IC-705について語るスレ Part12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんから2ch各局…2020/06/28(日) 22:12:02.27
絶賛発売中、 IC-705 について語ろう

※憂国の記者書き込み禁止
※IC-705やアマチュア無線と関係のない話題は控えて下さい

※前スレ
IC-705について語るスレ Part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1591695064/
IC-705について語るスレ Part10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1589526134/
IC-705について語るスレ Part9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1586395794/
IC-705について語るスレ Part8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1583456676/
IC-705について語るスレ Part7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1581550292/
IC-705について語るスレ Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1578049069/
IC-705について語るスレ Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1576491951/
IC-705について語るスレ Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1573651405/
【ノー】IC-705について語るスレ Part3【荒らし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1570533792/
IC-705について語るスレ Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1568128067/
IC-705について語るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1567172179/

0952名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 15:51:40.79
>>948
お前のカキコ文字化けしてて読めねえよ。
ソフトウェアには詳しくないようだがw

0953名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 16:55:35.84
>>933
何それ?
いよいよ、終焉なのか?

0954名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 16:59:24.66
>>953
分裂?
八重洲とスタンダードに分かれて元の形に戻るのかな

0955名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 17:02:13.15
モトローラも分裂

0956名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 17:05:53.00
>>954
Motorolaの子会社のバーテックススタンダードLMRが製造販売していた、STANDARDブランドの業務用や特定小電力の販売やサポートが、八重洲からCSR(旧日本マラソンの残党の会社)に移管される筈。

0957名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 17:08:35.39
>>956
日本マラソンw

0958名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 17:09:43.12
>>956
間違えた。
旧日本マラソン→旧日本マランツ

0959名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 17:16:06.78
昔、恵比寿のマランツにハンディを持ち込み修理に行ったわ

0960名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 17:24:38.94
>>955
モトローラはもう何がなんだか分からんな
CPU?半導体?携帯電話機?携帯電話インフラ?無線機?
残ってるのって無線機だけだっけ?

0961名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 17:31:06.82
ググってみた、悲惨の一言
モトローラ、もう姿かたちが残らないくらいボロボロ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A9

0962名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 17:49:34.32
Motorolaも、日本でJSMRやって、イリジウムやろうとしていた頃がピークだった。
そのイリジウムを利用した無線機を、アイコムが発売しているようだけど…

0963名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 17:50:42.49
>>961
JSMRをねじ込んだ帝国の野望は最早夢の泡沫

0964憂国の記者2020/07/11(土) 17:57:49.91
宮城野部屋は日本相撲協会所属で伊勢ヶ濱一門の相撲部屋です。もともとは明治時代に創設された部屋で、大正時代には横綱・鳳を育てた。1916年5月、鳳が二枚鑑札で7代宮城野を襲名。1920年5月場所限りで現役を引退、年寄専任となって宮城野部屋を継承し幕内・古賀ノ浦などを育てたものの、1956年11月に逝去したために部屋は閉鎖された。この時在籍していた7代の娘婿である幕内・福ノ里は高嶋部屋へ移籍。

住所は東京都墨田区八広2-16-10 (京成押上線京成曳舟駅徒歩7分)

所属力士は史上最高の横綱、白鵬、炎鵬晃、石浦将勝などなど。。。

0965名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 17:59:38.93
日米通信摩擦真っ只中だったからね。
JSMRや携帯電話でね。小沢一郎がかかわっていた。

0966名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 18:02:18.06
>>962
そのイリジウムも今はモトローラから離れてるわけで
モトローラほんとポコポコですね

0967名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 18:12:06.33
携帯端末事業、販売はレノボで開発指針はモトローラとかよくわからんNEC状態だし
もっと上のフェーズの装置はノキアにいっちまうし
なにをどうしrたいのかわからん会社になったな

0968名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 18:21:37.28
でも、モトローラは通信関連の特許とか大量に持っているんだろうな。

0969憂国の記者2020/07/11(土) 18:38:25.62
市場規模はどんどん小さくなるんだろうねこれ。まったく魅力がない分野になってる

0970名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 18:58:58.35
DDIセルラーでマイクロタックを普及させた頃がピーク
TACS

0971名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 18:59:28.22
やってたでそれ

0972名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 20:37:08.56
八重洲はそんなにヤバイの?

0973名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 21:03:39.75
ヤエスがモトローラになるんじゃないかと言うくらいの時期もあった……

0974名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 21:15:02.59
まぁモトローラ本体はアマチュア無線と関係ないしあれなんだが、
アマチュア無線メーカーはこれから大丈夫なんだろうかね
各社が切磋琢磨していかんことにはつまらん

0975名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 21:16:49.23
結局、八重洲無線はアマ機専業になるってこと?

0976名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 21:26:01.35
元に戻るだけか
ICOMは、良く身売りせずにやれるな…

0977名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 21:46:54.42
アイコムは、ケンウッドやアルインコとOEMとかやって関係は悪くはないだろうけど、ヤエスはJAIAを抜けたり業界で孤立しているイメージがあるな。

0978名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 22:39:42.43
企画も迷走してる感じだ
性能はいいと思うんだが、なんかズレてる

0979名無しさんから2ch各局…2020/07/11(土) 22:40:46.66
八重洲終わったなこれ

0980名無しさんから2ch各局…2020/07/12(日) 02:46:18.26
次スレ
IC-705について語るスレ Part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1594489470/

0981名無しさんから2ch各局…2020/07/12(日) 04:09:15.25
IC-7000の悪夢再びかよ
熱設計が悪い機種は長持ちしない

0982名無しさんから2ch各局…2020/07/12(日) 05:59:02.60
>>980
有能乙

0983名無しさんから2ch各局…2020/07/12(日) 06:15:22.15
>>980
乙です

0984名無しさんから2ch各局…2020/07/12(日) 06:15:26.73
>>978
性能悪い

0985名無しさんから2ch各局…2020/07/12(日) 06:41:31.25
>>977
どの機種がoemなの?

0986憂国の記者2020/07/12(日) 09:44:18.89
mk2待ちでーす

0987名無しさんから2ch各局…2020/07/12(日) 09:59:54.87
Mk2G待ちです

0988名無しさんから2ch各局…2020/07/12(日) 11:43:06.94
mkIIGM持ちだが?

0989名無しさんから2ch各局…2020/07/12(日) 11:51:01.87
買えないやつの遠吠えがすごいな。
悔しかったら買ってからコメントしろ。

0990名無しさんから2ch各局…2020/07/12(日) 12:00:18.23
>>989
お前一言目には買えないやつとか言ってる基地外爺だな
ユーザーとして恥ずかしくないのか!!!!
次スレには来るな!!!!!!!!!!!

ここで死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0991名無しさんから2ch各局…2020/07/12(日) 12:05:51.78
確かにな。
購入者である私も彼と同じような気違いに見られるのは真っ平ごめんです。
特別給付金も支給されているわけだし社会人なら欲しければ余裕で買える金額でしょう?
買えないやつと言い出すのは精神異常です。>>989はハム失格ですね。

0992名無しさんから2ch各局…2020/07/12(日) 13:32:31.92
買ったんなら楽しく使えばいいだけの事。
グタグタ言うのは、、、、、だな。

0993名無しさんから2ch各局…2020/07/12(日) 13:35:51.77
貧乏人は可哀想!
貧乏人は可哀想!
貧乏人は可哀想!

0994名無しさんから2ch各局…2020/07/12(日) 13:40:43.36
200ワット局の貧乏人ですまんな(笑)

0995名無しさんから2ch各局…2020/07/12(日) 15:19:32.02
>>994
確かにkWにできないのは貧乏だよな

0996名無しさんから2ch各局…2020/07/12(日) 15:32:17.31
10Wでも工夫すれば結構飛ぶ

0997名無しさんから2ch各局…2020/07/12(日) 15:43:30.04
つめ

0998名無しさんから2ch各局…2020/07/12(日) 15:43:36.81
うめ

0999名無しさんから2ch各局…2020/07/12(日) 15:43:44.45

1000名無しさんから2ch各局…2020/07/12(日) 15:44:05.52
1000なら憂国が脱糞しながら秋葉原を疾走

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 17時間 32分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。