【PSO2】FF14やってみる 4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン (ワッチョイ 7f96-0ow7)2017/10/28(土) 10:12:55.53ID:4FsLJ5630

前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1508048877
【PSO2】FF14やってみる 3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1508775013/

これでワッチョイついたかな?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しオンライン (ワッチョイ 42be-lboT)2017/11/03(金) 12:47:38.23ID:qc0auyrn0
IPがついたとして、叩かれるのは荒らしだけだと思うんだよな、このスレ

既にマルチポストやスレ乱立してるのがアナル民なのはわかってるし、
IPがついたら完全に特定できるようになる

もちろん、相手が荒らしだからって個人叩きはよくないけどね
スルーしないと本来の話題がしにくくなるし

0953名無しオンライン (ガラプー KKf9-RAnp)2017/11/03(金) 12:51:54.16ID:Hst5lXvIK
このままで良いよ
気楽に書けるし

0954名無しオンライン (ワッチョイ dd33-dVlt)2017/11/03(金) 12:53:29.50ID:2yWhq4Jj0
IP付けるメリットは、荒らしへの牽制とNG入れやすくなるぐらいで、
結局NG上等の荒らしは湧くし、IP付きのスレって概ね書き込み量はヘルから
初心者質問スレみたいな趣旨のスレには不向きだと思うけどね

0955名無しオンライン (スフッ Sd62-pW1v)2017/11/03(金) 13:00:03.38ID:+3H3w36cd
自演出来なくなるから、IP無しにしてください、お願いします

0956名無しオンライン (ワッチョイ e906-FkxC)2017/11/03(金) 13:05:07.56ID:oRm4tXS60
IP付けない
ワッチョイで自演はほぼ不可能だがワッチョイ止まりなので別板の糖失アンチは自演連呼を続ける

IP付ける
自演が無いと14アンチに証明されるが糖失なので多数投稿でもIP検索から地域特定され別板に晒される


好きな方を選べ

0957名無しオンライン (ワッチョイ e163-PlEV)2017/11/03(金) 13:09:17.27ID:eyxdHwRB0
前にも言ったけど、荒らしはIP付いてようが付いてなかろうが荒らすからね
荒らしの目的はスレを潰す事だから、ワッチョイやIP付きでレス自体が減る事はむしろ好都合

ここで小賢しいのは、荒らしはあえてワッチョイやIP付きに賛成するんだよ
スレを荒らす奴が賛成するなら付けた方が良いって流れにするために、逆張りをする
典型的な手段だぞ

0958名無しオンライン (ワッチョイ 2e19-KDvp)2017/11/03(金) 13:12:08.09ID:SsVbXecC0
必要なら論議の余地無く付けて立てようって話になるだろうから要らない気もするがな

ワッチョイ理解していてない可能性微レ存だが

0959名無しオンライン (ワッチョイ 4925-s3tk)2017/11/03(金) 13:19:47.56ID:YD+W6w6u0
IP晒したいやつは勝手にフシアナしとけばいい他人に要求するな

0960名無しオンライン (ワッチョイ e163-PlEV)2017/11/03(金) 13:23:34.65ID:eyxdHwRB0
すまん間違えた

×荒らしはあえてワッチョイやIP付きに賛成するんだよ
スレを荒らす奴が賛成するなら付けた方がいいって流れにするために、逆張りをする

○荒らしはあえてワッチョイやIP付きに反対するんだよ
スレを荒らす奴が反対なら付けた方がいいって流れにするために、逆張りをする

0961名無しオンライン (ワッチョイ c21e-+qDw)2017/11/03(金) 13:24:16.85ID:Ybl0A0D40
現場ワッチョイだけでも機能してるし様子見してこのままでもいいかなとは思う、板全体についてるのとは違ったなすまん

0962名無しオンライン (ワッチョイ 4633-7T4N)2017/11/03(金) 13:26:20.04ID:3bEA4G550
スレタイから【PSO2】だけ外すか
PSO2プレイヤーがFF14をやってみるスレです的なテンプレ設けて様子見てからでも良いんじゃないかな?
なんでかFF14にだけ噛み付いてくる連中が居るけどソイツらの意見汲み取るとPSO2関係ないじゃんとか
ここに立てる意義は?みたいな話に集中してる気がするし多少配慮した形にはなるんでないかな
別ゲーのスレには言ってない時点で私怨か荒らしかブタの仕業なんだろうけどね

