MNPライト乞食&節約厨専用スレ 45

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん2019/03/21(木) 19:05:37.52ID:uLFlSLzw0
★プロ乞食立ち入り禁止★

ここはMNP特典を常識的な範囲で甘受して、お得に携帯を使おうという
ライト乞食&節約厨のための情報交換や雑談のスレです。

・月々の維持費や月サポ等はどうでもいいと考えている人
・家族の委任状取ってまで買占めに走る人
・90日ルールとか総合とかBLとか殺伐とした話ばかりする人

この辺の方々には「プロ乞食」用のスレがいっぱいありますので
そちらに書き込んでいただくよう、よろしくお願いいたします。

>>950は次スレを立ててください
立てられない場合は速やかに申し出てください

◆前スレ
MNPライト乞食&節約厨専用スレ 44
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1552768041/

0952非通知さん2019/03/25(月) 18:39:32.58ID:/2gVD0oM0
>>949
なぜそんな事態となったのか確認すべきでは?
au側がおかしいのか?
あなたが契約の内容を理解せずいい加減に契約したからなのか?
書類すらおいてないわけ?
機種と時期で調べればある程度わかるだろう

0953非通知さん2019/03/25(月) 18:44:01.05ID:8zM8SZaU0
>>940
情弱すぎた
ありがとう

0954非通知さん2019/03/25(月) 18:45:00.37ID:/bVBQDx80
>>949
「購入サポートついてたらしく」「そんな契約した覚えはないし書類もない」がまずありえない
理解せずに店員の言うことに「はい、はい」言ってたんだろ?
ちゃんとサインもしただろ?
お前がしてなくても親がサインしたわな
それで契約から8日以内なら契約無効にできるけど放置してたわけだろ?
書類は探したらあるかもしれん 無かったら紙かWEBで選ぶところでWEB選択したってこと
今回は勉強だと思って諦めな
それか購入サポート解除料と通常の解約金払ってMNPしな

0955非通知さん2019/03/25(月) 18:47:05.10ID:pW76fq7q0
ショップ店員も大変だな
ペッパーより話の通じないシニアばかりでなく、契約すらわかってない乞食までしなきゃならないとは…

0956非通知さん2019/03/25(月) 18:47:21.98ID:FYLl5XY80
>>906
ビックもポイントと選べたけど、ポイント現金還元率悪いし商品券にしたわ。

0957非通知さん2019/03/25(月) 18:51:50.67ID:FYLl5XY80
>>949
契約した時期と機種は何よ?書けばみんなが答え合わせしてくれるぞ

0958非通知さん2019/03/25(月) 18:58:03.32ID:DOXBo7d90
今のスマホのプランなんて違約金やら何やら罠だらけなのによくもまあそんな適当な契約出来るなあ…

0959非通知さん2019/03/25(月) 19:04:36.80ID:5oKzh1N20
MAXが2台ほしくてdocomoへのMNP用にbモバ2契約したんたが、1ついらなくなりそう
みんな不要な弾ってどうしてる?
今月中に解約かな?

0960非通知さん2019/03/25(月) 19:12:33.94ID:SxxXRN830
>>949
情弱は高い金払って当然

0961非通知さん2019/03/25(月) 19:14:28.15ID:TWa1MZ5G0
>>954
購サポの説明一切せずに契約の最後の最後の確認でササっと説明して終わりな店員に当たった事がある。
こっちは承知の上だったからいいけど、あの調子だとわかってないで契約してる人もいそうだと思ったな。

0962非通知さん2019/03/25(月) 19:16:27.46ID:/bVBQDx80
購サポ入りした時期を踏まえ解除料3万ってことは、
iPhone 8で4〜5ヶ月目あたりって感じだな

0963非通知さん2019/03/25(月) 19:19:18.24ID:DUaf5qaN0
>>950 だれか.

次、立てました。
MNPライト乞食&節約厨専用スレ 46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1553506655/

0964非通知さん2019/03/25(月) 19:24:33.23ID:wfUfjaMP0
ソフトバンクのnanosim(iphone用)をSIMロック解除済みのKyf31で使うことは出来ますか?

0965非通知さん2019/03/25(月) 19:26:17.98ID:hoMI3TCB0
できる

0966非通知さん2019/03/25(月) 19:27:47.06ID:wfUfjaMP0
>>965
ありがとうございます

0967非通知さん2019/03/25(月) 19:27:56.32ID:/bVBQDx80
>>961
確かに店員によって当たり外れあるのは間違いない
こうやって何も知らない人が一括0円というポップ、そして店員の巧みな言葉に釣られて騙されるのは残念やね
まぁでも普通の人は最低1年は使うこと前提だしな
その時は舞い上がって0円で持って帰れて嬉しい思いをしても、
毎月の通信費、購サポが乗っかってくるという…

0968非通知さん2019/03/25(月) 19:29:06.78ID:9xYzCZJc0
>>946
UQのクーポンって何がちがうん?

0969非通知さん2019/03/25(月) 19:31:59.92ID:g+nwh/Av0
>>892
オレは9回線3時間だった

0970非通知さん2019/03/25(月) 19:38:41.38ID:FYLl5XY80
>>894
40kだよ。
>>969
すげぇな、俺は最大でも5回線同時しかやった事ない。
一気にそこまでやると、収支の管理、端末の管理も大変そう。

0971非通知さん2019/03/25(月) 20:01:44.56ID:tU3jvtXU0
>>969
うらやましい
オレは9回線に8時間も付きっきりだったよ

0972非通知さん2019/03/25(月) 20:01:47.25ID:COiL/X2Z0
ニワカはニワカに厳しいんだなw

0973非通知さん2019/03/25(月) 20:03:52.23ID:rcMyMQWH0
22申込みのHIS発送連絡きたな
26着でMNP番号発行にどれくらいかかるかだな

0974非通知さん2019/03/25(月) 20:12:41.95ID:jMqwgaO70
最新スマホ持ってるから友人に「いくらしたんだよw」って聞かれることが多いんだが、なんて答えるのが正解?
月サポで〜、とか一括特価で〜とか言いたくないよな

0975非通知さん2019/03/25(月) 20:15:20.21ID:PDb5N/e60
乗り換えでゼロ円でいいじゃん
そのへんでやってんだから

0976非通知さん2019/03/25(月) 20:21:06.36ID:pW76fq7q0
>>974
3万ぐらい?って正直に答えてる

0977非通知さん2019/03/25(月) 20:24:54.87ID:h18HVMXa0
現金一括だよ(ドヤ

でええやん

0円は内緒で

0978非通知さん2019/03/25(月) 20:24:59.40ID:x0S8jUcx0
詳しくなくてすまないが、購サポってなんだろ?

サポート?だから安くなりそうな感じなのに、騙される感じなの?

0979非通知さん2019/03/25(月) 20:25:39.62ID:W8T1YSU00
わはははははははは

0980非通知さん2019/03/25(月) 20:30:28.05ID:kZq36DqD0
>>978
一年以上普通に使うならいいよ

0981非通知さん2019/03/25(月) 20:35:33.45ID:Vbe5Xhua0
庭、システムの切り替え期間が必要らしく、27日で施策打ち切り。システム負荷を抑えるために、月末は特別な施策ができないらしい。

0982非通知さん2019/03/25(月) 20:36:06.14ID:zZZGezgU0
>>981
ばか?

0983非通知さん2019/03/25(月) 20:38:57.62ID:6JPkLmwU0
もう今すぐ契約に行きたい!!
一括で転売利益高い案件おしえてくれ!!

0984非通知さん2019/03/25(月) 20:40:38.71ID:Vbe5Xhua0
いまC/Oに備えて最後のSTやってんだけど。。オレ

0985非通知さん2019/03/25(月) 20:42:54.26ID:Vbe5Xhua0
>>984
らしいって言っておきながら、中の人とかおかしいだろ!

0986非通知さん2019/03/25(月) 20:43:01.55ID:LFL1v1lQ0
らしいらしいらしい

0987非通知さん2019/03/25(月) 20:43:16.51ID:Vbe5Xhua0
ここIDスレだったわ!

0988非通知さん2019/03/25(月) 20:43:35.63ID:+89MvkS/0
なんやこいつ……

0989非通知さん2019/03/25(月) 20:45:50.98ID:LFNGmQAd0
>>983
ドコモXrで良くね
お一人様でも3台 1年で1台辺り3万以上プラス

これ以上はプロって事で俺にはムリ

0990非通知さん2019/03/25(月) 20:49:08.37ID:+Va9tidJ0
自演モロバレワロス 週末ライバル減らしたいのか?

0991非通知さん2019/03/25(月) 20:50:24.78ID:/2gVD0oM0
>>978
指定期間(一年ぐらい)を指定プランで契約継続する事が前提での端末値引き
指定期間内に解約や指定プラン外へのプラン変更、機種変更をすると解除料が発生する
また、指定期間内はネットワーク利用制限が○にならないから白ロム端末としての価値が低い
シムロック解除は購入日から100日間出来ずこれも白ロム端末としての価値が下がる要因となる
端末売却やBL(契約お断り)にならない程度に短期解約をする事が前提の場合にはおいしくない施策
回線契約を継続する予定で気に入った端末なら悪くないが、毎月の通信費の値引きである月々サポートはつかない
月々サポートを前借りして端末値引きにあてるって感じ

0992非通知さん2019/03/25(月) 20:50:47.55ID:035e/AZR0
>>912
去年の31日庭X0円祭り知らないのかw

0993非通知さん2019/03/25(月) 20:52:11.41ID:W8T1YSU00
>>981
おもしろーい

0994非通知さん2019/03/25(月) 20:54:06.20ID:/2gVD0oM0
刈り入れ時にそんなシステム変更するわけないよね

0995非通知さん2019/03/25(月) 20:56:19.30ID:xPF4lqZK0
庭、システム障害で、数年前に長時間も予約番号の発行や契約も出来なかったよな
あれで得したのか損したのか?

0996非通知さん2019/03/25(月) 20:59:03.03ID:kgI66Nf+0
>>992
週末の案件が確実に継続するなら待機だけどな
期待値的には?

0997非通知さん2019/03/25(月) 21:00:39.36ID:YRNzBiQs0
>>987
しょうもない活動だな

0998非通知さん2019/03/25(月) 21:03:01.05ID:035e/AZR0
>>996
五分五分かなぁ・・・
伝家の宝刀抜いた総務省の手前、最新機種を一括0にするかという迷いはあると思うけど。

0999非通知さん2019/03/25(月) 21:05:48.79ID:J68EoDAB0
茸ガラケー割7withに機変しても引継げるじゃねーかよ

1000非通知さん2019/03/25(月) 21:06:01.45ID:035e/AZR0
iphone8 3〜5万バックがドナ込で8万〜10万
iphoneXs 活0が約10万なので
今回i8のインセの出し方を見ると
量販で一括2万〜0ぐらいはやるかもしれない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 0分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。