【国試専用】上級アマ(1級・2級)受験情報 75 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんから2ch各局…2017/04/28(金) 07:25:19.16
騙しは厳禁。荒らしは華麗にスルー。
このスレとは関係の無いネタは各種該当スレへ。
養成課程講習ネタは専用スレへ。

ここは1アマ・2アマ国家試験スレです。
養成課程講習ネタや関係ないネタを延々とカキコする行為を続ける場合、
通報の後、制裁を受けることになるでしょう。

※前スレ
【国試専用】上級アマ(1級・2級)受験情報 74
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/radio/1491583552/

0952名無しさんから2ch各局…2017/07/30(日) 03:43:09.88
>>946
アホだなぁ。中途半端な人妻デリなんか呼んでるからだろ。
吉原にでも行ってスッキリ抜いて貰えば集中出来たろうになぁw

君のピンマイクじゃデリ嬢の変調の乗りもイマイチだったろうなぁwww

0953名無しさんから2ch各局…2017/08/02(水) 17:55:00.34
8月期試験まで2週間切ったね。
俺は堀之内の高級ソープも行ったし準備OK
過去問も3周おわったよ。

0954名無しさんから2ch各局…2017/08/02(水) 19:23:48.91
そろそろ次スレ

0955名無しさんから2ch各局…2017/08/02(水) 21:05:33.12
過去問3周やれば完璧やね
俺は2周でなんとかギリギリやった
俺の周りも、3〜4周やったやつはみんな受かっとる
暗記や1ヶ月詰め込み、1周はちゃんちゃら無理や

あと、試験場行く前に自分でシコっといた方がええで
試験管のお姉ちゃんで色っぽいのいるからな
気が散ったらどうにもならへん

0956名無しさんから2ch各局…2017/08/03(木) 08:41:12.02
>>955
過去問3周なんて一ヶ月もかからないよ。

0957名無しさんから2ch各局…2017/08/03(木) 09:36:34.87
3日の暗記で充分とか嘘言うから皆引っ掛かって28%の合格率

0958名無しさんから2ch各局…2017/08/03(木) 10:55:10.09
1日10分で10日間勉強して合格したって嘘つきもいるしな

知識がある人は除いてほとんどの人はちゃんと準備した方がいいってことだな

0959名無しさんから2ch各局…2017/08/03(木) 11:11:46.21
問題の質は変わっていないのに合格率が20%も落ちるとか何?

0960名無しさんから2ch各局…2017/08/03(木) 11:33:07.06
■8/2.ニューズ・オブエド■

#742 本間龍さん&川内博史さん

https://youtu.be/6A4s4aOr-n8
.
.

0961名無しさんから2ch各局…2017/08/03(木) 19:33:14.63
>>959
受験者の質が落ちたんでしょ

0962名無しさんから2ch各局…2017/08/03(木) 21:55:18.54
>>961
それ以外は思いつきません。
それとも、このスレで騙されるような爺が増えたの?

0963名無しさんから2ch各局…2017/08/04(金) 05:08:13.79
2アマeラー受けて、なんだ簡単じゃん!
って思って1アマ受験申請。
その後このスレ見つけて、簡単に受かりそうと判断。
1アマ参考書買って過去問解いたが、ムムム難しい・・・
1週間ミッチリ勉強して受験したら1アマ受かりました。
なんだ簡単だったのかw

0964名無しさんから2ch各局…2017/08/04(金) 06:22:23.94
一週間で合格できるのは本当ですよ

0965名無しさんから2ch各局…2017/08/04(金) 09:05:45.69
ダラダラ時間かけてやっても、
結局は最後の一週間が勝負だからな。

0966名無しさんから2ch各局…2017/08/04(金) 16:20:37.51
寸分の狂い無く暗記出来たら合格ラインは超える。 満点は必要ない。

0967名無しさんから2ch各局…2017/08/04(金) 16:56:38.66
>>966
過去問ダウンロードしたし、これから勉強始めますよ!!!

0968名無しさんから2ch各局…2017/08/04(金) 22:50:09.80
>>967
がんばれ!

0969名無しさんから2ch各局…2017/08/05(土) 05:17:53.57
一週間で合格したという証拠がない。2ちゃんだからなんとでも書ける

0970名無しさんから2ch各局…2017/08/05(土) 05:20:13.32
>>965最後の一週間なんか遊びながら法規の流し読みなんだが普通は。

0971名無しさんから2ch各局…2017/08/05(土) 05:22:10.10
>>967本当ならもう遅い。まあ1ヶ月前からやってるんだろうけどな

0972名無しさんから2ch各局…2017/08/05(土) 06:13:41.56
一週間の勉強で合格した人もいるのは事実だろう
でも少数派だね、それだけのこと

0973名無しさんから2ch各局…2017/08/05(土) 07:38:24.21
憶測でしか物言えない

0974名無しさんから2ch各局…2017/08/05(土) 09:16:23.78
私は一週間で合格しました
でもそれだけのこと

0975名無しさんから2ch各局…2017/08/05(土) 09:37:49.31
>>969

一週間で合格したという証拠を出せ。

と言うならば、

一週間で合格出来ないという証拠を出さんといな。

2ちゃんだからなんとでも書ける
同じことだ

0976名無しさんから2ch各局…2017/08/05(土) 09:51:13.70
一週間で合格出来ないという証拠は合格率だな

0977名無しさんから2ch各局…2017/08/05(土) 10:05:46.65
合格率からすると2回受験すれば合格
一週間で合格できる人も間違いなくいるね

0978名無しさんから2ch各局…2017/08/05(土) 12:12:00.69
>>975
横からすまんが、それはお前が出来た証拠を提示した後の話な。

0979名無しさんから2ch各局…2017/08/05(土) 12:14:52.77
そもそも択一式だから選択肢の組み合わせは有限。
つまり勘で解答しても合格する場合もある。
証拠を、出せだの言うことがナンセンス。
そして、ドヤ顔な>>975は単なるお馬鹿。

0980名無しさんから2ch各局…2017/08/05(土) 13:37:38.63
3日とか一週間の勉強で1アマに合格した人がいるのは事実
しかし何人または何割合格したかは謎

0981名無しさんから2ch各局…2017/08/05(土) 13:44:13.56
コマさんです。
8月期の国試まであと一週間なのに、みんな大丈夫?
自分の能力を信じて頑張ってくださいね。

0982名無しさんから2ch各局…2017/08/05(土) 14:50:09.18
だいたいさあ。
4アマ、3アマ取った時からいままで何してたんだよww
無線やってれば、最低でも送信機、受信機、電源、アンテナにかかわるんだから、

どんなしくみになってんだろうな?
とか、
DXワッチしたら国際法調べたり、CWにも興味もったりするもんだろwww

だいたい10年も無線やってる人間が、
1アマ程度の内容もまったく身に付いてないってのがおかしいんだよww
いままでなにしてたんだよwwwww

0983必見画像・・・笑えます2017/08/05(土) 15:21:58.33
■産経新聞の紙面で「安倍総理逮捕」■

ネット上の嘘投稿に産経が大激怒!法的処置も検討へ

https://twitter.com/Hbouzu/status/879912251515219968

★上記掲示板【お気に入り登録】のうえ毎日ご覧ください。
.
.
.
.
.

0984名無しさんから2ch各局…2017/08/05(土) 15:34:21.76
二日で大丈夫
ちなみに通信工学科なのでほぼ法規だけ

0985名無しさんから2ch各局…2017/08/05(土) 22:18:11.12
工学部の人は大丈夫

その他の人は暗記じゃ無理。
ちゃんと勉強して。

3アマ4アマがくだらない先例を作っちゃってるから、2アマ1アマもそのまま行けると思ってる人大杉。
計算式が理解できないと取れない試験です。

あと、上の方の人も書いてたけど、前日のセックスは厳禁な。
センズリはOK。
古女房で飽々してるやつって、都会に出るとすぐにデリ呼ぶからな…

0986名無しさんから2ch各局…2017/08/05(土) 22:28:48.62
酒は?

0987名無しさんから2ch各局…2017/08/05(土) 23:33:49.68
>>982
昔から同じだよ。受けた自慢 通信術は受かった自慢は二アマでよく聞いたな。一アマは妬まれるだけだったし。和文はいらねーんだよ、とかね。今思えば単に工学がだめな人たちの戯言

0988sage2017/08/06(日) 06:27:48.99
>>980
それは事実と言わないと思う

0989名無しさんから2ch各局…2017/08/06(日) 06:44:00.59
>>988
現実を見ろよ、30年以上ひきこもりの爺さん

0990名無しさんから2ch各局…2017/08/06(日) 07:10:00.58

0991名無しさんから2ch各局…2017/08/06(日) 08:43:35.64
>>988その現実はどこでわかる? 2ちゃんとか言うなよ?

0992名無しさんから2ch各局…2017/08/06(日) 09:43:35.37
2アマ講習の人なら3〜7日間でOK
オームの法則しか知らない初学者ならムリ

0993名無しさんから2ch各局…2017/08/06(日) 11:14:43.55
オームの法則すら知らなかった中卒の俺は3ヶ月みっちり勉強して今年4月期に一発合格したよ

0994名無しさんから2ch各局…2017/08/06(日) 11:46:17.65
それは標準的

0995名無しさんから2ch各局…2017/08/06(日) 12:00:37.37
>>993
結構すごい事だと思います。
入試と違ってひねった問題は出ないとはいえ、中学だとまだ複素数も習ってないでしょ。
高校でも極座標形式なんか数IIIの範囲じゃなかったかと。

0996名無しさんから2ch各局…2017/08/06(日) 12:02:44.23
全てを理解している
全てを解ける
合格できる
この違いが分からない人の意見

0997名無しさんから2ch各局…2017/08/06(日) 13:50:16.40
997

0998名無しさんから2ch各局…2017/08/06(日) 13:51:02.09
998

0999名無しさんから2ch各局…2017/08/06(日) 13:54:23.77
以前このスレに講習厨大量発生してたが、
最近はトーンダウンしてきたな。

2アマ講習スレも、
全盛期ほどの勢いがなくなってきたし。

1000名無しさんから2ch各局…2017/08/06(日) 13:55:49.97
1000なら、アマチュア無線技士試験受験費用は、
FCCアマチュアライセンスと同額になる。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 100日 6時間 30分 31秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。