【PSO2】夜勤つれーわ←これwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/09/30(日) 14:23:48.88ID:nmAUemtm
夜勤言ってる奴って90割ニートだよなぁ

0046名無しオンライン2018/10/01(月) 13:13:02.47ID:zlv1Ix/K
3組2交代で車で片道2時間の通勤してたときはPC使う時間もなかったな
仕事→帰宅→寝る→仕事のループだった

0047名無しオンライン2018/10/01(月) 13:14:25.28ID:ZtnGtMBT
羽田タートルサービス テイケイワークス

0048名無しオンライン2018/10/01(月) 13:27:53.04ID:gDT1I088
えらい懐かしい名前だな。まだあんのその会社w

0049名無しオンライン2018/10/01(月) 13:48:23.48ID:Hx5QRjzg
>>35
なんか16時間労働のとか普通にあるよな
たまげるわ

0050名無しオンライン2018/10/01(月) 14:31:54.04ID:aE/S4J0D
夜勤ってだいたいの職場で日勤より楽そうなイメージ
うちの会社の夜勤めっちゃ楽そうだし

0051名無しオンライン2018/10/01(月) 15:00:01.74ID:eRtefk5S
無職「夜勤よりはニートの方が上」

0052名無しオンライン2018/10/01(月) 15:04:18.82ID:pVQUDEDM
>>37
これ見て思ったけど3日ごとに早朝〜昼、昼〜夜、夜〜早朝を切り替える職場って割とキチってたんだな
俺は一年足らずでギブアップしたけど何十年も働いてる人らマジ尊敬するわ

0053名無しオンライン2018/10/01(月) 16:00:16.92ID:lQlUXGNO
>>32
お前にとっては医者も戦闘機パイロットも負け組なのな

0054名無しオンライン2018/10/01(月) 16:44:40.47ID:57uo52dW
>>1
なぜ0を入れようと思った

0055名無しオンライン2018/10/01(月) 16:54:06.78ID:u6F0Sgfx
>>54
定番のネタだろ
馬鹿じゃねーの、不愉快だわ

0056名無しオンライン2018/10/01(月) 16:59:13.02ID:57uo52dW
>>55
いいこと言うねありがとう

0057名無しオンライン2018/10/01(月) 17:03:05.51ID:MKsbo5FV
何良い感じに締めようとしてんだよコロ助

0058名無しオンライン2018/10/01(月) 17:25:01.18ID:3EL3uBw7
別に夜勤そのものはつらくないんだが夜勤やる仕事って基本シフト制だから夜勤明けた次の週が昼勤で生活リズムが狂う

0059名無しオンライン2018/10/01(月) 18:36:48.55ID:3BoTF58b
夜勤したら負けだと思っている

0060名無しオンライン2018/10/01(月) 19:55:45.67ID:VXhl/IYA
夜勤があるような職種にしかつけないゴミは可哀想

0061名無しオンライン2018/10/01(月) 20:28:07.14ID:8Hl8g20T
夜勤は昼間寝ても夜は眠い

0062名無しオンライン2018/10/01(月) 21:04:07.34ID:YGeETtux
>>13
すまん毎日定時退社で祝日は100%休みなんだが普通に・・・
いまどき営業以外で残業や休出一杯させてくれるところとかあんの?

0063名無しオンライン2018/10/01(月) 21:06:37.79ID:YGeETtux
>>36
普通夜勤っていったら製造メーカーの交代制の人だぞ
バイトは社会人でも労働者でもない

0064名無しオンライン2018/10/01(月) 21:06:38.31ID:O4R4F8M3
夜勤続けると白髪が増えてハゲになるぞ

0065名無しオンライン2018/10/01(月) 22:54:46.17ID:Y8Atepqo
>>60
でもニートが大半みたいなネトゲで働いてるだけ上等じゃね?

0066名無しオンライン2018/10/02(火) 00:14:27.83ID:DjPKEUNj
>>63
バイトだろうが雇われて給料貰ってるならサラリーマンだし労働者だ
企業での上下関係は存在するが社会での上下関係は無いぞ
50億の仕事を預かるエリートサラリーマンだろうが結局雇われならバイトと一緒

0067名無しオンライン2018/10/02(火) 01:58:04.66ID:S28IDYfE
交代制やってる知り合いは明けのパチンコや飲み屋通い風俗通いになってたな
まぁ風俗で性病貰って悩んでたけどぶっちゃけうつされるのも怖いしドアノブ触るのもきもいんで縁切ったけどな

0068名無しオンライン2018/10/02(火) 07:09:09.96ID:FQLwQzP1
俺25歳ニートだけど一応働いてる体を装いたいから16時〜18時からしかログインしねえぞ
たまに朝からもINする。今日とかなwボッチームフレ0とかだとあんま関係ないんだけどな
でも本当ネトゲ職業不詳の奴ら多いよな。11時13時緊急にINして、夜の緊急もいるって職業何?w

0069名無しオンライン2018/10/02(火) 07:55:47.46ID:ca5tdA7t
>>26
わろたw

0070名無しオンライン2018/10/02(火) 08:03:19.52ID:8+w/Lg+7
>>68
お前と一緒やろ

0071名無しオンライン2018/10/02(火) 09:09:48.96ID:BH9F+r+F
ていうかまともに働いてたり学生だとネトゲ自体がムリ
まるぐるでレア掘りなんて絶対むり

0072名無しオンライン2018/10/02(火) 09:12:46.47ID:BH9F+r+F
>>68
元絵描きだった俺のような自由業奴も低確率でいるかも
締め切り前は一週間ぐらい消えるが、後は変な時間に不規則ログイン
聞かれないから何も言わなかったけど無職認定されてたw

0073名無しオンライン2018/10/02(火) 09:57:30.32ID:unDhKcrT
ネトゲが無理な学生とか意識高すぎだろ。理系できつめの研究室だけどそれでも時間あるぞ

0074名無しオンライン2018/10/02(火) 10:12:03.19ID:uHnfysHS
コンビニ夜勤三年くらいやってたけどやることいろいろあって面倒だったな

0075名無しオンライン2018/10/02(火) 10:24:56.19ID:aOxoxlF4

0076名無しオンライン2018/10/02(火) 12:33:45.80ID:H7dAVMSB
>>66
普通、バイトは学生がやるんだよ
学生は労働者じゃない

0077名無しオンライン2018/10/02(火) 13:59:25.87ID:DjPKEUNj
>>76
お前の中の普通はどうなってるんだよwww

0078名無しオンライン2018/10/02(火) 15:55:15.04ID:dI3zYr3s
非正規労働人口6割やぞ

0079名無しオンライン2018/10/02(火) 16:01:15.89ID:uEgTvC6D
仕事前に緊急()とかいって朝方緊急よく参加してる奴いたなあ
クリファドシート早く埋めたかったんだろうな

0080名無しオンライン2018/10/02(火) 18:29:02.56ID:b9dkXTB3
非正規でもその6割は契約とか嘱託とかだぞ
バイトは学生がやるものだわ
卒業してまでやる明確な意味がねえじゃん

0081名無しオンライン2018/10/02(火) 18:46:35.75ID:CL39l/vy
好きで非正規やってる奴なんていねえよ
なんかしら事情があってそうなってるんだからあまり悪く言うな そいつらも働いて自分の金で飯食ってんだからよ

0082名無しオンライン2018/10/03(水) 06:22:39.62ID:NRk6aRQS
ニート、無職は同じ者同士でしか気づけない。>>68みたいなやつも一定数いるだろうけど

0083名無しオンライン2018/10/03(水) 06:24:16.72ID:98gkgsTl
>>81
事情なんて生きてるやつら全員抱えている上に6割がそうだってのか?
あほか

0084名無しオンライン2018/10/03(水) 14:28:55.10ID:yk64spnt
>>83
まさよし君みたいになってるぞお前

0085名無しオンライン2018/10/03(水) 14:50:48.99ID:066oAMdI
ほぼ81に同意だが事情もそれぞれ過ぎるからなあ
やむを得ない事情の奴の中には人より仕事できて正社員になる奴も居るが
自業自得な奴はあれは嫌これは嫌と職場鞍替えするから簡単な仕事ばかり与えられまともな経験も身に付かず自分で未来を閉ざしてる。実際非正規はそういうわがままが許されるしな
正直後者の方が多いから非正規が中途市場で不利に見られたりとかも理解できる

0086名無しオンライン2018/10/03(水) 14:55:10.44ID:wN0tnove
"評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がアカウント毎に操作されている事が発覚。

低評価値のアカウントは☆14等の目玉レアが極端に出にくくなっており、
レア掘りゲーでレア率が内部操作されているという事態にPSO2だけでなく全てのセガゲーで大炎上。
PSO2は2週間でプレイヤーの4分の1が消滅。

詳しくは公表された特許詳細より
http://ipforce.jp/patent-jp-B9-6237947


関連スレ
【PSO2】ドロップ調整?謎のプログラム特許
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534301117/

【PSO2】評価値でドロップ率が変動している事が判明
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534340311/

0087名無しオンライン2018/10/03(水) 21:02:06.16ID:ENq4MeGF
何か、いかにも社会経験無さそうな学生が立てたスレだなって

下積みから抜け出せない芸人や芸能人、プロになれずにアマでもがくスポーツ選手
夢を見続けて夢から抜け出せないままでいる漫画家や小説家やイラストレーター
売れない作品を抱えたまま売れない作品とともに死ぬ覚悟のクリエーター
倒産した元大企業の社長、出稼ぎに来た外国人、夫の給料だけじゃやりくり出来ない主婦
災害で叩き起こされる自衛隊やレスキューや消防官、深夜の急患を待つ医師、夜回り警察
…そして夢やぶれた者たち

いろんな人たちがバイトや夜勤のお世話になるんやで

ま、PSO2なんて糞ゲーで遊んでる時点で…

0088名無しオンライン2018/10/04(木) 01:30:18.85ID:clPD4h4H
>>1-999
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします
(´・ω・`)何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでもコメント残しといてください

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします

0089名無しオンライン2018/10/04(木) 02:21:42.35ID:xsmqh4Th
最近は自称大学生をほぼ見なくなったな

0090名無しオンライン2018/10/06(土) 21:02:40.30ID:hKY72N6U
大学生でこんな腐りかけのゲームやってるとか、もうちょっと何かないのかよ、って思っちゃう
ゲームでも別な面白いのいっぱいあるわけだし他の趣味でもいいし

EP3とかPS4のころに学生で始めて惰性で続けてるうちに社会人になって給料で課金するようになった濃厚な臣はわりといそう

0091名無しオンライン2018/10/07(日) 00:38:22.82ID:rPqBLeLq
PSO2はだらだらやるって分には悪くないゲームだと思うよ
まあ脳死でやってるともいえるが

緊急もある程度適当な動きや装備でもクリアはできるようになってるし
ガチTAやソロのエンドコンテンツでも追及しない限りは本当に緩い

0092名無しオンライン2018/10/07(日) 01:22:07.67ID:k/Df+D1V
DQも14も糞2もやってるとわかるが
PSO2の緩さは貴重やぞ
驚きの10割ソロで遣れるんだから
14のCFすら煩わしいときなんて一杯ある 
人数さえいればソロの12人でもいいPSO2はほんとに緩い

0093名無しオンライン2018/10/07(日) 01:36:39.94ID:uZ3KdyKG
リーマンした経験ないからわからんが夜間働くと日額にするといくらもらえるんだ?

0094名無しオンライン2018/10/07(日) 01:39:50.87ID:k/Df+D1V
夜勤遣った事ないからしらんが
俺が昔板メーカーでも工場勤務のほうが若いうちは給料が2段階くらい上だったよ
逆に昇進がほぼないから上限も若いうちから見えちゃうが

0095名無しオンライン2018/10/07(日) 02:14:42.08ID:ocRcu98x
このスレ見ると悲しくなってくる
しぶとく生きてて申し訳ない

0096名無しオンライン2018/10/07(日) 13:44:42.03ID:vsAiZqWF
なら死ねよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています