楽天モバイルUN-LIMIT Ver.177

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん (ワッチョイ 5bde-CoCA)2021/04/11(日) 22:06:40.98ID:Dtmxrq9C0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

楽天モバイルMNOのワッチョイありスレです。
好みでない人は別タイトルのワッチョイなしスレに移動ください。
不具合報告は端末名を明記すること。
テンプレは>>2-7あたりを読んでね。
次スレは>>900

楽天モバイル公式HP
https://network.mobile.rakuten.co.jp/

※前スレ
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.176
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1618071218/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952非通知さん (オッペケ Sr5f-8Kwq)2021/04/12(月) 21:36:32.49ID:s5kV/HXlr
掴むのが困難な理由w

プラチナバンドは屋内透過率が
B3の10倍、カバーエリアは1.3−2倍、そーす
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2012/24/news104.html

0953非通知さん (テテンテンテン MM8e-mIZb)2021/04/12(月) 21:37:38.08ID:KOr9ewCMM
この時間帯遅すぎてやばいな

https://i.imgur.com/wFmPgIS.png

0954非通知さん (ワッチョイW 6219-PEWa)2021/04/12(月) 21:37:51.63ID:qAi6+3k10
>>946
クッソワロタwwww

0955非通知さん (オッペケ Sr5f-8MNu)2021/04/12(月) 21:40:04.02ID:OPQ/NydVr
>>946
いや面白いけど笑い事じゃないんじゃ

0956非通知さん (テテンテンテン MM8e-ksEv)2021/04/12(月) 21:41:52.38ID:Xd7TMXP1M
楽天回線⇒パートナー回線に切り替える方法ってある?
一応楽天エリア内なんだけど、電波弱いせいかアップロードが1Mくらいしか出なくて困ってます
(次スレに同じ内容を投稿してしまってます、申し訳ない...)

0957非通知さん (アウアウエー Sa3a-ocfN)2021/04/12(月) 21:42:49.72ID:2ESQPVF/a
>>946
JORNAマジかよ〜
最近くら寿司できたよね

0958非通知さん (テテンテンテン MM8e-dtw7)2021/04/12(月) 21:43:25.23ID:/jkJoTtUM
量販店に集約とのことだけどローミングとともに撤退するみたいに見えて町田の人ら気分悪くない?

0959非通知さん (テテンテンテン MM8e-kSCa)2021/04/12(月) 21:46:56.32ID:nkun2s1YM

0960非通知さん (テテンテンテン MM8e-4K9X)2021/04/12(月) 21:47:33.21ID:VFYoz9S3M
rakuten linkネームて本名まずいの?

0961非通知さん (テテンテンテン MM8e-mIZb)2021/04/12(月) 21:47:44.57ID:KOr9ewCMM
近所に契約者増えたんだろうなこれ
23区民だけど4月あたりから夜の遅さがやばい

0962非通知さん (ワッチョイ 8620-eWep)2021/04/12(月) 21:50:17.07ID:21PiFpBb0
大半は無料や安く使えるおもちゃの気分で契約してるんだろうけどさ
中には固定回線代わりに酷使する人もいそうだからな

0963非通知さん (テテンテンテン MM8e-SsZg)2021/04/12(月) 21:55:05.97ID:Ow/o4nUGM
ローミングが無くなって夜は遅くなるか…
早々いい話なんて無いか

0964非通知さん (ワッチョイ 0ee3-rK3i)2021/04/12(月) 21:56:54.22ID:+igmJl3M0
>>925 ゾロ番っ口頭で言う時に、聞き間違えて再確認いわれる・・・

5222なのに、え?522?って感じ

0965非通知さん (ワンミングク MM7f-qfGw)2021/04/12(月) 22:02:06.07ID:Q9BXJn1DM
確かに質問がセコい内容だったからかなw キャンペーンの事だったしな。
まともな質問は早いであろう!

0966非通知さん (ワッチョイW c623-Dgak)2021/04/12(月) 22:07:52.90ID:qMQm6M8O0
町田のショップは郵便局に移転か?w

0967非通知さん (テテンテンテン MM8e-GYEe)2021/04/12(月) 22:08:40.97ID:lxC3kTrDM
>>940
ありがとうございます
Amazonプライムについて調べてみます

0968非通知さん (ワッチョイW a29d-VQwD)2021/04/12(月) 22:09:24.67ID:P2Wr603u0
>>964
数字3つつながるときついな。2桁ゾロは問題ないが

0969非通知さん (ワッチョイ 6fe3-KRXG)2021/04/12(月) 22:10:00.87ID:V6eXW9wH0
町田はやばいから
乞食が殺到したんだろう

0970非通知さん (ワッチョイW e2ff-qfGw)2021/04/12(月) 22:11:00.40ID:tLcT36g70
ローミング切られてこれまでau回線で通信してた分を楽天回線のみで通信してるからそりゃ遅くなるだろうよ

0971非通知さん (スッップ Sd02-srk6)2021/04/12(月) 22:12:53.06ID:C9NByM4Rd
>>960
linkで適当な楽天の番号登録するとわかるけど
知らない人でも名前と画像が見れるよ

0972非通知さん (テテンテンテン MM8e-28C4)2021/04/12(月) 22:14:14.41ID:MU1sBO/MM
>>916
>>938
うちもだわ
土曜日の夜から急にパートナーばっか掴むようになった

てかMy楽天モバイルも金曜日辺りから通信料カウント狂ってるし何かトラブってるのかもね

0973非通知さん (テテンテンテン MM8e-28C4)2021/04/12(月) 22:16:27.55ID:MU1sBO/MM
>>938
パンダって自動切り替えできる?

0974非通知さん (ワンミングク MM92-43Gk)2021/04/12(月) 22:16:51.63ID:cyb9qluUM
>>795
おれも同じ
接続してもすぐ切れるようになった。

0975非通知さん (テテンテンテン MM8e-4K9X)2021/04/12(月) 22:17:13.42ID:VFYoz9S3M
>>971
そうなんですか。下の名前だけでいくかな…。

0976非通知さん (テテンテンテン MM8e-Khak)2021/04/12(月) 22:17:52.11ID:IYoxiNPtM
町田はローミング切られて駅前すら圏外らしいから
クレームに耐えきれんかったか

0977非通知さん (テテンテンテン MM8e-hjnJ)2021/04/12(月) 22:18:23.17ID:eAZjcoxaM
通信量見られない不具合ようやく直ったな
ちゃんとやれよ三木谷

0978非通知さん (テテンテンテン MM8e-28C4)2021/04/12(月) 22:20:12.27ID:MU1sBO/MM
>>977
あれなんだったんだろうな?
接続も不安定になってるし
こんなこと今までなかったんだが
家の目の前に基地局あってパートナー掴まされるとかw

0979非通知さん (ワッチョイW 9b31-VRFv)2021/04/12(月) 22:24:58.58ID:TQx8RZbd0
>>961
固定回線かわりは厳しそうだね。
去年の夏から比べ物にならないくらい遅い

0980非通知さん (ワッチョイ 8620-eWep)2021/04/12(月) 22:25:43.97ID:21PiFpBb0
それにしてもRakuten BIGが思ったより売れてて驚くな
OppoもRakuten 〇〇の名前で売ってたらもっと売れたんだろうか?

0981非通知さん (テテンテンテン MM8e-CoCA)2021/04/12(月) 22:27:03.62ID:N4mPGcRAM
マイ楽天利用状況少し更新された?

0982非通知さん (ワッチョイ 4e6c-ksEv)2021/04/12(月) 22:27:12.16ID:LwCXOMAy0
>>946
夜逃げじゃなく普通に閉店だろ
夜逃げなら店舗オーナー側がその旨書くよ

0983非通知さん (ワッチョイW 9b31-VRFv)2021/04/12(月) 22:27:13.19ID:TQx8RZbd0
>>934
いっぺんには切らないで、徐々に縮小されてます。
5月までには終わるんじゃない?

0984非通知さん (ワッチョイW d71d-DxhI)2021/04/12(月) 22:28:02.93ID:P+9TZqWV0
有料のが売れちゃうんじゃハンドは棚に隠しておくわな

0985非通知さん (ワッチョイ 4e6c-ksEv)2021/04/12(月) 22:29:47.41ID:LwCXOMAy0
>>946
1F 13番 リンクだけ生きてるなw 禿Y入ってるのか
http://www.jorna.gr.jp/shoplist/mobile-rakuten/

0986非通知さん (ワッチョイW bb6c-IqxH)2021/04/12(月) 22:30:06.80ID:OPTUW62p0
>>951
今だとまだ070-9000ジャストが出るはず。

0987非通知さん (テテンテンテン MM8e-YQ+d)2021/04/12(月) 22:30:18.13ID:Cb7RpWiuM
my楽天モバイル(アプリ)のスピードテスト
絶対エラーになる(ネットワークが変更されたため〜)
wifi 接続だと測定出来るんだが…

0988非通知さん (テテンテンテン MM8e-hjnJ)2021/04/12(月) 22:30:24.19ID:eAZjcoxaM
>>981
昨日のは見られるけど一昨日は使用量0のままだね

0989非通知さん (テテンテンテン MM8e-uMyQ)2021/04/12(月) 22:30:26.14ID:08czx7ukM
何かメインには出来ないとかクソとか文句言ってるのって大阪以外の奴らなのかな

大阪だと府内だとめっちゃ繋がるし家でも職場でも途中も全部楽天回線
生活の中で繋がらない場所ってある施設の中だけで他は室内でも全部快適だからメインなんて余裕すぎる

0990非通知さん (ワッチョイ 8620-eWep)2021/04/12(月) 22:31:11.50ID:21PiFpBb0
今から思うと、SIMだけ契約しておいてminiを後から新規契約して貰えばよかった
最低980円かかるんだろうけど、それでもOppoなんていらんもん買うよりよかったな

0991非通知さん (テテンテンテン MM8e-hN2F)2021/04/12(月) 22:31:47.91ID:IfRcfumRM
Handから初カキコ

0992非通知さん (ワッチョイW bb6c-IqxH)2021/04/12(月) 22:32:37.48ID:OPTUW62p0
>>989
久々に大阪遠征行ったら楽天回線でめちゃつながって驚いたよ

0993非通知さん (ワッチョイW f79d-ISFA)2021/04/12(月) 22:35:35.32ID:oBnnT6ZT0
>>926
楽天カードは申し込んでも無問題

0994非通知さん (アウアウエーT Sa3a-mF5M)2021/04/12(月) 22:39:18.07ID:Q3BMAq0Ha
プラチナバンドじゃないけど、auはband11使ってないんだったら、楽天に譲ってやれや。

0995非通知さん (テテンテンテン MM8e-28C4)2021/04/12(月) 22:44:47.92ID:MU1sBO/MM
>>951
この野郎(´・ω・`)
まーた俺に余計な遊びを教えやがって


サンクス

0996非通知さん (スフッ Sd02-+L0m)2021/04/12(月) 22:47:47.45ID:RI5NjFIId
>>951
他の誰かがその番号で契約完了したら「その番号は既に利用されています」とエラーが出るでw

0997非通知さん (テテンテンテン MM8e-uMyQ)2021/04/12(月) 22:48:56.32ID:08czx7ukM
>>992
なるほど
その認識なのね府外は
だからか
ありがとうすげえ納得いったわ

0998非通知さん (アウアウエーT Sa3a-mF5M)2021/04/12(月) 22:51:13.39ID:Q3BMAq0Ha
>>989
柏原みたいな村でも楽天回線で繋がるようになったな。

0999非通知さん (テテンテンテン MM8e-WUG3)2021/04/12(月) 22:54:11.59ID:9XbZlLNkM
埋め

1000非通知さん (テテンテンテン MM8e-P8ae)2021/04/12(月) 22:54:25.06ID:tUf1NpE+M
>>998
八尾はまだパートナー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 47分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。