[MBTI] 有名人のタイプ議論スレ Part.4[

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001没個性化されたレス↓2019/08/10(土) 19:10:19.59

0952没個性化されたレス↓2019/09/13(金) 19:28:15.69
ジェットストリームアタックをかけるKAT-TUNほんと草

0953没個性化されたレス↓2019/09/14(土) 01:05:31.51
backnumberはなんだろう?
SFPみたいなニュアンスは感じるけど

0954没個性化されたレス↓2019/09/14(土) 06:52:28.31
ガキ使
浜田 ESTP
松本人志 xxTP
月亭方正 ENFP
遠藤章造 ESxP
田中直樹 INFP

0955没個性化されたレス↓2019/09/14(土) 17:33:00.21
クリロナはESTPじゃね?

0956没個性化されたレス↓2019/09/14(土) 21:21:13.97
>>929
有名だからとこんなクズの区分にされて可哀想
実際はINFPなんて怠惰で無能なクズしかいないのに

0957没個性化されたレス↓2019/09/14(土) 21:23:36.85
>>946
便利というより占いと同じ信じる信じないのレベルだからなぁ
便利かどうかはそれこそ人による

0958没個性化されたレス↓2019/09/14(土) 21:24:19.86
>>948
それをINTJスレを見ても同じ事が言えるかな?

0959没個性化されたレス↓2019/09/14(土) 22:08:16.75
発狂すんなISTJw

0960没個性化されたレス↓2019/09/14(土) 22:26:10.37
広瀬アリス
広瀬すず
はそれぞれどのタイプだと思う?

0961没個性化されたレス↓2019/09/14(土) 23:15:03.67
INTJスレってマジで意固地なだけのバカしか居ねぇ
論破されてるのにひたすら発狂してて見てられなかった

0962没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 01:12:30.41
INTJは全タイプで一番付き合い辛い
松本人志は、ISTP

0963没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 01:49:25.63
>>961
議論ではなくただ自分が気に入らないからアンチしてただけだよなお前
それにINTJスレの住民はMBTIが科学的である証拠を提示したしMBTIスレが心理学板に適切だと言うことを示した
それを「いや、それはちがぁう!」と感情的に否定してスレを荒らしてたのがお前
自分のこと頭いいとか思っちゃってるみたいだけど滑稽だわ

0964没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 01:50:20.34
>>958
INTJスレ荒らすのやめたら?w

0965没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 09:20:30.07
ISTP
イチロー、松井秀喜、野茂英雄、前田健太、室伏広治、内村航平、宇野昌磨、伊調馨
香川真司、長友佑都、中島翔哉、久保建英、吉田麻也、富安健洋、中田英寿、中野浩一
錦戸亮、宇垣美里、篠崎愛
さいとうたかを、ブルース・リー
スティーブ・ジョブズ、本田宗一郎、宮本武蔵、諸葛亮、武田信玄

0966没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 09:26:25.22
ISFP
羽生結弦、大坂なおみ、錦織圭、石川遼、長谷部誠、大谷翔平、武豊、安藤美姫
米津玄師、星野源、中森明菜
マイケル・ジャクソン、ステーブン・スピルバーグ、メッシ

0967没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 09:30:46.54
ESTP
本田圭佑、山本KID徳郁、清原和博、星野仙一
明石家さんま、浜田雅功、加藤浩次、坂上忍、和田アキ子、アンミカ
AV女優のAIKA
ドナルド・トランプ

0968没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 10:30:26.01

0969没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 11:13:05.03
大谷翔平はISTJ

0970没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 11:22:01.27
大谷翔平はESFJ

0971没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 11:22:37.36
>>969
大谷はISFJ
イチローはISTJ

0972没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 11:23:04.84
大谷はENTJだろ

0973没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 11:32:05.09
考えると確かに大谷はFだな
〇SFJだ

0974没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 11:33:53.38
Fはなくね?
どのあたりがFだと思ったん?

0975没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 11:36:37.96
>>972
それは流石にないw
ENTJのアスリートといえばクリスティアーノ・ロナウドだよ

0976没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 11:56:26.18
>>974
すまん再度調べてエピソード見るとやっぱTだわ。
合理性のほうが強いし、F感がないぞこの人。
最終判定は、INTJかISTJで。
個人的にINTJな気がする

0977没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 12:00:58.09
あの才能でSe劣等とは思えんがなあ…

0978没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 12:10:49.60
>>977
https://www.16personalities.com/articles/going-for-gold-athletic-performance-and-personality-type 

実はSeと運動神経関係ないんだよ。 
この統計だと、Se第3のENJはSe主のESPに普通に勝っている。 

ISFPはSe劣等の、INTJとINFJにすら負けている

0979没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 13:05:18.15
>>978
You tend to do well in active, physical sports.っていう設問の答えに対する統計取ってるだけだろ
その設問に対する答えと運動神経は関係ない

0980没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 14:42:37.14
広瀬アリス、すず姉妹は
それぞれ何のタイプだと思う?

0981没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 14:59:17.59
ISFPとESTJ

0982没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 15:00:39.24
とっくに論破されたのにスレ跨いでストーキングしてるな
キモい

0983没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 17:59:18.34
>>981
広瀬すずはESTJですか?
意外すぎる

0984没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 18:32:29.18
久石譲 INTP

0985没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 18:35:55.90
青葉真司ISTPで決まりなんだな

0986没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 19:17:00.01
広瀬すずは社交的やからE
それと現実型でしょうな。今を頑張る
職業に関して馬鹿にしてた発言してて、合理性機能あるからT
JかPかは分からないけど、考えるとPかな。規範型じゃないでしょうな。
よって広瀬すず、最終ESTPで。

0987没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 19:45:00.87
オラオラ系女子か

0988没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 19:50:25.54
>>986
なるほど、柔らかい感じするけどT型なのか
アリスの方は?

0989没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 20:05:52.10
アリスちゃんは、性格調べると内向でしょうな、I
直感には見えず現実型、S
エピソード考えると合理性のが強いな、T
規範型じゃない柔軟にしか見えない、P
よって広瀬アリス、最終ISTPで。

0990没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 20:26:11.23
七原くん ENFP

0991没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 20:40:36.59
>>989
なるほど、姉妹揃って恐ろしいタイプ

0992没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 21:51:38.84
>>991
広瀬すずもアリスもESFPじゃないの
あの明るくて奔放な感じは

0993没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 22:05:21.54
広瀬すずが悪意で言ったかにもよるだろ

0994没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 22:17:04.23
>>993
あれは間違いなく計算されてる。
炎上目的

0995没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 22:32:48.85
ISTPスレより
お前らバカにされてんぞw

298 没個性化されたレス↓[sage] 2019/09/15(日) 22:01:49.91

有名人とか芸能人とか架空のキャラクターのタイプとかあんま興味無いわ

ちゃんとした診断の上で本人が公言してるとかならともかく所詮は無関係な人間の憶測がほとんどだし

0996没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 22:46:16.04
広瀬姉妹はESFPだと思ってたのになあ
ESTPとかISTPはもう怖いわ

0997没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 23:02:27.22
有名人の性格判断なんて多数決だからね
確実性はないけど、それにしか見えない人がいるのも事実

0998没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 23:13:50.98
広瀬アリスはENFP
広瀬すずはESFP

0999没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 23:17:52.85
広瀬すずはESFPだろ
意外に繊細なところがある

1000没個性化されたレス↓2019/09/15(日) 23:49:02.43
バイバイ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 4時間 38分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。