機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart272

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f33-Z9Wx)2018/07/25(水) 17:24:36.93ID:QVabZcy30
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
■公式
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/
■質問スレ
【MSGO】機動戦士ガンダムオンライン質問スレpart21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1445671089/

※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart271
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1531809727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-aXvH)2018/08/03(金) 13:39:29.16ID:x4QQmxmc0
Z77マザーが死んで仕方なく乗り換えた

0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f53-0Uuo)2018/08/03(金) 13:48:42.87ID:9LV7nodd0
人力でやってたら精度落ちるよ ロックオンついてようが偏差なり多少のAIM補正は必要だし
通常の連打作業が1クリ押しっぱでしかも最速連射になるんだから照準合わせたり機体動かす作業に集中できるし相当アドとれる

つーかシナンジュのBRもマクロのやつ居るだろ 通常時なのに覚醒時の3点仕様並の連射してくる奴いるし

0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffbd-GlpE)2018/08/03(金) 13:55:06.30ID:faRaujK80
単マシとかビーライとか威力と発射間隔、射程変えれば全部フルオートで良いだろ。たかだか連射に無駄な筋力を使いたくない。
誰だこんな設定にした奴??

マウス買い換えようかと思うんだけど
お勧めのはありますか?
ゲーミングマウス買うのは初めて

0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-aXvH)2018/08/03(金) 14:06:37.76ID:x4QQmxmc0
>>955
おすすめはdeathadderだけど
可能なら店舗で実機を触ってから決めるといいよ

0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cfc4-Xflc)2018/08/03(金) 14:15:23.33ID:H8OciMGB0
機体バランスよりジオンでやってるとユニコーンしかいないのがつまらん 対戦ゲームで延々と同じキャラ同士とか拷問でしかないぞ

0958ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffbd-9U+n)2018/08/03(金) 14:17:16.85ID:99toT8oJ0
>>955
G700。ちょいと値は張るが無線有線どちらもいけるしホイールもカチカチと回り続けるのを切り替えられて
エロゲーでスキップできないやつスキップするのに便利。
冗談さておき、お店で1度触った方がいいとおもう

0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffbd-9U+n)2018/08/03(金) 14:21:10.32ID:99toT8oJ0
G700sだった

>>954
(´・ω・`)弾速や集弾も違うわよ。
(´・ω・`)連射武器は連射中集弾が下がるけど単発は途切れるから回復するよ。

0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b328-0Uuo)2018/08/03(金) 14:45:31.27ID:5CbZcLN20
この運営というか開発が連射速度とか言う糞概念のせいでアホみたいなシステムになってる
連射>3点>単発の項目ごとに押しっぱなしで弾が出る速度を調節すればよかったのに



無理やり課金項目増やそうとするからクソゲーになる

0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM47-OicT)2018/08/03(金) 15:07:22.08ID:IZYSVmsXM
>>956
色々マウス買ったがロジクールだなドライバー秀逸なんで設定が楽
レーザーも楽だけどなんかやりずらい
ただ手にあったやつじゃないと駄目なのでゲーミング周辺機器売ってるところで試した方が良い。
特に小さいと感じるやつは間違いなく合わないから駄目。あと試すときは立ってやらずに椅子の高さでやらんとかなり違うので注意な

0963955 (アウアウカー Sa07-MZk/)2018/08/03(金) 15:21:21.27ID:eKTgyIB+a
やっぱり触ったほうがいいか
みんなありがとう

0964ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fff5-Xflc)2018/08/03(金) 16:09:51.19ID:ZgWvSgi30
マウスなんて自分に合うものがどれかわからんから何でもいいと思うけど
基本サイドボタンが側面についてるやつを選んでるな
上に付いてるとクリックが押しづらい

0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Src7-+vVP)2018/08/03(金) 16:22:35.44ID:7r/sGyVEr
>>958
マジおすすめ
俺も使ってる

0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cfc4-RyCi)2018/08/03(金) 16:26:49.10ID:KyJsOkqi0
単三連マシンガンやライフルはFキーで切り替え式にしてほしい

0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 732b-hi+X)2018/08/03(金) 16:30:34.94ID:MIJqp5kX0
悲しいけど調整されたといっても尉佐官が低中コストで将官ユニに立ち向かうなんて
無理あるよね。あれは乗らずとも上手かった人がコスト割り切って使う用だね。
階級も腕も負けてて機体まで劣ってたら勝ち筋ないのは当然といえば当然だよね
キルカメラや補給で下がるときにシナより後ろに居る低中コスト見て攻撃届いてるのか不思議だわ

0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd1f-TVcZ)2018/08/03(金) 17:07:04.63ID:yYLCRFfNd
>>953
(´・ω・`)たしかに連射速度の差以上にAIMと機動に集中出来る点が大きいわね

0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-Bh6x)2018/08/03(金) 18:28:16.63ID:4e++1d+jd
左クリック連打マクロあるとフレピクの通常移動時楽だったな懐かし
最近はセミオートで強い武器ばかりだしまた連打マクロ設定するかー

0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf33-Of6H)2018/08/03(金) 19:52:48.96ID:tZ/mFEf00
単マシは連射速けりゃ良いってもんじゃないと思うけどなあ。

0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 537f-S2Kv)2018/08/03(金) 20:54:46.75ID:mPomQZxN0
機体「ローゼン・ズール」の装備制限不具合への対応ついて
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/information/article.php?no=2211

