機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart280

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f296-maOp)2018/11/20(火) 21:38:41.69ID:+WEawbZK0

本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
■公式
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/
■質問スレ
【MSGO】機動戦士ガンダムオンライン質問スレpart21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1445671089/

※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart279
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1541284135/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3bd-yx7R)2018/12/04(火) 05:01:21.47ID:cLtoV2r90
>>928
直撃させないとカスダメってお前ほとんどの武器は直撃させないとノーダメだぞ

>>952
マグナムはカスっただけでもフルダメ入るだろど阿保

0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ daf3-4VXV)2018/12/04(火) 07:50:55.99ID:krDUmFIO0
えぇ……

0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff96-C0zt)2018/12/04(火) 07:52:59.82ID:3lxvogs00
お、おう…

0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd5a-MxA5)2018/12/04(火) 08:16:16.77ID:uODCCEPsd
頭が痛い・・

BRやMGとかの直撃判定は身体部位で直撃入んなくなった。RBは爆風で部位別じゃなくて中心部分判定。
RB運営の文言からアトミックと同じだから範囲2000程度でもカスあたり直撃なるんじゃね?

0958ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr3b-yx7R)2018/12/04(火) 08:35:28.96ID:glHPENT9r
>>953
それ直撃だろ頭おかしいんじゃねえのか

0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9abd-g7BJ)2018/12/04(火) 08:51:25.00ID:pu+65Zlj0
どうでもいいからシナンジュ入れやがれクソ雑魚共

0960ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクペッ MMf3-vNIW)2018/12/04(火) 08:52:01.87ID:HkWUad77M
ロケバズ当てやすいのは解るけど普通にBMも当てやすいと思う。的の話したら血相変えて飛んでくる奴いるからあんまり言いたく無いけど。
もしかして同軍ばっかやってるからロケバズより当てにくいとか思ってるのかな?

連射間隔から初弾から必ず当てる人じゃない限りは偏差修正問題からRBの方が論理的に当てやすい。
なんとなく当てにくいとかヒットボックスがー別問題。

0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff96-C0zt)2018/12/04(火) 09:00:02.18ID:3lxvogs00
理屈はともかく下手くそにとっては体感が全てだからな

0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3be-xVue)2018/12/04(火) 09:01:33.31ID:MCNSIQkx0
長いこと大将カンストだったけど今准将でもうすぐ佐官に落ちそう
面白いなら佐官でもいいけど同じやろな

0964ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクペッ MMf3-vNIW)2018/12/04(火) 09:26:52.26ID:HkWUad77M
理論値では当てやすいのは解るが百式と言う抑止力が無い分ユニは距離詰めて戦い易いしクシャも減った分お空も飛びやすいので戦い易いのよね。
シナはどうしても中距離の戦いがメインになるからどうしても当てにくいと思っちゃう人が出ちゃう。

ジオンの高コ主力全く入れずにヅダ赤ザクばっか乗ってる層もそろそろ高コ主力を入れることを視野に入れて欲しいんだけどな。

0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b1e-g7BJ)2018/12/04(火) 10:28:23.89ID:/0m3S/UO0
カスったらどうだってさぁ・・・仕様も頭に入れずファビョルんか最近の新ガイジはw

0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9bb3-4kB6)2018/12/04(火) 11:15:32.51ID:Iipr2Y2C0
よらばは罹患するからな

0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cac4-F2qv)2018/12/04(火) 11:23:02.90ID:xWfn8J5p0
それにしてもクロボン武者と完全にジオを殺しに来てるな

0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H06-btIw)2018/12/04(火) 11:31:48.55ID:iNARxGxiH
赤キュベも死んだしな
そして生き残るネトグレ持ちの高ジェ

やってる事が露骨すぎてな カウンターがスタンはよくてネットが駄目の理由説明してほしいわ

0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdba-4++C)2018/12/04(火) 11:42:09.81ID:I0h5qjLId
先にクロボン出して後から
(しかも二ヶ月後)に落武者出した
バンダムのやり方が気に入らん

0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbd-o5Pc)2018/12/04(火) 11:48:23.50ID:4i/jvfy60
なんだかんだ言って金払ってくれるお前たちが好きだよw

0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdba-lAtR)2018/12/04(火) 12:14:53.28ID:UfdMP0CKd
RBにせよBMにせよ当たらんのは単にクソAIMなだけなんじゃね
まだ初めて3ヶ月とかだけど、どっちもめちゃくちゃ当てやすいわ
ただ百式がいると迂闊にライン崩しにいけないから前と比べてめちゃくちゃ厳しいように感じる

0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0ed7-kZBK)2018/12/04(火) 12:17:21.17ID:d3iz1y5J0
連邦とジオンではデブ差があるから当てやすさが違うのは当然
そこを忘れている人多すぎでは

0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa47-cnl/)2018/12/04(火) 12:19:58.26ID:mWTUxp43a
ロックしてるときよりノーロックの方が当てやすい気がしないでもない

0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H06-btIw)2018/12/04(火) 12:50:22.60ID:iNARxGxiH
>>970
武者ガンのPVでクロボン使ってるあたり露骨すぎて笑ったわ
よくもまぁコラボ機体をこんな扱いできるなと

0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H06-btIw)2018/12/04(火) 12:52:01.61ID:iNARxGxiH
>>973
連ポークからするとデブは調整されてスリムより強いらしいからなw
ダウンゲージがある時点で被弾しにくいスリムの方が強いんだよなぁ 格闘の当たり判定 ショットガンの当たり判定とかもな

0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a33-PnWD)2018/12/04(火) 13:00:25.40ID:W+nmZ4t00
デブでDG高めに設定 わかる
連邦機体高コスも軒並み高めに設定 ???
DG軽減はあるけど、ダメージ軽減は無い ??????
デバフからの即死率高いのに、デブがデバフ受けやすいのはほったらかし ????????????

