【NTS111】株式会社 西無線研究所 Part23【NTS115】

0001名無しさんから2ch各局…2024/01/07(日) 00:38:20.89
西無線研究所が作る無線機器や技術について語るスレです。
株式会社 西無線研究所 http://www.nishimusen.co.jp/
関連するYoutuberの話題はNTSに関連する場合にのみとしてください。
不適切な批評は”それは参考になりません”と指摘してください。
西無線研究所ツイッター
https://twitter.com/nishimusen

※前スレ
【NTS111】株式会社 西無線研究所 Part22【NTS115】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1636860884/
https://twitter.com/thejimwatkins

>>375
だねー

0377名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.5(前3)][初] (ワッチョイW 7399-e7L/)2024/05/18(土) 07:25:39.80ID:jcpY33BT0
>>374
だから1日何投稿するんだよ
同じ内容うざ!

0378名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.4(前2)][新苗] (ワッチョイW 7bd4-a7Wb)2024/05/18(土) 07:46:16.29ID:S7Q7bWfN0
第二の豚箱事件、第三のラジっクスレベルだな
ラジも豚箱も技術のことわかってたら絶対に買わない
どちらもそれっぽい口だけ宣伝やん
単位もわからない謎の22とかラジ、豚箱以下
01の名前で信頼させて工場の邪魔な仕掛かり品
の豚箱の残骸を豚箱と同じ値段で売りつけなんて悪質も悪質

0379名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.3(前5)][初警] (ワッチョイ e35e-BF6T)2024/05/18(土) 10:06:26.47ID:vlHNvA270
なるほど

>>378
朝から自演ばかりの自演ばかりのイタバツ
キミもここでは傲慢だな。」

ズビーッ ズボッ! ズビーーーッ ズボボヴォッ! ズヴォーーーッ
グラグラ〜 グラグラ〜 ボキッ! ゴロンゴロングッシャァーーーーーッ!

というわけですな

それにしても発達障害自閉症スペクトラムで誰からも相手にして貰えない
惨めなイタバツは、5ちゃんの架空世界だけが他人と繋がる唯一のよりどころだから
あちこちのスレにへばりつく、相変わらずの依存状態ですなぁ
いくら煽っても、もう誰からも返事さえして貰えないガン無視喰らって
良かったな(大爆笑)

0380名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.1][芽初警] (ワッチョイW 5199-e7L/)2024/05/18(土) 15:55:54.04ID:EFqDi+2Y0
>>378
口だけ野郎
お前が優秀なリグ作ってみろや出来もしないのにウザ

0381 警備員[Lv.4][新芽初] (ワッチョイW 97d9-sIwK)2024/05/18(土) 16:29:40.59ID:Uin/Je7w0
>>380
と、同じく口だけ野郎のスネ夫連呼va爺

0382名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.10][新芽初] (ワッチョイ bfc0-t+Pu)2024/05/18(土) 17:17:32.29ID:Khtn/Cx40
技術なんて言葉は、例えば西さんやリペアファンの人、阿多さんクラスの人が言うならまだわかるけど
ネットにある情報を見てそれだけでわかった気になってる人が言っても説得力ないなあ

>>380
特大ブーメランすぎてウケるなw

0384 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ bbb7-Hnix)2024/05/18(土) 18:42:18.29ID:Wiranh7F0
>378

本当にそう思うね。菜園がこんなことやるとは驚きだよ。
メーターの目盛りがSメーター分だけでALC目盛りも電圧目盛りもないってのをみたら
豚箱が安物ラジケーターだけだったのをいやでも思い出すよね。
余った豚箱基板を01の箱黒く塗っただけの箱に入れ直してボッタクろうとしている可能性がゼロとは言い切れないと思っちゃうよねぇ。

ちゃんと技適とった現物を公表して誰かに運用して貰って評価を発表しさえすれば、そういう疑いは払拭できるのに。
菜園はなんでそういう当然のことをやらないで、インチキな豚箱商法で押し通そうとするんだろ?

