台湾総統選、与党の頼清徳氏勝利 初の同一政党3期政権[1/13] [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2024/01/13(土) 21:24:07.90ID:NQzCF3iw
【台北共同】3候補で争われた台湾総統選が13日投開票され、対米重視の与党、民主進歩党(民進党)候補の頼清徳副総統(64)が勝利した。対中融和路線の最大野党、国民党の侯友宜・新北市長(66)と、野党第2党、台湾民衆党の柯文哲・前台北市長(64)を抑えた。2人は敗北宣言した。

 1996年に総統の直接選挙が実現して以降、同一政党が初めて3期連続で政権を担うことになる。頼氏は5月20日に総統に就任する。中国は頼氏を台湾独立派と見なし敵視しており、経済、軍事面での圧力を一層強める可能性が高い。

 選挙戦は中国との距離感を対立軸に争われた。3候補とも統一でも独立でもない「現状維持」の立場では一致するが、頼氏が2期8年の蔡英文政権の路線を引き継ぎ米国との連携強化で中国に向き合うと訴えたのに対し、侯氏と柯氏は中国との対話の重要性を強調した。

 国民党と民衆党の候補一本化が実現せず野党票は分散、選挙戦は頼氏優位の構図で展開した。立法委員(国会議員)選(議席数113)も同時実施された。有権者数は約1950万人。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f70e7cec1fa60e02191d88df2e4c3315e38d94b5

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:39:06.62ID:/Lu/MwZj
>>939
一名?

0953新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 2024/01/13(土) 23:39:15.01ID:CYYl8tKT
>>944
つか、だるまって小さな子連れでいくような店だったっけ??
札幌のジンギスカン屋、だよなあ朝鮮総聯系の脱税飲食店www

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:39:36.25ID:KVCjCIKq
>>951
日本だから何とでもする、とか何とか

0955新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 2024/01/13(土) 23:39:45.19ID:CYYl8tKT
>>935
溶かす!とかwww

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:39:48.38ID:nK5rh5tZ
>>924
台北市を取り囲む新北市の市長(知事に相当)で新北市では人気が高いとされていたけれど、新北市の立法委員選挙での得票を見るとそれ程人気が無かったのが露呈した

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:40:28.91ID:KVCjCIKq
>>955
切り刻んで川に流したんだろ、とかの意見は見たことがw

0958氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2024/01/13(土) 23:40:51.26ID:DGBblCCT
1名様でも夕食に肉食ってビール頼んだら諭吉さんに届きません?ふつう。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:41:01.99ID:su6jecCx
>>953
イミフ
業務妨害は逮捕だぞ

0960新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 2024/01/13(土) 23:41:08.28ID:CYYl8tKT
>>956
あ、詳しい方キター。
そうなんですか、やはりキンペーの嚇しは
やりすぎだったんですかねえ。。

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:41:20.69ID:S59BP/aD
またネトウヨ負けたのかよww

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:41:38.38ID:VO6azyGT
>>944
> 新聞に乗ってたから事実

ttps://i.imgur.com/d205aUp.jpg

なるほど、
なら、これも事実だな

0963ジャラール ◆FREED/3D.c 2024/01/13(土) 23:42:21.41ID:AVx72xYz
>>961
中南海はネトウヨだったと言いたいのか?

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:42:29.80ID:KVCjCIKq
>>962
フィクションでやったから事実、なんてパターンも……

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:42:31.22ID:/Lu/MwZj
家族分?

1名って書いてあるぞ…

https://imgur.com/a/D8HG1v9

0966新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 2024/01/13(土) 23:42:36.93ID:CYYl8tKT

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:42:40.43ID:Tyr5rY8Y
>>938
日本兵はるろ剣の章ボスを務められるくらいには強かったのか・・・。
雪代縁とやり合って欲しいなあ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:43:31.41ID:3SY2W+5w
>>966
マスカキのマネしてもNGにされるのが早くなるだけなのにな(-.-)

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:43:31.84ID:nK5rh5tZ
>>955
何処に埋めた?と欧米から突っ込まれて日本軍が川に流したと嘘ついた時期もあったね

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:44:22.93ID:KVCjCIKq
>>969
確か根拠にしてたのが、バラバラ殺人事件での事例とかだったような?

0971フリッツ王2024/01/13(土) 23:44:25.30ID:NML3VdNI
>>935
川に流したのと焼いたのと

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:45:05.62ID:lR5N2ZqX
>>965
確かに[1名]って書いてあるなw

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:45:08.57ID:/Lu/MwZj
>>971
1名って書いてあるけどおひとり様やん
家族はどうしたん?

0974フリッツ王2024/01/13(土) 23:45:17.86ID:NML3VdNI
そもそも広島原爆でもしたいすぐに処分できたじゃん
死体の処分なんてそれほど難易度高くない

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:45:20.66ID:nVLQxV84
伸びてるってことは中国南北朝鮮に都合の悪いことなんだな

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:45:35.56ID:su6jecCx
>>962
関東大震災のデマがあったとちゃんと認定されてるけど百人斬り競争は撤回されてません

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:45:36.33ID:KVCjCIKq
あ、あと南京大虐殺は記事書いた記者も犠牲になっただろ
とかホロン部(当時)が言ってたなぁ

……死んだ記者が記事を書いた?

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:45:41.81ID:pJ8Dm7XK
すごいね。そんな燃料が潤沢にあったり、死体で川を堰き止めずに流せるくらい土木工学が進んでいたんだね日本軍。…なんで戦争はじめたんだっけ?

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:45:57.36ID:/Lu/MwZj
>>974
1名なのはなんでなんだぜ?

0980氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2024/01/13(土) 23:46:08.77ID:DGBblCCT
>>965
脳内家族の線が濃厚になりましたなぁw
もしくは1人前のメシを家族で分け合ったか?w

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:46:14.17ID:3SY2W+5w
>>959
お前の毛ポップシコりのほうが営業妨害と思わんのか?ハゲ^^

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:46:30.70ID:pJ8Dm7XK
>>977
O川R法かな…?

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:46:31.44ID:1FWi6Uwc
>>930
史実だよ
ジャップは証拠隠滅にあらゆる非道を尽くした

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:46:40.65ID:hh7yT5/P
問題は立法院だろう

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:47:09.68ID:KVCjCIKq
>>982
浅腹かも?

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:47:14.21ID:DOCZ0PpX
中国はいい加減台湾支配なんか諦めて朝鮮半島でも支配すればいい
半島なら誰も文句言わんぜ

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:47:15.39ID:nK5rh5tZ
>>960
民進党の知人はキンペー様々だと笑ってた

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:47:17.75ID:/Lu/MwZj
>>980
その場合、1名以上になるだろうから…無理では?
ちゃんと1名って書いてあるから、おひとり様なんだよ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:47:29.92ID:KVCjCIKq
>>983
ソース

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:47:34.75ID:lR5N2ZqX
>>980
つーか最初から家族の姿が全く見えない。
薄汚い屑だよ。

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:48:20.69ID:KVCjCIKq
>>990
エア家族か……

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:48:32.27ID:VO6azyGT
>>976
不逞鮮人による事件が全く無かった

とは認定されてないぞ

0993Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv 2024/01/13(土) 23:48:35.86ID:Z+mIbd88
南京事件で死体処分の報告を受けてたラーベが十万虐殺は水増しのし過ぎといってたのにねえw

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:49:34.22ID:LMWoq+2R
君らいつまでチョンガリのエア旅行とかいう茶番に付き合ってるのさ
あのバカを一斉に無視したら効くぜ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:49:35.52ID:lR5N2ZqX
>>991
一日のIP変化、書き込み間隔等々、妻帯者ではありえない。
家族持ちの時間のなさを舐めてるわ。

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:49:36.27ID:KVCjCIKq
>>993
その昔、推定被害者総数3億とか見た憶えが

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:49:57.83ID:Tyr5rY8Y
>>976
つまり日本兵はいくら人を切っても刃こぼれしないオリハルコン製の刀と
少年漫画のバトル漫画のキャラクター並みの体力の持ち主であったと

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:50:06.91ID:/Lu/MwZj
毎回毎回、修正が甘くて明度上げたら透けるのはなんでなんだぜ?

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/13(土) 23:50:33.77ID:KVCjCIKq
>>998
うぷw

1000新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 2024/01/13(土) 23:50:37.28ID:CYYl8tKT
>>
ま、今と大して変わらん流れになりそうですが。。。
立法院での争いが激化しそうだ、フリーハンドは与えずかあ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。