0963名無しオンライン (アウアウカー Sa69-fDhF)2017/11/03(金) 13:29:49.89ID:joIYGwura
>>962
そういう建前というか形式は大事だと思うな。
ネ実3にFF14スレを建ててはいけないというルールは無いんだし5スレ目なんだから趣旨をはっきりさせて堂々としてればいい。

0964名無しオンライン (ワッチョイ e906-FkxC)2017/11/03(金) 13:30:37.25ID:oRm4tXS60
IP連呼のお客さんは自分で次スレ立てりゃいいのに
糖質故の疑心暗鬼で僕ちんが立てたら晒される!で自分では絶対にやらない、住民に立てさせる

俺?ネ実3唯一のIPスレとかキモイし近寄らん
大半がそう思って過疎るだろうしそれなら糖質の狙い通りだな
>>970はどう次スレを立てるのか楽しみ

0965名無しオンライン (ワッチョイ 31be-Q/5A)2017/11/03(金) 13:32:24.96ID:3LBwlg6O0
とりあえずクッソ適当なテンプレとも言えないなにか作った
これでタイトルを「FF14やってみる(番号)」だけにしとけばいいんじゃねって感じ
修正案とか頼むわ
----------------------------
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ネ実3の(元)アークスがFF14やるだけのスレです
スレ立て時には1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512と書く
別板での個人叩き等攻撃を防ぐためIPは表示しないこと

前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509153175/

0966名無しオンライン (ワッチョイ e163-PlEV)2017/11/03(金) 13:33:58.26ID:eyxdHwRB0
そんな事言ったら荒らしが>>970狙うんじゃ・・・?

0967名無しオンライン (ワッチョイ 421e-7T4N)2017/11/03(金) 13:34:04.41ID:R7UHIhI80
IPありと無し2つ立てりゃいいだろ

0968名無しオンライン (ワッチョイ c21e-+qDw)2017/11/03(金) 13:34:12.96ID:Ybl0A0D40
次スレはテンプレにPSO2プレイヤーがFF14をやってみるスレですって書いてみるか、そろそろ埋まりそうだし建てたいのだが、お試しでPSO外してみるか

0969名無しオンライン (ワッチョイ 99bd-SrK5)2017/11/03(金) 13:34:31.18ID:10cYLmZX0
面倒だし立ててくるわ
ワッチョイありのIP無し
テンプレは短くしとく

0970名無しオンライン (ワッチョイ 99bd-SrK5)2017/11/03(金) 13:35:57.57ID:10cYLmZX0

0971名無しオンライン (ワッチョイ c21e-+qDw)2017/11/03(金) 13:36:08.54ID:Ybl0A0D40
>>969
すまん宣言分かりにくかったな、即建て乙

0972名無しオンライン (ガラプー KKf9-RAnp)2017/11/03(金) 13:36:32.62ID:Hst5lXvIK
それは良い考えかもね
【お試し】とか【体験版】とか入れてもいいかも

0973名無しオンライン (ワッチョイ 42be-lboT)2017/11/03(金) 13:36:48.44ID:qc0auyrn0
>>969-970

0974名無しオンライン (ワッチョイ c21e-+qDw)2017/11/03(金) 13:37:39.35ID:Ybl0A0D40
建て損ねたし保守ってくる

0975名無しオンライン (ワッチョイ 2e19-KDvp)2017/11/03(金) 13:38:49.40ID:SsVbXecC0
>>970
乙ん

0976名無しオンライン (ガラプー KKf9-RAnp)2017/11/03(金) 13:38:53.39ID:Hst5lXvIK
おつおつ
あぁ、そのスレタイ良いね
現にPSO2は辞めてないから両立感あって

0977名無しオンライン (ワッチョイ e92b-+qyq)2017/11/03(金) 13:41:42.64ID:jcxJhh6J0
>>926
最初のエレベーター降りて巨人が飛び出してくる場所まで駆け抜けるとそこまでの敵のタゲが切れる。
足を止めて戦い出すバカのせいで渋々タゲ取りに戻ったんじゃね?

0978名無しオンライン (ワッチョイ 42be-lboT)2017/11/03(金) 13:46:50.37ID:qc0auyrn0
>>977
マジで? 結構やってるほうのつもりだけど知らなかった

0979名無しオンライン (ワッチョイ 829c-UlLO)2017/11/03(金) 13:46:54.61ID:tZ3VyJJd0
【FF14】FF14やってみる【1000万突破】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509684204/

ネ実3はアークスの板ではないので次スレはこっちで頼む
PSO信者は身の程をわきまえろよ

0980名無しオンライン (ワッチョイ 42be-lboT)2017/11/03(金) 13:50:15.69ID:qc0auyrn0
>>979
>身の程をわきまえろよ
ゴリラかな?

0981名無しオンライン (ワッチョイ 2ecf-3ajH)2017/11/03(金) 13:52:32.63ID:pFHzvSFn0
>>979でよろ
アークス() PSO信者かよ

0982名無しオンライン (ワッチョイ 4214-SaAB)2017/11/03(金) 14:12:16.26ID:wsX2CYxW0
>>976
マジっすか(でもそれならそうと最初に言ってほしい・・・

0983名無しオンライン (ワッチョイ c247-v3NV)2017/11/03(金) 14:12:44.84ID:esRr1zw50
【FF14】FF14やってみる 5【1000万突破】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509685746/

次スレや

0984名無しオンライン (ワッチョイ 2e81-TgyZ)2017/11/03(金) 14:28:50.89ID:+dWwStkM0
>>982
カッパーベルで過剰なまとめを行ってその様子を動画に録って反応を楽しんでる斧術士もいるから単なる愉快犯の可能性もなきにしもあらず

0985名無しオンライン (ワッチョイ 31be-Q/5A)2017/11/03(金) 14:30:14.06ID:3LBwlg6O0
アナル民次スレ行っちゃったしこっち埋めるか

0986名無しオンライン (ワッチョイ 31be-Q/5A)2017/11/03(金) 14:37:23.10ID:3LBwlg6O0
埋め

0987名無しオンライン (ワッチョイ 31be-Q/5A)2017/11/03(金) 14:37:58.28ID:3LBwlg6O0
うめ

0988名無しオンライン (ワッチョイ 31be-Q/5A)2017/11/03(金) 14:38:26.87ID:3LBwlg6O0

0989名無しオンライン (ワッチョイ 31be-Q/5A)2017/11/03(金) 14:39:41.35ID:3LBwlg6O0
ぶっちゃけどれくらいから埋め始めればいいのかわからん

0990名無しオンライン (ワッチョイ 31be-Q/5A)2017/11/03(金) 14:40:08.31ID:3LBwlg6O0
うめ

0991名無しオンライン (ワッチョイ 31be-Q/5A)2017/11/03(金) 14:40:49.24ID:3LBwlg6O0
黒と忍のジョブアイコンがごっちゃになる埋め

0992名無しオンライン (ワッチョイ 31be-Q/5A)2017/11/03(金) 14:42:41.47ID:3LBwlg6O0
えっ今日は全員カレーライス食っていいのか

0993名無しオンライン (ワッチョイ e5d2-QbBT)2017/11/03(金) 14:44:41.24ID:KWCBK9US0
カッパーベルは最初の敵も鍵落とす奴だけ倒してスルーして
エレベーター乗る事も出来る
昔は良くこういう全員わかってれば時短できる方法でやってたけど
新規も随時増えて来るようになってからは
見なくなったね

0994名無しオンライン (ワッチョイ 31be-Q/5A)2017/11/03(金) 14:45:03.14ID:3LBwlg6O0
思い出したネタ挟もうとした瞬間に連投規制食らうと死にたくなる

0995名無しオンライン (ワッチョイ 31be-Q/5A)2017/11/03(金) 14:46:32.13ID:3LBwlg6O0
埋め

0996名無しオンライン (ワッチョイ 31be-Q/5A)2017/11/03(金) 14:47:46.46ID:3LBwlg6O0
うめ

0997名無しオンライン (ワッチョイ 31be-Q/5A)2017/11/03(金) 14:48:30.40ID:3LBwlg6O0
うめ

0998名無しオンライン (アウアウカー Sa69-fDhF)2017/11/03(金) 14:48:53.93ID:joIYGwura
梅田

0999名無しオンライン (ワッチョイ 31be-Q/5A)2017/11/03(金) 14:49:47.21ID:3LBwlg6O0
埋め

1000名無しオンライン (ワッチョイ 31be-Q/5A)2017/11/03(金) 14:52:21.03ID:3LBwlg6O0
埋め終わりでふっち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 39分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。