【PSO2】エルダーレブリー打撃40射法20PP-2←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/01/16(火) 14:28:29.90ID:/2h4vIZy
つけたらあかんのか?

0047名無しオンライン2018/01/16(火) 16:32:34.61ID:7Zz4jH0w
アプレンティスソール
モデュレイター
デウスファクター
エルダーレヴリー
ステ5
エレガントパワー

ユニットにエルダーレヴリー入れるならこのくらい突き抜けてて欲しい

0048名無しオンライン2018/01/16(火) 16:37:09.16ID:wWH0QW9S
アプレンティスのが100万倍マシだけど
おまえらガイジだからマイナスでもかまわんぞ

0049名無しオンライン2018/01/16(火) 16:44:29.40ID:kgse0I2s
アプのがゴミだが
ソール枠潰して入れる性能としてはゴミ過ぎるわ

0050名無しオンライン2018/01/16(火) 16:44:35.71ID:ZIUaK5ja
>>47
今のユニ
アクトジ
パワー5
アクスMAX
エルダーレヴリー
エーテルファクター
エレガントパワーだw

0051名無しオンライン2018/01/16(火) 16:51:56.78ID:uDM1sG9j
これが許されるのはTe/Huだけだろ
でもこんなのわざわざ作るねーだろと思うは

0052名無しオンライン2018/01/16(火) 16:55:13.84ID:wWH0QW9S
いや ソールで増えたPP減るんだから アプレンティスは減りはしないだろw

0053名無しオンライン2018/01/16(火) 16:57:21.64ID:kgse0I2s
アプ枠にアレス入れるとHP35PP3の恩恵
エルレ枠にオメガ入れるとHP20PP3の恩恵
どう考えてもアプのがゴミだが

0054名無しオンライン2018/01/16(火) 16:57:38.59ID:SNbaFonG
ソールでもPP増やせよ…

0055名無しオンライン2018/01/16(火) 17:03:34.68ID:fq0hoJa6
まぁ両方ゴミって事に変わりはない

0056名無しオンライン2018/01/16(火) 17:05:04.37ID:kgse0I2s
両方ゴミなのは知ってるけど何故かアプガイジはアプが強いと思って使ってるフシがある
別に好きなの使っていいけどゴミだと自覚してほしい

0057名無しオンライン2018/01/16(火) 17:06:24.29ID:rGx2QrsC
>>56
そらSGNMが凄いって言ってたぐらいだからな

0058名無しオンライン2018/01/16(火) 17:11:12.87ID:2dCT+FaP
すまん初歩的な質問だがユニのステ10って結局どれぐらいダメージ変わるんだ?

0059名無しオンライン2018/01/16(火) 17:11:59.38ID:DYA+5moW
0.2%くらい

0060名無しオンライン2018/01/16(火) 17:14:21.36ID:2dCT+FaP
じゃあ100出してガンスラS1と同じなのかよ

0061名無しオンライン2018/01/16(火) 17:15:36.39ID:DG/sxN1G
だからゴミゴミって言われてる
結局倍率ゲーだからなこれ

0062名無しオンライン2018/01/16(火) 17:18:13.67ID:kgse0I2s
ダメージ計算的に不利なんだよOPステ
だったら違う火力要素を全部満たして、OPはスタスピ盛っておいたほうが火力あって快適性も落ちない

0063名無しオンライン2018/01/16(火) 17:18:26.05ID:rJBMQhwq
DPS出てればなんでもええで^^

0064名無しオンライン2018/01/16(火) 17:20:30.36ID:mlSqztQt
全身に入れるとクリファドなら-4のユニ3部位で6の計10マイナスってかなり痛いな

0065名無しオンライン2018/01/16(火) 17:38:32.46ID:qZYt/4Es
ッゲッテムハルト様!?

0066名無しオンライン2018/01/16(火) 17:46:28.45ID:AiA501eD
いまだにPP派のこのスレでアピールしても無駄だぞ
強い人は結構つけてる

0067名無しオンライン2018/01/16(火) 18:06:36.73ID:JVz+MMP2
>>66
お、おう…

0068名無しオンライン2018/01/16(火) 18:24:37.34ID:vSLEFIao
打撃40PP+2と勘違いして盛ってしまった…
PPマイナスだったのね(´・ω・`)

0069名無しオンライン2018/01/16(火) 18:57:56.83ID:yguq1PkA
自分にとって必要なHPPPを確保できるなら、
残りは全力でステに回すべきなんだから、
寧ろHPPPを確保しやすい現環境で、エルダーレブリー入れてないほうが、俺には分からない

0070名無しオンライン2018/01/16(火) 19:02:02.48ID:fq0hoJa6
そりゃエルダー入れてる池沼なんだからわからんのも当然だろ

0071名無しオンライン2018/01/16(火) 19:04:12.82ID:kgse0I2s
そいつ必要最低限ギリギリのHPを1でも上回るのは認めない奴だぞ

0072名無しオンライン2018/01/16(火) 19:05:40.50ID:QbtzS95R
>>57
そらまだステ35のソール実装されてなかったから

0073名無しオンライン2018/01/16(火) 19:07:19.50ID:yguq1PkA
必要以上あればいいけど、だからといって過剰にするのは意味ない、使わないから

0074名無しオンライン2018/01/16(火) 19:07:20.30ID:A0QGEAAu
次に来るかもしれない、ダブルレヴリーが射撃40他20PP-2で、ルーサーレヴリーが法撃40他20PP-2か。

0075名無しオンライン2018/01/16(火) 19:13:59.37ID:kgse0I2s
ほらな

0076名無しオンライン2018/01/16(火) 19:37:52.37ID:Ver5gFya
大雑把にだけど3000のうちの40上がるのと170のうち2下がるどっちとるかだよね

0077名無しオンライン2018/01/16(火) 20:35:09.57ID:MOBAThwy
ウォンドならいいよ。
ユニットいれてるやつはしらんw

0078名無しオンライン2018/01/16(火) 20:38:07.18ID:n8GdS7QZ
もう先がばればれなんだよな

エルダーレヴリー
ダブルレヴリー
アプレンティスレヴリー
ペルソナレヴリー
ルーサーレヴリー

でレヴリーカタリスト10%
4個つくってオメガレヴリーで
オメガソール60%

たぶん打射法40全耐性5%HP40PP5
こんな感じだなw

0079名無しオンライン2018/01/16(火) 20:41:19.80ID:n8GdS7QZ
ソールじゃなくエフィメラレヴリーとかレヴリー系もあるな

0080名無しオンライン2018/01/16(火) 21:20:23.43ID:TT9Minaz
>>47
なんでデウスいれてんの
これにエーテルで220の人がいてびっくりしたわ

0081名無しオンライン2018/01/16(火) 21:20:58.80ID:wajtHgkq
>>9
どいつもこいつもリー、リーリーッ!
なぜこのニャウ様のOPをあがめないのだ?

0082名無しオンライン2018/01/16(火) 22:34:52.18ID:qQdQAEK6
武器1箇所に付けるなら与ダメ上昇幅もPP低下による使用感も大して変わらないんじゃね
全身につけたら流石に立ち回りちょっと気をつけて動かなきゃあれっていう瞬間が増えそう

0083名無しオンライン2018/01/16(火) 23:25:04.74ID:Ee1GAJy8
アプソと併用すると三倍万

0084名無しオンライン2018/01/17(水) 01:07:28.33ID:zY88smuT
HrならPP少なくてもそんな困らないし火力重視はちょっとした雑魚でもやっぱ早くなるから作ろうかと思ってたんだけど
さっきブーストトカゲで周り死にまくってるのみて防御薄いのはやっぱ突発の攻撃アップイベントには対応できないな

0085名無しオンライン2018/01/17(水) 01:18:15.99ID:+OB8uy1p
>>78
オメガレヴリーあるやん

0086名無しオンライン2018/01/17(水) 01:21:39.63ID:DMXjNUzr
40ってステ5相当だからな・・・pp十分に用意できる構成なら是非入れたいOP
アクスフィーバーMAXとか丁度pp大目に増えるし相性いいと思う

0087名無しオンライン2018/01/17(水) 03:14:20.36ID:E8OG5ZZ4
僕損ブーストとかごちゃごちゃしたクエ用のエレスタ付き汎用と、打撃特化と2種作ればいいんじゃないの

0088名無しオンライン2018/01/17(水) 04:31:44.56ID:08eX3dJf
40だからアプと比較する時点でおかしいだろ
同じ枠にウィンクルムだろ? バカかよ?w

0089名無しオンライン2018/01/17(水) 08:01:52.50ID:ZWe4hTKj
打: エルダーレヴリー
射:
法: ルーサーレヴリー
HP: ダブルレヴリー
?:

アプレンティスレヴリー
ペルソナレヴリー

気になるから埋めてくれぇ

0090名無しオンライン2018/01/17(水) 08:48:51.64ID:/6/NEDYV
射撃ペルレ
アプレはHPPPマイナスの全ステ40のガイジレヴリー

0091名無しオンライン2018/01/17(水) 09:15:58.58ID:y8QhW5np
むしろアホみたいにpp下げよう

0092名無しオンライン2018/01/17(水) 09:38:59.10ID:dN+xdXi/
ガイジレヴリー
HP-100 PP-10 打射法-80

0093名無しオンライン2018/01/17(水) 12:47:27.61ID:R89pcisS
エルリーで下がったPPをOPや装備で補おうとしてステ盛れる余地潰したら馬鹿
下がったPPと折り合いつけて戦わないと無駄

0094名無しオンライン2018/01/17(水) 16:27:10.13ID:REiSJ8Lm
射はご立派砲を持つアプレンじゃねーの?
ペルソナレヴリーは防御型とかだったり
ダブルレヴリーがソールと同じHP40PP3とかだったらこいつメインで使うわ

0095名無しオンライン2018/01/18(木) 22:56:58.07ID:CD1l3IFu
94>>
多分どっちかがマイナスだぞ

0096名無しオンライン2018/01/18(木) 23:09:57.10ID:C4hXxBe5
まともにDPS出せるやつならエルダーでいいぞ
ネ実はソロ花実装当初の阿鼻叫喚で分かるようにクソ雑魚しかいないからPPなんていう現状ほとんど価値の無いものを未だに信奉してる知恵遅れしかいないというだけ

0097名無しオンライン2018/01/18(木) 23:32:43.89ID:Vq7Jaa0k
>>89
射: アプレンティスで
ペルソナは無し→深遠になってるから

オメガ、エルダー、ルーサー、ダブル、アプレンティスのレヴリーでレヴリーカタリスト

ファーブラ、イストリアでオメガソール

オメガソールとレヴリーカタリストでいつもの
、、的なのを考えた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています