【PSO2】いい加減まるぐる形式やめろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/05/20(日) 18:57:08.18ID:L+WPZwC2
こんなゲーム何時間もプレイしてらんねえよ
開発してるお前らが一番わかってんだろ?

酒井はブログでまるぐるが好評みたいですねとか言ってたけど
実際は★14ばら撒きが好評なだけでまるぐるクソゲーなんて今時需要無いからな
もしブーストマガツで★14が50万ドロップしてて森で★14が100個しか落ちてなかったらみんなマガツ行ってただろ

0069名無しオンライン2018/05/21(月) 00:00:50.50ID:nSj+/NEs
まあまるぐるが面白いかと言えば確かに首をかしげる
だけどTA、進行形式は面白くない。緊急もNO
じゃあPSO2以前のダンジョン式?のも、昔は面白かったけど今PSO2でやられても…って感じ

つまりPSO2自体が終わってる

0070名無しオンライン2018/05/21(月) 00:06:44.95ID:gB7TYJAc
いつでも緊急行けるけど毎週初めの3回しか★14チャンスは無いみたいな感じにすればいい

0071名無しオンライン2018/05/21(月) 00:09:25.79ID:dgJQLxqi
緊急に最高レア入れても手に入るのは運営から選ばれた当たりIDのみだから無駄
常設に入れろ

0072名無しオンライン2018/05/21(月) 00:12:57.77ID:25t5HkAU
緊急10分くらいで終わらせてログアウトするくらいがほどよく楽しめるから緊急中心でいいよ
運営様も同接が大事だから緊急大好きだしな
今のPSO2で何時間も常設でクソエネミー相手に狩り続けるモチベは無い

0073名無しオンライン2018/05/21(月) 00:18:03.84ID:xVPQdKOz
>>72
というポジティブな意見も頂いているので緊急ゲーにします

と言い出しかねないのがハゲ
俺は緊急の一時の賑わいだけじゃなくて、好きにやれてガンギマリしたような奴なら時間制限いっぱいまでやれる常設も大事にするべきだと思うけどな

0074名無しオンライン2018/05/21(月) 00:37:15.01ID:ncMQIoP9
>>73
比較的まともな常設にしてもボクソンブーストな有り様

0075名無しオンライン2018/05/21(月) 00:49:42.05ID:QWvc8huv
まるぐる復活でフレがどんどん戻ってきてる


おい酒井ハゲ見てるんだろ? パラレルに☆16でも仕込めよ
アメリカのパワーボール並の超低確率でいいから極レア仕込め
常設で最高レア掘らせろ

0076名無しオンライン2018/05/21(月) 00:57:48.25ID:oPwucB0c
折角のまるぐるマップと言ったってな、
森しかないのがゴミすぎるんだよ。どのようにゴミなのかというと

・人に集まってもらいたかったのかうま味が集中しすぎ
・森しかないので当然、ユーザーがそこに集中する
・ユーザーが1か所に集まること自体にデメリットはないが、出土する取引可アイテムの相場は暴落。
メセタ目当てに回していた部分もあったEP1~EP2前期までのまるぐる&ADのような隆盛は戻ってこない
・1か所しかないことでユーザーは相場やレコードなど考慮せずひたすら脳死で回せるが、裏を返すとただ内容が薄いだけ

ざっと上げただけでもこの4つ
まるぐるが幻惑だけなのは完全に運営の怠慢だから救えない

0077名無しオンライン2018/05/21(月) 01:08:10.18ID:BrNpvGao
昔みたいに各ボスにそれぞれレア仕込んで取引可にすれば色んな緊急で出てくるボスにも意味持たせられるんだが
もはやそんな手間すらムリだな

0078名無しオンライン2018/05/21(月) 01:11:50.99ID:omiYk4hX
運営が用意してくるマルグルなんてマルグルもどきだし

0079名無しオンライン2018/05/21(月) 01:29:12.44ID:XIhN3XsZ
マルぐるの需要は若干はあると思うし
PSOシリーズのユーザーには評価されるかと
同時にこれやってる限りは再起不能でもあるけど

0080名無しオンライン2018/05/21(月) 02:21:27.35ID:08VHpjg8
まるグルはハクスラ系MOみたいなクエスト開始〜クリアみたいな明確な始まりと終わりがないし
あまりに自分以外に効率が左右されすぎるからね
1MAPを延々と、と考えたときに続けようと思える要素がない

0081名無しオンライン2018/05/21(月) 02:31:08.07ID:D88jqMcV
具体的に万人ウケするアイデアの一つ提示しろよ
どうせ狙った14でないから勢いに任せて立てただけだろ

0082名無しオンライン2018/05/21(月) 02:32:40.03ID:PiBhSLxZ
そういう、何を出しても「俺はそうは思わない」で否定する気満々の中身うっすいレスしてどうしたいの

0083名無しオンライン2018/05/21(月) 02:39:53.99ID:oPwucB0c
>>81
提示したところで「PSO2じゃ無理」って結論に至るしかないからここで語るべきじゃない

0084名無しオンライン2018/05/21(月) 02:49:09.84ID:VIGy9Xnu
複数あったら人が割れるから森集中は正しい戦略だろ
そんなに流行ってるゲームじゃないぞ?

0085名無しオンライン2018/05/21(月) 05:03:48.83ID:AuCizs5S
ごちゃ混ぜゴーレム
ロックするのめんどくせえ龍
バーストしたらゴキブリまみれ
魔人兵出てきたらゴキブリまみれ
パラスラだと地味に硬いガイコツと狼
ウィーク貼ってないボスを攻撃してる奴
レベ上げフンター
超いらねえ糞ゴミエリア2
糞ゴミカス経験値
ゲロマズ多スロユニ70時間やって6スロシュレイダ1個
ハズレはやっとリュクロスが1個拾えるだけ

森はまるぐるでは最低最悪の糞ですわ

0086名無しオンライン2018/05/21(月) 05:12:40.46ID:NMzC6G9T
まるぐるじゃなくてサービスそのものをやめろ

0087名無しオンライン2018/05/21(月) 05:25:48.46ID:mdudM8wJ
魚のくせに文句言うな黙って回せ嫌ならやめろ

0088名無しオンライン2018/05/21(月) 05:39:18.35ID:EQEUXEry
>>76
なんでPSO2ってユーザーをたったひとつのクエストに集めたがるのかね
ネトゲって今日はどのクエストに行こうかって選択肢がいくつかあるものだと思ってたけど
このゲームは大型アップデートだろうと遊べるクエストは常にひとつしかないんだよな

0089名無しオンライン2018/05/21(月) 05:48:00.77ID:uOWrH5YV
70時間とか立派な魚民じゃんw

0090名無しオンライン2018/05/21(月) 07:54:27.60ID:fIAeio7G
>>52
エアプ

0091名無しオンライン2018/05/21(月) 08:14:05.53ID:fiQHtxkv
まるまる ぐるぐる みんな禿げるよ
ツルツル テカテカ 禿げも笑顔

0092名無しオンライン2018/05/21(月) 10:16:41.69ID:JyeKc6Nf
まるぐるは好きな方だが、鯖の負荷が半端無いから正直止めた方が良いと思う
ゴミが増えすぎなんだよ
エマージェンシーを永久に発生するのを無くして、ボスを思い切り美味くして、ボス直の方がまだ負荷が軽くならないか?

0093名無しオンライン2018/05/21(月) 10:26:35.86ID:XzXqEibB
色々あればいいんだよ人気出たらそれしかやらなくなるのがここの運営

0094名無しオンライン2018/05/21(月) 10:32:02.18ID:25t5HkAU
>>85
これをうおお!うおお!言いながら回してる奴が大量にいる現状が怖い
ボス隔離してイルフォ落としてる奴はともかく普通にまるぐるしてる奴らは狂気の沙汰

0095名無しオンライン2018/05/21(月) 10:40:58.64ID:oPwucB0c
今日はどこいこうかな、緊急も来てないし森行くか

-次の日-

今日はどこいこうかな、緊急来てるけど不味いし森行くか…

最新のコンテンツ以外行く価値無しなんだもんな
その他全てが閑古鳥ってどうなんだ、そこまで徹底する必要があるのか?

0096名無しオンライン2018/05/21(月) 10:44:27.93ID:JyeKc6Nf
何回も行かせる為に緊急を不味くしているつもりだろけど、
余りにも不味すぎて、多少ブーストされても最初から行かないのを選ぶ人が増えた
噛み続けて味が無くなったガムみたいな今の森フリーにも魅力が無い

0097名無しオンライン2018/05/21(月) 10:45:45.22ID:JyeKc6Nf
>>96
自己レス訂正
森フリーにも→森フリーよりも

0098名無しオンライン2018/05/21(月) 10:51:08.57ID:w0DkGRzv
人気が出ると想定外からの丁寧な産廃化でそこのプレイヤー層を追い出したのに、埋め直せばまた人気になって人が増えるとかいう運営の謎ロジックほんと意味不明

0099名無しオンライン2018/05/21(月) 12:13:30.72ID:yHqemGO7
どうせ次のコンテンツ来たら森が廃れて後から掘りずらくなるんだろ?ナベチみたいに
緩和するなり少数人数用置くなりしなきゃ結局無駄

0100名無しオンライン2018/05/21(月) 16:18:04.98ID:VX/TvcPC
このゲームでまともなダンジョンはボクソンで作れないからTAかまるぐるしか選択肢ない
レイドは緊急だし他にまともコンテンツ欲しいなら別ゲーやるしかない

0101名無しオンライン2018/05/21(月) 16:36:08.23ID:VIGy9Xnu
>>99
でえじょうぶだ、キャンペーンとボクソンブーストがある
これでまた馬鹿みたいに回すからチョロいもんよ

0102名無しオンライン2018/05/21(月) 18:39:01.33ID:xVPQdKOz
>>92
ですがサーバー負荷はユーザーが気にして配慮するものではなく、ゲームやサーバーの構造に問題があるという辛辣な突っ込みも頂いています

0103名無しオンライン2018/05/21(月) 19:48:21.00ID:JyeKc6Nf
>>102
インフラがショボいならショボいなりのシステムにしなければいけなかったんだよ
まるぐるに耐えられないインフラなら、まるぐるが出来る仕様を止めて、負荷が軽くてプレイヤーが楽しめる他の方法を促すのが正解

0104名無しオンライン2018/05/21(月) 19:54:03.40ID:r10DAmE8
ある時間に集中させて同接稼いでるのになんでまるぐるで重くなるんですかね

0105名無しオンライン2018/05/21(月) 20:22:52.09ID:JyeKc6Nf
まるぐる続けていて、いつまで経っても部屋(マップ)が消されずに、マップのあちこちにゴミが増え続けているからじゃね?
雑魚やボスすら出てくるエマージェンシーを延々と発生させる時点で、まるぐるをやってくださいと言ってるようなものだ

0106名無しオンライン2018/05/22(火) 06:26:55.57ID:68xUwVEs
魔物森ってマップ4時間制限無いのか??

0107名無しオンライン2018/05/22(火) 09:54:13.77ID:MGg7Xf8e
あっても4時間なんて長すぎ
一度殲滅したり、エマージェンシーが発生したエリアは二度と雑魚やエマージェンシーが発生しないくらいでいいよ
バーストはマップ全部殲滅で起きるくらいにして、ボスのドロップを大幅に良くする
長くても30分〜1時間くらいで

0108名無しオンライン2018/05/22(火) 12:50:09.03ID:GfkiQkIB
>>107
君が30分〜1時間で途中抜けすればいい話では?

0109名無しオンライン2018/05/22(火) 14:49:55.14ID:MGg7Xf8e
プレイヤーの問題ではなくて、鯖の負荷の問題だな
鯖が貧弱なのに、延々とゴミを撒き散らかす事が出来るようにしているのがおかしい

0110名無しオンライン2018/05/22(火) 15:11:27.62ID:IBKd394F
テレポTA式は自由度皆無だしな
まるぐるなら少しは自由に出来るからまだマシ
自分らの技術不足を是正しようとしない運営は死ね

0111名無しオンライン2018/05/22(火) 15:34:27.24ID:pwYHSfQA
ゴミっていうけどさ、それほしい奴もおんねん
鯖負荷とかいうどうでもいい理由でコモン武器がメセタ結晶とかいう本物のゴミにされたんだが
ならフィールドに落とさず直接倉庫に送れや

0112名無しオンライン2018/05/22(火) 15:58:54.54ID:btZw1jrx
つか飽きるのは過去フィールド活用できてないからだろ
どのマップもユニーク最高レア出るようにすればいいのに

0113名無しオンライン2018/05/23(水) 06:50:06.88ID:CFcIJj/L
いやまあ 何時間もぐるぐるはしたくないよ つまんないし

0114名無しオンライン2018/05/23(水) 15:04:06.24ID:rgngLSZO
マルグル嫌ならpso2やめれば?

0115名無しオンライン2018/05/23(水) 16:15:27.56ID:CFcIJj/L
君はグラインダー欲しくないの?

0116名無しオンライン2018/05/24(木) 06:56:57.86ID:f3gPodJm
むしろまるぐる以外作るな
好きな時に初めて好きな時にやめれる
肩肘張らずにだらだら遊べてなんぼのもんだろ
主要コンテンツを見誤るな

0117名無しオンライン2018/05/24(木) 10:28:58.01ID:olcJtU7Y
>>115
グラインダーなんか全部放置してるわ

0118名無しオンライン2018/05/24(木) 10:42:40.99ID:DQOc2Wfy
コモンもグラインダーも全部拾うわ

0119名無しオンライン2018/05/25(金) 01:31:12.22ID:VjvKot60
アストレアとかが癌細胞だったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています