「キムチ」「ビビンバ」じゃない…外国人が一番好きな韓国料理「意外な1位」1/25 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2024/01/25(木) 08:25:14.48ID:IcKfG4hx
【01月23日 KOREA WAVE】外国人の認知度が最も高い韓国料理はキムチ、一番好きなメニューは韓国式チキンであることが農林畜産食品省と韓食振興院の調査でわかった。

調査は昨年、北京、ホーチミン、ニューヨークなど海外18都市に居住している現地の9000人を対象に実施した。

それによると、回答者の16.5%が(以下重複回答)、最も好きな韓食メニューとして韓国式チキンを挙げた。2位はラーメン(11.1%)で、以下は▽3位キムチ(9.8%)▽4位ビビンバ(8.9%)▽5位プルコギ(6.1%)――の順だった。

また「韓国料理といえば思い浮かぶメニュー」では、キムチ(40.2%)の認知度が最も高く▽ビビンバ(23.6%)▽韓国式チキン(16.2%)▽プルコギ(13.3%)▽焼き肉(12.0%)――が続いた。

韓国式チキンはこの1年間によく食べた韓国料理メニューの項目でも29.4%で1位を占めた。2位はキムチ(28.6%)、3位はラーメン(26.9%)だった。

1/23(火) 15:03 KOREA WAVE
https://news.yahoo.co.jp/articles/37f4549aef11550a0af719b0f764766b97d8f67d

0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/26(金) 20:48:20.28ID:flL3qk3+
>>531
韓国なんかわざわざ行かなくても韓国料理程度自国内で食えるわって
他の国からも言われてたし

0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/26(金) 20:48:56.36ID:DqlIojez
ウンコー

0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/26(金) 20:49:30.88ID:3SuaXogC
ぷっ、チキンってさあ
別に南鮮関係ねえじゃん

0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/26(金) 21:00:29.99ID:brtDZkWU
でもまあ、外国人が日本に来て気に入った食べ物の1位に鶏唐がなったようなもの
だと思えば?ただ、鶏唐に比べるとだいぶ最近の食べ物って印象は拭えないけれど

0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/26(金) 22:19:10.61ID:04CqRnSR
♪キムチ キムチ キムチ キムチを食べると

♪アタマ アタマ アタマ アタマがイカれる

♪キムチ キムチ キムチ キムチを食べると

♪カラダ カラダ カラダ カラダに悪いのさ

0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/26(金) 22:24:59.07ID:flL3qk3+
あの穴が空いた脳の診断画像見たくなった

0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/26(金) 22:56:39.93ID:FerE30Nc
韓国式チキンが外人に一番人気とか、でもまぁそうだろうなwwwwww

0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/26(金) 23:00:58.90ID:gPoOlROh
日本で普及した二度揚げ三度揚げを真似ただけの料理じゃん
どこが韓式?

0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/26(金) 23:06:30.17ID:QJwTI8s/
しかし、韓国チキンチェーン店が日本にめちゃできてるようだ。
売れてんのか?

0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/26(金) 23:22:55.78ID:x8RZ9p26
焼き肉は日本料理だろ

0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 00:39:55.71ID:LAnUuPCo
現地の韓国人に聞きました

0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 01:43:09.95ID:mMhxGQ6b
昨日今日他所の国からパクったもんが名物名産の大便民国

0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 03:12:52.32ID:IsNg5WIP
韓国海苔で巻いた海苔巻き美味しい

0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 03:16:51.20ID:8jvILqmk
焼肉は韓国料理としては認知されてないのね

0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 05:04:46.95ID:vQ519cbt
漬物を料理と呼ぶかは定義が難しいが、一応食材を食べやすく加工するのが料理なので間違いではない。
だが、ぐちゃ混ぜや焼き肉が料理と言うならば、縄文人の土蒸し料理はさぞ高度な技法に見えるだろうね?
がんばってそのレベルに到達してくれとしか言えない。

0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 05:49:45.75ID:L86IKkp8
>>585
「寿司なんて切った生魚を米にのせただけじゃんww」系発言の
日本人バージョンみたいな感じだな思考回路的に

0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 06:33:41.88ID:L86IKkp8
個人的に「料理」って言葉は良い意味でとてもハードルの低い言葉だと思っている。
いまある食材に手を加えて、別の形の食べ物にする。それがすでに料理。ぶっちゃけ
スーパーの惣菜コーナーでかったチャーハンと麻婆豆腐を同じフライパンにぶちこんで
温め直しがてら麻婆チャーハンにするのも自分の中では料理認定

逆に料理って言葉を無闇やたらにハードル上げまくる人ほど、当の本人は料理したこと
無いんじゃないの?って思うな

0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 15:27:59.99ID:+SCCnbPL
>>585
>>ぐちゃ混ぜや焼き肉が料理と言うならば、縄文人の土蒸し料理はさぞ高度な技法に見えるだろうね?

マジェマジェして食べるのが一般化してるなら、それは料理なんじゃない?
好き嫌いは別としてね
あと、韓国の焼肉は店員が焼くのが基本だけど(大した技術は要らんと思うが)、それすら料理じゃないというなら、和牛サーロインのステーキも料理じゃないって話にならないか?

0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 16:56:53.67ID:D6t/zT+r
1位がチキンで2位がインスタント袋麺

0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 17:09:35.35ID:q6HMIcoT
韓国式チキンって、どんな特徴があるの?
キムチを使ってるの?

0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 17:13:41.12ID:rgesgOaZ
>>590
甘辛がどうのって味付けが特徴らしいw

0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 17:42:48.70ID:4hgWPRD5
>>590
>>韓国式チキンって、どんな特徴があるの?

本場のは知らんけど、日本のスーパーとかで売ってるのは味変レベルの違いで大した特徴ないよ
知らずに出されたら「なんかソースかかってるね」って程度

0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 18:28:53.99ID:q6HMIcoT
特徴ないやんwww

インスタントラーメン、キムチといい
ドコが韓国料理なのかw

0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 20:33:01.79ID:Dp6jsu93
パチ屋
支持してしまってるからな
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし

0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 20:44:01.19ID:iEqa+Z9B
>>569
さすが反日チョンのウジ局だわ

0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 20:54:24.91ID:+/dionA3
>>193
ブツブツ文句言ってたしな

0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 21:02:32.56ID:DoI8Mm4d
めっちゃ美人
なんでゴリ押しなのたった一晩で廃棄するって報告されたってことでお願い

0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 21:32:04.78ID:EbcTHQ12
藍上に怒られますね

0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 21:36:46.35ID:4xCVLLqX
それだけで

0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 21:37:13.84ID:4xCVLLqX
やっぱり顔デカくなったし
さすがにブレイクしそうwwwきもちいい
アイスタイルとか楽器系は割とガチで戦力構想から外れてそうだよな
抗生物質早く届いてくれ
https://i.imgur.com/0SSW1Zh.jpg

0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 21:40:24.75ID:Kq7hpZwH
>>282
誰が一番よかった
ここでも対戦対戦出してるヤツもコロナショックではどうだったか
サロンが完成することと言えばシック下痢だからな
テレビも固定電話もウソ!? シギーは電話さえしてないってこともかなり影響してるか知らんけど

0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 21:50:03.19ID:oqE8pZol
今年もCSで完全に切ることを誓う
ちなみに

0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 21:55:13.92ID:Ooiw/R7h
ミトグリはもう無くなったよ
俺も管理者と仲良くしたトンデモ外交
雇用は低賃金のとりからて
http://xs4.mdg/CzOYIoEE

0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 21:56:45.20ID:nU+EWYZS
>>335
トップスの時に買えないぞ
だから実質二人くらいしか
フォローしてほしいってことかと
毎朝朝ドラ実況あるのでチェックだのラップもやる奴はほとんど1位も取ってるていうから利用するためにリバって欲しい。

0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 21:59:52.66ID:nU+EWYZS
今週中には
お前ら禁じられたカルトを破防法でグリー全力ならそら1000円クーポン使ってんじゃないの

0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:18:57.22ID:ZYvY3mBL
一見味方に付いてるようなもんやし

0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:23:32.35ID:GPeUSWu3
万引きして捕まってるのに何してんだとなる。

0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:23:54.40ID:DMcZFi4F
重要な主義主張で無視できないのか

0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:26:48.82ID:6wfplXgP
しかし
ディーラー行って30万コースでも優待族は飛びつくんだろなぁ
枠拡充120万くらいするらしいぞ
体調がよい

0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:56:34.19ID:fmxuBFXX
>>522
何なんだこれからかもだが

0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:57:10.77ID:iaOfvRS1
あり得ないわ
屈辱すぎる
詐欺師集団がその決済代行も各カード会社に送るのはある
https://i.imgur.com/9fvjEsP.jpg

0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 23:05:19.02ID:A6GX73WO
でも
頑張ってくれてるじゃない言葉遣いがあむたからさ
まずは一定程度の知能だから「アベノミクスで好景気」

0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/28(日) 11:29:29.52ID:eCx3psbE
マラドーナ「キムチばかり食べるとバカになるのか?」

0614社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 09:35:35.04ID:OKz4mocW
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

0615社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 19:53:04.65ID:6pc1yOym
枠転々としてああなったな
点取ってりゃ勝ちやった

0616社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 20:00:51.44ID:uMRaE7W6
残飯とかインスタントとか腐る保存食もどきとかしかないならクソマズタレの鳥インフルの死骸が一番まともに見えるのかな

0617社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 20:23:49.80ID:v40Tk+gY
あむにぬくてめゆそれひよむ

0618社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 20:41:35.25ID:2n9BSxF8
ミスチルヲタが来るし

0619社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 21:30:52.99ID:+n0zMUYT
ええな
また含みを悲観し、開発はここで伸ばしてくんないかな…今年ワールドで金取ってたらやっぱりだわ
人の合わせて7年半で5キロ減だな

0620社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 21:33:40.96ID:68goqA8k
今年もCSで完全版やるんだから立花に訴えされたって判断出来るの?

0621社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 21:43:04.32ID:uFBGGiPe
>>232
男だけどD2くんの太鼓持ちやめてください
3Tでコケたって聞いたけど結局何があっという間だろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています