【PSO2】エキスパート条件変更しろ ☆3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/09/21(金) 21:26:21.25ID:r3b5HsiW
今はエキスパートの意味ほぼないのに非エキスパートの排除だけになってる

エキスパートの名前にふさわしいのはエンドレスロナー持ちが妥当ではないか?
エキスパート条件をロナーにするよう要望しよう

【PSO2】エキスパート条件変更しろ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1536842511/

【PSO2】エキスパート条件変更しろ ☆2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1537263858/

0527名無しオンライン2018/09/28(金) 00:06:33.52ID:xXT7N/8q
本気出せばとれる、馬鹿馬鹿しいからやらないけどなんてやれやれ系みたいなこと言ってるのは所詮口だけ雑魚だなやっぱり

3000円払えない無職は自分の方だったっていうオチな
別にロナーに価値があるとは思ってないし代行なんて馬鹿の極みだけど煽ってきて取得も代行もできなかったっていう

0528名無しオンライン2018/09/28(金) 00:30:39.73ID:qeSXOXaC
寄生擁護の基地外が複数居付いてるしもうダメだろこのスレ

0529名無しオンライン2018/09/28(金) 00:32:11.94ID:zfOTjVGO
おりゅローラ全員配布からのドスケベスキン実装なんだろ?
俺はこういうのに詳しいんだ

0530名無しオンライン2018/09/28(金) 00:34:12.18ID:9vmrxuGC
そもそもイキリガイジがやれ効率だ棲み分けだライトがエンジョイがと大騒ぎするから止むを得ず作られたのがエキスパだろ
エキスパなんてのは運営の本来の方針に沿わないからわざと条件緩くして誰でも入れるようにしててるのがガイジには理解できないんだな
カッコだけでもわがまま聞いてもらったのにこの上まだ騒ぐとかマジで救えねえな
お前らこそこのゲームに向いてないっていい加減わかれよこの知恵遅れども
お前らにはサナトリウムがお似合いだ

0531名無しオンライン2018/09/28(金) 00:38:02.24ID:bucxbKq6
その緩くした結果が非が過疎ってマルチ成立しないんだが

0532名無しオンライン2018/09/28(金) 00:44:05.72ID:9vmrxuGC
そもそもエキスパなんていらなかったんだよ
馬鹿が大騒ぎするから形式的に作られただけ
だから今は実装当初より条件緩くなっただろ
段階踏んで形骸化させていってる途中なんだよ
装備強化の条件ぐらいは残すだろうがいずれ無意味になるぞ

0533名無しオンライン2018/09/28(金) 00:53:34.60ID:OUyoqCBj
>>508
後部座席で座ってるだけで運転免許取れるって例えのほうが正しい

0534名無しオンライン2018/09/28(金) 00:55:16.78ID:N7VUt5hi
エキスパは独極だけでいいよ
マルチ可にするから変なのが溢れて意味を成してない

0535名無しオンライン2018/09/28(金) 00:58:55.47ID:9vmrxuGC
免許を取得できる制度は作られたが免許持ちの意見を尊重するなんて誰も言ってねぇからな
ゴールド免許のやつもチャリンコしか乗れねぇやつもサービス提供してる側から見たら同じ客だ

0536名無しオンライン2018/09/28(金) 01:44:39.40ID:1GLNtSJV
>>532
エキスパブロックの独極だけの頃が一番簡単だったわw

0537名無しオンライン2018/09/28(金) 02:08:04.70ID:yxrWYtOj
ゴキブリ口に入れるぐらい5秒かからないし誰でもできる
でも誰もやらないよなw
ハルコ二分かからないからってやりたいか?
エンドレスもやれば誰でもできるだろやりたいか?

って流れにしかなんねぇしw

0538名無しオンライン2018/09/28(金) 02:21:04.26ID:1GLNtSJV
エキスパ簡単だなぁw

0539名無しオンライン2018/09/28(金) 02:25:07.95ID:rhX4CDCN
人の数だけ考えは違うのは当然だけど
"寄生"って多くの人が思いそうなラインって何だろうな
難易度に見合ってない装備で来る(XHに旧世代の☆13もアウト?)
JGや回避が出来ない/死にまくる
スキルツリーがテンプレじゃない(火力が出ないツリー)
サブのチョイスが狂ってる
クエストの内容が理解出来ない

後なんかあるかな

0540名無しオンライン2018/09/28(金) 02:30:38.48ID:yxrWYtOj
早くゴキブリ食えガイジw

0541名無しオンライン2018/09/28(金) 02:36:37.45ID:yxrWYtOj
韓流映画見て焼き肉食ってアカスリしてキムチ土産に韓国行ったでいいわけで
別に朝鮮に移住するわけでも朝鮮人になりたいわけでもないだろ
そら本気でハングル覚えて帰化すりゃ朝鮮人になれなくもない
朝鮮人になって見ろとか言うキチガイはなんなんだ?
脳障害みたいに「できる」「できない」の話したがってるアホってまじで何が目的でやってんの?
目的もなく頭いかれてるだけか?
誰でも喰おうと思えばゴキブリ食えるだろ?
食う意味もなきゃ食いたくもないから食わないだけw
同じだろやる意味もなきゃやりたくもないならやらなきゃいい

↓ゴキブリいつ食うんだよ?早く国籍朝鮮に変えてゴキブリ食えガイジw

527 名無しオンライン 2018/09/28(金) 00:06:33.52 ID:xXT7N/8q
本気出せばとれる、馬鹿馬鹿しいからやらないけどなんてやれやれ系みたいなこと言ってるのは所詮口だけ雑魚だなやっぱり
3000円払えない無職は自分の方だったっていうオチな
別にロナーに価値があるとは思ってないし代行なんて馬鹿の極みだけど煽ってきて取得も代行もできなかったっていう

0542名無しオンライン2018/09/28(金) 05:08:45.63ID:OsmC7tcx
>>539
クエスト中ずっと放置
わざと弱い装備

これだけ

0543名無しオンライン2018/09/28(金) 05:20:19.59ID:yxrWYtOj
>わざと弱い装備
☆1でのカスが居るから入れなくできないんだぜw

0544名無しオンライン2018/09/28(金) 06:47:02.75ID:xXT7N/8q
やっぱ連呼しかしねーなこのタイプの雑魚は

じゃあ国籍朝鮮にするかゴキブリ食うかロナー取得するかのどれか1つでいいぞ
俺が最初から言ってるのはイキリ発言してるのに自分はできませんって最高にダサいわって話だからな

0545名無しオンライン2018/09/28(金) 07:10:01.06ID:xXT7N/8q
じゃ今日は構ってやれねーからスレともおさらばするわ
今後どれか達成できるまで二度とイキるなよ雑魚

昨日の俺ID:5mYi6de4
https://i.imgur.com/2dsbFhJ.jpg

0546名無しオンライン2018/09/28(金) 07:20:22.57ID:OsmC7tcx
そもそもイキるの自体がゴミなんだからどっちがマシなゴミか競ってもしょうがない
自分を上に置きたいならそもそもイキらないのがまず最初

0547名無しオンライン2018/09/28(金) 07:32:48.64ID:e2bBPbfw
イキるかイキらないかなんて関係ないよ弱いやつがゴミで強いやつが上
実力主義がネトゲの基本だろJK

0548名無しオンライン2018/09/28(金) 08:43:48.50ID:VH3lkO17
いやイキる奴がゴミ、イキらない奴が正義だわ
ネトゲの常識とかいう時代遅れの理屈で客逃したゲームにいる奴はさすがの馬鹿だな

0549名無しオンライン2018/09/28(金) 08:54:18.60ID:yxrWYtOj
>>544
日本語話せよゴミ

ゴキブリ食うのは誰でもできるだろ
早く食えよ

俺は食いたくないから食わないけど

0550名無しオンライン2018/09/28(金) 09:00:33.21ID:/p1e/8OF
千葉県我孫子市新木野4-37-6 黒木真一郎の大好きな売りスレと同じ流れだね

そんな糞アニメ見るわけないだろ

見てから文句言え

糞アニメのDVD買うわけないじゃん

買えないんだろ

エンドレスつまらからんやらね

ロナー取れないんだろ

しょーもなw

0551名無しオンライン2018/09/28(金) 09:05:29.04ID:/p1e/8OF
黒木真一郎=糞虫小僧だよw

0552名無しオンライン2018/09/28(金) 09:16:59.85ID:/p1e/8OF
×厨二病ラジオ=糞虫小僧

0553名無しオンライン2018/09/28(金) 09:25:38.61ID:56AJjBY2
MaS4...*/Crazy私設軍
? @4649masayoshi

同じ敵殴っても4倍近くダメージに差があるんだよな同じエキスパなのに。
なんであいつらエキスパなんだ?w

| 22.31% | 25,213,003 dmg | 2,917 dmgd | 56404 DPS | JA : 98.78% | Critical : 87.70% | Max:542,937 (HTF (ヒーローソード))
10.97% | 12,396,741 dmg | 27,528 dmgd | 27733 DPS | JA : 0.33% | Critical : 61.10% | Max:999,999 (マロンストライク)
MaS4...* | 04.94% | 5,585,527 dmg | 22,328 dmgd | 12495 DPS | JA : 3.49% | Critical : 76.67% | Max:999,999 (エアロスパイラル

0554名無しオンライン2018/09/28(金) 12:08:23.14ID:qeSXOXaC
>>552
マネーラキチガイ今日も沸いてんのかw
いい加減死ねやカスw

0555名無しオンライン2018/09/30(日) 12:30:25.34ID:mbhwjhBa
ガイジ

0556名無しオンライン2018/09/30(日) 16:24:37.72ID:1FIKolEI
前レスぶりに見に来たけど、朝鮮とかゴキブリとか言ってるモノホンが沸いてた怖い

0557名無しオンライン2018/09/30(日) 16:28:31.76ID:xyAAcACm
もう煽りマウント会場になってるからな
これからは8人クエにして対応完了だろう

0558名無しオンライン2018/09/30(日) 16:54:58.76ID:Rl+Xgp1N
出荷豚を非エキスパに落とせば出荷豚自体が懸念してる
非エキスパの過疎化も解決するのにいつまでごねてんの?

0559名無しオンライン2018/09/30(日) 17:03:59.95ID:xyAAcACm
それやっちゃうと出荷までやめるわエキスパは過疎るわで誰も得しない
根本の問題はEP5がつまらなくて人が減ってることなんだからどうしようもない

0560名無しオンライン2018/09/30(日) 17:07:28.53ID:Rl+Xgp1N
>>559
エキスパ勢が得をする

0561名無しオンライン2018/09/30(日) 17:10:20.58ID:QlWYxLbQ
努力はしないけど報酬は欲しい
こういう屑のせいででやりがいのあるクエストが作れないと運営が行ってる以上
非エキスパに叩き落すのは意味がある
腰掛の寄生が課金するわけないしな、氏んで良し

0562名無しオンライン2018/09/30(日) 17:15:58.62ID:J/qnDvGJ
出荷とかいるわけねーだろって思ってたが
85アンガ出ただけでゴミ青字どもが5回以上転がってた
ゴミがゴミ集めてどうすんだよ

0563名無しオンライン2018/09/30(日) 17:18:04.75ID:QiGKEhen
賑わってるよう見せるために人数上限が減らした次の季節緊急もそうだけど、エキスパだけでマッチングが成立しなくなるのもそう遠くないのかもな

>>561
そんな言い訳してたのか

木村の言葉を借りれば「言い訳だけは饒舌だがそういう層が生まれないようシステム面で保護する努力を怠っている」としか言えんな

0564名無しオンライン2018/09/30(日) 17:20:51.41ID:wspC01Nj
>>561
嘘松を垂れ流すのが客単価クソ弱には相応だよ

0565名無しオンライン2018/09/30(日) 17:34:36.72ID:nu7adXOj
PSO2のは「やりがいのあるクエスト」じゃなくて単なるクソクエだから
濱崎製のクエストはあまりにも作りが粗すぎるんよ
本当に練り込まれた良クエなら、難易度が高くと多くのプレイヤーは付いてくる

0566名無しオンライン2018/09/30(日) 17:41:52.11ID:nu7adXOj
アルチの再調整だって、単純にエネミーのHPを下げただけみたいだし
さんざん問題視されている挙動の修正は当然無し
攻撃力は据え置きか上がってるらしいから、紙装甲のHrが簡単に死ぬのは変わらず
EP5クエの大半は雑な調整で「練り込まれたやりがいのあるクエ」ではない

0567名無しオンライン2018/09/30(日) 18:55:50.11ID:Wl1AelBI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm33933397
http://www.nicovideo.jp/watch/sm33933404

なんだかんだで住み分けされてるんだなって
こっから出荷勢消えたら快適じゃん

0568名無しオンライン2018/09/30(日) 20:34:50.87ID:hxlhDHCt
エキスパの条件上げても今度は空爆やSuで抜けた奴が寄生扱いされるだけ
あいつらもマルチじゃいてもいなくても変わらないレベルだからね

MaS4...*/Crazy私設軍
? @4649masayoshi

同じ敵殴っても4倍近くダメージに差があるんだよな同じエキスパなのに。
なんであいつらエキスパなんだ?w

| 22.31% | 25,213,003 dmg | 2,917 dmgd | 56404 DPS | JA : 98.78% | Critical : 87.70% | Max:542,937 (HTF (ヒーローソード))
10.97% | 12,396,741 dmg | 27,528 dmgd | 27733 DPS | JA : 0.33% | Critical : 61.10% | Max:999,999 (マロンストライク)
MaS4...* | 04.94% | 5,585,527 dmg | 22,328 dmgd | 12495 DPS | JA : 3.49% | Critical : 76.67% | Max:999,999 (エアロスパイラル

0569名無しオンライン2018/09/30(日) 20:37:41.12ID:Wl1AelBI
出荷勢が最後のライン死守しようとしてて草

0570名無しオンライン2018/09/30(日) 20:39:27.31ID:wspC01Nj
エキスパってのは要するに『悪いコンフリクト』への適応度を示すものに過ぎない

0571名無しオンライン2018/10/01(月) 09:44:16.54ID:hfDq0nMK
何でエキスパにあがったか知らないけど最低限動くってのは下の動画のことだ

何も難しい事を要求していない

0572名無しオンライン2018/10/01(月) 19:01:07.59ID:WwgySlTC
お前らが何言ってもエキスパに出荷奴は来るし
俺みたいな寄生の参加も減らないんだよなあ
だってシステム上参加できちまうんだもの
運営に意趣返ししたければ、寄生地雷を徹底的に晒すか
エキスパ(真)ブロック広めて鍵かけるって非現実的なやりかたしかないわけで…

0573名無しオンライン2018/10/01(月) 19:08:15.96ID:Jp1nCtbb
いや
運営はエキスパを巡ってユーザーを蔑みの関係で二分しようとしているのだから
運営への意趣返しがあるとすれば

『そんな事で他人を憎んだり蔑んだりしない』

これしかない

0574名無しオンライン2018/10/01(月) 19:48:35.16ID:WwgySlTC
目から鱗だぜ
そうか…俺は運営に踊らされていたのか…

0575名無しオンライン2018/10/02(火) 06:36:25.26ID:mBrG/mec
>>573
99%その真理に辿り着けてない模様だがな

0576名無しオンライン2018/10/04(木) 19:23:00.69ID:HPYTDYPp
まじで出荷勢とわけてほしい
GT帯の不尽結構敗北しやすい
クエ開始前に8人分のデータ算出でクエ難易度下げてくれって思う

0577名無しオンライン2018/10/07(日) 12:07:28.66ID:kdXYasNb
初日ですらエキスパのクリア率は9割だぞ
お前がザコすぎるか場違いな北勇やってんじゃねえの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています