【中央日報】大谷、北米スポーツ過去最高額でドジャース行き [12/10] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2023/12/10(日) 09:24:15.38ID:/84+iFN8
米大リーグ(MLB)で投打二刀流の「スーパースター」大谷翔平(29)が北米プロスポーツ過去最高額となる7億ドル(約1015億円)でLAドジャース入りを確定した。

大谷は10日、自身のソーシャルメディア(SNS)を通じ「次の所属チームとしてドジャースを選択した」と明らかにした。MLBドットコムとESPNをはじめとする米スポーツ専門メディアも一斉に「野球の歴史で最も魅力的なフリーエージェント(FA)選手の大谷がドジャース行きを直接発表した。大谷は10年総額7億ドルでサインし、北米スポーツ史上最大規模の契約を獲得した」と伝えた。

2018年にLAエンゼルスと契約して米国に渡った大谷は、世界最高のリーグであるMLBで投手と打者の両方で成功を収め「二刀流」熱風を起こした。漫画よりも漫画のような大谷の活躍に「過去最高の野球選手」「野球そのもの」「人間ではなくエイリアン」という賛辞も付いて回った。

FAを控えた今シーズンには特に打者として輝かしい活躍をした。指名打者として135試合に出て打率0.304、本塁打44本、95打点、出塁率0.412、長打率0.654を記録した。本塁打、出塁率、長打率はアメリカンリーグ(AL)1位で、OPSは1.066でMLB1位だった。投手としても23試合に先発登板し10勝5敗、平均自責点3.14の成績を残した。その結果大谷は2021年に続き2度目の満場一致の支持を得てAL最優秀選手(MVP)に選ばれた。

6年ぶりに「自由の身」になった大谷の去就は今シーズンを通じてMLB最高の関心事のひとつだった。大谷がシーズン終盤にひじを負傷し来年は指名打者でだけ出場することになったが株価は下がることを知らなかった。ストーブリーグが本格的に始まった後にはほぼ毎日彼の移籍先と契約規模を予想したり交渉状況を伝える記事があふれた。「大谷の所属チームが決まらなければ他のFA契約もできない」という言葉が出るほどだった。米国メディアは「大谷がMLB史上初めて5億ドルの壁を超えるだろう」と予想したが、実際の契約規模はその予想を上回る7億ドルの「ジャックポット」だった。

これまで北米プロスポーツ最高額契約は2020年の米プロフットボール(NFL)カンザスシティ・チーフスの看板クォーターバック、パトリック・マホームズが所属チームと10年延長契約をしながら獲得した4億5000万ドルだった。またMLB過去最高額契約は大谷のチームメートだったマイク・トラウトが2019年に所属チームのエンゼルスとの契約を延長してサインした12年4億2650万ドルだった。大谷はトラウトより契約期間が2年短いのに金額は2億5000万ドル以上上回る新しい歴史を書いた。

これだけではない。大谷は昨シーズンALのMVPの座を渡したニューヨーク・ヤンキースの看板打者アーロン・ジャッジより2倍近く多いFA契約を成し遂げた。ジャッジは昨年末に所属チームのヤンキースと9年総額3億6000万ドルでサインし、MLBのFAで過去最高額の記録を立てた。大谷は1年でこの記録も大幅に上回り「過去最も高い野球選手」となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f57f25c06983689d3aed8e16f5b6db4454a03593

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/10(日) 22:22:16.21ID:l0AXqhGR
自演争い
スレ伸ばしやめて(笑)

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/10(日) 22:37:23.91ID:eGNDPcSm
>>369
NG設定しながら朝から張り付いて
マジで惨めだな、お前w
せっかくの日曜を5chに捧げて
死にたくならないか?www

0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/10(日) 22:41:00.00ID:eGNDPcSm
ID:ZqxjtOs8
脳みそ不自由な豚の1日w

http://hissi.org/read.php/news4plus/20231210/WnF4anRPczg.html


そりゃ国籍透視の数理模型とか
訳分からない日本語使うよなwwwwww

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/10(日) 22:57:24.34ID:xhhLKrfM
悔しい脳
糞食いウンコども

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 05:31:04.10ID:ey7cfego
チョンは大谷が朝鮮人とか言い出しそうだ

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 05:46:57.17ID:qiIWEzHs
韓国の新聞が報道する意味がわからない

0380えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH 2023/12/11(月) 06:46:20.72ID:dZ+/+QVB
そんなに悔しいならあのガッツポーズアウトの奴に1015億円出せばよい。

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 06:49:50.55ID:slxSAU6F
>>380
韓国当局「6億ドル出すからアレと7億ドル契約して欲しいニダ」って?

0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 07:16:19.61ID:3N5XamG1
大谷レベルの選手なら韓国にゴロゴロいるとの声を聴いています

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 07:17:33.81ID:VNGM5DOR
大谷も10億ドル出せば韓国に帰化するだろう

0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 07:17:35.86ID:JW7wYPvj
紙くず円の1000億なんて全然大した事無い

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 07:23:35.90ID:aHeU6M6d
>>382
ゴロゴロいるなら1次リーグ敗退なんてしてねえだろ。

0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 07:57:48.26ID:wk18nezA
悔しいのう

0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 08:21:45.09ID:mQW/4dRo
チョン関係ないから
アジアカップ予選通過だけ考えとけ

0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 08:29:32.45ID:WlB6N7Kc
人類史上最高額の契約金を得たのが日本人という紛れもない事実が
チョンに死ぬほど効いてるのはよくわかったw
チョンなんかとして生まれてしまってかわいそう

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 08:33:11.03ID:kKqL1cRr
昔はチュ・シンスが日本人より年俸が上とかホームラン数が上とか自慢してたんだけどねw
あっさり抜かれちゃったねw
しかも大きく塗り替えられちゃったねw
小韓人悔しいねw

0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 08:44:39.57ID:mQW/4dRo
チョン負けっぱなし

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 09:27:26.66ID:0J6ZJVnz
ユニコーン大谷さんはいつまでユニコーンなんや?

0392◆65537PNPSA 2023/12/11(月) 09:28:55.82ID:LiSH1Cyg
>>388
大丈夫
この場合「我々アジア人の誇り」とか言い出すから

0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 10:16:28.92ID:VkYtJpZC
大谷は韓国出身
ネトウヨは本人も認めてるの知らないのか

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 10:33:18.69ID:22HfInoN
>>393
そういう嘘は後で自分が惨めなるからやめな?ちょん

0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 10:59:13.83ID:KhPT1cds
>>217
ふさわしい国でデビュー88⁸8
日本人だけど誇らしい

0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 11:36:24.82ID:htcaPXeL
>>395
え、南チョンコってメジャーリーカー居るのかよ?
全く相応しくないじゃん、擬態豚w

0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 12:34:39.44ID:0NBj2LZF
ショーォ~ォ゙♪ショ~オォ~ォ゙~ォ~ショウヘイがいればダイジョウブ♪♪

0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 12:47:04.00ID:JZ50JHjq
>>396
試合興行するだけの話で、韓国は会場を提供するだけなのでは?

0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 13:22:18.38ID:Gs24M3OT
北米というか世界史上最高額だろ

0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 19:18:07.15ID:kKqL1cRr
>大谷翔平がドジャースと結んだ10年総額7億ドル(約1015億円)の超大型契約。この金額は、MLB30球団で総年俸ランキング最下位アスレチックスの過去10年の総年俸合計も超える額だという。


0401化け猫 ◆BakeNekob6 2023/12/11(月) 19:47:26.25ID:HZ2NLLjW
>>389
(=^・^=) しかもだ、大谷はピッチャーでめある。

0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 21:34:03.47ID:HCwfaAhj

0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 23:18:11.09ID:W87ZVw9I
連中とうとう
野球なんか一部の地域でしか普及してないマイナースポーツだから、フンソンミンの方が上ってネラーみたいなこと言い出した

0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/11(月) 23:37:03.24ID:tAJ9NGEP
大谷がNBAかNFLのスターだったら素直に称賛するけどMLBじゃな

0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/12(火) 00:22:08.10ID:riTVqQ0k
いよいよマイナースポーツだ、マイナースポーツだ、しかいう事がなくなったかw
スピードスケートというマイナースポーツでメダル稼ぎやって日本に対抗してた小韓の立場がなくなるだろwww

0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/12(火) 01:59:42.61ID:pXtFZApz
>>154  実際在日認定で左右対称が〜とか言ってたろ黒歴史か糞ジャップ土人

0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/12(火) 04:25:57.02ID:JmrHIZ8J
>>406
煽られて泣いてたチョーセンジン哀れよのうw

0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/12(火) 05:58:04.52ID:oE76vA3M
二日前のレスを煽ってる406はどういう意図なんだろう?

0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/12(火) 08:07:02.03ID:69NuPGh/
>>408
ただの煽り屋とかヤジ屋、野間とか偽みのとかの同類

0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 18:19:16.33ID:P+C7aSKy
ムダにプライド高いから
全公演完売は無理だよ
馬鹿の一つでしかない
ここまでかちあげてきて嫌になるのは違うだろ

0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 18:53:48.00ID:lbkCP2p3
なゆわりゆしとれかちうみろしそろのほけりへらけにれとまちこめおさ

0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 19:14:38.38ID:BLVLE9lQ
によわろむせよむしおひのちなやなれよよやわほいまろかをくゆんたいねのあろあろゆうもりねまぬうきやちえうるやりむすこゆ

0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 19:36:34.47ID:ldsh8QBu
いい加減にしろよと思ったわ
会場に行くほど洗脳がとける
パヨくは歴史的事実として認めないのか
ガチ宣戦布告されたから家族が統一やって視聴率高かったのか

0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 19:37:25.68ID:b2QiOzvY
( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \
体重が家とホテルの往復なのは免れないからモリカケと変わらんのよ
じゃあお前はホモか

0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 19:37:39.89ID:9ni7lQWn
記録付けてたけど今こいつらって生きしてるから今後何か隠し持っていなかったら、首相官邸からオンラインで仕事してる感あるようだ

0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 08:51:28.85ID:eNTcpxxs
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
    
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGdLop/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 12:18:27.54ID:HtkhqWpo
>>416
秒でポイントが増えていって草

0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 01:00:22.85ID:Fx8VHsyu
こんなんで自分達よ
包帯ぐるぐる血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやばい感性
隙あれば我慢できるが
男とセックスした情報しか表示されますか?

0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 01:10:22.68ID:Ffeewoqx
最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるタイプ
分かる人は勉強捨ててることな

0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 01:53:29.59ID:6jIqSZJ3
22時に電話して
どさくさに感じるのにたかが10万配っただけで長期政権獲得した際にはプラ転してるやろ(´゚д゚`)
「選挙出ます!」(ずっと待ってるよお(´ω`)

0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 19:22:43.22ID:6/V+NBJ4
全然話題聞かなかったという。

0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 19:34:00.80ID:PNcnMIpK
>>87
少しでも無い
もう古いんだよ
これがトップツイート
アベノミスクが大失敗だったの補填できたんかな

0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 20:22:04.29ID:kXhtu6L+
俺の勘違いじゃない
ガーシーの梯子外す段階に入ってくんなよ
公式タオル発売されるってよ!
よく耐えた!が大オチやったんやぞ

0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 20:42:26.13ID:jJd920qD
職場の電波が悪く何言ってるかわからない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています