【3G】MNP乞食&節約厨専用スレ【特例】8例目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん2021/02/18(木) 12:00:03.96ID:mr2pv7NG0
◆前スレ
【3G】MNP乞食&節約厨専用スレ【特例】7例目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1610791225/
 
◆関連スレ
MNPライト乞食&節約厨専用スレ 66
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1602684058/
 

0952非通知さん2021/03/07(日) 01:07:19.60ID:XaYO2Dcn0
なんで同じことを何度も書くの?

0953非通知さん2021/03/07(日) 01:11:31.96ID:4G1DKsw20
天然3Gを、そのままガラホに機種変更してるのみると勿体ないと泣く

0954非通知さん2021/03/07(日) 01:11:59.10ID:OeR8klGs0
>>950
社会のゴミ、携帯乞食復活とか考えるだにおぞましいから自民に入れるわ

0955非通知さん2021/03/07(日) 01:13:24.93ID:OeR8klGs0
>>954
けどお前選挙権無いじゃん

0956非通知さん2021/03/07(日) 01:13:51.36ID:O0U9vh4J0
やらかした

0957非通知さん2021/03/07(日) 02:33:07.51ID:+C5b5R8P0
SIM入りのSIMロック解除してないソフバンのスマホを買ったが
MNPしないで解約しちゃって〜て言い訳して安く契約する方法ないものか

0958非通知さん2021/03/07(日) 07:09:33.97ID:C42Qsywe0
端末値引き制限は××キャリアの不正接待のせいで総務庁により決められた

このくらいのことが起きないと以前みたいなはでなバラマキはない

0959非通知さん2021/03/07(日) 09:35:17.53ID:IFJGaqmW0
>>949
ちょっと使い方ちがう

0960非通知さん2021/03/07(日) 09:38:19.57ID:RSb51FhJ0
>>958
やっぱり端末メーカー側がおかしいよな
値引き上限なんておかしいし

0961非通知さん2021/03/07(日) 09:39:55.05ID:q+MdcHq30
>>958
その規制を主導していた張本人である谷脇康彦審議官が
NTTや東北新社から高額接待されていた

0962非通知さん2021/03/07(日) 10:00:45.74ID:vh57RGZT0
近所にはse2 64g 1円か128g 9,800円しかない
自分用に128g欲しいんだが0円どこにあるのかな?

0963非通知さん2021/03/07(日) 10:03:14.46ID:QzxiKlmd0
12月にはse256GBもあったんよな…

0964非通知さん2021/03/07(日) 10:05:34.10ID:VA7/NlJf0
>>962
近所がどこなのかわからなければアドバイスのしようもない

0965非通知さん2021/03/07(日) 10:06:32.48ID:QzxiKlmd0
日本のどこにでも行く覚悟でしょ

0966非通知さん2021/03/07(日) 10:25:02.94ID:vh57RGZT0
>>964
町田周辺です
多摩、都心、神奈川なら動けます
情報ありますか?

0967非通知さん2021/03/07(日) 10:38:37.89ID:hGN1BsNi0
>>953
それが一番使い勝手が変わらないし自然なんじゃない?
小さくて軽いガラケーに慣れてるから、でかくて重いスマホは無理なんだよね。

0968非通知さん2021/03/07(日) 10:40:01.84ID:QzxiKlmd0
でもガラホでも月額上がっちゃうんだよね

0969非通知さん2021/03/07(日) 10:45:17.89ID:sQxhaQXW0
https://twitter.com/toyothing/status/1368347040338513920

イケカツに唆されてやっちまった

偽装3gって詐欺罪の要件は満たしてるのによく本名と顔を出して堂々と出来るよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0970非通知さん2021/03/07(日) 10:58:35.48ID:hGN1BsNi0
>>968
私の母(85歳)は「簡単ケータイS PT001」使っていたのでネットは使わないし
電話するのは主に家族割で契約している私の携帯だけだったから
2年契約の「プランEシンプル(743円)」で月々1000円切れてました
で今回「かんたんケータイ KY41」がでたのでそれに機種変更して
2年契約Nの「VKプランE(N)(743円)LTE NETは契約しない」に変わりましたが
たぶん金額的は変わらないと思います。

0971次スレ2021/03/07(日) 11:13:34.53ID:NsmwQSQe0
 
【3G】MNP乞食&節約厨専用スレ【特例】 9例目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1615032004/
 

0972非通知さん2021/03/07(日) 11:18:53.79ID:VA7/NlJf0
>>966
あるけどどうやって伝えよう

0973非通知さん2021/03/07(日) 11:36:24.83ID:fr+ibz8F0
テレパシーで
口笛で
ウインクで

0974非通知さん2021/03/07(日) 11:43:13.93ID:VA7/NlJf0
捨てアドに教えるよ

0975非通知さん2021/03/07(日) 11:46:43.67ID:NWO5a+FW0
deaimuryou@2chome.com

0976非通知さん2021/03/07(日) 11:50:25.28ID:HyOa4vcn0
ドコモの初めてスマホとiPhoneばらまき
これ以上の優遇まだあるのかな?

0977非通知さん2021/03/07(日) 11:53:41.81ID:fr+ibz8F0
これ👌も忘れずに☆

0978非通知さん2021/03/07(日) 11:55:43.19ID:0IZ+SkBk0
今日も今日と機種変更

0979非通知さん2021/03/07(日) 11:56:02.58ID:+POiAGZD0
>>975
お前はダメだろw

0980非通知さん2021/03/07(日) 11:58:43.18ID:0vvfbJrl0
親の本物の禿3G持って茸行ったら、3G終了のお知らせSMS、通話、番号表示、請求書、simまで確認した上で「3Gらしき可能性は高いですが、断言できないので」と断られた。
偽装する奴等のせいで真面目すぎる店がもう訳分からん事になってるんだが。

0981非通知さん2021/03/07(日) 12:00:06.15ID:fr+ibz8F0
>>980
嘘松

0982非通知さん2021/03/07(日) 12:01:34.46ID:0vvfbJrl0
>>981
これガチ。中国地方

0983非通知さん2021/03/07(日) 12:02:41.83ID:0IZ+SkBk0
>>980
それ真面目というかマヌケでしょ店員
お前もだけどw
よっぽど怪しかったのかな風体が

0984非通知さん2021/03/07(日) 12:03:21.37ID:yyeJi8qK0
だから?君の風貌、雰囲気が3G偽装集団に似てたんじゃない?

0985非通知さん2021/03/07(日) 12:04:05.55ID:fr+ibz8F0
ためしに当日の格好うpしてみてくれ

0986非通知さん2021/03/07(日) 12:06:07.40ID:0IZ+SkBk0
本物なら禿げのコールセンターに電話しても大丈夫だしね

0987非通知さん2021/03/07(日) 12:06:24.64ID:O+IWb+4W0
>>980
まぁ、そんな店関わらなくて良いわ

0988非通知さん2021/03/07(日) 12:07:41.75ID:0vvfbJrl0
>>983
機種は401PMで「3Gっぽいですけど2015年製だと4Gも繋がる可能性があります!(キリッ)」
ホワイトプランは4Gの奴もあるから分からんと言われた。

0989非通知さん2021/03/07(日) 12:08:13.34ID:jqxpONI50

0990非通知さん2021/03/07(日) 12:09:15.71ID:fr+ibz8F0
>>989
俺の顔じゃん

0991非通知さん2021/03/07(日) 12:11:46.32ID:0vvfbJrl0
>>985
部活のジャージなんで無理。ちな契約者は親だからわいがついて行った感じ。

0992非通知さん2021/03/07(日) 12:12:43.69ID:0IZ+SkBk0
>>988
だからコールセンターに確認すれば問題なしじゃん

0993非通知さん2021/03/07(日) 12:13:34.80ID:4fl1+ZfJ0
マジレスするけど部活のジャージで行くとか非常識なんだよ

0994非通知さん2021/03/07(日) 12:15:45.51ID:fr+ibz8F0
スーツ来ていけばiPhone活0行けたな

0995非通知さん2021/03/07(日) 12:16:06.66ID:0vvfbJrl0
>>992
それで機種とプラン聞いた上で断言できないと断られた訳よ。

0996非通知さん2021/03/07(日) 12:16:32.74ID:sS0PxMOq0
>>980
ちなみに何を契約するつもりだったの?
本物3Gなら量販でもいけるから量販いけば。そっちのほうが在庫も多いし条件もいいやろ
携帯販売の店員って一定数キチガイがいるからキチガイに当たったらさっさと店変えたほうがはやい

0997非通知さん2021/03/07(日) 12:16:56.27ID:WTFHAb430
>>982
西日本でドコモにポートインしようとしてる時点で新参のニワカスだとはっきりわかる
西日本は庭禿のみ
茸いきたいなら首都圏まで遠征しろ

0998非通知さん2021/03/07(日) 12:20:47.00ID:0vvfbJrl0
>>996
色々店回って聞いてる中での1件の話だけどね。SE以上を探してる。

0999非通知さん2021/03/07(日) 12:20:48.23ID:rod8dfsF0
>>997
ヤマダ電機でiPhone11proやってたの知らない人か

1000非通知さん2021/03/07(日) 12:29:30.10ID:+POiAGZD0
それモノが全然無かったから意味ない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 0時間 29分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。