0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a733-C0zt)2018/12/04(火) 13:20:21.86ID:aBMVmPdg0
X2のショットランサーのがっかり感のせいでクロボンなんてどうでもよくなったわ

0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr3b-y0nB)2018/12/04(火) 13:29:46.11ID:wwk3nt5Cr
ショットランサーは威力20000のDP1500の当たったら0.5秒の短時間スタンとか
そんな感じでいい

0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db00-C/Gv)2018/12/04(火) 13:37:45.13ID:uVCr7gKn0
ここ数日ジオンでも待機ボーナス付く位待たされることがあるから数足りてないんやろなあ

0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr3b-P4DX)2018/12/04(火) 13:41:32.61ID:Mvbsjk4Hr
シナンジュしか乗る機体無いからさすがに飽きたわ

0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa47-cnl/)2018/12/04(火) 13:47:08.44ID:mWTUxp43a
「ガンダムオンライン」というゲームにクロスボーンガンダムや武者ガンダムを求めてるユーザーなんて常識的に考えて少数派だし、
ユニコーンシナンジュに至っても果たしてこれが溢れる戦場がユーザーの望む「ガンダムオンライン」の姿なのかと言われたら疑問。
つまり砂糖が無能。

0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f24-Zt+m)2018/12/04(火) 13:52:13.07ID:vtGlpyX60
ガンダムやらシャアザクやらが溢れてるのに今更じゃね

0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e23-hzet)2018/12/04(火) 14:28:07.66ID:RTGKtLbW0
あのね、連邦は前衛が百式壊れで
機体選択が豊富、中距離にはユニ・νガン等豊富
かたやジオンはシナの一択、射程距離の関係で
現状ではラインがズルズル後退するしかないの
現に、将官部屋でも北極で拠点なしとか珍しくないもの

つまりジオンはボランティア

0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdba-lAtR)2018/12/04(火) 15:13:39.10ID:UfdMP0CKd
機体の数に限りがあるからユニコーン出したのはわからんでもない
機体追加止めるとゲームとして今以上に失速するだろうし
問題はバランス調整よ

0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a733-C0zt)2018/12/04(火) 15:20:00.51ID:aBMVmPdg0
>>982
ユニシナがあふれかえるガンオンがユーザーが望んでるとでも?

0987ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a733-C0zt)2018/12/04(火) 15:22:26.83ID:aBMVmPdg0
>>985
機体の数に限りがあるとかコピペ機体量産してるのに今更だろ

0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0ec4-g7BJ)2018/12/04(火) 15:23:21.12ID:GNefswp40
今のジオンはランキング狙いの芋キルポイ厨しかいないのでクソゲー以前の問題
ゲームになってない

0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4eb7-my/U)2018/12/04(火) 15:27:34.39ID:5rv+oguf0
シュガーを儲けさせるのは気に食わんがケチケチせんとデッキコスト拡張にジャブジャブ金つぎ込んで高コス入れようよ!






だが白キュベオメーは駄目だ

0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa47-cnl/)2018/12/04(火) 15:28:11.07ID:mWTUxp43a
>>986
その辺はもはや宗教チックな話になるから敢えて疑問だと言う所に留めたのよ。
>>983が指摘してる通りガンダムやシャアザクやその他エース専用機ワンオフ機が
何機もいる戦場がいいのか?って思う人もいる。(自分もちょっとそう思う)
ただ、ガンオンプレイヤーの年齢層的に少なくともユニコーンどストライクな世代って少数派だと思う。
初代〜逆シャアとその周辺の作品って縛るのは些か乱暴なので、それ以外ひっくるめて認めてるけど。
武者ガンダムは無いわ・・・

0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1acc-DrDc)2018/12/04(火) 15:34:12.09ID:puAfJhlT0
芋キル厨も10人くらいならむしろKD的にはいいぞ
一番困るのは一定数いるレーダー置かない帰投防衛しないコンテナ集めないひたすらお散歩勢がw

0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0ec4-g7BJ)2018/12/04(火) 15:37:27.13ID:GNefswp40
前に出ないで味方を盾にポイントを稼ぐだけの芋キルが何の役に立つんだよ

0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e33-NpJ6)2018/12/04(火) 15:39:42.68ID:xX+zzSf00
ジオンゴミだわ 機体じゃなく兵がだけど

0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa47-cnl/)2018/12/04(火) 15:43:17.32ID:mWTUxp43a
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart281
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1543905766/

シナを盾にして全力バックダッシュをかける趣味MS達

0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0ec4-g7BJ)2018/12/04(火) 15:48:04.56ID:GNefswp40
そのシナですらポイ厨で味方を盾にして下がりまくってるのだが

0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr3b-y0nB)2018/12/04(火) 15:49:46.60ID:wwk3nt5Cr
>>990
武者ガンダムってZ〜ZZあたりのMSVでしょ
ストライクゾーンやん

0998ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6cc-g7BJ)2018/12/04(火) 15:55:26.87ID:tkcGMAdB0
>>993
機体格差のせいで勝ち意識のある人が連邦に移動したり引退したせいで現在のジオンは機体もPSも糞

今更だがジオンのゼクアインちゃんどうですか?

1000ならちんぽ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 18時間 27分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。