【韓国】元慰安婦が勝訴 日本政府に一人2300万円の賠償命令 資産差し押さえの可能性 ★7 [仮面ウニダー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★2023/11/24(金) 14:24:53.77ID:Ion4oIF/
 【ソウル=小池和樹】韓国人元慰安婦ら計16人が日本政府を相手取り、損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が23日、ソウル高裁であった。原告の請求を却下した1審・ソウル中央地裁判決を取り消し、請求通りに元慰安婦の原告1人あたり2億ウォン(約2300万円)の支払いを日本政府に命じる判決を言い渡した。

 日本政府は、国家の行為や財産は他国の裁判所で裁かれないという国際慣習法上の「主権免除」の原則から、この裁判に応じていない。上告しなければ判決が確定する。日本政府が賠償に応じる見込みはなく、判決が確定すれば、原告らは韓国内の日本政府資産の差し押さえを目指す可能性がある。

 訴訟では、韓国の裁判所が主権免除を認めるかが焦点だった。この日の判決は慰安婦問題を巡り、当時の日本政府が現在の韓国領土内で韓国人に対して行った不法行為だと認定した上で、「主権免除が否定される場合に該当する」と判断し、韓国に裁判権があると結論付けた。日本政府について「被害者を強制的に拉致したり、だましたりして、被害者は最小限の自由さえ抑圧された」として賠償を命じた。

 2021年4月の1審では、国際司法裁判所(ICJ)の判決などを根拠に主権免除が適用されると認め、原告の請求を却下した。15年に日韓両政府が「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した慰安婦合意についても、「元慰安婦の権利を救済する手段」と認定していた。しかし、この日のソウル高裁は日本政府が裁判に応じていないことを理由に、慰安婦合意は「争点にならない」として触れなかった。

 日本政府を相手取った元慰安婦らの訴訟は別にも1件あり、21年1月にソウル中央地裁が賠償を命じ、日本政府は控訴せずに確定していた。地裁は同6月、韓国にある資産の目録を開示するよう日本政府に命じたが、日本は応じていない。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20231123-OYT1T50134/

https://imgcdn.cna.com.tw/www/WebPhotos/800/20231123/2000x1508_wmkn_59594962313228_0.jpg

前スレ
【韓国】元慰安婦が勝訴 日本政府に一人2300万円の賠償命令 資産差し押さえの可能性 ★6 [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700785223/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:12:31.04ID:xsQsPa2T
チョンの書き込みは法律に関係ないことばかり。
これから韓国のとる道は一つのルートしかない。
韓国国内の日本政府資産を差し押さえ、競売して現金化して原告に渡す。
これしかないんだ。

0953銀行員2023/11/24(金) 19:12:51.65ID:p+1R35zW
>>931
ありまくりだが

そんな常識も学ばねえのかジャップは??どこの教科書使ってんだアホ
どうせ音楽の教科書には君が代載ってるような右翼用のやつだろ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:12:52.55ID:wkfculER
>>936
韓国は日本に感謝と賠償しろろ

0955チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2023/11/24(金) 19:13:07.34ID:d8PW8PFj
リカキには申し訳ないけどこうなる未来になりそうなんだよな
https://i.imgur.com/kucYEpZ.png

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:13:12.52ID:MGAK1cta
韓国は崩壊寸前だからこういう判決をしたのかな
韓国の司法は国民感情で決まるからねw
日本に有利な判決をしたら裁判官交代デモがおきる世界で奇異な国

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:13:13.51ID:MGAK1cta
韓国は崩壊寸前だからこういう判決をしたのかな
韓国の司法は国民感情で決まるからねw
日本に有利な判決をしたら裁判官交代デモがおきる世界で奇異な国

953 銀行員 sage 2023/11/24(金) 19:12:51.65 ID:p+1R35zW
>>931
ありまくりだが

そんな常識も学ばねえのかジャップは??どこの教科書使ってんだアホ
どうせ音楽の教科書には君が代載ってるような右翼用のやつだろ


レスくれ!レスくれ!レスくれ!

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:13:57.52ID:lNqNEv9t
>>944
スペインでは習近平の逮捕状が出ているが、中国は至極当然に無視をしています

0960チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2023/11/24(金) 19:14:23.98ID:d8PW8PFj
>>953
韓国は常識なんて通用しないんだよな
何度も見返しても北のほうがまだ嘘信じられる方
韓国は中国に舐められた地点で無理

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:14:24.99ID:d/E7A+gR
>>955
まぁでもそれが一番平和的

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:14:33.33ID:9/zRq5EO
現金化あるかもな
岸田が日本は決して韓国を切り捨てないのを証明したから

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:14:33.37ID:wFaWwU1Q
>>951
公邸の設備故障らしい

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:14:56.28ID:JQuNsPDY
>>953
国歌記載で偏ってると思ってるなら
そりゃ、君が偏っとるって事やで

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:14:56.70ID:UhopOGjb
>>958
よお、コピペ馬鹿www
よく飽きないなwww
粕野郎だからかwww

0966銀行員2023/11/24(金) 19:15:04.28ID:p+1R35zW
俺が裁判官ならジャップなんか入ってきてすぐに木のハンマーぶっ叩いて死刑と一言言って終わらせるんだが

966 銀行員 sage 2023/11/24(金) 19:15:04.28 ID:p+1R35zW
俺が裁判官ならジャップなんか入ってきてすぐに木のハンマーぶっ叩いて死刑と一言言って終わらせるんだが


レスくれくれくれくれくれ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:16:02.64ID:H/0naVq/
>>963
なんか怪しいな

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:16:10.04ID:lNqNEv9t
>>962
さすがにそれはないな
実際、同じような裁判の判決をガン無視しているし

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:16:11.49ID:6O8ZFihx
常識的に考えれば
植民地ではなく併合ということだから同じ国民として扱った
インフラ整備を見てもわかるように
まともに扱っていたことが分かるだろう

強制性奴隷なんてやったら朝鮮人は反発して内乱が起きていただろう
嘘か893紛いが拉致して働かせたのどちらか
後者は軍に入った際訴えれば良いだけの話なので
嘘と考えるのが妥当だろう

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:16:15.87ID:Q/Qn/A3c
>>966
オマエの脳じゃ司法試験パスすらムリ!

274 ナウリ・ザ・MAX ◆qsPumk0i0bt7 sage 2020/04/29(水) 18:44:06.49 ID:YtqoeGm6
コピペ馬鹿は、コロナ肺炎で苦しみながら
多臓器不全で更なる地獄の苦しみ味わいながら
絶望の果てに死にやがれwwwwww

652 ナウリ・極み ◆zNKL3sdOS2 sage 2020/04/16(木) 20:07:23.50 ID:nT1uQ/jt
コピペ馬鹿は風俗のブサイクな女に
コロナ鬱されて、三日以内に孤独死な





知らんけどコピペ馬鹿って奴に相当ボコボコにされたんだな、逆恨みするくらいにw

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:16:22.95ID:MGAK1cta
>>962
無いと思うよ
ユン大統領は本当の歴史を知ってるから親日なわけで
20年以内に竹島も返してくれると予想してる
韓国でも親日が増えて韓国人が日本のロビー活動してくれてるしw

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:16:23.48ID:MGAK1cta
>>962
無いと思うよ
ユン大統領は本当の歴史を知ってるから親日なわけで
20年以内に竹島も返してくれると予想してる
韓国でも親日が増えて韓国人が日本のロビー活動してくれてるしw

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:16:36.40ID:Q/Qn/A3c
>>967
くれてやっちゃったw

0976銀行員2023/11/24(金) 19:16:38.97ID:p+1R35zW
裁判にも出たことがない引きこもりネトウヨ

652 ナウリ・極み ◆zNKL3sdOS2 sage 2020/04/16(木) 20:07:23.50 ID:nT1uQ/jt
コピペ馬鹿は風俗のブサイクな女に
コロナ鬱されて、三日以内に孤独死な


誰か死んだの?ねえねえwどーしたの黙っちゃってw

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:17:17.27ID:RH46BXb7
岸田政権は、日韓スワップを再開したんじゃないの?


どうするの?

0979在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I 2023/11/24(金) 19:17:36.54ID:yuCXQDH8
>>963
盗聴器見つかったんかなぁ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:17:40.15ID:Q/Qn/A3c
>>976
最近どんな裁判傍聴したのか教えて

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:17:43.81ID:PX6IZzEf
>>978
まだしてない

>>975
うれションしてるよw

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:17:56.93ID:wkfculER
>>966
そんな覚悟があるなら日本でテロで逮捕されろよ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:18:17.67ID:wFaWwU1Q
>>980
そいつが被告だよ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:18:17.74ID:Q/Qn/A3c
>>978
そのための協議すらしてない
危なかったなw

腰抜けのゴミ


110 銀行員 sage 2022/04/13(水) 12:22:00.96 ID:RyjdmUA6
>> 96
失せろ腰抜けのゴミ

ポテモンパンでも自慢してろや



966 軍人@無断転載は禁止 2017/03/24(金) 23:55:10.08 ID:7LFz9LiI
俺は偉大なコリアンだ。ほこりがある

3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

467 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:35:54.33 ID:e5jCEwHy
俺は日本で真剣に祖国を応援する。絶対に共和国はアメリカを打ち負かしてくれる。
テレビでしっかり応援する

503 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:39:24.67 ID:e5jCEwHy
応援するのも戦争だ。甲子園だって応援団いるだろ

523 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:42:18.59 ID:e5jCEwHy
俺はまだ若い。死んではいけないんだ。生きるのも戦争だ

550 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:44:34.61 ID:e5jCEwHy
死ぬの怖いもん

0987新型ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/11/24(金) 19:18:29.80ID:7FAyz76z
>>980
刑事被告人として、だよwww

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:18:49.50ID:0WelH1cJ
>>976
無職のゴミ屑キチガイ糞キムチが何か言ってらwww

0989チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2023/11/24(金) 19:18:53.28ID:d8PW8PFj
>>979
盗聴器いつも設置されやすい
なんでかといえば建物は逃げられないんだからスパイでも入り込まれやすい状態なら盗聴器仕掛けやすいわけだろうし

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:19:04.91ID:MGAK1cta
>>978
締結はしてないし金額は全然足りてない
ただ必要になったら助けると思うし助けてあげないと駄目だよ
ユン大統領は日本擁護しすぎで韓国内で売国奴と罵られてる

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:19:10.00ID:H/0naVq/
>>980
強姦で被告

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:19:25.57ID:ln9JDvtB
トンスル学会の大勝利

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:19:26.51ID:wFaWwU1Q
馬鹿田は近親レイプ犯だし

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:19:34.48ID:sqdKlwUp
日本の企業はさっさと資本を引き上げましょう

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:19:43.25ID:mpC04ZAo
↓はげ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:19:51.09ID:XQ2ZyjGI
>>976
被告人として呼ばれたことがあるのはお前ぐらいだよ。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:19:57.75ID:0WelH1cJ
>>713
ゴミ屑キチガイ糞キムチに金を払う理由など何も無いからなあwww

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:20:09.97ID:5r75U6EU
ネトウヨはいい加減に反省しろ

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/24(金) 19:20:14.30ID:p+1R35zW
1000なら正社員

1000新型ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/11/24(金) 19:20:17.52ID:7FAyz76z
こんばんわ~...♪*゚
https://i.imgur.com/9BdW6ie.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 55分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。