PSO2発祥で別ゲーにまで広まったネットスラング

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/12/05(水) 01:45:50.18ID:HPuy3aaY
ボクソン

0116名無しオンライン2018/12/05(水) 18:02:18.54ID:PC+zcGFB
酒井理論はクラウドで失敗
木村理論はユーザから猛反発
詰んでる

0117名無しオンライン2018/12/05(水) 18:10:37.63ID:LhGftcmX
よろろ〜
メンテバースト
ウノリッシュ当たりはどうだろうか?

0118名無しオンライン2018/12/05(水) 18:40:01.61ID:vkjJtE86
ボクソン、固努怠、ポジ意の3つだけで他のネトゲ束になっても敵わない純国産最高級語録

0119名無しオンライン2018/12/05(水) 18:54:21.40ID:NbRD7wBM
もんじゃ

0120名無しオンライン2018/12/05(水) 19:05:50.93ID:N3XObwG5
>>117
よろろはただのネットスラング、ウノリッシュはもとはファイファンのノムリッシュ

メンテバーストくらいかなその中じゃ

0121名無しオンライン2018/12/05(水) 19:44:08.61ID:yXIEyoEp
>>94
その小さな村から出ていってる人が多いから大丈夫

0122名無しオンライン2018/12/05(水) 19:57:55.99ID:0VGGWQos
他のオンゲでイマッチュのAA貼られたときは笑った

0123名無しオンライン2018/12/05(水) 20:15:57.51ID:8sYzZqdN
敗北者コピペとpso2語録って無茶苦茶相性良さそう

0124名無しオンライン2018/12/06(木) 01:17:51.73ID:gmj8DNGR
PSO2発祥といえば「レアドロ掘り」だろ
誰も使ってないのが勿体ないくらい頭悪い文字列だわ

0125名無しオンライン2018/12/06(木) 04:39:40.38ID:vkAC8Fjj
>>124
それPSUからの言葉だと思うわ。
レアドロップ率を弄るイベント頻繁にやってたし
PSUはパーティー内で他の人が使ったブーチケまで自分に適用される仕様だったから
美味いミッションはパーティー全員でブーチケ使って高倍率で回したりしてた

0126名無しオンライン2018/12/06(木) 07:57:08.81ID:u6KDL5xK
そういえばそんな仕様だったな

0127名無しオンライン2018/12/06(木) 09:52:49.36ID:KS/zCsvG
【PSU】PHANTASY STAR UNIVERSE【1396】
ttp://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1208091393/


626 :名無しオンライン:2008/04/15(火) 11:03:40.35 ID:ogegsbmD
本スレでウイルスの冗談は勘弁してよ
赤泊流行ってんだし
フルスキャンで発見出来なくて顔面蒼白になったじゃねぃか('ω'`)

627 :名無しオンライン:2008/04/15(火) 11:04:36.77 ID:EINqraMn
>>626
なんだその顔文字は
ふざけてんのか('ω'`)

628 :名無しオンライン:2008/04/15(火) 11:07:29.18 ID:v5dVGHak
>>626
(´'ω'`)なんでてめぇにあわせなきゃならないんだよぶちころすぞ

629 :名無しオンライン:2008/04/15(火) 11:08:46.66 ID:KyOeHNbf
>>626 カワイソス('ω'`)

630 :名無しオンライン:2008/04/15(火) 11:11:31.25 ID:Beqt2HS3
だが>>626 の自己責任(´'ω')

631 :名無しオンライン:2008/04/15(火) 11:11:58.01 ID:wyda7xi2
('ω' )

('ω'`)

0128名無しオンライン2018/12/06(木) 15:26:39.30ID:h75c4bVt
シコってろ障害

0129名無しオンライン2018/12/06(木) 15:32:12.17ID:raEnbHQT
床ペロの起源はPSO2だぞ?
手搏図には弱体化前のデウスで床をなめる寄生の姿が描かれている

0130名無しオンライン2018/12/06(木) 17:18:24.61ID:zs7f8KAd
ボクソンは動画ソースも含めて頑張れって他にも広めたら伝説の言葉になれるぐらいの素質があると思うわw
語呂、使いやすさ、運営の言葉として何もかもが完璧すぎる

0131名無しオンライン2018/12/06(木) 17:26:36.32ID:u6KDL5xK
木村と書いてボクソンになるのほんと出来過ぎだと思う

0132名無しオンライン2018/12/06(木) 17:30:14.83ID:PS4iehAe
もんじゃはpso2が起源ニダ

0133名無しオンライン2018/12/06(木) 17:50:18.77ID:5mDBZeda
>>125
その仕様でボス部屋キックが横行したな
あれは酷かった

0134名無しオンライン2018/12/06(木) 18:10:21.43ID:DYQaVR/4
もんじゃの出典はSF5だけど、度重なるアプデで良ゲーになったから
pso2のものでいいよ

0135名無しオンライン2018/12/06(木) 18:21:21.37ID:05PaAuBv
ウメスレからの輸入だった肛門文学も、今や運営語録と共にホモスレ辺りから輸出するまでになってるしな

0136名無しオンライン2018/12/06(木) 18:28:27.09ID:ureGI5pR
>>120
『メンテバースト』も作者公認&参加の『知らんのか? メンテが始まる』等のコブラネタと比べると弱い

HDDバーストならもう少し反応する範囲が広そう

0137名無しオンライン2018/12/06(木) 19:13:25.38ID:ZpfXc2xl
適当にそれっぽい言葉を発言して>>44みたいなのが反応すればそれはPSO2発祥スラングだよ

0138名無しオンライン2018/12/06(木) 19:21:09.93ID:0rDz7uRy
なんでびっくりしますかー?は後世に残すべき

0139名無しオンライン2018/12/06(木) 20:14:56.90ID:dk0Y3lvC
固定を組む努力を怠っている
僕らが損をしてしまう

この辺の有名なパワーワードは神ゲーに逃げたアークスから爆発的に広まってしまったな
有名どころのネトゲやってる奴なら大半は知ってると思う。

0140名無しオンライン2018/12/06(木) 20:48:30.10ID:a9NnEN5L
>>73
ネトゲだと間違ってるのはお前の基準

0141名無しオンライン2018/12/06(木) 21:17:58.22ID:VTkAFHMD
>>62
ダライアスはアーマーじゃなくアーム

0142名無しオンライン2018/12/06(木) 23:54:35.86ID:ZyzBTrxW
信さんがどこ発祥か知らんけど少なくともアイギススレのほうが先に使ってる

0143名無しオンライン2018/12/07(金) 03:18:02.55ID:Jmeu9bBj
固定を組む努力云々はそもそもクソ太郎がFFから「嫌なら固定組め」を輸入してきたからだろ
このゲーム発祥はボクソンぐらい

0144名無しオンライン2018/12/07(金) 06:11:26.88ID:qRKfdO2P
細かく条件設定できてコメントで詳細も書ける固定組むシステムが存在して
複数チャットチャンネル作れて継続して固定メンツと連絡取れるシステムも存在するFFで固努怠言っても語録にはならん
全くシステム整備されてないわ、初心者寄生はともかく完全ハラスメントである放置すら弾けない国2だからこそ語録になった

0145名無しオンライン2018/12/07(金) 08:05:19.26ID:/EJsalRB
>>139
PSO2脳ヤバないか
君がPSO2中心の世界にいるからそう思ってんのか知らんが全然広まってないぞ

0146名無しオンライン2018/12/07(金) 08:16:19.94ID:mSQXuGew
何一つない説

0147名無しオンライン2018/12/07(金) 11:50:11.96ID:k3L9ejAR
ボクソンは他でも見たな
ぷそガイジが使ってるだけっつっても何の証拠もないし
それなら他ゲ発祥のスラングもそこのガイジが使ってるだけと言われたら何も言えなくなる

0148名無しオンライン2018/12/07(金) 12:37:22.16ID:/EJsalRB
>>147
だからそのゲームのガイジが使ってるだけなんだろ

0149名無しオンライン2018/12/07(金) 14:45:01.19ID:6XCkNiDi
個人的にはアンチ・ファンダッタージが言葉の完成度も反面教師としての中身も秀逸だから広く認識されて欲しいけど元の名前知らなきゃ魅力半減で流石に厳しいか

0150名無しオンライン2018/12/07(金) 15:13:21.03ID:cSTabtiU
∞鯖

0151名無しオンライン2018/12/07(金) 20:57:51.51ID:8pBKRV8S
使われたのみてあーぷそ民ねって反応されるのな広まってると言うだろ

0152名無しオンライン2018/12/07(金) 22:10:04.93ID:4B8zbnJx
臭さんイライラで大草原
運営語録はFFとかDQのまとめサイトでもわりかし見るようになってきたな

0153名無しオンライン2018/12/09(日) 05:28:57.93ID:t0Ga29+L
田村ネタ

0154名無しオンライン2018/12/09(日) 18:07:06.88ID:LyhEWUZQ
>>135
加工貿易かよ

0155名無しオンライン2018/12/09(日) 18:17:32.70ID:/tW/TTee
僕損(ボクソン含む)はグラブルのPが木村って名前だから一部で使われてたりする。

0156名無しオンライン2018/12/09(日) 18:22:05.29ID:1T/Z06n4
>>129
床ペロなんてそれこそMMO黎明期の頃からあるわ

0157名無しオンライン2018/12/10(月) 07:27:33.95ID:XWUbRH9e
ドラクエ10の方で固努怠広まりだして草

0158名無しオンライン2018/12/10(月) 10:41:45.95ID:yPWe5hWg
>>157
あっちはゴミ屑ブロガーが手抜き装備で勝てるやって広めるからたち悪い

0159名無しオンライン2018/12/10(月) 11:01:56.40ID:Sq+X3nty
ボクソンってサービス業なら誰もが言いたいけど口には出せないワードだったが
木村が常識を打ち破った

0160名無しオンライン2018/12/10(月) 17:31:05.97ID:8Ih2S7jV
>>157
ドラテンでも固定云々あるけどこっちより断然PT組みやすいんだよな
見習えばいいのに

0161名無しオンライン2018/12/10(月) 20:14:13.42ID:dKpNz8GA
固定を組む努力は神ゲーの攻略スレとかでもよく見るようになったな
零式攻略スレの保守レスでもんじゃコピペが張られてた時はさすがに笑ってしまった

0162名無しオンライン2018/12/10(月) 21:12:15.80ID:yf4E/UI0
運営の恥が凝縮された運営語録を外に持ち出されて困るのは運営だけっていう

0163名無しオンライン2018/12/10(月) 21:26:30.52ID:9GebokbU
>>156
手搏図って言ってんだしネタだろうよ

0164名無しオンライン2018/12/11(火) 13:35:39.94ID:8pfaSSu6
PSO2から広まったネットスラングなんて存在しないけど、
別のネトゲプレイヤーからもPSO2はクソゲーっていあ認知はされてるよ。

0165名無しオンライン2018/12/11(火) 19:52:55.74ID:R+pm4Cjv
草動画の淫夢実況動画に時々運営語録でてくるのが草

0166名無しオンライン2018/12/11(火) 22:02:39.17ID:KBiE/fQ9
(´・ω・`)はもうFEZじゃなくてPSO2の生き物

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています