婦捏造の

賠償をさせろ

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 06:02:34.67ID:IrbyW6YX
拉致被害者をかえせ

朝鮮人総連工作員

福島みずほに

テロ法をかけて

一族送還

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 06:09:03.78ID:Q06dazWz
日本はもう取り戻せない
国内汚鮮の論点が、国外である韓国経済を馬鹿にすることで、蓋しつづけられた
なぜか?無料感感じたくないから
どうせ除鮮できないし、日本が韓国に謝罪したり親韓したりは防げないから
だったら逃避すればいいと

日本人は負けたんだよ。この国は二度と日本人だけのものとはならない。手遅れ

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 06:30:05.41ID:5fmIb5Zd
不逞鮮人のせいなので日本人は(´・ω・`)知らんがな

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 06:39:15.12ID:rx9o5DfX
イテオンだかの雑踏事故の時もそうだけどさ
君たち死体で遊ぶじゃん
日本であれやったらそらぶち転がされても仕方がないtl思うぞ

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 06:49:11.37ID:dix7XGOX
福島さんは戦時中の朝鮮人犯罪を追及してくれよ どれだけの日本人が朝鮮人の毒牙にやられたのか、調べるのが先でしょ

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 06:53:58.45ID:qmxJbsjW
戦前は日本国民は貴族階級の奴隷であった
その不満をそらすためさらに下の階級を差別したというだけ
沖縄出身者なども言葉が違うというだけで同様に差別を受けたという
こういった政府が加担する差別はネトウヨ界隈では現代でも支持を受けている

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 06:54:39.93ID:+nb0mUsR
無料感ってなんだろ
在日は感じるのかな

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 07:05:23.03ID:Q06dazWz
>>276
無力感だな。漢字間違いはあえてはしないが、したらしたらで論点ずらす君のような輩がすぐ釣れる
漢字間違いを指摘しつづけた民主党?だったかと同じような論点ずらしに気づけたら、君の格が上がるかもよw

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 07:05:41.65ID:fy+/4xku
井戸毒放火を追求するならまだしも
存在しないでっちあげ虐殺とか国会に持ち込むとかw

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 07:08:50.67ID:+nb0mUsR
>>273
それはある

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 07:09:25.10ID:3j9jpSOO
アイヌが一応うまくいったからかな?

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 07:14:01.10ID:a9eo5vFL
そんな事より
北朝鮮と社会党が関わった日本人拉致について
社会党の当事者として言及、反省しろ
知らんぷりすんな

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 07:15:34.60ID:+nb0mUsR
論点を云々する以前の
内容の正確な把握に必要なただの疑問を論点ずらしとか言われてもなw
論点ずらしたくてそんなレスが来たのは理解したわ

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 07:18:14.39ID:NyRWR1i/
土井たか子の嘘つき
瑞穂もクズ

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 07:20:31.41ID:9Qr5SjVP
従軍慰安婦や元徴用と同じように
関東大震災で朝鮮人云々の北朝鮮系ネタは証拠なし
証拠なしで騒ぐからネタに食いついた人は後でヤケドする
北朝鮮系のネタは取り扱い方注意なんよ

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 07:29:19.80ID:HkzuGv3F
歴史は繰り返すっていうじゃなーい
避難したほうがいいんじゃなーい
危険な日本から出たほうが

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 07:32:49.27ID:Tl3K/r+9
>>1
まずは最初に慰安婦BBAを支援した事実を謝罪しろよ

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 07:35:06.21ID:QljAEdUI
日本人拉致を言及しろ
お前は拉致なんか無いって言ってたんだぞ

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 07:52:39.33ID:1b7pYaSA
日本人拉致を否定する政党・結社・言論の禁止を

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 08:07:18.04ID:Tl3K/r+9
>>1
まずは最初に慰安婦BBAを支援した事実を謝罪しろよ

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 08:08:26.27ID:NyRWR1i/
みずぽ スパイだわ

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 08:25:59.40ID:hW/ChK2e
こいつは長期間病気になって苦しめだわな

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 08:35:49.48ID:0LU4nkky
慰安婦が使えなくなったから次はこれに狙いを定めた感じ?
今年の防災の日のテレビもこの特集多くて異様だった

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 09:40:14.14ID:XMdXBsZ7
祖国に帰って歴史家やってればいいのに

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 09:43:51.84ID:RYTXCf/E
【ネトウヨ超悲報】日向坂46・佐々木美玲、韓国で初めてのチマチョゴリ!【画像有】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1700696352/

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 12:56:23.44ID:gfZdRyqP
こんな質問わざわざするとは、北朝鮮の草である事の自白

0296趙春花2023/11/23(木) 13:10:43.97ID:/FAqmApn
趙春花って誰?

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 13:11:58.23ID:LKYZKx1z
お前も

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 13:23:51.60ID:nddkymdL
慰安婦と徴用工が片付いたから新しい集りのネタが欲しいんだろうね
それ以上でもそれ以下でもない

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 04:38:18.21ID:1y9F2qP6
日本にいらない国会議員

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 04:40:10.96ID:ddDjBgHS
日本人を騙る反日うそつき朝鮮ババア、福島瑞穂(趙春花)

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 05:32:10.24ID:dxwj/MBN
朝鮮人虐殺 ←誰も知らない
井戸毒放火朝鮮人蛮行 ←皆が知っている

井戸毒で朝鮮人に謝罪賠償要求する動きするならまだしも
なぜに朝鮮人虐殺妄言ネタなのか
不思議

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 05:56:57.09ID:MF4lKWQj
>>1
朝鮮人犯罪の資料は沢山あると言って並び見せてやれば

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 06:09:56.65ID:zi1TtKiE
竹島漁師虐殺を国会で追及しろや

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 06:29:07.90ID:frt5qUBg
過去の事実というものは今この瞬間には存在しないので
人が創るもので間違いはないんだよ

 

 国民の役に立たない政治活動

 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています