【PSO2】なぜ何度調整しても不満がでるのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/12/18(月) 21:55:26.10ID:KBBiiATs
運営の方針に芯が通ってないからだよ、Hr一強で通すと決めたら貫き通せ
運営に信念がなく、ユーザーのゴネで発言や行動がコロコロ変わるから信用がまったくないんだよ
弱体も運営がバランスをみて判断した結果なら受け入れられてる
弱体弱体うるさいプレイヤーの声で弱くします、弱くしすぎから強くします、今度はこっちを弱くしますなんて言われたらゴネ得だと思われて当然

0216名無しオンライン2017/12/19(火) 19:45:54.62ID:skiWiWc/
もう今後のパターンは決まってる
下位とヒーローいたちごっこで調整下手をごまかしながら
本来のオナりたかったブラストを枝葉にする計画な

0217名無しオンライン2017/12/19(火) 19:48:09.47ID:g1fhMjmj
HuFibo バトルマスター
Ragubr シュートマスター
Fotesu マスターフォース
He ヒーロー

0218名無しオンライン2017/12/19(火) 19:48:27.22ID:uZKpdTb5
上位クラスを出すべきではないことになぜ気づかなかったか

0219名無しオンライン2017/12/19(火) 19:52:04.37ID:g1fhMjmj
>>218
サブクラスでチェックしきれないでファレグみたいな事されるんで出すしかなかったのでは?

0220名無しオンライン2017/12/19(火) 19:56:28.73ID:skiWiWc/
いあ単純に1つだけでしかも強い上級職ならみんなやるだろって浅はかな考えしか持ってなかったと思うぞ

0221名無しオンライン2017/12/19(火) 19:57:23.35ID:BBAaiL6C
>>152
屁の下方でも弱体化でもないな
クラス使用率を操作するための嫌がらせだ
既存職を使う人の中に、元から好きで使う人と嫌々ながら報酬のために使う人とが紛れる愚策

全く、ここ運営はサービス開始した当初からそうだが自由ってもんがないね
運営の思い通りにプレイすることを強要される感がハンパない


>>213
屁をほんの少し下方修正すればいいだけなのにな。
手裏剣タリスの使用率が上がるくらいにソードを弱体化させるべき

0222名無しオンライン2017/12/19(火) 20:01:26.44ID:g1fhMjmj
>>220
みんなやらせる理由がないんだけど?

0223名無しオンライン2017/12/19(火) 20:08:08.65ID:iT1cQirg
>>222
ストーリーやった時に感情移入しやすくするためだろ。わかれ。それくらい

0224名無しオンライン2017/12/19(火) 20:10:50.36ID:iT1cQirg
>>222
あと、どんなヘタクソでもそれなりに強くなるから
英雄とまでは行かなくてもクリアくらいはさせられる
それによって運営に対する不満も減る。winwin

0225名無しオンライン2017/12/19(火) 20:12:58.77ID:Y8iCFSW+
逆だ逆
屁一強の布石の為に差別を実装したんだろよ

0226名無しオンライン2017/12/19(火) 20:13:47.55ID:g1fhMjmj
>>224
それ別に強制する必要ないじゃん

0227名無しオンライン2017/12/19(火) 20:24:15.56ID:tkYS8hcR
>>200
そうですね、どうもすいませんね

0228名無しオンライン2017/12/19(火) 21:00:17.94ID:fn5s99c9
Hrは上位クラスというかただのぶっ壊れ新クラスだからな

0229名無しオンライン2017/12/19(火) 21:14:20.90ID:RzGt18Ze
He実装したよ
Heの使用率上げたいから下位を弱体化したよ
文句が多いから下位だけLv85にするわ、Heはそのままなんでよろしく
ついでに下位だけうまみ出すクエ作ったから

そりゃ不満しか出ねえだろ

0230名無しオンライン2017/12/19(火) 21:29:53.00ID:IRQocL6F
今年度中に上級クラス1種追加、来年秋までにもう1種追加でやっと離れた人の1割は戻るだろうなぁ
それが出来なきゃ更に人が減るだけ
もうねオフイベやってる限り時間も金もないとかいう言い訳は不可能だぞ禿
オープニングやHe1職の言い訳は誰も納得出来てないからな

0231名無しオンライン2017/12/19(火) 22:30:57.17ID:BdjJr8w7
Suの使用率が低かった理由を「あまり強くなかったから」とか言っちゃうやつに面白いものなんて作れるわけがないから

0232名無しオンライン2017/12/19(火) 22:34:04.00ID:J/m45LXW
あえて強くしたと言ったのに的外れな意見聞いて産廃にするのもな

0233名無しオンライン2017/12/19(火) 22:42:39.58ID:UA/Mee3z
もう、Heだけで良いよ
装備、複数つくんのメンドクサイ

面白いコンテンツと新たな☆14だけ作ってくれれば良いよ
ユニーク潜在が良い感じので

0234名無しオンライン2017/12/19(火) 22:49:07.94ID:RzGt18Ze
Suの不人気ってダサかったからじゃないの
実際はチェインマロンあったし、チェインしなくてもマロン投げまくればいいし、
ミラージュあるからよほどアクション音痴でもないかぎりまず死なないし、
そんな悪いクラスじゃないと思うんだが
他のペットはしらない、鳥は有能だったみたいだけど

0235名無しオンライン2017/12/19(火) 22:52:22.83ID:8iM2av/m
マロンも最初実装されたときは威力あるけど手間かかるからゴミじゃん、みたいな感じだった
評価され始めたのはトリトリだかイースターだかが来てからだね
カースセントリーでマロンが膨らむからぽんぽん投げられて強いじゃん、ってなって
そこからマロン膨らませるためのギミックがクエに仕込まれるようになってきた

0236名無しオンライン2017/12/19(火) 23:12:49.29ID:fn5s99c9
Hr1強で下位職使ってる人を追い出して今残ってるのはHr楽しんでる層なのにHr以外のキャップ開放でHr層も追い出すとかサイコパス

0237名無しオンライン2017/12/20(水) 01:26:26.84ID:E+SqqvEc
ここの運営、こうすれば離れた人が全員戻ってくれるとか頭お花畑なこと考えてそうなのがね…
ヒーローとバスターもだけど自分にとってなんでもかんでも都合良く考えすぎでは
それで予想外だった!は失笑もの

0238名無しオンライン2017/12/20(水) 01:32:45.92ID:Mjv0EZ8v
>>233
その結果、飽きた奴らが去っていってこのザマ

0239名無しオンライン2017/12/20(水) 02:01:49.62ID:/eXwUMOJ
実際Heやってて飽きたから下位やってる奴が大半だと思うよ
何が強いとか以前の問題よこんな選択肢狭いゲームオフゲですら無いもの

0240名無しオンライン2017/12/20(水) 02:09:18.54ID:xE216CDR
そもそも今やってるような調整なんてのは全くの無駄な手間なんだよな
本来EP5開始時の調整で済ませていて然るべきものを今頃になってずーっとダラダラとやってるだけ
マイナスを軽減するかゼロに戻すために頑張ってますアピールしてたってそりゃ不満は止まないわ
調整ってのは大前提の部分で、人を戻すにはコンテンツ部分で新しく面白いものを出さないと話にならない

0241名無しオンライン2017/12/20(水) 03:05:04.03ID:6Q1t1+4m
He飽き始めてる人が相当多かったんじゃないのかな
アンケートもしてたしある程度データ見ての下位職復活なんでしょう
まぁ武器取ってねーよって文句が出る事に気付いてない
特にバジリス取れてないクラスは痛い

0242名無しオンライン2017/12/20(水) 03:28:12.16ID:5pz/qlDw
何しようがバトルはつまらんだろ。
泥率上げて気持ちよく戦わせろ

0243名無しオンライン2017/12/20(水) 03:28:36.87ID:N8iSoabX
調整なんてやって当たり前。
どれだけやってもマイナスから0にしかならん
だからプラス要素をさらに追加する必要がある

EP5実装後、全力で逆走してるんだから
コストガーなどとバカな事言っていないでとっとと真面目に走れ。
それがどうしても嫌なら棄権(辞任)しちまえ

0244名無しオンライン2017/12/20(水) 03:33:22.60ID:nzwyMD6/
弱体した技を戻さない限り不満を解消することは不可能だよ
それをしないならもう下手に弄るよりは先のアプデにリソース費やした方がいい

0245名無しオンライン2017/12/20(水) 03:52:40.89ID:ezc//Smr
わざと弱体化させて小出ししながら戻して延命してるだけだからな
下方修正に踏み切った時点で不満の声が上がるのは想定してやってるよ

とはいえこの判断は培った信頼を全て台無しにし崩壊に繋がる致命傷を受けるのは開発陣ならわかるはずだから、この手は絶対に使わないし慎重になるはず
にも関わらず踏み切れたのは、開発陣じゃなく現場を知らない権力のあるやつが決めたからだよ

0246名無しオンライン2017/12/20(水) 04:25:25.14ID:wTON3N6A
まあ弱体って初めに池沼子が叫んでブーメラン食らって発狂するまでワンセットだからな
シュンカ弱体されたときも絶対にFoも道連れにしてやるからな!ってメルボム呼びかけまくったおかげで
イルメギイルバの弱体に成功し、アFoがガルミラずるい!ぶっ壊れ!と叫んだせいでエリュシオンも一緒に死亡

近接や射撃職の全員がそれ一職しかやってないやつだと思い込んでるから安易に弱体を叫ぶんだよな
普通に全職やってて当たり前なんだから自分らがメインでやってる職弱体されるなら
アFoのどこを潰せば一番効くかもわかってるに決まってる

0247名無しオンライン2017/12/20(水) 04:35:58.83ID:C3EPFszs
>>246
また都合の悪いところはユーザーのせいだと責任転嫁しとるな
弱体を決めてるのは酒井で、運営がボクトクだから実施したに過ぎないぞ

ユーザーの声に左右されるならとうの昔から一番利用人口の多い近接脳筋が最強になってるよ

0248名無しオンライン2017/12/20(水) 04:48:02.37ID:hEcpK+I1
もうHe様に全武器種を装備させりゃいいんじゃねーっすか

0249名無しオンライン2017/12/20(水) 04:53:29.30ID:FZiShfsS
昔酒井が「ソード好きは弱くてもソード使うから弄らないでいい」みたいなこと言ってたな

0250名無しオンライン2017/12/20(水) 04:57:10.20ID:zecJDbsT
打撃、射撃、法撃の三種頭で上級実装すりゃよかったのにな。既存下級がゴミになるのは仕方ない。MMOはそんなもん。あ、サモナーさんいたなw

0251名無しオンライン2017/12/20(水) 05:17:59.80ID:OVsGpUhM
めんどくせえのはボクソン

0252名無しオンライン2017/12/20(水) 05:46:33.98ID:ytlDzkSj
>>250
SuよりTeを差別化して
現状唯一火力以外のことをやれるのにFoなんかと一緒くたにされたら脳筋火力職にされる

0253名無しオンライン2017/12/20(水) 08:07:01.75ID:N8iSoabX
>>250
PSOはMOだっての。

そもそもの問題は上級の定義を運営が間違えていることにある
運営的には上級=強い
一般的には上級=上位互換

だから
既存職の面影を残す必要もないし、1つだけの上級クラスでも問題無い、という認識でいやがる。
ユーザーや上がそれに文句言ってくるから
「(ちっ、うっせーな)既存職の上方修正やればいいんでしょ、はいはいw」と
適当な調整し続けているからいつまでも不満が絶えない

0254名無しオンライン2017/12/20(水) 08:07:21.89ID:u5FwV3oK
TA勢に媚び売ったのが全ての始まりだと思うよ
高速周回こそ全て火力こそ全て補助なんていらないっていうクエストしか作らなかったから結果高速周回出来ないクラスはゴミ(TeやRaに価値無し)ってやっといてHeを生み出したもんだからそりゃHe以外居なくなる

0255名無しオンライン2017/12/20(水) 08:08:25.53ID:B5HOE5hU
あっちゃこっちゃ方針をコロコロ変えたせいで通常の調整が整うのが来年初夏、ヒーロー・バスター関係の調整はその後
マジであと1年やらなくていいな
いい感じのバランスになったら復帰するかな(無理だろうけど)

0256名無しオンライン2017/12/20(水) 08:13:14.98ID:cjXhCx+h
どんなの来たってお前ら叩くじゃん
アフィカスがこの世から消えない限り無理だな

0257名無しオンライン2017/12/20(水) 08:13:53.52ID:ytlDzkSj
>>254
違う
すべての終わりだ
もう復活はないよ

0258名無しオンライン2017/12/20(水) 08:15:23.73ID:ytlDzkSj
>>256
全職に役割があって、かつ強制されないアプデが来たら手放しで褒めるよ
めちゃくちゃ難しいけどな

TAゲー作る方が簡単なんだよ

0259名無しオンライン2017/12/20(水) 08:55:32.02ID:3kiuvHpZ
最近いろんなスレで池沼子やらTA勢の主張を聞き入れた、いわば運営も被害者みたいに触れ回ってるのが目立つな

古いっつーのw
池沼子もTA勢ももういねーよ
何がサイレントマジョリティーだアホ

0260名無しオンライン2017/12/20(水) 09:37:44.71ID:XDubxJtC
満足されるとボクラガソンしてしまうので

0261名無しオンライン2017/12/20(水) 10:15:52.10ID:dap9GnYd
クレーマー下級職ガイジに振り回されるバカ運営

0262名無しオンライン2017/12/20(水) 10:43:48.15ID:u8PONXef
Teなんか今やTA勢御用達のクラスなのに別のゲームやってるノロマガイジがいるみたいだな

0263名無しオンライン2017/12/20(水) 10:54:59.59ID:U/R7pRut
TA勢が強姦浣腸不良中学生に見えて仕方がない

0264名無しオンライン2017/12/20(水) 11:32:00.26ID:fs1prFVW
とりあえず緊急は一周多くても二週にして欲しい
課金が絡むから無理だろうけど他鯖回しも出来ないようにしてほしい起動速いやつ多く疲れるわ
周回数決まってれば急かすやつらもでないだろうから

0265名無しオンライン2017/12/20(水) 13:56:39.59ID:D1E6KV6U
はやくPSO3つくれよ

0266名無しオンライン2017/12/20(水) 14:09:16.19ID:hEcpK+I1
>>249
ソードだけじゃなくて近接全体の話じゃなかったっけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています