MNPライト乞食&移動機厨専用スレ 191922

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん2023/11/05(日) 21:55:03.48ID:XNMuR1C50
ここはMNP特典でお得に携帯を手に入れようという
ライト乞食&節約厨のための情報交換や雑談のスレです
仲良くしましょう!


※前スレ
MNPライト乞食&移動機厨専用スレ 191921
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1697311164/

0952非通知さん2023/11/11(土) 23:57:26.95ID:Yd3Qn8Fx0
ソフトバンク元部長らを詐欺容疑で逮捕 架空事業で12億円詐取疑い:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASRC86VQRRC8UTIL02B.html

 ソフトバンクの事業への投資だとうそを言って12億円をだまし取ったとして、警視庁は8日、同社元統括部長の清水亮(47)=東京都板橋区=と同社元課長の枡田健吾(42)=兵庫県=の両容疑者ら3人を詐欺容疑で逮捕し、発表した。認否は明らかにしていない。

 捜査2課によると、3人は共謀し、ソフトバンクの事業への投資の名目で現金をだまし取ろうと計画。2022年1~3月、会社経営の30代男性に対し、ソフトバンク本社会議室で虚偽のビジネススキームの資料を提示し、「ブリッジ融資として12億円を融資してくれる投資家を探している」などとうそを言い、7回にわたり計12億円を振り込ませだまし取った疑いがある。

 名目とした事業は「全チャネル統一ナレッジ管理システムプロジェクト」と称し、ソフトバンクが約96億円をかけて全国の店舗の店頭システムを入れ替えるとしていたが、虚偽だった。配当を約束するとして出資を募ったという。

 清水、枡田両容疑者はデジタルトランスフォーメーションに関する統括部長と課長を務めていたが、事案発覚後の22年10月に懲戒解雇された。共に逮捕されたのは元アパレル会社代表取締役で風俗店従業員の森田真伍容疑者(41)=東京都港区=で、清水容疑者らとは知人同士という。ソフトバンクからの刑事告発を受け、警視庁が捜査していた。

ソフトバンク本社会議室に20人集め
 会議室には男性を含め約20人が集められており、3人が別に計約1億円を同様にだまし取っていたとみて調べている。

 逮捕を受け、ソフトバンクは「極めて悪質な行為であり重大な事案と受け止めすぐに警視庁に通報し、以降、捜査に全面的に協力してきた。引き続き捜査に協力する」とするコメントを出した。

0953非通知さん2023/11/11(土) 23:59:19.25ID:Tv5IWwyz0
次スレ



MNPライト乞食&移動機厨専用スレ 191923
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1699714431/

0954非通知さん2023/11/12(日) 00:09:24.56ID:K1adP8D90

0955非通知さん2023/11/12(日) 00:13:21.56ID:MIUAtw4T0
店頭Y12、今んとこ端末単体で買えた報告が無いな
在庫少ないから店側も在庫守ってそうだな

0956非通知さん2023/11/12(日) 00:15:09.78ID:jOwGtLMA0
転売ヤーのせいで規制が入って値上げしますよというメールが何で転売促進企業だと読めるのか
バカなん?

0957非通知さん2023/11/12(日) 00:20:53.55ID:pQzYYmmQ0
バカだからいつまでも転売なんかやってる

0958非通知さん2023/11/12(日) 00:21:05.44ID:pQzYYmmQ0
バーカ

0959非通知さん2023/11/12(日) 00:41:06.30ID:QvzZ0zpl0

0960非通知さん2023/11/12(日) 00:43:13.49ID:5KOMP7Qm0
au光、auガス、auPayゴールドカード、じぶん銀行のおまけ付き

0961非通知さん2023/11/12(日) 00:49:24.12ID:LiPSouWy0
>>960
酸っぱい葡萄ダサいぞ

0962非通知さん2023/11/12(日) 01:03:37.97ID:rztZs8we0
MNPライト乞食&移動機厨専用スレ W有
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1697360529/

0963非通知さん2023/11/12(日) 01:04:00.69ID:vT4zwx810
https://i.imgur.com/vcwpSdc.jpg

チンポしゃぶってる時の顔にしか見えん

0964非通知さん2023/11/12(日) 01:11:13.93ID:4p6Ajvhk0
>>963
なんか、aikoに似てるw

0965非通知さん2023/11/12(日) 01:12:31.56ID:bAWJ9/o+0
次スレ
 
MNPライト乞食&移動機厨専用スレ 133
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1699226070/
 

0966非通知さん2023/11/12(日) 01:15:29.05ID:k6BGtXMV0
>>927
進級のしやすさの口とかまさにルージュラやなw

0967非通知さん2023/11/12(日) 01:30:11.66ID:Y7YRboxU0
あくびのちっぱい吸いたい

0968非通知さん2023/11/12(日) 01:34:17.98ID:MtTkFxux0
エアプや俄の雑魚達に噛みつかれてて可哀想
https://twitter.com/ip8wtenbai/status/1723376014641033516
https://twitter.com/thejimwatkins

0969非通知さん2023/11/12(日) 01:49:25.19ID:IDus1I1c0
スライム千尋反論してて草。たぬってお前本人だろ。
お前オキュラスも20分も出遅れて損したから安くないって言いまくって他のアフィカスのキャン誘ってんだってなw
1番早かったのは人気商品リストック情報
1番早いやつのキャン誘うとかどんだけ歪んでんだよ



私もそういう事もあってモバハンさんを真っ先に引用RTしましたが、端末単体に触れたのはたぬさんで、そこから買えた人が多かったと思うのでフォロワーへの伝え方も大事だと思うんですよね。

0970非通知さん2023/11/12(日) 01:54:13.68ID:vEFAMwZ40
この3年で3億近くは稼いだんだろうし潔く引退すりゃいいのにな
ホストに貢ぐ金が足りんとかか?

0971非通知さん2023/11/12(日) 02:01:36.49ID:IDus1I1c0
おめえいつ開発すんだよ。でっかいことばっか言って養分集めて何もやらないって常習。お前ただのアフィカスだろうが。アフィカスが偉そうに何言ってんだ。

結局はそこですよね。
独自性を強めないとすぐ価値がなくなると思うので私も大規模なリサーチシステムを現在開発しています。

0972非通知さん2023/11/12(日) 02:10:24.83ID:IDus1I1c0
アフィカスはアフィカスらしく銭ゲバで振る舞ってたらわいも腹立たんがこいつは自分だけは違うみたいに言うから鼻につくんだわ。アフィなんかどうせ踏まんがでかいことばっかで養分集めるなよな。
アフィ踏んで損したら補填するで数千人のフォロワー集め2回もやったよな。ちゃんと魚拓とって定期的に通報してるわ。月500くらいアフィで稼ぐのはいいけどちゃんと筋は通せよな。

0973非通知さん2023/11/12(日) 02:23:05.59ID:Orc6nJSn0
umapoやっと追放されたか

0974非通知さん2023/11/12(日) 02:23:53.05ID:xHM24Uli0
詐欺とか情報商材に騙される人からしょっちゅうDMくるけど…
騙される人に共通するのは努力が嫌いで考えることを放棄してる
1番大切な考える事を諦めてお金稼ぐ方法を楽に他人が教えてくれるわけが無いんだよなぁ

https://twitter.com/romi_hoshino/status/1723322917193470377
https://twitter.com/thejimwatkins

0975非通知さん2023/11/12(日) 02:33:55.15ID:9n7zG+/O0
富大のまよ
京大のゆばしおり
薬学部のまいどん
医科歯科の藤白りり
電通大のかずこ
東大のたむらかえ

誰派や?

0976非通知さん2023/11/12(日) 03:51:41.08ID:+ybXXCwa0
法学部のわおんちゃんしか勝たん

0977非通知さん2023/11/12(日) 03:56:59.54ID:+ybXXCwa0
>>960
全部空申し込みすればいいだろ

0978非通知さん2023/11/12(日) 04:49:08.63ID:DAi2cC5M0
ちょうど去年の今頃、PS5のコントローラーに❌マークを強制的に書かせて、製品定価価値以下にさせて定価販売していたクソ企業がのうのうと買取なんかよく謳えるよな、笑かせないで下さい。

https://twitter.com/k_moneytora/status/1723363132779761699
https://twitter.com/thejimwatkins

0979非通知さん2023/11/12(日) 06:51:24.31ID:e6dIeuFa0

0980非通知さん2023/11/12(日) 07:28:10.44ID:DiDPiHme0
48回払いで24回まで14を1円とか言われたからお得なのかと思ったら、初月に高いプラン入れられて1万くらいになった
これは高いプランで騙す詐欺なの?

0981非通知さん2023/11/12(日) 07:45:35.03ID:yTQVoq+N0
MNPライト乞食&移動機厨専用スレ W有
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1697360529/

0982非通知さん2023/11/12(日) 09:00:08.20ID:GoNm2Hf10
次スレ
 
MNPライト乞食&移動機厨専用スレ 133
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1699226070/
 

0983非通知さん2023/11/12(日) 09:16:11.46ID:yYdh9HTA0
>>980
そりゃそんな美味い話は無い
最初に1番高いプランに加入とか色んなオプション加入などの条件があるでしょう
でもずっと加入では無くていい
1ヶ月後に1番安いプランに変更とかオプション解約とかその辺は店員に聞かないとダメだ

0984非通知さん2023/11/12(日) 09:19:56.50ID:JcwDr82x0
手配師という反社に資金源を与え続けてる総務省はその自覚あるのか?

0985非通知さん2023/11/12(日) 10:10:01.10ID:oqNDe7PL0
>>980
手数料込みならそんなもん。端末だけ欲しいならプラス22000払うのが手っ取り早い

0986非通知さん2023/11/12(日) 10:19:22.06ID:ad3jOt2o0
Yじゃなくてバンクの端末買おうとして弾かれてるだけの情弱に噛みつかれててティーストさん可哀想

0987非通知さん2023/11/12(日) 10:27:22.51ID:5Gt4xf6x0
モバ兄しか勝たん

0988非通知さん2023/11/12(日) 10:29:19.38ID:vM9Zlz/V0
MNPライト乞食&移動機厨専用スレ W有
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1697360529/

0989非通知さん2023/11/12(日) 11:03:28.00ID:3aN/GTXg0
信号青で渡ってんのにクラクション鳴らしてくる頭おかしい車いたから青やろお前殺すぞって怒鳴ってもうた
あべのツイート見てる時やからマジで殺意がすごいわ

0990非通知さん2023/11/12(日) 11:07:11.16ID:3aN/GTXg0
くるぞ、欧介が
あいつが12買ってると思ったら血が沸騰するわ

0991非通知さん2023/11/12(日) 11:12:31.11ID:Kw7/m6mB0
>>955
開封36800なら20台うまうまやで˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

0992非通知さん2023/11/12(日) 11:15:13.74ID:hDtSf2To0
量販店回る

予約番号見せながら

ワイモバイルの乗り換えでiPhone欲しいと言う

SE3案内される

もう少し大きいiPhoneが欲しいと言う

iPhone12出てくる

録音録画開始

端末単体に切り替える

0993非通知さん2023/11/12(日) 11:17:59.95ID:7X9gOvxT0
ワイモバ180日規制無いから何台も買えるな
昨日一昨日でほぼ枯らしたけどw

0994非通知さん2023/11/12(日) 11:19:35.02ID:3aN/GTXg0
>>993
11からやし嘘つくな殺すぞ

0995非通知さん2023/11/12(日) 11:20:39.51ID:3aN/GTXg0
こういう大チャンスの時に何も行動しない奴が七三になる
行動しても結果出せないと七三になる
七三になってたまるか
きもいたらこはぶっ殺す

0996非通知さん2023/11/12(日) 11:22:19.63ID:pq41hoDD0
@otoku_slime
ワイモバイル iPhone12 在庫確認ページ
こうして見ると都内は結構あったんですね
うちの県は1台もなかったですが・・・。

https://www.ymobile.jp/lineup/stock/index_result.html?category=iphone&model=iphone_12&size=64GB

0997非通知さん2023/11/12(日) 11:26:37.15ID:3aN/GTXg0
南千住の悪霊さあ
ショップじゃ定価やろ
ショップにあっても意味ないねん
それとお前南千住やから県ちゃうやろ

0998非通知さん2023/11/12(日) 11:28:07.71ID:420qumoB0
>>994
金曜から情報出てたのに抑えてないのかよw
それとお前殺害予告だから通報しておくわ

0999非通知さん2023/11/12(日) 11:28:47.25ID:AmNgm6+20
ショップはソフトバンク12なら31800だな

1000非通知さん2023/11/12(日) 11:29:43.14ID:t43r4VIW0
32台うまうま^^

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 34分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。