本不具合に対して、下記対象期間中にDXガシャコンVol.59(ジオン)をプレイされたパイロットに以下の対応を行います。
▼対象期間
2018年8月1日(水)16:00〜17:45
▼対応内容
期間中にDXガシャコンVol.59(ジオン)をプレイされた回数に応じたDXガシャコンチケットをお送りします。
▼対応日
2018年8月8日定期メンテナンス時
お客様には大変なご迷惑をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした







(´・ω・`)タダズール大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd1f-6pTB)2018/08/03(金) 21:04:38.51ID:TdfEN+i9d
使う事自体が敗北

0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53cf-aXvH)2018/08/03(金) 21:05:49.32ID:cy4gL7O/0
ちょおま・・・タダズールやんけ! 誰だ本スレでこれくらいじゃお詫びはないって言ったやつ!

0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff1e-ozsG)2018/08/03(金) 21:08:15.54ID:2mliF6Kx0
でもさ、お前らタダズール使うの?
倉庫圧迫するだけだろ

0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM67-J7aw)2018/08/03(金) 21:14:06.20ID:t4nE/MPuM
タダズールは数回使ってクソだなと倉庫にしまったけど量キュベが欲しい。連邦でもAH結構気に入ったし

0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f33-S2Kv)2018/08/03(金) 21:16:38.39ID:IR+HHiF/0
>>975
AHで困った追撃よわっ!てのがカノンで解消されてるからかなりいいよね
金図欲しい

0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cfc4-RyCi)2018/08/03(金) 21:17:13.64ID:KyJsOkqi0
ガチャ回すの1時間遅かったからタダにならなかったぜ…

0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-xc4d)2018/08/03(金) 21:21:33.51ID:lSGtl5wk0
>>973
(´・ω・`)たぶんいつもの工作豚だろw

0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd1f-6pTB)2018/08/03(金) 21:21:56.54ID:TdfEN+i9d
斉射Fとファンネルでリロ回るから積載とモジュールでダメカして遊べたりしない?

0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f83-aXvH)2018/08/03(金) 21:22:00.22ID:Te3CnA1n0
チケ還元されたときのDX機は2度と強化されないんだよね・・

0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM67-J7aw)2018/08/03(金) 21:24:31.26ID:t4nE/MPuM
同じくタダ機体と化したチョバックスくんはスコープバズ強化やチョバムアーマーに耐爆ついたりしてるから…使われてるかどうかはともかく

0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-Bh6x)2018/08/03(金) 21:32:35.94ID:4e++1d+jd
>>971
これマジ!?
あああああもっと引いとけばよかったチクショー!!!

0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6fed-r1mb)2018/08/03(金) 21:45:58.87ID:8JyCAj1s0
詐欺ンジュは返還ないの?w

0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd1f-xJam)2018/08/03(金) 21:46:14.81ID:FdW1O46hd
よっしゃ、昨日課金して88連した俺大勝利
実質半額で回したようなもんだな、しかもローゼンの金図付き

0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff24-0Uuo)2018/08/03(金) 22:20:38.95ID:7mrRmcKO0
>>984
涙ふけよ

0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf33-0Uuo)2018/08/03(金) 22:24:18.38ID:LhyCOf1b0
(´・ω・`)シナンジュも返還はよ

制圧しないと超絶不利になる
でもポイントは稼げない地獄のトリ屋上とうとうなくなるのか

0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fff5-Xflc)2018/08/03(金) 22:55:34.06ID:ZgWvSgi30
壁挟んで撃ち合うだけの戦闘が治ってるかどうかだな

0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6fed-r1mb)2018/08/03(金) 23:00:46.08ID:8JyCAj1s0
トリントンはガザブラピ等でねずみ狙うだけのマップになりそうだな

あるいは延々ビーコン職人でもやるか

0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7333-Xflc)2018/08/03(金) 23:24:25.77ID:KAjUJ5bH0
トリントンってA-X間に拠点が無くて不自然なんだけど昔はあったの?

0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8360-Xflc)2018/08/03(金) 23:25:56.29ID:wOFD3y270
DX返還にブチギレ奴の連邦か運営のサクラが怒りのF5アタックでガンオンwikiが応答しない

もしそうならwikiではなくパンナム公式狙わね?

0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf23-aXvH)2018/08/03(金) 23:30:15.51ID:N6BhtIzE0
ネガジwikiガーって騒いでる人いるからわからんでもないけど

0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd1f-6pTB)2018/08/03(金) 23:36:57.38ID:TdfEN+i9d
元々ジオンwikiだったのに連邦にも使わせろと押し掛けてきて煽るから始末に悪い

0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff1e-ozsG)2018/08/03(金) 23:37:51.05ID:2mliF6Kx0
プレミアムガシャでサイコザクツモッてしまった
CoCo壱のカレー食えば良かった

0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-aXvH)2018/08/03(金) 23:38:35.42ID:x4QQmxmc0
wiki重すぎ

狙撃アクトの俺以下はいない

0998ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 43b3-Ho7+)2018/08/03(金) 23:43:04.04ID:3F6T9OEd0
ちんぽ

0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 436a-eFi5)2018/08/03(金) 23:53:49.29ID:iftu2Fb30
ジークジオン

1000ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8360-Xflc)2018/08/03(金) 23:55:35.67ID:wOFD3y270
タダチケズール

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 6時間 30分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。