195800円払って届いたら豚箱と一緒で「こ〜〜〜〜〜」だったら詐欺だよね。

もっとちゃんとやった方がいいんじゃない?

>01の名前で信頼させて工場の邪魔な仕掛かり品
>の豚箱の残骸を豚箱と同じ値段で売りつけなんて悪質も悪質

0385名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.3][新芽初] (ワッチョイ bf81-t+Pu)2024/05/18(土) 18:57:32.55ID:Khtn/Cx40
この人、同じことばかり言ってるね

0386名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.3][芽初] (ワッチョイW 5189-e7L/)2024/05/18(土) 19:27:49.77ID:EFqDi+2Y0
>>385
だって嘘つきじゃん笑

0387名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.3][芽初] (ワッチョイW 5189-e7L/)2024/05/18(土) 19:29:10.71ID:EFqDi+2Y0
>>385
青の豚箱騙されて買ったおバカなんだよ
だから毎日毎日粘着必死なんだよ

0388 警備員[Lv.4][新芽初] (ワッチョイW 97d9-sIwK)2024/05/18(土) 20:32:04.44ID:Uin/Je7w0
>>379
こいつも毎日同じこと言ってて病気だな

0389名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.2][芽] (ワッチョイ bfd8-t+Pu)2024/05/18(土) 20:49:30.16ID:Khtn/Cx40
そもそもここは西スレなのにね

0390 警備員[Lv.5][新芽初] (ワッチョイW 97d9-sIwK)2024/05/18(土) 20:49:49.19ID:Uin/Je7w0
何で、スネ夫連呼va爺/1は毎日毎日必死にイタバツくんに粘着してるんだ?

0391名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ bbaf-Hnix)2024/05/18(土) 21:58:32.45ID:Wiranh7F0
>>362
ほんとだよね。去年のフラムでも発表があったくらいだから十分時間をかけて準備してきているはずなのに、
受注直前になって「材料」(部品じゃなくて材料)に不具合が見つかって受注延期って、
そもそも今まで何やって来たのよ?随分いいかげんじゃないかよ、って話じゃない。常識じゃ考えられないよね。

で、それがたったの一週間で不具合が解決して受注予定アナウンスなんて、どうみても作り話にしか見えないよね。

一旦じらしておいてから注文採れば判断力を失ったマヌケ連中が勢いでワーッと注文すると見越した幼稚な芝居。

ブタはこんな小細工ばかりが得意で、技術者に肝心要の技術が無能。プロモーションもまったく無能なことを豚箱事件で証明していたよね。

何も考えないで菜園の発表を鵜呑みにして、こんなのに20マソも払うなんて、あなたたち大丈夫なの?????

0392名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ bfd8-t+Pu)2024/05/18(土) 22:27:14.10ID:Khtn/Cx40
さ〜ってと、明日の運用に備えてそろそろ寝るかな

0393 警備員[Lv.2][新芽警] (ワッチョイW 97d9-sIwK)2024/05/18(土) 23:09:29.50ID:Uin/Je7w0
<これより無線板全体が静かになります>

0394名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 5ad4-nHK4)2024/05/19(日) 05:44:25.93ID:ZkHKupv70
>>391
ブヒブヒブヒブヒ
01Xも買ってブヒー

0395名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 5ad4-nHK4)2024/05/19(日) 05:50:45.03ID:ZkHKupv70
01X美味すぎるブヒーw新しい車買うブヒーw

0396 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ 1a88-lB5S)2024/05/19(日) 09:33:15.44ID:jPAcYJOI0
「不誠実」とはまさに今の菜園&豚のためにある言葉そのものだな

なりふり構わず

195,800円 X 120台 = 23,496,000円 にせんさんびゃくよんじゅうきゅうまんろくせんえん

一発だけを稼ごうとしているように見える。

ひたすら性能を隠して詳しい説明をしないで問い合わせもシャットアウトして、
ゼロワンのネームバリューを利用して、希少だった黒塗りにして、
直前に注文延期・1週間で再開して判断力を鈍らせて

いかにも豚がやりそうな手口だ



>現物も示さないで、性能も隠して、詳しいことは一切説明しないで、個別の質問は受け付けないと
>シャットアウトして写真一枚だけで買い煽る

>普通は技適も取って交信試験も終わらせた完成品を展示して、性能を説明したりしながら
>デモンストレーションを重ねて、それから注文を取る

>基本性能に関する説明一切なし
>メーターに電圧目盛りもALC目盛りもないのに
>どうやって電圧チェックとスピーチレベルの確認する?

0397名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 1a49-lB5S)2024/05/19(日) 11:12:35.60ID:jPAcYJOI0
当時豚箱商法の問題を鋭く喝破したこれを30回くらい読み直した方がいいだろう

kerokeronyororoのblog
ラジオ好きの暇人 / 色々な話題と試作・改造・修理

2018年12月26日
受信機雑感      より

「確たる実測データやテスト・レポートを十分示すことなく、高性能な製品であることを強調し、一人ひとりに実際に現物を見せないまま、前金制で限定的に予約を募る(要するに期待を高めて消費者心理を煽る)という販売手法がまっとうなやり方なのかどうかも判断がつかないとは、恐ろしいことである。」

0398名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 9bec-IFz/)2024/05/19(日) 15:43:40.71ID:ZIclqbhl0
>>397
お前の方が女々しいし不誠実だわ
豚以下じゃん爆

0399名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 177c-lB5S)2024/05/19(日) 16:50:10.02ID:ZElQ9UwX0
ブタのおかわりにつきあってる暇はない
BBでの大失敗を反省せず同じことを繰り返す

0400名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.7] (ワッチョイ b327-c/21)2024/05/19(日) 18:57:23.85ID:tlei/PPh0
>同じことを繰り返す

お前もな

0401名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイW 67a1-UYcd)2024/05/19(日) 19:53:58.57ID:jvDu4Vt40
120人くらいは騙せるでしょ

0402名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 0b94-IFz/)2024/05/19(日) 21:28:54.49ID:kAIuth/Q0
>>400
お前ほどでも〜爆

0403名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 0b94-IFz/)2024/05/19(日) 21:30:25.57ID:kAIuth/Q0
>>399
お前の与太話に付き合ってる暇はない
毎日毎日同じことを繰り返してるのお前
そもそもスレチなんだよ!

0404 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 1a06-lB5S)2024/05/19(日) 22:17:08.10ID:jPAcYJOI0
SR-01Xの完成版、製品版を誰かみたことがあるか?

豚箱騒ぎの時と全く同じだろうが

これで120人騙されるなら、騙される方が底抜けのバカという話だ

ブタは電子回路技術も無能、プロモーションも無能、豚箱の大失敗を反省せず同じことを繰り返す

これを声に出して30回くらい読むことだな

「確たる実測データやテスト・レポートを十分示すことなく、高性能な製品であることを強調し、一人ひとりに実際に現物を見せないまま、前金制で限定的に予約を募る(要するに期待を高めて消費者心理を煽る)という販売手法がまっとうなやり方なのかどうかも判断がつかないとは、恐ろしいことである。」

0405名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 1a06-lB5S)2024/05/19(日) 22:23:52.46ID:jPAcYJOI0
菜園が技適を取った製品版のSR-01Xを公開して第3者に運用させてインプレを発表させて
完成品の性能特徴を広くデモンストレーションするのをみて詳しく検討して初めて
注文するかどうかの判断ができるってもんだろ

西無線はちゃんとこれをやったのをみんな見てるわけだからな

0406名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイ 177c-lB5S)2024/05/19(日) 22:52:23.01ID:ZElQ9UwX0
菜園に電凸するべきだろうな。注文前にすべての情報は明らかにすべき。これ以上の不祥事は避けたい。

0407名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ aa6f-RWt2)2024/05/19(日) 23:53:40.37ID:qdKgmmA90
なるほど

>>404 405 406
朝から夜までミエミエ自演ばかりの自演ばかりのイタバツ
キミもここでは傲慢だな。」

ズビーッ ズボッ! ズビーーーッ ズボボヴォッ! ズヴォーーーッ
グラグラ〜 グラグラ〜 ボキッ! ゴロンゴロングッシャァーーーーーッ!

というわけですな

それにしても発達障害自閉症スペクトラムで誰からも相手にして貰えない
惨めなイタバツは、5ちゃんの架空世界だけが他人と繋がる唯一のよりどころだから
あちこちのスレにへばりつく、相変わらずの依存状態ですなぁ
いくら煽っても、もう誰からも返事さえして貰えないガン無視喰らって
良かったな(大爆笑)

0408名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.3] (ワッチョイ b33b-c/21)2024/05/20(月) 05:01:36.20ID:nFgSB58k0
こういうふうにネチネチしつこくてガタガタうるせえ奴はCBやらないで欲しいね
どうせトラブル起こすのは目に見えてる

0409 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 5f42-lB5S)2024/05/20(月) 06:57:20.44ID:vf5dYb9K0
ここで菜園豚を擁護する奴はどういう立ち位置なんだろうな?
少なくともユーザー側の人間ではない

0410名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 5f42-lB5S)2024/05/20(月) 06:59:06.32ID:vf5dYb9K0
菜園には電凸しないといけないだろう
豚箱のような末路にしないためにもな

0411名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 0b94-IFz/)2024/05/20(月) 07:38:38.84ID:nDrNrn2i0
約1名必死に菜園批判
朝からお疲れ様

0412名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 0b94-IFz/)2024/05/20(月) 07:40:51.72ID:nDrNrn2i0
>>410
では浜松に行って抗議してくれば
出来ましないチキンちゃんの癖にネットだと元気だね

0413 警備員[Lv.4] (JP 0H12-WVJ8)2024/05/20(月) 08:10:45.61ID:vBOEJEZQH
>406 >410

禿同

HPじゃ技適をとってからフィールドテストして耐久性試験もやるって明記してる
にもかかわらず、注文延期の理由が部材の品質に問題
耐久性試験はどうなったんだよ?

いいかげんすぎる

注文前にすべての情報は明らかにしておくべきだ

0414名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 5ad4-nHK4)2024/05/20(月) 08:25:47.26ID:yUdtmkpl0
技適まだ取れてないの?
関ハムは来るよな?豚箱ですら来てた
現物見たかったらお披露目会とかやっちゃう?

0415名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイW 5ad4-nHK4)2024/05/20(月) 08:47:39.24ID:yUdtmkpl0
>>413
フィールド試験も耐久性試験もホムペから消えてる
やらないで発送する気マンマン

0416名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 4ee6-UU0O)2024/05/20(月) 13:27:52.20ID:KhN7ENkZ0
朝から良い加減にしなよ
菜園スレ作れ
ここは西無線スレだろ

0417名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.4] (JP 0H12-WVJ8)2024/05/20(月) 13:46:00.41ID:vBOEJEZQH
>>415
気づかなかった
やりたい放題の豚箱商法になってきた

0418名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.6] (ワッチョイ b38e-c/21)2024/05/20(月) 14:25:44.74ID:nFgSB58k0
>>409
誰が菜園豚を擁護してるかな?
西スレなのにスレチ連投してる基地外を糾弾してるだけだけど

0419名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 4ee6-UU0O)2024/05/20(月) 14:51:03.78ID:KhN7ENkZ0
>>418
豚に騙された奴の自演だよ

複数端末使ってスレチの嫌がらせ、マジウンザリだw

0420名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.4] (JP 0H12-WVJ8)2024/05/20(月) 15:12:23.15ID:vBOEJEZQH
西無線に比較していかに菜園豚がいい加減か、が議論されてるだけだろ。主役はあくまでも信用が厚くCBマニアに広く信頼され高度な技術でCBマニアをけん引してきた西無線。スレの趣旨に合致している。

0421名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.7] (ワッチョイ b38e-c/21)2024/05/20(月) 15:38:53.70ID:nFgSB58k0
擁護の意味がわかってないみたいだね
実際に使って批判するならわかるけど、発売前のリグをただの推測で品評するのは馬鹿げてる
いずれにしてもスレチには変わりない

0422名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 4ee6-UU0O)2024/05/20(月) 15:40:36.80ID:KhN7ENkZ0
>>420
屁理屈たててねーで菜園スレ作りそこで思う存分
騙された豚について自演してな
人の嫌がることするなと教えてもらわなかったのか

0423名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.8] (ワッチョイ b38e-c/21)2024/05/20(月) 17:23:20.19ID:nFgSB58k0
>>420
なにこの屁理屈w
お前が偏屈な主張を書いてるだけでちっとも議論になってないだろ

>信用が厚くCBマニアに広く信頼され高度な技術でCBマニアをけん引してきた西無線
この週刊誌の見出しのような言い回しは作文を思い出させるw

0424名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.3][警] (ワッチョイ 1a4a-lB5S)2024/05/20(月) 19:09:54.15ID:cOrTpv4F0
>415
これは酷いね・・・・・
菜園がこんなことするとはビックリだよ
誰も完成品みたことないし、フィールド試験やったって話もない
完全に情報を隠しておいて注文を取ろうとしているね
豚箱の時とやり方が同じだよ
ブタは全然反省していない

それに比べて西無線がいかにちゃんとした仕事をしてくれたかありがたみが良くわかるね



>フィールド試験も耐久性試験もホムペから消えてる
>やらないで発送する気マンマン

>菜園が技適を取った製品版のSR-01Xを公開して第3者に運用させてインプレを発表させて
>完成品の性能特徴を広くデモンストレーションするのをみて詳しく検討して初めて
>注文するかどうかの判断ができるってもんだろ

>西無線はちゃんとこれをやったのをみんな見てるわけだからな

0425名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.4][警] (ワッチョイ 1a4a-lB5S)2024/05/20(月) 19:20:27.00ID:cOrTpv4F0
ところで、最初の注文取りアナウンスでSR01X問題が始まってから僕以外に少なくても3人ぐらいは被害防止のために豚菜園の問題を指摘している人がいる感じだよね
複数端末使ってっていうのは、菜園問題をスレチにすり替えてる、このID二つを使っている奴本人が使っている手口なんだろうねw

>複数端末使ってスレチの嫌がらせ、マジウンザリだw

西無線を褒める書き込みに怒り狂って、豚とももすけを叩く書き込みに逆上して必死に反論擁護するのはたった一人
イタバツだねwwwww

この二つが今日のイタバツIDだってことだね(笑

ID:KhN7ENkZ0 ID:nFgSB58k0

幼稚でわかり易すぎて笑ってしまう
毎回毎回バレバレなのにねぇ(笑笑

0426名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.4][警] (ワッチョイ 1a4a-lB5S)2024/05/20(月) 19:51:18.66ID:cOrTpv4F0
やっぱりももすけスレにも書き込んでるよね(笑笑
夜勤の前なのか後なのか、こんな時間に余程ヒマなんだね
一目でわかるようになってすっかり便利になったね〜

0580名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.6] (ワッチョイ b38e-c/21)
2024/05/20(月) 14:26 ID:nFgSB58k0
なるほど図星ということですね

新着レスの表示
レスを投稿する