au 3Gサービス終了まで頑張るスレ 26台目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん (ドナドナー MM2e-tT8i)2022/02/17(木) 15:06:22.76ID:ecnEcb1ZM
!extend:on:vvvvv:1000:512

今出ている3G巻き取り施策で無料or安価にVoLTE対応の4G端末を手に入れるか
さらに良い端末を求めて2022年3月末のサービス終了まで粘るか。絶対に負けられない戦いが、そこにはある。

※停波までに機種変更をしない場合は自動解約となる事が正式に決まりました。
※現在3G回線を休止中の人も同様です。

【このスレに初めて来た人へ】
なお以下の話題など、このスレ本来の主旨とかけ離れてる話題は禁止とします。

 ・スレ住民や3Gユーザーをバカにする煽りやスレとは無関係なコピーやURLの貼り付け

3G携帯電話向けサービス「CDMA 1X WIN」終了のご案内
https://www.kddi.com...rtant-news/20201106/
※前スレ
au 3Gサービス終了まで頑張るスレ 23台目
https://lavender.5ch....cgi/phs/1642587254/
au 3Gサービス終了まで頑張るスレ 24台目
https://lavender.5ch....cgi/phs/1643080318/

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952非通知さん (ガラプー KK56-f9yu)2022/03/04(金) 09:25:43.94ID:AEMVF9lwK
爺ゾーン

0953非通知さん (アウグロ MM02-3Rig)2022/03/04(金) 11:49:39.01ID:uXUkqVrHM
>>951
マ?旅行ついでにアウショ行くか

0954非通知さん (ワッチョイ 0a5d-RnZq)2022/03/04(金) 14:23:15.27ID:JnsLdLIA0
沖縄セルラー契約者だけな

0955非通知さん (ガラプー KK56-HF9W)2022/03/04(金) 15:05:53.55ID:BuXX4/HfK
5通に渡る長いCメールが来た

0956非通知さん (ガラプー KK56-sltK)2022/03/04(金) 15:33:49.49ID:9K+X3fAjK
無料機種変更ダブルXXまだか。

0957非通知さん (アウアウエー Sac2-zq1A)2022/03/04(金) 15:57:08.86ID:ZiNv+2Daa
もう終わった模様
またはコルセンガチャで当たりを引くしかなさそう

0958非通知さん (ワッチョイW 2a0d-Wrdj)2022/03/04(金) 18:36:33.32ID:nCb+sIMw0
XX在庫切れか?もうあれ具合しか欲しいの無いんだが…

0959非通知さん (ワッチョイ 0323-g6h8)2022/03/04(金) 18:46:49.68ID:sJYB+Cns0
トルクのスマホ無料じゃね?

0960非通知さん (ワッチョイ de74-3AwD)2022/03/04(金) 19:03:15.80ID:OOR6ucMh0
>>955
うちは3通
この前も着たのに
もうほっといていいのになあ
面倒だし家電屋でも寄ろうかなとか思っても
出かける時に携帯忘れちゃうw

0961非通知さん (ワッチョイ 8a9d-65e0)2022/03/04(金) 20:15:59.15ID:GeBVukpD0
>>955
うちも5通で来てた。

iPhoen SE3 が18日発売って話もあるから期待してるけど、
さすがに無料はないか?大幅値引きでもありがたいけど…

0962非通知さん (ガラプー KK56-sltK)2022/03/04(金) 22:13:27.21ID:9K+X3fAjK
SE3まで冬眠するわ

0963非通知さん (ワッチョイW cae3-c/qm)2022/03/04(金) 22:16:39.34ID:JBL2xjZu0
永眠してろ

0964非通知さん (ワッチョイW 0735-uVRX)2022/03/04(金) 22:44:34.20ID:PFx9Qzo00
>>959
マジ?

0965非通知さん (ワッチョイ 0be3-ei6B)2022/03/04(金) 22:49:55.97ID:XXnZL7t+0
これ↓見て試したら本当に出来たぞ
ぷりペイドの奴は今すぐに変えて貰うチャンスだよ!

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1638694842/204

204非通知さん2022/02/25(金) 23:28:08.33ID:JrifMtAD0
119,162,185-187,201
塩漬けと言われてる未チャージのぷり携帯、新しいのに変更出来たよ
198の通り
特に何も言われず店頭でキチンと処理してくれた
塩漬けぷり携帯2台からスマホ2台へ
前レスの通り時間が掛かって結構待たされた
変更出来ないって有り得ないから157で聞いて確認した方がいい、出来るはずだから
それか電話番号有効期限過ぎてしまって出来なかったとか
あるいはその店頭の方針か
1度回線が有効かどうか157へ掛けて確認して掛かったらまだ回線が生きてるから変更出来るよ
塩漬けぷり携帯で新しいのを変更したいなら早く変更した方がいい
無料機種のなら無料で変えられるから

0966非通知さん (ワッチョイ 9f5b-Y5l0)2022/03/04(金) 22:56:27.89ID:LYk63Wav0
本体くれるなら貰ってもいいけど契約は要らねえわ

0967非通知さん (ワッチョイW 0339-pbIB)2022/03/04(金) 22:57:54.72ID:pAIqe3Ab0
amazonで「iPhone SE3 ケース」で検索したらわりとヒットする。どれも現行SE2や8とかと兼用なのよ。
つまり、SE3は噂通りSE2と同じサイズで同じデザインなんだな。

0968非通知さん (ワッチョイW 0339-pbIB)2022/03/04(金) 23:01:36.12ID:pAIqe3Ab0
肝心なこと書き忘れてた。
SE3は4月以降発売という説もあったが、amazonでSE3ケースの販売をしてるってことは、売り手は早く売りたいわけで、もしかすると本当に3月中に本体が発売あるかもな。

0969非通知さん (ワッチョイW 0b2c-y9Al)2022/03/04(金) 23:57:57.38ID:vtgIKe5G0
>>968
ヤフーニュースとかでも3/18発売399ドルの見通し、とかもう決定してるかのような見出しで出てるな

0970非通知さん (ワッチョイ 9b89-uPFf)2022/03/05(土) 06:10:36.29ID:uOaXvVaF0
スマホケース販売しているレベルの中小中華メーカーが情報入ってるわけないだろう
中華メーカーによくあるフライング販売だよテキトーなやつ
買ってみたら全然サイズが合わない、写真と届いた商品が違う、
もちろんレビューは他機種のモノと使い回し

0971非通知さん (ワッチョイW 1be8-Tykd)2022/03/05(土) 07:01:53.65ID:vJT2OA+p0
値引き無しでも売れる時期に乞食に対応する訳ないだろ

0972非通知さん (オッペケ Sr4f-Wbfn)2022/03/05(土) 07:35:45.36ID:Q/oH3fHvr
↓996の大嘘に騙されて、本スレ28台目から/1645077982/スレに 攫われた素直過ぎる貴方へ。
後述のリンクを道しるべとして、愛しの本スレに帰りましょう!

0996 非通知さん 2022/02/22 23:19:27
次スレ

旧au 3Gサービス終了まで頑張るスレ 28台目
✕https…s/1645077982/ ←大嘘荒らしのスレ★
↓真実の道しるべ☆
au 3Gサービス終了まで頑張るスレ 30台目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1646115169/

0973非通知さん (ワッチョイW 0f55-SHzR)2022/03/05(土) 07:39:24.66ID:Yrs7TuFd0
SE2と3って何が違うんだろう?
そこまで大差ないから安いならまだ2でも全然良い気がする

0974非通知さん (ワッチョイW 9be3-0H71)2022/03/05(土) 07:42:14.07ID:D8eACtwm0
iPhoneなんかどれ買っても高いんだから大して違いは無いだろ
3G割引狙って粘るのはau長期ユーザーのインセンティブを放棄するのに等しい

0975非通知さん (テテンテンテン MM7f-6iqn)2022/03/05(土) 08:09:18.46ID:U3XtQ8aLM
>>973
SE2と比較したiPhone SE3の特徴
・5Gに対応した安いiPhone
・画面サイズは完全に同じ4.7インチで片手で使えるサイズ
・ホームボタンを搭載したこれまでと同じデザイン
・iPhone 13と同じA15 Bionicを搭載
・カメラはiPhone SE(第2世代)と同じスペック
・メモリ3GB→4GBに

0976非通知さん (ワッチョイW 9f8d-YOk0)2022/03/05(土) 08:10:33.85ID:1jO25hmO0
Pixel5
なんかおいしく買えた人いる?
もしくは同レベルの機種

0977非通知さん (ワッチョイW 4b3f-Tykd)2022/03/05(土) 08:47:06.25ID:OOFyIl0X0
>>973
5Gが普及する頃にはSE5が出るからそれでも遅くない

0978非通知さん (ワッチョイW df60-OVBC)2022/03/05(土) 09:30:55.59ID:w1ZiulJX0
5Gスマホでオンにしてる奴少なくね?バッテリー負担があるから4G固定で使ってるわ

0979非通知さん (ワッチョイ 9b89-uPFf)2022/03/05(土) 10:06:06.39ID:uOaXvVaF0
一々4Gと5G気にして使い分けてる人はごく少数派だと思うよ

0980非通知さん (ワッチョイ 7be4-LadQ)2022/03/05(土) 10:15:03.80ID:hK67yx2G0
Gz oneはガラホ契約になるんか?

0981非通知さん (ワッチョイW ab9d-JTdW)2022/03/05(土) 12:04:31.85ID:XNJWjReV0
ガラホってのは単なる総称や呼称であって契約上には存在しない単語
au内の扱いはGzxxはケータイ
今回消える3Gプラン以外の携帯電話向けプランはほぼ選べるはず

0982非通知さん (テテンテンテン MM7f-pgaC)2022/03/05(土) 12:35:39.14ID:Mo6VdcoPM
ワ有の次スレはまだ立てれてないみたい?

立てれる人いたら次スレ立ててください

0983非通知さん (オッペケ Sr4f-Wbfn)2022/03/05(土) 13:20:33.04ID:7QjQlfMYr
>>946
強制あり
再利用でよくね?

au 3Gサービス終了まで頑張るスレ 25台目 :50:31
http://lavender.2ch....d.cgi/phs/1643774455/

0984非通知さん (オッペケ Sr4f-Wbfn)2022/03/05(土) 13:25:40.77ID:7QjQlfMYr

au 3Gサービス終了まで頑張るスレ 25台目 :50:31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1643774455/

0985非通知さん (ワッチョイW 0f20-l9/N)2022/03/05(土) 13:37:44.94ID:BI0AgaBa0
>>982
スレたくさんあるから立てなくていいよ

0986非通知さん (ワッチョイW df60-OVBC)2022/03/05(土) 14:16:44.54ID:w1ZiulJX0
1円で12ばら撒いてるのに長年利用してた奴にはオッポかよ
そのまま潰れろとKDDI

0987非通知さん (ワッチョイ df8a-oCRd)2022/03/05(土) 14:22:31.22ID:4iU+mJp00
NMP絡まない機種変更に関してはどのキャリアも基本的に冷たいからな

0988非通知さん (オッペケ Sr4f-Wbfn)2022/03/05(土) 16:32:32.10ID:7QjQlfMYr
au 3Gサービス終了まで頑張るスレ 26台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1643739307/
3週間前にはもう過去スレ。
1000 CxssB7UA0さん 2022/02/10 20:12:17

0989非通知さん (オッペケ Sr4f-Wbfn)2022/03/05(土) 16:34:10.14ID:7QjQlfMYr
au 3Gサービス終了まで頑張るスレ 27台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1643834916/
2週間前にはもう過去ログ。
1000 rOArgDP40さん 2022/02/19 09:50:43

0990非通知さん (ワッチョイ 0f23-4wAr)2022/03/05(土) 16:59:17.54ID:cG7LgYnh0
>>976
ソフトバンクがイオンモールの土日限定パイプ椅子特設会場で「Pixel祭り」っていうのをやってて、Pixel5がMNP1円だったわ。
2月上旬の話なので、今もやってるかどうかは行ってないから不明。
今となったらそれにしておけばよかったw

0991非通知さん (ワッチョイ 1f8e-aKMB)2022/03/05(土) 17:10:11.75ID:UjDZakxS0
強制あり
再利用でよくね?

au 3Gサービス終了まで頑張るスレ 25台目 :50:31
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1643774455

0992非通知さん (ワッチョイ 0f32-U5pU)2022/03/05(土) 18:25:26.37ID:NHN7kzA70
このスレは荒らしが立てたスレです
現在進行中のスレはこちら

au 3Gサービス終了まで頑張るスレ 30台目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1646115169/

0993非通知さん (ワッチョイW 0f20-l9/N)2022/03/05(土) 18:25:28.40ID:BI0AgaBa0
992

0994非通知さん (オッペケ Sr4f-Wbfn)2022/03/05(土) 18:56:08.34ID:7QjQlfMYr
惜しい
994

0995非通知さん (オッペケ Sr4f-Wbfn)2022/03/05(土) 19:09:46.52ID:7QjQlfMYr
>>991
再利用でいいよ。

au 3Gサービス終了まで頑張るスレ 25台目 :50:31
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1643774455

0996非通知さん (ワッチョイW fb96-l9/N)2022/03/05(土) 19:20:37.25ID:6E1uQvgx0
996

0997非通知さん (オッペケ Sr4f-Wbfn)2022/03/05(土) 19:23:21.09ID:7QjQlfMYr
997

0998非通知さん (ワッチョイ 1fe6-ZqaA)2022/03/05(土) 19:46:49.79ID:ULgd1DRW0
>>979-980
5Gのサービスエリアが限定的で5Gでの通信が安定せず、
4Gと5Gの切り替わり発生して鬱陶しいから4G限定にして使う、
っていう話を聞いたことがある。

0999非通知さん (オッペケ Sr4f-Wbfn)2022/03/05(土) 19:55:17.35ID:7QjQlfMYr
5Gのエリアの端で起こる「パケ止まり」だよね。要調整

1000非通知さん (ワッチョイW 0f20-l9/N)2022/03/05(土) 19:57:52.81ID:BI0AgaBa0
またね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 4時間 51分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。