【PSO2】アトラHeソードのSOP

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/07/17(火) 14:31:11.30ID:+iGyqWBY
今更だけどアトラソード作った
考えるのめんどくさいんでオススメのSOP構成教えろ
予算は気にしなくていい

0046名無しオンライン2018/07/17(火) 17:41:53.43ID:BNKkKfwm
教頭x2 活実 奪命

0047名無しオンライン2018/07/17(火) 17:43:54.62ID:tHl7lf/Y
府陰気イケメンとか言うやつの顔の不細工さは異常
よく顔見ろよ
目がふさがってんじゃねーか?あんな不細工を府陰気でもイケメン扱いとか頭の病気、病院行った方が良い

0048名無しオンライン2018/07/17(火) 17:48:29.96ID:AE+WDMw6
>>37
アホすぎ
被弾しないつもりで動いただけで攻撃を一切緩めず常に全ての攻撃に当たらないのなんかエアプだけだろ

0049名無しオンライン2018/07/17(火) 17:52:32.60ID:eRNZf+sD
ユニークはアプレスx2
ギローラ、ガローラ、
デモニアのTMGとタリスくらいだな
もんじゃ泥は7種

0050名無しオンライン2018/07/17(火) 17:59:08.78ID:F5CZ8WIf
超十字 濁流 塔 羅刹掌

0051名無しオンライン2018/07/17(火) 18:05:38.80ID:uro4Sduy
敵の攻撃が超もんじゃだから無被弾は考えられないんでS4は奪命で良いと思う
S1-2は雑魚は考えないで高倍率の火力を考えると1-2共に強闘の志は十分アリ
思わぬとこでPP回収できるS1死活S2転災セットもおススメ
S3は好みのを入れたら?って感じ

0052名無しオンライン2018/07/17(火) 18:18:00.44ID:CVSUT3nT
剛乱活与って奪命の代わりにならん?

0053名無しオンライン2018/07/17(火) 18:23:21.33ID:AE+WDMw6
手数多ければならんことも無い
スターサニスとか使われてたし

0054名無しオンライン2018/07/17(火) 18:35:51.68ID:K5+JkmBx
つい最近、サブ垢くん用に奪命アトラファーダ作ったよ
強闘光子活実奪命アレスアクスF
雑魚はどうせすぐ溶けちゃうし、s2は悩んだけど時流安くなったとはいえ高いし、SOP入れ替えの詳細が出てからでいいかな?って

0055名無しオンライン2018/07/17(火) 18:46:05.56ID:UFrLxIFA
>>52
ならんことはないがランダムに期待するくらいならノンチャメギバでいい

0056名無しオンライン2018/07/17(火) 18:48:09.43ID:zxJL1YPX
諸刃時流活実奪命
アストラルエーテルファクターフレイズウィークグレースパワー
が完成形だぞ

0057名無しオンライン2018/07/17(火) 18:50:32.28ID:P1kV0NIO
ヒーローでS4奪命ってありなの?
そもそも奪命必要な程ダメージ受けるなって思うが

0058名無しオンライン2018/07/17(火) 18:51:55.87ID:UFrLxIFA
HPリストレイトつけてればいらないレベルではある

0059名無しオンライン2018/07/17(火) 18:52:31.01ID:PCpxwdM0
HeソードのS4は静心一択だけど、アトラで他の職やるってなった時にめんどくさい
から応用効く奪命がいいって話でしょ。もうアトラはHe以外持たないってなったら静心

0060名無しオンライン2018/07/17(火) 18:53:57.48ID:bWWZzHWN
>>57
屁に意味あるの少ないしS4付けるなら奪命はあり
静心がもっと楽に手に入るならそっちがいいと思うけど

0061名無しオンライン2018/07/17(火) 18:54:48.58ID:/7aWL7X0
とりあえず そのアトラを捨てるところからだな

0062名無しオンライン2018/07/17(火) 19:01:51.18ID:K5+JkmBx
>>58
教えてほしいんだけどこれってさ
右クリスト奪命と右HPリストレ輝器etc.
だとどっちの方がいいのかね?
回復量とか与ダメとかクリ率とか、考えるの面倒だったから奪命クリストにしたんだけど
両方試してみた人とかいない?

0063名無しオンライン2018/07/17(火) 19:06:29.71ID:UFrLxIFA
ウィーククリティカル取ってるならクリストやろうな

0064名無しオンライン2018/07/17(火) 19:09:56.73ID:n3C0u3ua
He用アトラは輝勢輝勢輝勢2輝器PP特化のTMGだろ

0065名無しオンライン2018/07/17(火) 19:20:26.13ID:K5+JkmBx
>>63
ありがとうございます
そのスキルは全振りしてあるけど、そしたら活実じゃなくて妙撃でも良かったのかな
その気になれば色々できるのね。なるほどな〜

0066名無しオンライン2018/07/17(火) 19:51:49.86ID:bPRGgro2
初心者っぽいし安い剛撃剛撃剛撃奪命でいいじゃんと思ったらS2剛撃って他より高いのな

0067名無しオンライン2018/07/17(火) 20:02:15.31ID:ErD5iKjg
>>57
ワンパンで大ダメージなボクソンばかりになってるので

0068名無しオンライン2018/07/17(火) 20:06:59.75ID:hm7z/MfJ
初心者が予算気にしなくていいなんて言うか?
トカゲルーサーでヒロブほぼ切らさないとか言ってるし単に装備更新してなかったんじゃね

0069名無しオンライン2018/07/17(火) 21:47:09.44ID:/W83xxH/

0070名無しオンライン2018/07/17(火) 21:49:41.83ID:/ZUDhs6U
ゴーレムソードにオメバスフレイズウィークつけたのでよくねーかな

0071名無しオンライン2018/07/18(水) 02:31:12.91ID:W+h8LAAs
とりあえずHrに時流はいらない

0072名無しオンライン2018/07/18(水) 04:14:27.08ID:jcC7/eE3
>>71
貧乏かな

0073名無しオンライン2018/07/18(水) 08:31:18.36ID:CHc5VaAK
普通の脳ミソしてりゃ火力SOP入れるしな
脳死で時流選ぶ奴多すぎ

0074名無しオンライン2018/07/18(水) 08:45:28.61ID:WSBFXHNK
静心下さい

0075名無しオンライン2018/07/18(水) 09:01:09.69ID:m8cGs6vp
SOPは一個はPP系入れた方がトータルで火力出せてる気がするけどなあ
SOP倍率系だけつっこんでユニットにエルレヴとか入れてまでステ持ってるのに、SC気弾頻繁に挟んでる奴とか見ると何とも言えない気持ちになるわ

0076名無しオンライン2018/07/18(水) 09:44:17.91ID:gZxTLzSu
時流は入れてもいいけど光子を考慮する場合はいらない
PP効率が時流<光子になるほど消費が激しいとPP回復ターンを設ける必要が出てくるから積む意味がないし火力特化でいい

0077名無しオンライン2018/07/18(水) 11:17:07.13ID:C0+0+1LK
S2に剛撃以外の汎用OPくれよ
諸刃みたいなリスキーなのでいいから

0078名無しオンライン2018/07/18(水) 12:53:21.54ID:fZb95H32
Heアトラソードのやべぇところは手軽さだと思う
7sネメシス完成させるのにどんだけ苦労したか
ちょっとwiki見てメセタ積めば、買えるものだけでも準最強ソード完成

あ、HeにPPあんまりいらないと言えど、込み込みで160とかならPP系1つは積んどいた方がいいと思う

エーテルとか入れて200近くあれば火力一本でも

0079名無しオンライン2018/07/18(水) 12:58:26.94ID:KHq4QhEP
S2は強力な威力SOPないから、クリ限だったりはあるけど
S2にはとりあえず時流がベストだと思う

0080名無しオンライン2018/07/18(水) 13:26:42.13ID:1Zva9xyh
時流高すぎるので光子で勘弁してください

0081名無しオンライン2018/07/18(水) 15:26:16.77ID:QOFQFBV7
60パーセントも下がらないだろ 上昇した分がゼロになるだけなんだから

0082名無しオンライン2018/07/18(水) 16:26:39.00ID:sPR3cwOB
アモシカシテ

0083名無しオンライン2018/07/19(木) 07:21:43.63ID:xdSbJFeh
>>81
ヒロブ最大倍率の値を1とすると
1/1.6=0.625
減少率は約40%だな

0084名無しオンライン2018/07/19(木) 07:35:14.69ID:aLbqmyvp
これもバイトスレかな
次のボクソンキャンペーンに仕込むであろうバルに付与するSOP調査してそう

0085名無しオンライン2018/07/19(木) 07:40:25.59ID:5eiYTA59
S1時流とS3応変を出してくれるならバイトスレ大歓迎だわ

0086名無しオンライン2018/07/19(木) 07:57:40.08ID:xT299Pb8
弓に1白23花派生のpp周り(消費軽減と攻撃pp回復)付けるといい感じ

0087名無しオンライン2018/07/19(木) 08:10:16.82ID:x5lmQyhA
白はミリオンの連射部分もカウントされるなら入れてた

0088名無しオンライン2018/07/21(土) 06:25:59.76ID:0BTKmz5W
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532034407

0089名無しオンライン2018/07/21(土) 11:38:26.97ID:FKXIJJtA
S1其後デ奇行
S2撲羅牙尊
S3刃魔苦楚
S4亜模死華試テ

0090名無しオンライン2018/07/22(日) 09:41:14.40ID:Su0td0v0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://sojata.todaynews2018.top/za/2018072121233/

0091名無しオンライン2018/07/22(日) 22:14:10.25ID:Su0td0v0

0092名無しオンライン2018/07/22(日) 22:57:29.98ID:FVxz8+AX
死中妙義2妙義奪命

0093名無しオンライン2018/07/22(日) 22:59:17.53ID:J89G7KN9
死中 災転 活実 奪命

0094名無しオンライン2018/07/22(日) 23:54:22.15ID:Su0td0v0
学級崩壊した後の学級担任
http://sojata.todaynews2018.top/news/1531231421

0095名無しオンライン2018/07/23(月) 15:57:50.82ID:/AgP13w4
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

0096名無しオンライン2018/07/23(月) 16:18:47.65ID:/AgP13w4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています