【MNO】 楽天モバイル総合スレ 7通話目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん2019/09/05(木) 15:00:13.36ID:l6UJndNn0
楽天モバイル公式HP
https://mobile.rakuten.co.jp/
 
◆前スレ
【MNO】 楽天モバイル総合スレ 6通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1565430489/

0952非通知さん2019/09/21(土) 22:00:00.97ID:OHuMa9GT0
いや、ドコモだろ

0953次スレ2019/09/21(土) 22:33:40.98ID:+aU/6AGS0
 
【MNO】 楽天モバイル総合スレ 8通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1568534437/
 

0954非通知さん2019/09/21(土) 22:49:40.31ID:wCCMHup+0
>>951
先例に習うって知ってるか?
先行事業者の失敗例や成功例を見て考える事も必要なんだよ

0955非通知さん2019/09/21(土) 23:40:59.57ID:mRqx4ipz0
>>954
はぁ?
買収出来そうなMNOなんかもうないのに、何を参考にすんだよ。
MVNOなんかいくら買収しても意味ないよ。
設備は一から作らないといけない事態は何も変わらない。
客だけ増えてもネットワークは手に入らないんだけど。

0956非通知さん2019/09/21(土) 23:42:36.34ID:dqL+tf0R0
先行のウィルコムやイーモバイルのように、楽天は失敗するということでしょw

0957非通知さん2019/09/21(土) 23:43:50.17ID:sGs3+Z6e0
>>954
ウィルコムは買収された側じゃねぇかよ
楽天はどこかに買収された方が良いとか思ってんの?ww

0958非通知さん2019/09/21(土) 23:46:33.01ID:gItLk4tn0
既にKDDIグループだろ

0959非通知さん2019/09/21(土) 23:51:12.61ID:sGs3+Z6e0
>>958
同じグループでUQもauも楽天もって三つネットワーク作るのか
その内の一つは0からの構築w
効率悪!ww

0960非通知さん2019/09/22(日) 00:06:48.48ID:lTJa1Y7J0
質問いいっすか?

0961非通知さん2019/09/22(日) 00:37:12.98ID:DvisoAse0
いいわけないだろぼけ
キチガイは死ねよ

0962非通知さん2019/09/22(日) 01:11:55.33ID:6teunJ/O0
ワロタ

0963非通知さん2019/09/22(日) 02:46:45.35ID:rx4IF85G0
>>955
>>957
馬鹿
楽天が今買うべきは固定回線通信事業者だ
楽天が今1番弱いのはココだ
専門の工事業者持つ固定回線通信事業者買えばアンテナ立てるのが加速出来る

0964非通知さん2019/09/22(日) 03:06:14.20ID:X1UESWDp0
>>963
買える固定回線通信事業者なんてないよ。
NTT(東西、コム)もKDDIも日本テレコムも既に携帯キャリアに取り込まれている。

0965非通知さん2019/09/22(日) 03:40:42.65ID:ReF1yJjd0
5GまでDOCOMOのローミングで良くね?

0966非通知さん2019/09/22(日) 04:39:24.15ID:k+ta/rbW0
ソフトバンクがさあ携帯参入当初自前で許可取ったけど余りに基地増設作業に莫大な金額と時間がかかるからボーダホン買収したんだよな2兆位出して
楽天もやるなら最低今の3倍2兆位の予算くまんないと無理だと思うよ
良い立地は既存に抑えられ設置出来ないし共用するには試験検査、耐荷重とか様々費用が掛かる
穴は小型で埋めるも限界あるし

0967非通知さん2019/09/22(日) 04:52:58.07ID:RqTpuuK00
>>966
ボーダフォン買収より前にソフトバンクが自前基地局なんて置いてたの?
初耳だな。BBテクノロジーでやったのか?

0968非通知さん2019/09/22(日) 04:57:52.46ID:RqTpuuK00
あ、
BBモバイルか
思い出したわ

0969非通知さん2019/09/22(日) 04:59:19.04ID:9Khs2rqh0
>>967
周波数帯は貰ってたよ返上したかは知らねけど

https://www.google.com/amp/s/www.itmedia.co.jp/mobile/amp/0603/17/news075.html

0970非通知さん2019/09/22(日) 05:02:08.53ID:RqTpuuK00
あのときと違って免許返上なんてもう無理だな
返上できる時期は1年前に過ぎてる

0971非通知さん2019/09/22(日) 05:09:04.57ID:KKQ9i1Tm0
>>969
返上してイーモバイルに割当られ
その帯域を今持ってるのはソフトバンク株式会社と言うマジック

0972非通知さん2019/09/22(日) 05:34:58.85ID:g+a/JOww0
>>963
買えそうな固定回線通信事業者なんて一つもないんだが、真正の馬鹿ですか?
固定回線事業者に基地局を建てるノウハウなんてないけど、真正の馬鹿ですか?

0973非通知さん2019/09/22(日) 05:36:56.18ID:g+a/JOww0
>>966
0から造るのにたった2兆で出来るわけないじゃんw

0974非通知さん2019/09/22(日) 05:40:09.02ID:wdJdEmV90
>>973
機器が安く小型化したから2兆あれば行けるやろ、莫大な費用かかるのは用地と検査、賃料も他社並み払えばいい
既存会社は3G4G複数帯カバーしなきゃならないから金掛かる、楽天は新たな周波数帯だけコストがかなり違う

0975非通知さん2019/09/22(日) 05:41:44.03ID:g+a/JOww0
>>974
他社並みに払って何で2兆で済むの?
他社はその3倍くらい払っているよ馬鹿なの?

0976非通知さん2019/09/22(日) 05:46:17.13ID:g+a/JOww0
>>974
3Gと4G二つ基地局打ってると思ってるクチかあ。
4Gも吹く兼用基地局に更新していってる。
3Gも4Gも用地取得コストは大して変わらん。

0977非通知さん2019/09/22(日) 05:46:39.55ID:KKQ9i1Tm0
>>972
楽天のはアンテナ立てるだけだから建築工事のノウハウさえ有れば良いんだよ
強度計算してアンテナ立てて電源と通信ケーブル引くだけだが機材も人材も足りない楽天が引っ張って来れるとしたらCATVとかUSENとかを買うしか無い
CATVは今は幹線は光だしさ
楽天が狙えるとしたらソコくらいしか残されてない

0978非通知さん2019/09/22(日) 05:49:35.97ID:g+a/JOww0
>>977
オーナーに折衝してOK貰ってくる折衝ノウハウが全く考慮されてない時点でお察しw

0979非通知さん2019/09/22(日) 05:49:38.49ID:KKQ9i1Tm0
>>976
ドコモ採用ベンダーはデュアル基地局ねえぞ
同じ基地局ロケーションに2種類の基地局装置設置してるだけだぞ

0980非通知さん2019/09/22(日) 05:50:48.49ID:g+a/JOww0
>>979
へ?あるけどw

0981非通知さん2019/09/22(日) 05:54:50.87ID:KKQ9i1Tm0
>>978
三木谷に言えよって話なんだからそこらへんは無視無視
5chの場末スレの住人から見ても楽天には足らない物が多過ぎなんよ
最善が出来ないなら類似で何とかするしか無いのよ

0982非通知さん2019/09/22(日) 05:55:30.76ID:RqTpuuK00
馬鹿地権者なんかに無駄金払わなくていいよ
とにかく安くサービスしろ

0983非通知さん2019/09/22(日) 06:00:31.34ID:KKQ9i1Tm0
>>982
払わなきゃ正式サービスすら開始できないんだよ

0984非通知さん2019/09/22(日) 06:00:52.23ID:g+a/JOww0
>>982
私有地に勝手に入って逮捕されれば良いのにww

0985非通知さん2019/09/22(日) 06:12:00.75ID:RqTpuuK00
>>983
馬鹿地権者死ね
ダイナマイトでも仕掛けて倒壊させればいいな

0986非通知さん2019/09/22(日) 06:36:38.72ID:HbamnPFB0
>>985
なぁんだ。社会の底辺かww

0987非通知さん2019/09/22(日) 06:40:24.58ID:14aZMGPB0
>>985
君、いかにも楽天に騙されそうな低偏差値っぽくってとても良いねぇw
一生楽天以外は使わないようにw
クソはそれに見合ったものを使えよww

0988非通知さん2019/09/22(日) 07:18:37.28ID:lQv/xzjL0
土曜日に基地局1000局越えたようだよ。

0989非通知さん2019/09/22(日) 07:24:05.88ID:lQv/xzjL0

0990非通知さん2019/09/22(日) 08:52:46.78ID:lQv/xzjL0
一週間で300局開設ってことはアンテナと局舎を光ファイバーで繋げてる段階と説明してたのはほんとみたいだね。

0991非通知さん2019/09/22(日) 09:01:06.07ID:2dWEmMt+0
世田谷区(81)
面積 58.05km2
これは楽しみだな

0992非通知さん2019/09/22(日) 09:07:16.57ID:YeBgFX3x0
>>991
楽天クリムゾンハウスの周辺だけは、それなりに使えそうだな。
それでも建物の中では繋がらないんだろうけど。

0993非通知さん2019/09/22(日) 09:15:04.09ID:AzfOOLNO0
>>988
あと9日でサービスインなのに、たった1000局で繋がるの?

0994非通知さん2019/09/22(日) 09:16:47.40ID:RqTpuuK00
さすがに本社は建物の中も繋がるようにしたってことだろ
他にフェムトセルも建ててるかもしれんけど

0995非通知さん2019/09/22(日) 09:19:00.24ID:pUMubFx+0
>>993
あと10日で抽選受付開始やろ?
そこから1ヶ月くらい引っ張るに違いない

0996次スレ2019/09/22(日) 09:48:09.28ID:DsTfCUR30
 
【MNO】 楽天モバイル総合スレ 8通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1568534437/
 

0997非通知さん2019/09/22(日) 09:54:06.04ID:BQFs3WAp0
実際のサービスインは10月半ばなんだよな

0998非通知さん2019/09/22(日) 10:01:51.58ID:vPDnntD90
998

0999非通知さん2019/09/22(日) 10:02:15.90ID:vPDnntD90
999

1000ミキティー2019/09/22(日) 10:02:19.62ID:AJD2g3120
1000get!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 19時間 2分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。