【PSO2】乞食タグ創設者ADEL2【本人降臨】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン2020/05/15(金) 10:05:13.52ID:7LVS0qjK
前スレ
【PSO2】乞食タグ創設者ADEL【本人降臨】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1589261582/

#PSO2_うちの子描いてみませんかキャンペーン

タグ創始者のTwitter
https://twitter.com/_Vertrag_/status/1257804316225634304?s=20
https://twitter.com/intent/user?user_id=1047194263883116544

・一次創作界隈のタグをそのままパクった結果乞食御用達のクソタグが出来上がる
・タグ創設者()として乞食や荒らし対策も講じず贈られたヘタ絵無視やフォロバなかったら解除などイキり散らす
・晒されたら降臨して100以上中身のないレスを繰り返す
・何を謝罪したか分からない怪文書を公開
・ここで添削を食らったのでそのまま10割パクリのコピペで自分の謝罪文として掲載
・自分のタグは正しかったか否かのアンケ(否定されたら工作扱いで削除宣言)
・アンケ削除して鍵垢化とこの件に関するツイート削除、自ら無かった事にし鍵垢内で終息宣言
・ユダが紛れ込んでいることにぶち切れるも炙り出すことが出来ずイライラ
・もうスレは見ない、見ていないはずなのにスレで自殺を望む臭いレスが前触れなく現れると同時に
 「スレでこんなこと言われたので拡散希望」と鍵垢を解除
・拡散希望の内容を変更「スレを通報してください」
・厳選した友人のみを選んだ鍵垢作成、他にも垢が見つかるが煽り文を貼って名前変更
・厳選垢にもユダが紛れ込んでおり5/15早朝からブロ解祭り実施中

創設者ADELの書き込み(当事者です。 ◆tr.t4dJfuU )
【乞食2】臣さんついに乞食する
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1588840769/

・5月9日
ID:bRuI39yV
http://hissi.org/read.php/ogame3/20200509/YlFYTVp0ME0.html
・5月10日
ID:MCWd644y
http://hissi.org/read.php/ogame3/20200510/TUNXZDY0NHk.html
・5月11日
ID:B6FSmxqD
http://hissi.org/read.php/ogame3/20200511/QjZGU214cUQ.html
ID:gEnGrLh+
http://hissi.org/read.php/ogame3/20200511/Z0VuR3JMaCs.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しオンライン2020/05/20(水) 19:00:44.07ID:KcysieSZ
今回が初めてってなんで嘘つくの?

0953名無しオンライン2020/05/20(水) 19:12:33.21ID:j7viwKX8
>>951
3スレ目か始まったときは一日100レスもないくらいゆっくりだったのにな...

0954名無しオンライン2020/05/20(水) 19:14:49.98ID:HqyKwp2H
>>953流石に鎮火かと思ってたんだがな
本人の燃料投下ブーストエグいよな

0955名無しオンライン2020/05/20(水) 19:18:43.76ID:v94e1dpH
質問5と6が重複してるわサーセン

揚げ足取りの屁理屈っぽくなるけどいくつか
自殺教唆怖かったって何度も言うくせにさっきも出てたように煽りまくりとかね
そもそも「自殺教唆された」って言葉もおかしいんだよね
この場合「自殺しろ」って言われたなら分かるんだわ

嘘を言ったつもりもない、ただ怖くて必死だった=言ったつもりはなくても嘘になってる、怖かったから仕方ない

警察が動いてくれるか分からないからフレを使って拡散してもらう=意味不明

スレに来て書き込みをしたことを一部の人に伝えました→その部分は削除してる

スレッドを見ていなかった→高確率で嘘
ここに出てるけどタグを使ってない人の書き込みのところにピンポイントで書き込みに行ってる
誰かに聞いてるとしてもタグ関係ないのなら教える理由はない
>>941の一番下の回答で「友人は私が危害を加えられそうな事(例えば自殺教唆)のみ教えて貰っていました。」と書いてるからここと矛盾する
何より自殺教唆はスレで一度しかなかったからな

>>868に対して>>877の回答はおかしい

タグを付けてない人に凸った理由がない
批評を消す事と波紋や諍いは関係ない

スレッドが怖くて新垢を作るというのは理由として意味不明
何より表垢であれだけスレを煽ってるのだからスレを怖がってたとは考えにくい

どの質問に対しての回答も冷静に見るとおかしな点しかない

0956名無しオンライン2020/05/20(水) 19:19:26.70ID:5dLvSokf
>>938
スレとTwitterで起きた事分けたら見やすいと思った
あと個人的に謎アンケ事件も欲しいね
メインとしては乞食タグ炎上→スレでの奇行→大量ブロ解→タグ利用者無差別スパム→2度目の降臨
ぐらいで収めるのが美しいかと

0957名無しオンライン2020/05/20(水) 19:21:40.52ID:k6FKGk2W
これ質問ここに置かれるの待ってるんじゃね?
深夜までに答え用意しておくってことじゃねーかな?

0958名無しオンライン2020/05/20(水) 19:23:36.35ID:v94e1dpH
>>956
大まかに言えばその4つだもんな
だがツイート消されまくってるから時系列確認するのがちと難しいな

0959名無しオンライン2020/05/20(水) 19:24:54.60ID:HqyKwp2H
>>956元の箇条書き書いたの俺なんだがごっちゃに書いてたわ。すまん

0960名無しオンライン2020/05/20(水) 19:27:42.45ID:k6FKGk2W
矛盾しまくりじゃないですか

0961名無しオンライン2020/05/20(水) 19:32:09.19ID:v94e1dpH
>>957
それもあるかもしれないけどでたらめばかり書いてることにこっちが気付いて自殺教唆の2回目を待ってるんかなって思った
言い訳ばかりで誠意ないしこちらをイライラさせようとしか見えないからな
これを素でやってるなら相手怒らせる天才かな

0962名無しオンライン2020/05/20(水) 19:43:57.12ID:j7viwKX8
>>956
しかもこれが大体二日おきに起きてるんだよなぁ

0963名無しオンライン2020/05/20(水) 19:47:29.24ID:v94e1dpH
創設者様へ
こちらの質問に謝罪なしで、何故やったかをお答えください
一度答えた等、重複があるかもしれませんがおねがいします

・フォロワーにスレを悪く言ったのは何故ですか?
・怖いと言いながらも煽ることを続けたのは何故ですか?
・最初にこちらに来た際のツイートを全て削除したのは何故ですか?
・アンケートを取ってどうしたかったのですか?
・スレッドからの工作があると何故思ったのですか?
・動くなというアドバイスに対して反応し続けたのは何故ですか?
・添削した謝罪文を自分の物として投稿したのは何故ですか?
・フォロワーに都合のいい部分しか答えなかったのは何故ですか?
・誰も謝罪や責任を求めていなかったのに一人で謝罪に必死になったのは何故ですか?
・自殺教唆が自作自演であることが分かったのは何故ですか?
・擁護を求めるようなことを言いながらもその都度言う事が変わっていたのは何故ですか?
・謝罪文を自分の言葉ではなくコピペで終わらせたのは何故ですか?
・周囲のアドバイスを無視したのは何故ですか?
・タグの正規使用者、批判者、海外の使用者にまで削除を頼み込んだのは何故ですか?
・波紋や諍いとはどういった事でしたか?
・スレへの書き込みに対して数分で反応があったときがありましたがその際も友人からは聞いてなかったのですか?
・他のアカウントを削除したのは何故ですか?
・今回の件に対し、どう反省するつもりですか?

とても長くなりましたがよろしくお願いいたします

0964名無しオンライン2020/05/20(水) 19:54:11.30ID:/RMFlpco
ミハルのとこにお礼らしき質問行ってんな
でもそんなツイート来てないって本人は言い切ってる
どういうことよ?

0965名無しオンライン2020/05/20(水) 20:03:39.92ID:5dLvSokf
・#PSO2_うちの娘描いてみませんかキャンペーンがADEL@_2580ajt_(旧@_Vertrag_)により作られ乞食タグとスレッドで騒がれる

・スレにADELが現れ、スレ民のアドバイス虚しく居座り続け、タグ利用者への謝罪文らしきものをスレ民によって添削されるが、それをそのままTwitterへ転載し謝罪とする

・Twitterで本人によりタグを不快に感じたかどうかアンケートが実施され、後にタグに肯定的なフォロワー以外をブロックする

・スレに「自殺するまで追い込んでやれ」「死をもって償わなければならない」など過激な発言をする者が現れ、スレ民はそれを制止したが、ADELはスレッド全体を悪とし、通報を呼びかける

・タグ利用者(タグを使用してツイートしているユーザー全て)に被害者アピールが長々と書かれた文(本人曰く謝罪文)を送り付け、昼夜問わず自己満の謝罪巡りを開始する(後に規制される)

・スレに再度現れ、質問に答えるとは言ったものの、謝罪(私悪くない)ばかりでまともな返答が得られずスレ民に叱責を受ける


こんなもんでいいだろうか誇張してる所とか過不足あったら好きに修正しておくれ
まとめてくれた>>983に感謝

0966名無しオンライン2020/05/20(水) 20:03:58.31ID:5dLvSokf
938だわはずかし

0967当事者です ◆Y6bzzKFNaU 2020/05/20(水) 20:06:44.28ID:Wg31VUac
今から帰れることになりました。
帰宅したらご質問頂いたことに
精一杯お答えします。

申し訳無いのですが
暫しお待ち下さい。

そして、トリップの付け方を忘れてしまいました。
どなたか改めて教えて下さると助かります(汗)

0968名無しオンライン2020/05/20(水) 20:08:04.12ID:IYTtRc6n
ボケなのか本気なのか分からんフリはやめたまえ

0969当事者です ◆Y6bzzKFNaU 2020/05/20(水) 20:09:35.86ID:Wg31VUac
>>968
本気なのです。帰宅するまでお待ち下さい。

0970名無しオンライン2020/05/20(水) 20:09:36.51ID:Sn+H/c8j
どの辺りでスレ建てる?これじゃ足りないだろ

0971当事者です ◆Y6bzzKFNaU 2020/05/20(水) 20:10:59.87ID:Wg31VUac
改めてスレッドを立てるのであれば、
次のスレッドのリンクを付けて下さると助かります。

帰宅しましたらそちらに向かい、
書き込みを行います。

0972当事者です ◆Y6bzzKFNaU 2020/05/20(水) 20:12:09.66ID:Wg31VUac
今から帰路につきます。皆様どうかお待ち下さい。

0973名無しオンライン2020/05/20(水) 20:12:21.71ID:1ZALMEfx
なんか偉そうだな

0974名無しオンライン2020/05/20(水) 20:12:22.33ID:Sn+H/c8j
何でこう上から目線なのか(´・ω・`)

0975名無しオンライン2020/05/20(水) 20:12:39.07ID:v94e1dpH
ちょっと早いけど建ててみる
ただここも俺が建ててるから規制入って無理かもしれない
そのときはすまないが他で頼む

0976当事者です ◆Y6bzzKFNaU 2020/05/20(水) 20:14:04.65ID:Wg31VUac
どうしたら上から目線にならなくなりますか?
私自身気を付けてもこうなってしまうんです…。
それもどうか教えて下さい。

とにかく今は帰宅します。

0977名無しオンライン2020/05/20(水) 20:14:37.01ID:v94e1dpH
駄目だ他で頼む

0978名無しオンライン2020/05/20(水) 20:16:29.59ID:54ywTUAW
ガチで記憶が1〜2日しか持たない病気の人なんじゃないの?

0979名無しオンライン2020/05/20(水) 20:18:16.98ID:Sn+H/c8j
俺も無理だった(´・ω・`)
誰かこれで頼みます

【PSO2】乞食タグ創設者ADEL3【本人降臨】


前スレ
【PSO2】乞食タグ創設者ADEL2【本人降臨】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1589504713/

#PSO2_うちの子描いてみませんかキャンペーン

タグ創始者のTwitter
https://twitter.com/_Vertrag_/status/1257804316225634304?s=20
https://twitter.com/intent/user?user_id=1047194263883116544

・一次創作界隈のタグをそのままパクった結果乞食御用達のクソタグが出来上がる
・タグ創設者()として乞食や荒らし対策も講じず贈られたヘタ絵無視やフォロバなかったら解除などイキり散らす
・晒されたら降臨して100以上中身のないレスを繰り返す
・何を謝罪したか分からない怪文書を公開
・ここで添削を食らったのでそのまま10割パクリのコピペで自分の謝罪文として掲載
・自分のタグは正しかったか否かのアンケ(否定されたら工作扱いで削除宣言)
・アンケ削除して鍵垢化とこの件に関するツイート削除、自ら無かった事にし鍵垢内で終息宣言
・ユダが紛れ込んでいることにぶち切れるも炙り出すことが出来ずイライラ
・もうスレは見ない、見ていないはずなのにスレで自殺を望む臭いレスが前触れなく現れると同時に
 「スレでこんなこと言われたので拡散希望」と鍵垢を解除
・拡散希望の内容を変更「スレを通報してください」
・厳選した友人のみを選んだ鍵垢作成、他にも垢が見つかるが煽り文を貼って名前変更
・厳選垢にもユダが紛れ込んでおり5/15早朝からブロ解祭り実施中

創設者ADELの書き込み(当事者です。 ◆tr.t4dJfuU )
【乞食2】臣さんついに乞食する
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1588840769/

・5月9日
ID:bRuI39yV
http://hissi.org/read.php/ogame3/20200509/YlFYTVp0ME0.html
・5月10日
ID:MCWd644y
http://hissi.org/read.php/ogame3/20200510/TUNXZDY0NHk.html
・5月11日
ID:B6FSmxqD
http://hissi.org/read.php/ogame3/20200511/QjZGU214cUQ.html
ID:gEnGrLh+
http://hissi.org/read.php/ogame3/20200511/Z0VuR3JMaCs.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0980名無しオンライン2020/05/20(水) 20:20:45.64ID:5dLvSokf

0981名無しオンライン2020/05/20(水) 20:20:47.31ID:Sn+H/c8j
>>971
スレ建てれなかったら>>963をTwitterで貼ってそこにリプライ付ける形でやるってのはどうよ?

0982名無しオンライン2020/05/20(水) 20:23:07.42ID:5dLvSokf
スマホだけど行ってみるわ

0983名無しオンライン2020/05/20(水) 20:24:52.40ID:5A0Bzq/V
上から目線ではなく慇懃無礼って感じじゃないかな

一つ、こちらの都合を考えていない点
早く鎮火して欲しいのはわかるが、スレで何言っても逆効果
誠意を尽くすべきはTwitterでフォロワーさん達に対してだよ
タグにつき合わせた挙句フォロワー切りって人間として終わってる
そこ治さなきゃスタートラインにすら立てない

次にそもそも他人の話を聞く態度じゃない
タグの是非について厳しい意見を真摯に受け止める気無いでしょ
何で悪いのかもわかっていない
まずは「タグの問題点について自分で考えて書いてから」

最後にグダグタ言ってないで行動しなよ
証拠隠滅やらフォロワー切りやらに躍起で誠意が無いのが明らか
誰が、誰に迷惑をかけたのか理解してないでしょ?

よく考えて、正しい行動しなよ
本当に取り返しのつかない方向へ行ってるからね

0984名無しオンライン2020/05/20(水) 20:28:58.69ID:6w+xXuHi
いらんわもうくんな

0985名無しオンライン2020/05/20(水) 20:32:25.59ID:5dLvSokf
すまん無理ぽ

【PSO2】乞食タグ創設者ADEL3【本人降臨】

前スレ
【PSO2】乞食タグ創設者ADEL2【本人降臨】
https://lavender.5ch...i/ogame3/1589504713/

#PSO2_うちの子描いてみませんかキャンペーン

タグ創始者のTwitter
https://twitter.com/...804316225634304?s=20
https://twitter.com/...=1047194263883116544

・一次創作界隈のタグをそのままパクった結果乞食御用達のクソタグが出来上がる
・タグ創設者()として乞食や荒らし対策も講じず贈られたヘタ絵無視やフォロバなかったら解除などイキり散らす
・晒されたら降臨して100以上中身のないレスを繰り返す
・何を謝罪したか分からない怪文書を公開
・ここで添削を食らったのでそのまま10割パクリのコピペで自分の謝罪文として掲載
・自分のタグは正しかったか否かのアンケ(否定されたら工作扱いで削除宣言)
・アンケ削除して鍵垢化とこの件に関するツイート削除、自ら無かった事にし鍵垢内で終息宣言
・ユダが紛れ込んでいることにぶち切れるも炙り出すことが出来ずイライラ
・もうスレは見ない、見ていないはずなのにスレで自殺を望む臭いレスが前触れなく現れると同時に
 「スレでこんなこと言われたので拡散希望」と鍵垢を解除
・拡散希望の内容を変更「スレを通報してください」
・厳選した友人のみを選んだ鍵垢作成、他にも垢が見つかるが煽り文を貼って名前変更
・厳選垢にもユダが紛れ込んでおり5/15早朝からブロ解祭り実施中

創設者ADELの書き込み(当事者です。 ◆tr.t4dJfuU )
【乞食2】臣さんついに乞食する
https://lavender.5ch...i/ogame3/1588840769/

・5月9日
ID:bRuI39yV
http://hissi.org/rea...509/YlFYTVp0ME0.html
・5月10日
ID:MCWd644y
http://hissi.org/rea...510/TUNXZDY0NHk.html
・5月11日
ID:B6FSmxqD
http://hissi.org/rea...511/QjZGU214cUQ.html
ID:gEnGrLh+
http://hissi.org/rea...511/Z0VuR3JMaCs.html
・5月20日
ID:dXb4DzLj
http://hissi.org/rea...520/ZFhiRDR6TGo.html
ID:EMC6nVmk
http://hissi.org/rea...520/RU1DNm5WbWs.html
ID:Wg31VUac
http://hissi.org/rea...520/V2czMVZVYWM.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0986名無しオンライン2020/05/20(水) 20:35:19.25ID:O5f8OWNG
できた、取り急ぎ
テンプレたのむ

【PSO2】乞食タグ創設者ADEL3【本人降臨】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1589974463/

0987名無しオンライン2020/05/20(水) 20:38:32.82ID:Sn+H/c8j
>>986
スレ建てサンクス

0988名無しオンライン2020/05/20(水) 20:44:24.40ID:v94e1dpH
>>986
建てあり!

0989名無しオンライン2020/05/20(水) 20:44:54.07ID:egCt4/mS
>>986
スレたておつよ

俺もう個人的には純度100%悲劇のヒロイン症候群だと思ってるからこう見えるんだけどさ
降臨の度にあんまりにも皆に構ってもらえるから、みんながアタシを待ってる!みたいになってんじゃねーのかコレ
あ、コレに対してADEL本人のコメントとか要らんからな

0990名無しオンライン2020/05/20(水) 20:47:08.08ID:Sn+H/c8j
垢の状態削除なってたから>>756貼ったわ

0991名無しオンライン2020/05/20(水) 20:48:01.93ID:j7viwKX8
>>986
スレ立て乙

0992ラドルス2020/05/20(水) 20:48:03.38ID:JmYhD3Z3
立て乙だよ

0993名無しオンライン2020/05/20(水) 20:58:29.52ID:jW8KIk/A
めぐおじみてーなガチの障害者ちゃうんかコイツ

0994名無しオンライン2020/05/20(水) 21:05:47.76ID:Sn+H/c8j
大体張りおわったが創設者どこ行った

0995名無しオンライン2020/05/20(水) 21:07:25.52ID:JmYhD3Z3
帰宅するとか言ってたしもう少ししたら来るんじゃない?

0996名無しオンライン2020/05/20(水) 21:07:37.77ID:v94e1dpH
向こうも20になってたから埋めちゃおう

0997名無しオンライン2020/05/20(水) 21:08:42.90ID:Sn+H/c8j
>>995
15分前に来てたからな
10 当事者です。 ◆upeMLccCms 2020/05/20(水) 20:44:26.67 ID:Wg31VUac
只今帰宅しました。
トリップの付け方はこれでいいのかな(汗)
また間違えていたらごめんなさい。

0998名無しオンライン2020/05/20(水) 21:08:58.46ID:1ZALMEfx
皆待ってるアテクシが来てアゲタノヨー!
皆チヤホヤしなさいよ!という染み付いた性根
頭酒井かよ

0999名無しオンライン2020/05/20(水) 21:09:23.18ID:v94e1dpH
埋めちゃおうと言っておきながらエラー出てるっていう

1000名無しオンライン2020/05/20(水) 21:09:44.49ID:Sn+H/c8j
次スレへ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 4分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。