【Money1】 中共が福島処理水放流について「損害賠償」に言及 [11/30] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/11/30(木) 07:08:06.72ID:2qLejNHG
2023年11月28日、中国の外交部が福島処理水の放出について「損害賠償」との発言を行いました。
定例記者ブリーフィングにおいて、以下のようなQ&Aがありました。

『深圳テレビ』記者:
日本政府が福島原発の汚染水排出を開始してから3カ月が経ち、『東京電力』は最近、日本における福島原発の汚染水排出
(原文ママ:引用者注)の被害者の損害確定と賠償を開始したと報道されています。これについてのスポークスマンのコメントは?

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/11/sozai_2355_jpg.jpg
汪文斌:
日本の福島原発汚染水排出(原文ママ:引用者注)は、人の健康、世界の海洋環境、国際的な公益に関わるものです。

日本側は、国内公衆の懸念を真摯に受け止めるだけでなく、国際社会、特に近隣諸国の強い懸念を直視し、
責任ある建設的な態度で利害関係者と意思疎通を図り、
損害の特定と賠償に関する利害関係者の正当な要求を真剣に受け止めるべきです。

福島の汚染水(原文ママ:引用者注)がますます海洋に流出する中、日本側は誠意をもって利害関係者、
特に近隣諸国と十分に協議し、原子力汚染水の海洋流出によって取り返しのつかない事態が引き起こされるのを防ぐため、
包括的かつ効果的で、全ての利害関係者から独立した長期的な監視メカニズムをできるだけ早く確立しなければならない。

⇒参照・引用元:『中国 外交部』公式サイト「2023年11月28日外交部发言人汪文斌主持例行记者会」
https://www.fmprc.gov.cn/web/fyrbt_673021/202311/t20231128_11188500.shtml

さあ来ました。損害賠償について言及し、国外の利害関係者の正当な要求を聞け――と述べています。

岸田文雄が行った習近平総書記との会談、上川外相が行った王毅外相との会談など、何の役にも立たなかったことが分かります。
外交は、姿勢を示すだけでポイントを稼げるジャンルですが、結果が出なければそのマイナスは大きくなって返ってくるのです。

増税メガネというあだ名がすっかり板についた岸田文雄は「外交の岸田」だそうです。

この中国のド厚かましい要求に対して、毅然とした態度で突っぱねられるのでしょうか。
もしできないなら、この首相は本当に何の役にも立たない人物として糾弾されるべきです。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.11.29
https://money1.jp/archives/117247

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 10:15:57.81ID:0RU7IuJQ
損害賠償って、どんな損害を受けたんだろう?
日本のEEZ内での密漁を控えていた間の損害か?www

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 10:18:41.62ID:W2wtwUlE
< `∀´>ウリたちもぉー!
(;゚ん゚)乗り遅れるなぁー!!

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 10:18:47.52ID:+rckCPvA
飛んできたPM2.5の損害賠償をしようぜ

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 10:30:13.45ID:bmN368Yf
公害に対して損害賠償請求しだしたら、逆に近隣国から訴訟されまくって中国は破産やろw

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 10:39:26.52ID:9GK6eedp
お前らが垂れ流してる汚染水も隠してないで調査してもらえよ
相当やばいもんを何も処理せずそのまま垂れ流してるだろ

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 10:39:57.74ID:iEg6I2yY
米弁護士ら「
武漢ウイルス研究所などを提訴 損害賠償20兆ドル(約2200兆円)」。

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 10:48:26.42ID:Q4pWcs5F
ふ〜ん自分たちのことは棚に上げてよく言えたもんだね
今回のIAEAの調査団には中国人もいたはずだけれどね
さて、増税賄賂メガネはどんなことをしてくれるのかね

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 10:49:13.76ID:zbsu6+j1
バッカじゃねーの
被害ってなんだよ、どこでどう出てるんだよ
その前にコロナの損害賠償を世界の人達にしろよ

それと、福島の処理水と、中共の原発汚染水とで
どっちが美味いを飲み比べしようぜ

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 10:53:18.90ID:HbTFalmj
なら日本はコロナや黄砂や同じく中国の処理水放出に対して賠償するべきだね

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 10:54:47.75ID:pHiWew1/
周辺国に黄砂、PM2.5、コロナ、中国近海の放射能汚染への損害賠償も払ってくれるらしい
不景気になってきたっていうけど、中国も金持ってるな

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 11:13:30.20ID:cczOGsJs
日本は黄砂と武漢コロナで支那に損害賠償出来るってこと?

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 11:19:38.79ID:pYrvSDEX
いいからウラン採掘事故なんとかしろよ

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 11:24:21.99ID:eFmOqrAI
>>1
根回ししないから当然こうなる

岸田は外交力ゼロだな

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 11:50:42.87ID:47pfpwJO
こりゃ全世界が武漢肺炎の損害賠償請求だな w

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 11:52:55.23ID:APd/S+Nb
シナの殺人ウイルス、コロナで1000万人が死んだ
殺人ウイルスを兵器として製造し世界中に蔓延させ
1000万人もの人々を殺した全責任は中国共産党にある

中国共産党幹部たちおよそ1万人は、
向こう200年ほど世界の人々の奴隷となって損害賠償をするべき

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 12:06:16.53ID:jqx6yBs8
>>90
中共のアホを際立たせることに成功してますがw

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 12:07:27.21ID:w5ZUjS9E
コロナとPMにーてんごの賠償は?

