【PSO2NGS】グルチャあるのにわざわざ白チャする奴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2021/07/15(木) 19:39:37.85ID:f1XEfFvw
それみんなに聞いてほしいの?

0139名無しオンライン2021/07/16(金) 21:23:24.88ID:ebgUOinS
誰かが何か喋ってる事自体は俺もそんな気にならんな
というか意識の外に追いやれるから別にって感じ
そういう意味じゃ個人的には、・・・とシュッのあれを再び復活させるのだけは何があってもやめてくれって思うわ
何か知らんがあれクソ気になって目障り

0140名無しオンライン2021/07/16(金) 21:23:32.74ID:3wPEbSGE
>>137
わざわざここにレスしに来るぐらい気になりまくってるのに?????

0141名無しオンライン2021/07/16(金) 21:29:41.10ID:olbVBfX/
>>137
現実で周りのやつら全員に嫌悪され避けられてそうw

0142名無しオンライン2021/07/16(金) 21:31:25.98ID:kwAPc88w
範囲が広い分、くだらない会話が目を背けてるのに無理やりまとわりついてくる感じで嫌なんだよな

手足縛られてレイプされる寸前の女子の顔に無理やりチンコ押し付けてフェラさせるような感じ

0143名無しオンライン2021/07/16(金) 21:45:24.17ID:L/bbvSqd
【NGS】突然の白チャ失礼いたします。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1626439465/

0144名無しオンライン2021/07/16(金) 21:55:38.74ID:a89zZXBp
>>143
これは多数の他人に対して参加どうですか?って呼びかけてんだから普通
街で延々と身内白チャしてるのはガイジ

0145名無しオンライン2021/07/16(金) 22:09:22.45ID:5x/73tvn
白茶ブロックに乗り込んで
「解散しろ!家でプレイステーションしてろ!」
とか喚いて一部始終を動画にしたら伸びそう

0146名無しオンライン2021/07/17(土) 00:08:28.19ID:qbtnU6Tc
別ゲーじゃ拡声器を有料で買わないとシャウト出来なかったけどな
ソシャゲですら有料で拡声器買わないとシャウト出来ないゲーム多いぞ
まさかお前ら国から出た事ないの?w
公共施設で奇声あげなから絶叫して走り回ってるキチガイを想像してごらん?

0147名無しオンライン2021/07/17(土) 00:14:59.41ID:8roWHNUA
>>134
どうでもいい白チャしてるようなのって仲良しなあたし達羨ましいでしょ?みたいな奴ばっかりじゃん
過疎Bではやらずにわざわざ過密でやるし

0148名無しオンライン2021/07/17(土) 00:18:20.29ID:IVMyEXuA
別のゲームでPSO2やってましたって言うとドン引きされる原因がこういうところにもあるんだよな
デパートで突然勃起ちんこだして超でかい声で絶叫するのと変わらん
さながらサトシバズーカだな

0149名無しオンライン2021/07/17(土) 00:48:58.74ID:NTMj1ZxB
「白茶否定するのは羨ましいから」と言われてもそもそも白茶おじさん達のなにを羨ましがればいいのか判らん
周囲の険悪な空気を気にしない図太い脳死神経とか?

0150名無しオンライン2021/07/17(土) 01:40:06.27ID:twMmSXeS
白茶うるさいですって注意した人を馬鹿にしてるの見たときは呆れたわ
違う場所でこのこと言ったら白茶ぐらいいいだろとか言われたけどよくねーんだわ
くだらない身内ネタでかい声で延々としゃべってんじゃねーよ
迷惑だと思ってる人もいるんだから少しは考えろ

0151名無しオンライン2021/07/17(土) 05:04:40.33ID:6zCxyBIB
白チャガイジは酒井智史肯定派って事だからロクな人間がいるわけない
いつまでも酒井のチンカス食べて喜んでそう

0152名無しオンライン2021/07/17(土) 05:42:53.98ID:1aU/3b1H
逆になんで混ざってこねーの?ネトゲなんだから騒いでなんぼだろ

0153名無しオンライン2021/07/17(土) 06:00:47.70ID:PasBntot
なんで気持ち悪い騒ぎ方してるガイジに混ざらないといけないの?

0154名無しオンライン2021/07/17(土) 06:40:53.86ID:RIURHsax
ネ実でクソクソ言ってんのと変わんねえよな
結局匿名じゃなきゃデカイ声出せないだけだろコミュ障

0155名無しオンライン2021/07/17(土) 07:46:08.81ID:GRtIPAPQ
>>151
酒井の用意したチンカス(グルチャ)を悦んで食べてるじゃねーか

0156名無しオンライン2021/07/17(土) 07:46:57.15ID:dUNGIdii
他のゲームの野良チャットやワルチャは気にならないけど
国だとあのシュッ音のせいで気が散るよなあ
ネトゲだからもっとチャットが盛んであって欲しいとは思うけど、画面占有しすぎて邪魔に感じる時がある
ここもっと個人でカスタマイズできたら白チャするなみたいな風潮無くなるんじゃないかな

0157名無しオンライン2021/07/17(土) 09:57:06.46ID:0rjdvolf
>>152
キモオタは教室の隅っこで小声でしゃべれよ

0158名無しオンライン2021/07/17(土) 09:58:33.63ID:0rjdvolf
>>154
実名で喚くのはただの障害者じゃんそんな事もわからないで生きてるの?

0159名無しオンライン2021/07/17(土) 09:58:48.71ID:QOUqsefV
コミュ障オラオラで草

0160名無しオンライン2021/07/17(土) 10:07:00.46ID:HdasbWAL
フレンド多すぎてグルチャ上限いってるから無理だわハゲ

0161名無しオンライン2021/07/17(土) 11:25:53.00ID:fiWQQrQl
>フレンド多すぎてグルチャ上限いってるから無理だわハゲ

絵に描いた様な典型的陰キャぼっちこどおじで草

0162名無しオンライン2021/07/17(土) 11:45:06.04ID:v1SBMKc4
フレンド多すぎて無理とか言うけど
過疎ブロックとかシティ外で話してりゃええやんけ

0163名無しオンライン2021/07/17(土) 12:42:47.02ID:m5HfzPdp
>>154
それは毎日ネ実張り付いてる全員に当てはまるのでNG

0164名無しオンライン2021/07/17(土) 12:56:28.73ID:9DAsPQQj
白チャくらいで目くじら立てる奴がいるから喋りずらくて出会い増やせないんだよなもっと喋っていい雰囲気にしようぜそしてみんな繋がろう

0165名無しオンライン2021/07/17(土) 13:05:34.42ID:+kNKbPso
まぁ長く続いたネトゲって大抵オープンチャットは邪魔扱いだけどな
「ちゃんとした新作」とみんなが思うようなゲームを出してこなかったSEGAが全部悪い
サ開初期〜中期までにある特有のわちゃわちゃ感皆無じゃんNGS

0166名無しオンライン2021/07/17(土) 13:10:33.07ID:pDcaUcvi
運営が楽して得する事しか考えてないからな
結果損してるんだが

0167名無しオンライン2021/07/17(土) 17:20:28.59ID:qbtnU6Tc
>>164
喋りずらい×
喋りづらい⚪︎
やっぱ白チャでアホみたいなオナニー会話他人に押し付ける奴って頭悪いよね

0168名無しオンライン2021/07/17(土) 17:30:01.41ID:OJEs/8Ow
>>164
喋り「づ」らい な
バーカ

0169名無しオンライン2021/07/17(土) 17:33:42.10ID:v1SBMKc4
オンゲで出会いとかきっしょw
出会い厨かよ

0170名無しオンライン2021/07/17(土) 17:45:52.64ID:ma3YHV6z
白チャウザいのって身内ネタとか寒い内容垂れ流してる奴がウザいってのが大体の発端で大手ネトゲでもその辺は同じ
決定的に違うのが、このゲームって露店や行商ができないこと
これで人が多いのに皆無言で気持ち悪い雰囲気が出来上がる

PSO2は白チャが憚られる文化でその善し悪しは置いとくとして、そんな文化の中で白チャを堂々とする奴ってのは空気の読めない奴って割合が高くなる
必然的に白チャしてる奴ら≒避ける対象という式が出来上がってたんよ
NGSになって新規が来たから少しは変わるかと思ったが変わるかどうかの前に新規も消えたなw

尚、チムチャやグルチャで話してるなら寂れて見えないもよう

0171名無しオンライン2021/07/17(土) 17:48:48.47ID:PMyNENt8
白チャ垂れ流してるような奴の頭って
「ウンコチンコマンコ〜ギャハハwww」
ってレベルだしな

0172名無しオンライン2021/07/17(土) 18:48:44.84ID:AG/T2moP
白茶を全否定してる訳ではなく問題はその内容だと言ってるのに
このスレにも湧いてくる脳死白茶おじさん共は『羨ましくて妬んでる!白茶出来ないのは陰キャコミュ障!』と0か100かの両極端で発狂してるのが救いが無い
ゲーム内容に関する会話なら知らないことを知れたり有益な立ち聞きにもなるが
現実の白茶は『今日どこどこで〇〇買ったわwww』『学校でこんなことあったわwww』『パチで勝ったわ』『今飯食ってるwwww』なんてことしか喚いてないから邪魔なんだが馬鹿だから理解出来てない

0173名無しオンライン2021/07/17(土) 19:32:13.56ID:kPQs+Mg7
世間話とか全然問題ないが
うるさい音つきのシンボルアート連弾してるやつは
マークするね

0174名無しオンライン2021/07/17(土) 20:06:34.52ID:g/vlRfgv
そういやオッサン語りですまんが、長い事FF11に浸った後でMHDosのオンライン初めて繋いだ時は驚愕したなw
全体チャットで身内会話下品会話全開がずっと垂れ流されてて目が点になったのはっきり覚えてるわw

0175名無しオンライン2021/07/18(日) 06:09:06.73ID:XOqaDwFj
まあ文化の違い、世代の違いでそういうショックはまああるよな。PSO2では常識でもFF14では非常識とか。どうせ中身同じ癖にゲームが変わるだけであの変わりようはある意味謎だわ。

0176名無しオンライン2021/07/18(日) 06:17:06.86ID:o28cZSEN
PSO2はキチガイしか居ないから別ゲーにPSO2の常識持ち込んだらそりゃ大変な事になるわ
PSO2やってましたってだけで大恥かくレベル

0177名無しオンライン2021/07/18(日) 06:24:31.58ID:unqk77uY
民度というよりシステムが良くないわな
白チャは範囲2mくらいにしといて全チャはコマンド入れないと発言出来ないようにすれば良かった

0178名無しオンライン2021/07/18(日) 08:34:36.53ID:dnvStXew
白チャって少なからず周りに聞かせたいって気持ちがあるんだろうけど
正直他人はそんな自分語りに全く興味無いし強制的に表示されただただ迷惑で辟易してるっていうのを早く気付いてほしいかな

0179名無しオンライン2021/07/18(日) 09:19:23.88ID:wt/5E3yF
周りに押し付けたくないならグルチャやチムチャでやるしな
全員同じチームなのに白で話すのはマジで理解出来ん
例えるなら勃起ちんこ周りに見せびらかしながら奇声あげ続けてる基地外だな

0180名無しオンライン2021/07/18(日) 16:57:16.42ID:vorSrO3r
どう見てもネカマな2人が気色悪い喋り方で満員ブロックのシティで小一時間くっちゃべってたわ
面白すぎてスクショ撮りまくっちゃった

0181名無しオンライン2021/07/18(日) 17:05:45.74ID:eaA1UcD7

0182名無しオンライン2021/07/18(日) 17:16:26.66ID:HB0+jeyj
いくらネット上とは言えこんな話題をわざわざ公共の場でやるとか、仮にマジの女だとしてもクソほどヤバい奴らでしかない

ってのを、なんでこういうキモネカマどもは全く気づかず喋ってしまうんだろうな
自分は女じゃないんだから客観視だってしやすいはずなのに

0183名無しオンライン2021/07/18(日) 19:01:39.78ID:wZmsvqY/
今の時代でもネカマとかいるんだ
そこは嬉しいよ

0184名無しオンライン2021/07/19(月) 01:00:27.95ID:5chweg53
>>181
キッショいなあ...こんなんただの公害ですやん

0185名無しオンライン2021/07/19(月) 01:04:21.70ID:2Ac9lAdY
>>184
でもお前らこんなん見付けたら即チムチャかグルチャで人集めてヲチするだろ?
俺はするw

0186名無しオンライン2021/07/19(月) 11:54:11.66ID:t80jjbyG
白チャはFF14でいうエリアチャットに近いのが悪い。範囲が狭ければ好きなように会話してもいいわ

0187名無しオンライン2021/07/19(月) 11:55:20.99ID:vWRPZZd6
シュッ「…」

0188名無しオンライン2021/07/19(月) 20:23:57.70ID:HcxWFgMc
ショップ前で発言した内容が動画スクリーン裏まで聞こえるから相当遠くまで届くで

0189名無しオンライン2021/07/22(木) 09:40:22.55ID:cUulOH6a
ネカマのおじさん達がお互いに女かもしれないと思いながらセクハラまがいのチャット仕掛けて
結果的に汚すぎる公開ホモプレイになってるよこれ
おっさんの陰毛の話とか誰が聞きたいんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています