Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 210通話目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん2021/02/06(土) 16:56:38.73ID:1glAcR9G0
Y!mobile(旧EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです。  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう!
 
■公式サイト
http://www.ymobile.jp/
 
◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 208通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1612162825/
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 209通話目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1612245605/

◆関連スレ
PHSの停波について・24
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1612090840/

0952非通知さん2021/02/16(火) 19:17:11.25ID:oH+3muwF0
>>949
言わずもがな聞く必要もなくそのまま継続やろ

0953非通知さん2021/02/16(火) 19:18:31.23ID:GJXJRdI/0
>>949
プレミアムはあるよさすがに
ただカケホと分離しただけっていう全くの同じプラン

0954非通知さん2021/02/16(火) 19:42:49.28ID:Vo3yNf8S0
ワイモバイルの締め日てどこに記載ある?

0955非通知さん2021/02/16(火) 20:09:12.37ID:DGyB6k8P0
禿本体と違って
月末締めしかなかったような

0956非通知さん2021/02/16(火) 20:22:53.03ID:zN2VB5V90
サーポートっていかにもじじばばっぽい言い方だな

0957非通知さん2021/02/16(火) 20:28:18.35ID:qt5n7QMA0
>>911
2/18からの新プランは違約金なし

0958非通知さん2021/02/16(火) 20:34:45.80ID:k3yTXD5n0
https://paypay.ne.jp/event/matsuri202103-return/
ワイモバユーザーは30%上限2000円還元だってさ

0959非通知さん2021/02/16(火) 20:38:10.61ID:xMFOsX+j0
2000円てショボ

0960非通知さん2021/02/16(火) 20:40:13.52ID:HxmhyGcZ0
還元額多いと転売屋が荒らすからな

0961非通知さん2021/02/16(火) 20:44:35.50ID:ZZwjzGNm0
>>958
6700円くらいをpaypayで払えば

2000円バックか。

0962非通知さん2021/02/16(火) 20:59:35.37ID:6OtWmbvU0
>>958
還元の上限2000円て
一月どころか一回の買い物で終わりじゃん。意味ねー

一般ユーザーの優遇なんてする必要ないんだから
一般ユーザーの還元削って、その分ワイモバイルユーザーにもっと還元すればいいのに
アホくさ

0963非通知さん2021/02/16(火) 21:17:32.30ID:bC30wibe0
乞食避けだろう
普通のユーザーには嬉しい内容

0964非通知さん2021/02/16(火) 22:33:11.59ID:cnrg7pBv0
マンガ読み放題勝手に終わりか

0965非通知さん2021/02/16(火) 22:42:57.19ID:np7TtynL0
プラン変更したら
OP勝手に2つ入ってた
何で?

0966非通知さん2021/02/16(火) 22:56:51.22ID:b+4KK//I0
世界対応携帯ってやつと、ソフトバンクWi-Fiスポットって切ってもいい?

0967非通知さん2021/02/16(火) 23:00:07.88ID:M/aPlEpN0
使わないなら
無くてもいいんじゃない?

0968非通知さん2021/02/16(火) 23:03:00.05ID:bC30wibe0
金かかんの?

0969非通知さん2021/02/16(火) 23:15:16.01ID:cn4+uj0s0
掛からん

0970非通知さん2021/02/16(火) 23:47:31.25ID:vRYXf5wF0
>>962
1ヶ月分の料金が返ってくると思えばお得だろ。

0971非通知さん2021/02/17(水) 00:53:06.01ID:WF+oNaxv0
>>848
ワイモバイルに同様の主旨でチャットで質問したら単純に家族割引の対象となる子回線がシンプルなら1080円、スマホベーシックプラン(スマホプランもかな)なら500円割引されるとの回答だったので、親回線はそのままで大丈夫と思うよ。

0972次スレ2021/02/17(水) 01:00:05.56ID:97Cmqt3z0
 
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 212通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1613300441/
 

0973非通知さん2021/02/17(水) 01:43:42.13ID:eJflFZGu0
既に遅しだけど、ベーシックプランで加入してからシンプルへ乗り換えた方が安く済んだ?

0974非通知さん2021/02/17(水) 01:51:02.95ID:eJflFZGu0
ベーシックプラン新規は今日までOKか
僅かな期間限定割引でまたコース変更も面倒だな

0975非通知さん2021/02/17(水) 01:54:24.84ID:nsZnnEdl0
ソフトバンクWi-Fiスポットがシンプルプランでも永年無料なのかイマイチ分からない…誰か教えて下さい。

0976名無し募集中。。。2021/02/17(水) 02:35:15.75ID:42OijPLC0
新プラン発表直前の1/30にソフトバンクに乗り換えた。
Yは10GBで月3500円ぐらいだったけど、ソフトバンクでは50GBで最初の半年は月2400円(テザリング料込み、定額通話なし)。ただし1年後には月7000円以上になるから、それまでにYに戻るつもり。Yの新プランは先に知ってたら乗り換えなかったと思うぐらい自分には良い内容だし。

0977非通知さん2021/02/17(水) 02:58:52.82ID:SzaHKFXV0
戻れるといいね

0978非通知さん2021/02/17(水) 03:06:43.61ID:lUOXLS2M0
>>976
ソフトバンクに番号移行する時に他社にのりかえすると言って番号移行案件もらわなかったの。
月1000円2年間通信料金値引き。
ヤフー携帯クーポン。
月1000円1年間通信料金値引きクーポンは使いましたか

0979非通知さん2021/02/17(水) 05:01:02.85ID:b/Gmazzm0
先日販売店で新規契約したところ(一度(1日)に契約できるのは2回線までと言われたのでとりあえずそうしたけど帰ってからHPなど見たら最大5回線まで契約は出来るとか
同一契約者の場合別の日に行ったら新規で増やせるのでしょうか?それとも3回線〜はMNP限定or別利用者にしないと無理?
自営なので私用、社用(移動用)、社用(事務所用)に最低3出来れば4欲しいのですが…

0980非通知さん2021/02/17(水) 05:36:17.72ID:6fwgSY4f0
家族割りって割引されるのは副回線のみですかね?
同一名義なのですが

0981非通知さん2021/02/17(水) 05:58:20.19ID:u0Fp20Qb0
2回線目以降と書いてあるから副回線だけだよ
主回線は自宅のネットがソフトバンクならおうち割が効くんじゃないかな

0982非通知さん2021/02/17(水) 06:53:41.23ID:U7hFFrhh0
ソフトバンクから移行案件貰って今日駆け込み考えてるけど
番号移行するときPayPayの連携や
ソフトバンク側のスマートログインとかいったん外しておいた方がいい?

0983非通知さん2021/02/17(水) 07:03:29.29ID:q2DzCy8c0
>>982
俺は外さずワイモバ移って再度連携出来た

0984非通知さん2021/02/17(水) 07:25:15.27ID:U7hFFrhh0
>>983
ありがとう、深く考えずにそのまま行ってくる

0985非通知さん2021/02/17(水) 07:45:58.78ID:l91zGLBO0
>>984
貧乏人よ良かったな

0986非通知さん2021/02/17(水) 07:58:25.51ID:/GZM4djE0
>>985
と、世界最貧国日本の最下級国民が上から言っております

0987非通知さん2021/02/17(水) 08:24:14.03ID:DxYfpi0q0
>>981
主回線にも恩恵があって良いだろうにと思う
主なのにメリット無しは何か変
Yモバの紹介役みたいなものなのに

0988非通知さん2021/02/17(水) 08:25:45.04ID:qun1/XtC0
携帯会社かずあれど60才以上ならワイモバイルで良い気がする

0989非通知さん2021/02/17(水) 08:56:35.02ID:rvQG5YO20
全くその通り!

0990非通知さん2021/02/17(水) 08:56:45.49ID:duQbNI9Z0
>>987
家族だから財布が同じならどこからとっても同じだよね。総割引額が大事。子供でスマホ代は小遣いからとかなら、この辺りの話は大事だろうけど。

0991非通知さん2021/02/17(水) 08:59:49.98ID:HEQbDZlP0
ワイモバイル新プランの提供日に、
ちょうどSoftBank on LINEの発表会もあるね

https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2102/16/news125_0.html

UQに対してのワイモバイルと同様、
対ahamo povoの後出しジャンケンしてきそう

0992非通知さん2021/02/17(水) 09:03:48.55ID:DxYfpi0q0
>>990
独り立ちしてる家族なら財布は別だから
親のために子供が主になるか
子供のために親が主になるかって問題が起きる
面倒だからUQで良いとなったらどうする?

0993次スレ2021/02/17(水) 09:09:03.65ID:tyD0xU7m0
 
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 212通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1613300441/
 

0994非通知さん2021/02/17(水) 09:09:29.02ID:bOPqyil/0
994

0995非通知さん2021/02/17(水) 09:09:49.89ID:bOPqyil/0
995

0996非通知さん2021/02/17(水) 09:10:03.09ID:bOPqyil/0
996

0997非通知さん2021/02/17(水) 09:10:16.73ID:bOPqyil/0
997

0998非通知さん2021/02/17(水) 09:10:30.99ID:bOPqyil/0
998

0999非通知さん2021/02/17(水) 09:10:46.91ID:bOPqyil/0
999

1000非通知さん2021/02/17(水) 09:10:59.29ID:bOPqyil/0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 14分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。