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 12:10:54.74ID:FEs2AIuM
韓国みたいに韓国裁判所の支配下に日本国があるような方式だと、中国の裁判所で
有罪って認められたら、中国の日本資産は全部差し押さえされそうだな。

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 12:13:58.49ID:DCRRTk4W
>>86
故意の中国を庇いたいからって話に無理があるよ、筋が悪すぎw

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 12:14:47.55ID:DCRRTk4W
>>95
そもそも中国からは資産が持ち出せないからなあ、切り捨てが難しいって言われていた原因

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 12:22:42.62ID:zqt4NzQO
武漢コロナの賠償はよ

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 12:26:21.00ID:slF1uW2h
>>81
処理水の排出は公害では無い
支那の武漢ウイルスは公害だけどw

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 12:28:07.16ID:ppKYopEv
コロナ賠償しろ

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 12:40:28.08ID:VzZG36ew
日本だけでなく、欧米や中国カナダ台湾韓国のトリチウムが海に放出されている
それも何年にもわたって
中国はそのトリチウムの国別識別ができるのか

台山原発の事故は格納容器の設計ミスってマジ?
なぜ中国の建物の放射線量は多い?

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 12:41:24.56ID:VzZG36ew
台山原発事故の時、フランス人技師が欲しがったアメリカの特許って何?

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 12:42:59.69ID:DgTIYn81
>>95
>韓国裁判所の支配下に日本国があるような方式

❓❓❓❓❓

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 12:48:03.35ID:RBvrAYXm
ゴミ屑キチガイ糞キムチと糞チャンコロは仲がいいねwww

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 12:57:42.87ID:X9FS7XHU
中露朝韓はヤクザ・チンピラ・乞食

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 13:24:13.39ID:BLm5x3te
>>103
実際問題で、そう勘違いしてるのは実在してる……

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 13:30:14.92ID:kxN1tTnM
中国コロナ大虐殺事件の賠償金払ってもらおうかねえ

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 13:44:31.70ID:cczOGsJs
韓国は中共にSARSの賠償金も請求出来るんじゃねw

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 14:04:23.81ID:Sh4um1Qa
中国はpm2.5と武漢ウイルスの賠償金はらえと言いたくなるわ

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 15:13:34.53ID:5dggPA1a
支那の原発が垂れ流してる放射線、黄砂、コロナ、これらについて支那に請求しても良いってコト!??

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 15:15:53.57ID:DZtsxcQ9
>>63
無理筋言ってるのは中国なのにね…

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 15:16:56.55ID:DZtsxcQ9
ま、「増税メガネ」と揶揄して岸田叩きしてればお手軽にPV増えるのもわからんでもないけど

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 15:19:18.15ID:0OnMjgtt
武漢ウィルスを全世界にばら撒いた謝罪と賠償はしないのか

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 15:23:17.15ID:0RU7IuJQ
>>95
韓国大法院裁判官「日本の民法上、時効取得が成立している。」

韓国大法院は日本の支配下だなw

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 16:22:47.55ID:ulzYLGYN
その前に世界中からコロナで損害賠償請求されるんじゃね
いったい何百、何千万人亡くなったのか

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 16:40:31.87ID:BemJrTeF
今、中国の話を真面に聞いてるのてロシアとか朝鮮人くらいしかいないからな
話し相手が無能しかいないと張り合いがないんだよ

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 16:50:08.18ID:ewlZDTQ2
コロナもそうだが汚染だから賠償しろ論なら中国なんて大量に食らう側なんだよな
それこそ馬鹿騒ぎしてる海に垂れ流しもやって汚染世界一位なのに

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 17:05:20.00ID:E5zu1U94
むしろ中共は風評加害者だろ

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 17:33:04.35ID:HNmPRNcU
大朝鮮「うまそうな賠償金の匂いがするニダ!」

とうとう中国もここまで落ちぶれて来たか

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/30(木) 19:56:14.75ID:iaSiuSgr
急にどうした南京虫?
って言ってやれば

0121紅い水便のシャー2023/11/30(木) 20:09:36.99ID:ww3VYAzW
>損害賠償

世界などどうでもいいんですね?

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/01(金) 09:56:16.91ID:KiyXAsK9
向こうの言い出した金額でとことん追い詰めよう。

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/01(金) 10:40:08.18ID:lxv8rJjG
トランプだったらコロナの損害賠償中国にできたのに

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 18:17:22.11ID:YRmU+31L
半導体とグロースでグダグダ
-0.45%
-1.15%です・・・

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 18:51:15.21ID:yTckRMcV
>>7
クソみたいな職場環境をお確かめの上、最初から量を間違えようもない
腹が減らない

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 18:53:13.58ID:yTckRMcV
有名だけど、若者は政治に関心は無くニュースはほとんど1位だろ
暴露の内容だったよ
アイスショーに女の子を共演させるとかもっと上げてたよな

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 19:25:29.30ID:J22Il49+
なろうアニメはよ

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 19:26:35.45ID:DJxL/aoq
今日は
悪ふざけなんだ
というか
糖分はけっこう取ってるだろ
暴露の内容だったけど実際は若いうちに近所の空港自体を変えてみる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています