【遺伝環境論】反出生主義48【能力感覚論】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/10(日) 00:29:18.440
★反出生主義(Wiki)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E5%87%BA%E7%94%9F%E4%B8%BB%E7%BE%A9

人生は親で決まる
良い親に良い環境に産まされて、
初めて良い人生を送ることができる

子供が余れば余るほど
競争が激しくなり矛盾が深く粘質になる
戦争は集団的口減らし
各国の恵まれなかった産まされた命が口減らしさせられた

毒親に押し付けられる自己責任論
しかし現実はF欄10年ニートでも首相
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1497687168/17-22

世界最強ヒョードルの敗北から能力感覚論を説く
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1497687168/534-587

選挙という未熟なシステムを切る、世襲一つで当選大金ガッポガポ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/philo/1496459272/20

★前スレ
反出生主義(実質46,47)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1502381214/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1502496713/
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1369105494/
★関連スレ
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!63
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1498137822/
子作りは大罪 47
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1496887008/

0952遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 01:38:50.190
まあのう

0953考える名無しさん2017/09/15(金) 01:38:53.370
まぁ普通になるように頑張る。(о´∀`о)
ぱいならー。゚(゚´ω`゚)゚。

0954考える名無しさん2017/09/15(金) 01:39:39.770
あと少しやな(о´∀`о)
ファイトです。
このスレに一意専心で尊敬だお。

0955遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 01:39:42.900
おっ、出て行ってくれたんかいな

0956遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 01:41:08.470
まあこの深夜においては
少し自己破滅欲が薄まっとったようやな、おばちんさんも

0957遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 01:43:00.020
ふう

0958遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 01:43:40.250
まあ俺も自己破滅衝動みたいなものはあるし
それで大損したこともある

0959遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 01:44:58.360
産まされたらそういう悪い衝動を
押し付けられるってことなんよなあ

恵まれなければその分だけその衝動に苛まれる

0960遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 01:46:45.420
俺でさえもそういう衝動からは逃れられてないからのう
今でも昔からも

0961遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 01:47:26.920
今でこそしというものに浸透しとるが
昔はまだまだ収まり切れないイライラがあってなあ

0962遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 01:48:40.000
ただそういう収まり切れないイライラを
赤の他人にはぶつけなかったけどなあ

それはいじめという形でも公共の他者にも

それゆえのイライラもあるかもしれんが
かといって他人にぶつけても残念ながらそれが解消できない人間やったらしく

0963遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 01:49:39.450
まあのうあ

0964遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 01:51:02.540
ビットコイン中国、9月30日で取引停止
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505405530/

0965考える名無しさん2017/09/15(金) 01:51:26.840
>>960
高尚な人間なのにね。
僕の少ない経験上だけれど、本当の低学歴と高学歴の人には、おかしい人が多いし精神病んでいる人が多いと思う。能力がなさすぎるか、ずば抜けすぎているとやっぱり他人には理解できないものを持っているから孤独感に苛まれ自己破壊欲求に繋がると思う。
やっぱ普通になれるなら普通が1番楽だお。゚(゚´ω`゚)゚。

0966遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 01:52:34.000
ほう!
ようやくそこまで来れたかいな。

0967遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 01:55:02.190
うっほうっほ

0968遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 01:56:04.700
ただこれは俺にも言えることなんやが
幾らそういう分析や皮肉が上手くなって

正直意味ないからのう

そこからどう鍛練していくかが重要やからのう

0969遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:00:14.610
俺はもうラストを見据えとるからええんやが
おばちんさんがまだまだ生きるなら

やはりここからは出て行ったがええと思うけどなあ
良い意味で

0970遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:02:32.720
まあなんていうか「明るい」からのう
リアルはさて置いても、レスの雰囲気的にわ

そういう「明るい人」が無理して皮肉っとる感じがするというかなあ

0971遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:03:36.090
本当は違うやろって感じなんよなあ
なんていうか別の意味で恵まれとるんやろうなあというか

だからああして「ほのぼの日記」とか
この哲学板でも建てられるしそれをpart化できるんやし

0972遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:05:23.640
これは皮肉として純粋な感想と言わせて貰うのなら
出て行ったがええと思うんよなあ

そういうのに共感する人もおるはずやし
そっちのが多分声が大きいはずやからなあ

俺みたいなのが一番声が小さいからのう

0973遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:05:43.500
まあのう

0974遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:06:45.750
超大手のyoutuberとかも
一番声の大きな層を掴んどるから

ああして人気を維持できるんやからなあ
チャンネル登録数や広告収入を得ることが出来る

0975遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:07:56.510
ふう

0976遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:09:19.020
次スレやのう
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1484160188/

相変わらずの捨てスレ活用やけどなあ

0977遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:09:35.430
うっほうっほう

0978遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:11:19.140
一番声の大きな層と反出生は対極やからのう
特にそういうギャーギャーうるさいおばさんとかわ

最も否定しに来るのがその反出生というものやから

0979遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:12:41.120
んで仮にそれが世の中に広まったとしても
おそらくそれは障がい者として産まされた子供の排除の口実になってしまう

ただでさえ親の子ごろしの罰は緩いのに

0980遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:14:10.850
まあにゅう

0981遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:16:08.790
ふう

0982遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:17:48.630
おばさんの一番恐ろしいポイントというのわ

子供を盾にしながら最も子供が苦しむ道を
被害者面しながら歩ませるところにあってのう

0983考える名無しさん2017/09/15(金) 02:19:32.380
そういった闇の部分がのう
高齢出産とかの原因になってしまうというかな

んで女の声質ってのは男の耳にとって毒でなあ
特に鍛練の足りない青年、爺となると

その毒に寄生されてしまう
振り回されることに興奮してしまうというかな

0984遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:20:21.790
結果そういった寄生家庭においては
その毒を一身に浴びるのが子供になってしまう

特に長男でのう

長男が一番苦しむ

0985遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:21:24.160
母親は我が子さえも依存するからのう
んでそれが男であれば猶更のことで

長女ではその依存性は薄れるんやが
長男においてはその毒を最も浴びることになる

鍛練の足りない親の毒を

0986遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:22:22.550
まあぬう

0987遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:23:11.450
反出生か

0988遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:24:26.760
うっほう

0989遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:26:45.740
まあイケメン美女の子供やな
やっぱリアルで充実できない人間が子供を作っても

それはただの我慢の押し付けに他ならん

0990遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:28:39.020
それが最低限のラインよ、実際な

それに加え白人のイケメン美女
そしてオーストラリアかカナダ等で幼い内から育てること

国籍を取得すること
その子供にな

それがやはりよくわかっとる親のレベルで

0991遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:29:39.010
ふう

0992遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:30:09.280
くしゃみが止まらんのう

0993遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:32:24.440
日本は四季があるみたいに持て囃されることが多いが
ただ単にその四季を象徴する花があるだけでのう

例えば桜とかやが

0994遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:33:21.020
実体としては過ごしやすい環境が必要なんよなあ
四季があるってのは毎年4回の変化に

身体を慣らさせるってことでもあって

その点においても日本はアウトなんよなあ
特に子供からしてみると

0995遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:34:47.600
そういった意味でもカナダやオーストラリアという
あの経度に位置する国は過ごしやすい

ロシアとか南米諸国のように経度の振り切れた国は
ちょっと過ごしにくい

0996遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:36:30.570
まあのう

0997遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:38:16.720
特に俺はそういう気温変化に弱い生き物でのう
そういった病気や痛みはないみたいやが

まあ20ちょいやからやろうけどな
そういうのも

昔から気温変化に弱く

0998遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:39:31.000
四季があるではなく
やはり子供にとって一年中過ごしやすい環境が求められる

それを思うなら、春や秋のような気温が一年中続く方が
子供のためなんよなあ

0999遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:40:03.900
まあこれも遺伝環境論なんやけどなあ

1000遺書 ◆RYE/oI.eVw 2017/09/15(金) 02:40:15.790
ふう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 2時間 10分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。