Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 181通話目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん2020/03/07(土) 21:00:08.53ID:Ngdwfpzj0
Y!mobile(旧EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです。  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう!

■公式サイト
http://www.ymobile.jp/

◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 180通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1581761706/

◆関連スレ
【全国】Y!mobile 一括安売情報★16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1568039127/
         ↑
★((注意))機種代金一括やキャッシュバックの話など、乞食談義はこのスレで。★

0952非通知さん2020/04/07(火) 15:02:25.51ID:sW1jyP6k0
五十円おとしそうだわ、予想通りでわろた

0953次スレ2020/04/07(火) 15:15:39.78ID:JjyIXpxh0
 
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 182通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1585985472/
 

0954非通知さん2020/04/07(火) 16:50:01.00ID:8iyvepUQ0
>>948
いいと思うよ
旧プランが2年以内だと違約金発生するから気を付けなよ

0955非通知さん2020/04/07(火) 19:11:43.64ID:VWSRuCED0
パケット消費のカウントが甘め
こういう非常自体には助かるわ

0956非通知さん2020/04/07(火) 19:44:42.92ID:j0/6y53L0
>>954
ありがとう
これ旧プランのままの方法はないのかな?店舗で購入?

0957非通知さん2020/04/07(火) 22:56:36.66ID:0vFDyKS80
お店だとソフトバンクからワイモバイルの移行は
簡単にできるんやな。クレジットカード支払いも
そのままワイモバイルに引き継げた。
おうち割り光セットの適用。

0958非通知さん2020/04/08(水) 00:56:52.58ID:EZTEM+MO0
>>870
例えば、あなたが携帯ショップに行って契約しようと商談を進めてると、
店員が端末保障やらコンテンツのオプションを勧めてくるでしょ

あれ店側がお客さんから契約を取ると、店舗(代理店)に一人頭につきいくらかの報奨金が携帯電話会社から入るの。それがインセンティブ。

で、コンテンツの場合は加入期間が長ければ長いほど、その分店舗にもインセンティブがが入りつづけるわけ。

キャリアや代理店の方針にもよるけれども、店舗の評価は基本的にいくら契約を取れたかってので決まるので、たった一つのコンテンツですら状況次第で、その店舗(店長)の運命が変わってしまう恐れがある。

だからこそ手数料無料とか譲歩してでも「このオプションやコンテンツをこの期間加入して頂くのが条件です」とか念押しするわけよ。

0959非通知さん2020/04/08(水) 01:05:13.31ID:EZTEM+MO0
で、その「特定の期間はしっかりと継続してくださいね〜」ってのはあくまでも店側が決めた一方的な条件であって、
その条件に対して書面を交わして同意した、とかなら守らないといけない。

ただ書面も交わさず口頭でお願いされたのなら破ろうが自由。そんなのは店側が悪いし、それをやらないと客を集めることしかできない店長や代理店が無能で、放っておいたら淘汰されるようなしょうもない店舗。

こういうやり方で需要を作らないと食っていけない業界が悪いんだわ。

0960非通知さん2020/04/08(水) 05:44:29.59ID:k91vUdGt0
>>959
>ただ書面も交わさず口頭でお願いされたのなら破ろうが自由。そんなのは店側が悪いし、

破ろうが自由、ではない。それは間違ってる。
口頭でも契約は成立しており、破ってはいけない。
そこは勘違いしないようにしておかないと、この先の人生、人から信用を失うよ。

コンテンツをつける代わりに安くしてもらうということで利益も得ているのだし。

自分は不動産屋の詐欺に騙されかかって以降、口頭の契約は録音するようにしてるよ。あとで言った言わないでもめないように。

0961非通知さん2020/04/08(水) 08:34:49.08ID:LgNvXU7l0
お願いならきかなくてもよい、ただそんなん普通信用なくすよ。

0962958 9592020/04/08(水) 08:38:05.20ID:EZTEM+MO0
>>960
「いや、口頭なら破られたら店側の落ち度。
だからCBとかの場合は必ず書面を交わせ」
ってショップ店員時代に言われたんだわ。

落ち度があった場合はお客様に後から突っ込まれないように、必ず証拠を残せってな。
契約社会では当たり前だから、君の薄っぺらい考えを押し付けらても困る。

0963958 9592020/04/08(水) 08:40:08.16ID:EZTEM+MO0
>>961
悲しいかな店側はお客様なんて信用してないんですわ。
だからお客さんもそこまで真面目に店のことなんて考えなくていいよ。

0964非通知さん2020/04/08(水) 09:01:13.23ID:9CSK4GsU0
口頭でも書面と同じく契約は成立してるだろ。
証拠がないだけで。


まぁ、この業界は顧客を食い物にしてるだけだから、
店側も客側もお互いに紳士的対応なんて不要。

0965非通知さん2020/04/08(水) 11:00:11.04ID:OjZUhoY/0
質問です。
新規でsimを契約しようと思っているのですが過去のau回線の未納がある場合審査落ちますか?

0966非通知さん2020/04/08(水) 11:18:26.36ID:Owz1Twmx0
>>965
情報は共有しとるけど、完済してれば問題ない
5年以内の未払いによる契約解除はアウト


ワイモバショップの出荷完了メールから1時間でつきやがったw
昨日発送しとるのになんでメールが今日やねん

0967非通知さん2020/04/08(水) 12:25:56.97ID:aoegRpow0
親に契約したいのですが

60歳以上通話料無料の条件で、
かんたんスマホ(705KC)をフリマ等で中古で購入し持ち込み契約も対象なのでしょうか?

0968非通知さん2020/04/08(水) 13:03:27.97ID:81gtc9WZ0
>>967
https://www.uqwimax.jp/mobile/cp/talk_full_senior_cp/
対象申込:新規契約(MNP含む)/プラン変更/通話オプション変更/機種変更またはお持込み

0969非通知さん2020/04/08(水) 13:18:27.00ID:ivrrJWEd0
なぜuq?

0970非通知さん2020/04/08(水) 13:25:32.60ID:9CSK4GsU0
↑って、機種持ち込んで特定プランで契約したsimをiPhoneに差し替えたら使えるん?


IMEIロック掛かってそうな匂いがするんだが、実際どーなん?

0971非通知さん2020/04/08(水) 13:44:37.36ID:x6ZZlc9E0
ワイモバイルで扱ってない機種例えばiPhone11とか
SIM差し替えて使うとキャリア名はSoftbank 4Gに
なるみただね。

0972非通知さん2020/04/08(水) 16:09:24.70ID:MhUf4a7Y0
>>914
SBだと固定費が高くならない?

0973非通知さん2020/04/08(水) 16:21:06.13ID:/veFx+Ys0
>>972
PHSからだと月額1080円

0974非通知さん2020/04/08(水) 16:41:10.01ID:mn/DePB80
>>956
単に端末が欲しいだけならヤフオクとかで未使用品を買った方がいいよ

0975非通知さん2020/04/08(水) 16:41:24.11ID:PD/omIKv0
>>924
知ってるけどあえて聞いてみたんだよ
お前はバカ

0976非通知さん2020/04/08(水) 16:44:54.59ID:/veFx+Ys0
>>975
今頃どうした?

0977非通知さん2020/04/08(水) 17:12:01.88ID:gLxPymvz0
新規で080来た

070でなくて良かった

0978非通知さん2020/04/08(水) 17:35:01.51ID:v2VeJUqF0
今080って過去の事故番号が渡ってきたんじゃね?
その筋の方や何語喋ってるのかわからん外人から着信ありまくりかもな

0979非通知さん2020/04/08(水) 17:54:09.72ID:KzFNjGKs0
>>964
いやいや、冗談で言ってるの?
口頭の約束は録音でもない限り契約とは比較にならんよ

0980非通知さん2020/04/08(水) 17:55:07.88ID:gLxPymvz0
>>978
なんで電話出ること前提なの?

0981非通知さん2020/04/08(水) 17:55:51.42ID:KzFNjGKs0
そもそもネガティブすぎてな

0982非通知さん2020/04/08(水) 18:24:25.49ID:QGY5F/Ni0
>>979
民法上の話だろ。まぁ円満にいったらそれでいいわけだが、トラブルになったときにエビデンスが必要になる。だからみんな契約書を交わす。

0983非通知さん2020/04/08(水) 18:39:11.04ID:SQ9IYGbj0
>>976
バカが反応してて草

0984非通知さん2020/04/08(水) 18:48:52.03ID:/veFx+Ys0
>>983
あはは

0985非通知さん2020/04/08(水) 18:49:02.56ID:JfYZQ/yu0
>>983
自己紹介してて草

0986非通知さん2020/04/08(水) 19:00:11.97ID:iZy09Czt0
>>973
マジかよ!?
simplyとかで通話のみの契約ではなくて?

0987非通知さん2020/04/08(水) 19:01:12.06ID:C1XwqXXn0
ヤフショの購入スタンプ特典の
G増えるのは毎月なの?
俺、プラチナで無制限なんだけど
一月だけってことは無いよね?

0988非通知さん2020/04/08(水) 19:05:48.22ID:/veFx+Ys0
>>986
XPERIA1やPixel4等が括ゼロ
一年間は月額1080円で通信量1GB通話5分無料

0989次スレ2020/04/08(水) 19:08:27.87ID:SkmN9lMp0
 
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 182通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1585985472/
 

0990非通知さん2020/04/08(水) 19:25:20.81ID:ivrrJWEd0
ソフバンは端末貰えるのは良いとしても通話5分&一年の期限付きだからなぁ
それなら簾ガラホでずーっと1000円の方がいい

0991非通知さん2020/04/08(水) 20:51:47.28ID:bzhp5MYT0

0992非通知さん2020/04/08(水) 21:24:41.09ID:4eNGtORJ0
両親ともソフトバンクで殆ど使用しないスマホに計1万円使ってるから
ワイモバイルにしたいと相談されたが、自分のメルアドもわからない、マイソフトバンクにも入れない
余りの馬鹿っぷりに大激怒してやったわ、てめーらはソフトバンクで一生無駄金使ってりゃいいんだよと

0993非通知さん2020/04/08(水) 21:32:43.53ID:QGY5F/Ni0
>>992
この親不孝ものめ!!

0994非通知さん2020/04/08(水) 21:32:56.19ID:NUpTCTc90
>>992
ソフトバンクに電話してMNP予約番号を取れば終わり

0995非通知さん2020/04/08(水) 21:34:20.41ID:28nOHmJI0
ひどい子

0996非通知さん2020/04/08(水) 21:35:34.03ID:7k+UdrDA0
>>992
サイテー

0997非通知さん2020/04/08(水) 21:44:01.47ID:m2p6AX+v0
>>988
ほう、、、それには惹かれるな
(゚A゚;)ゴクリ

0998非通知さん2020/04/08(水) 21:47:18.60ID:0S4njULW0
>>992
そこで手取り足取り(自分の都合の良いように誘導して)手続きをしてやるのが出来た孝行息子ってもんよ
紹介したら割引とかキヤソペーソやってなかったっけ?

0999非通知さん2020/04/08(水) 21:48:55.00ID:1jQroOHP0
質問があります

1000非通知さん2020/04/08(水) 21:53:35.78ID:1jQroOHP0
まず確認ですが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 0時間 53分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。