メイプルストーリー2 Part85

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 139d-et9x)2019/09/04(水) 15:28:26.81ID:lkVtd+rO0

■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory2.nexon.co.jp/teaser

■使えるかも
【宝箱&スキルシミュ】http://arrowvulcan.github.io/MS2-Skill-Calculator/index.html#RoyalRoadPlaza
【宝箱】http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1538127976

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16409/

■前スレ
メイプルストーリー2 Part84
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1567401036/l50

次スレは>>950が立てる
本文の一行目に !extend:default:vvvvv:512
の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42fc-wxDY)2019/09/06(金) 08:16:24.04ID:Sc4DKjxL0
>>948
いやクイーンズで会話聞いてると全く問題ないオリジナルUGC作っても突然削除されて補填成しって状況に冷え込んでんだけど
演奏もエフェクトとか合奏待機アイコンとか出ない不具合が3週間放置されて不満タラタラだったし
運営のやる気のなさはどこ見てもにじみ出てる

0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42fc-wxDY)2019/09/06(金) 08:23:21.46ID:Sc4DKjxL0

0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srf1-IfdT)2019/09/06(金) 08:34:48.24ID:QDxr7ek9r
ビシャスいける組はもう固定もその予備も確保されてるから入り込む隙なんてないよ

0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srf1-IfdT)2019/09/06(金) 08:37:29.68ID:QDxr7ek9r
先行してるはずなのにバグの多さはなんなんだろうな
あとUGCの取り締まりだけは全力でやってるよな

0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5e3-1f40)2019/09/06(金) 08:44:42.38ID:kogI/dpk0
そのまま持ってきてるだけで直す技術も無いんだろ

休み時間寝たふりしてるタイプじゃん

0958ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e68-kyym)2019/09/06(金) 09:03:19.48ID:y6sGALfR0
MTSが来てから本番や

0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd62-qUZC)2019/09/06(金) 09:11:23.19ID:r2iGJ+twd
UGCの取り締まりも曖昧だよな。
絵に関してはガンガン取り締まって
挙げ句の果てにはネクソン作品の著作まで余裕の版権BAN
演奏は著作も無視。
運営の適当さがわからんな。
FF14とDQ10の不正行為の取り締まり方かなりシビアな分。
FF14は演奏コンテンツあっても、かなり著作に積極的に見てるから。

そうだ。ネ糞とス ク エ ニの社員の質か

0960ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-wxDY)2019/09/06(金) 09:17:35.81ID:PLlVslTRa
冒険者募集欄にて

キャラ名:奇兵隊

みなさんの自宅の家を訪問します 査定してやる


自宅の家って初めて聞いたわwwwwwwwwwwwwwww

勝手に開く自動ドアみたいなもんかwwwwwww

0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41e3-uIBX)2019/09/06(金) 09:20:19.61ID:UbPV9tdZ0
>>959
絵は公式でもゲーム内のスクショ以外NGだった気が
音楽は、演奏コンテンツあるゲームはそのための許可を
事前にとってる場合がほとんどって、JASRACに返答もらってる人いたみたい

0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5e3-1f40)2019/09/06(金) 10:15:08.76ID:kogI/dpk0
審査役が気に入らなければ規約違反、気に入ればスルーだぞ

0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-stHu)2019/09/06(金) 10:30:30.18ID:A+K8R6Vv0
えっついに1時間1個書き込みがつくかどうかのスレになってる
まずいなぁ

0964ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9df0-wxDY)2019/09/06(金) 10:34:03.21ID:DtONQqgp0
何がまずいんだよ
メイプル2に人生でも賭けてんのか?

0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd62-qUZC)2019/09/06(金) 10:43:45.02ID:r2iGJ+twd
>>961
ノリで演奏会いったことあるんだけど、
有名な曲を耳コピしただけでこの曲はだれが作曲しました!キャラ名だれです!!って言ってるのがやべえと思ったわ。
まぁ、ユーザーがそういう曲を弾きたいから楽器を課金するわけで、
許可有無置いといて運営が商用利用しているという形ですがJASRACさんどうでしょ?ってJASRACに報告したら調査しますって返答だったわ。
俺は運営に文句言いまくってサポートできないって返事しかこねーから、JASRACの許可とってるか聞いてくれ。

0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-stHu)2019/09/06(金) 10:44:09.38ID:A+K8R6Vv0
ノリでやるようなもんじゃないぞ演奏は
ちゃんと練習してからこい

0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM19-wgdo)2019/09/06(金) 10:58:44.74ID:5bt/wemPM
アマドンすら誰もいないwwwwwwww



超絶過疎ゲーか?w



終わったなwwwwwwww

0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5e3-1f40)2019/09/06(金) 10:59:56.74ID:kogI/dpk0
演奏は遊びじゃねえんだよ
垢の存続をかけた戦いだからな

0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e19-uegj)2019/09/06(金) 11:02:28.30ID:th6RgA8C0
装備新調ゲーはもう終わりなんだよわかったか?
ソシャゲみたいに資産の使い回しができないとな

0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 926c-stHu)2019/09/06(金) 11:02:52.03ID:aJzDkJc+0
で、実際の所服にしろ演奏にしろ通報でBANされたやつとか出てきてんの?

0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0623-5KRU)2019/09/06(金) 11:05:27.42ID:K3Rg05Ch0
いたとしても何も言わず消えていってるんじゃね

0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 926c-stHu)2019/09/06(金) 11:09:02.03ID:aJzDkJc+0
どっちもBANされたら他に一杯違反者居るのに何で自分だけ!って喚くと思うんだよな
到底何も言わずに消えるとかありえなさそう

0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31e3-8D6z)2019/09/06(金) 11:33:36.51ID:sc1bJZ0p0
メイプル2のオフ会あったら
わたしのすっぴんこうげきをくらえー!!ってやりたい

0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Spf1-5KRU)2019/09/06(金) 11:33:42.52ID:N2dGFOwRp
>>965
まーた著作権ガイジかよ
著作権違法が適用されるのはそれによって利益が損なわれる可能性がある場合だけだからな?お前の大好きなJASRACが明言してるから調べて来い
それ以外は私的な利用の範囲として適用されるから著作権に反している事にはならん

なぜ演奏してみたや歌ってみたの動画が消されないのかすらわからんのかガイジは
もしそれによって金儲けしたり、無料配布する事で本来売れるはずだった楽譜やCDが売れなかった!と考えられるような状況ではない限り違反にはならん

そして運営が商用利用してるなんて言うのは完全なる言い掛かりなのでネクソンもJASRAC側もいい迷惑だろう

お前の言い分では白紙の楽譜を売ってる業者やノートを売ってる業者は皆それを買って有名なものを書き写す可能性があるから全部販売停止しなきゃいけないなwwww

0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41e3-uIBX)2019/09/06(金) 11:34:26.09ID:UbPV9tdZ0
今日人少ないけど、モンハン今日だっけ?

平日だぞ

0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM19-wgdo)2019/09/06(金) 11:38:16.04ID:5bt/wemPM
人少ないどころかいないわw


ゴミアプデするゲームに相応しい末路やなw

0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e19-uegj)2019/09/06(金) 11:40:01.57ID:th6RgA8C0
ネトゲのスレで平日というワードが飛び出すとは‥
常識を持ち寄られてしまう程落ちぶれてしまったのか

0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ adc3-R38q)2019/09/06(金) 11:41:43.01ID:urTm5Nzl0
採掘とか採集とか1回で全経験値・全回収物ゲットできるようにして欲しい
面倒過ぎるし時間がかかる

0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd62-qUZC)2019/09/06(金) 11:43:58.18ID:r2iGJ+twd
>>974
顔真っ赤にして長文マジレスしてるお前がガイジな
煽り耐性なさすぎワロタ

次スレ落ちてないか

0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41e3-uIBX)2019/09/06(金) 11:46:32.72ID:UbPV9tdZ0
1回で全部とは言わないから、せめて確率はやめてほしいと思う
回数でよいのに

0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM19-wgdo)2019/09/06(金) 11:46:36.89ID:5bt/wemPM
こんなゴミゲーに次スレいるか?

サシュやろ



サシュw

埋め

0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 49be-nyAO)2019/09/06(金) 11:49:29.56ID:7v/ja9v30
演奏を駄目とは思わないけど作曲って言い方はNG

0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-Dd/U)2019/09/06(金) 11:57:42.58ID:APPos95T0
デブリン1chに50人いたけど何人クリスタル取れたんだよ

0987ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9df0-wxDY)2019/09/06(金) 12:03:45.60ID:DtONQqgp0
お前以外皆取れてるよ

0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd62-qUZC)2019/09/06(金) 12:04:14.54ID:r2iGJ+twd
演奏は許容してても作曲家発言やべぇ。
Solsオナってんだろ。それで。。。

solsとものくろはいいとしても、カスがキモい

>>987
どうやって?

0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srf1-IfdT)2019/09/06(金) 12:13:20.12ID:QDxr7ek9r
わり算できない雑魚はビシャスできるの?

0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e68-kyym)2019/09/06(金) 12:13:35.20ID:y6sGALfR0
グルチャ申請のやつ毎日キャラ変えてんな
ただの愉快犯か

FB毎回一人で10%くらい削っててすまんな

0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-fUZA)2019/09/06(金) 12:20:08.28ID:0EM2riVT0
全部避けるならバフ無視でいいぞ

まさか、真面目にビシャスのバフ時間に合わせて自分のバフ時間調整してるキチガイはおらんよな……?

0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-JfmT)2019/09/06(金) 12:21:11.35ID:VegfDvCe0
全部黄色踏めば計算する必要ないぞ

0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e68-kyym)2019/09/06(金) 12:22:49.09ID:y6sGALfR0
>>991
ビシャス行けなくて悔しいのか?わり算なんてできなくても問題ないぞ
さっさと募集乗れ

0998ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e68-kyym)2019/09/06(金) 12:23:29.37ID:y6sGALfR0
>>995
過去レス見ればビシャス行けてないやつってわかるだろ

あのしつもん

1000ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM8d-wgdo)2019/09/06(金) 12:30:57.78ID:19LY5+gxM
サシュか?w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 2分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。