海老蔵】十三代目市川團十郎白猿を語る★3【成田屋

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001重要無名文化財 2021/03/25(木) 15:08:04.83ID:7ekwVah2
!extend:checked::1000:512   
!extend:checked::1000:512   
このスレは、荒らし対策のため ID を導入しています(コマンドは 3行書き込み、2行残る仕様)

2020年5月からの13代目市川團十郎白猿の襲名披露興行は、コロナ禍により延期となりましたが
引き続き、市川海老蔵さん(本名:孝俊)並びに息子・勸玄さん
昨年市川流の日本舞踊家としてぼたんを襲名した娘・麗禾さん
故・十二代目團十郎さん(本名:夏雄)も含めた血縁の成田屋一家の話題を取り扱うスレッドです。

なお故・妻の麻央さんの話題は多少はOKですが、
義妹の麻耶さんなど義理ご家族は、NGです。
「伝芸板」であるのを忘れず、主に舞台関係をどうぞ。
※Blog、YouTubeなど「SNS類」の話題は>>2以降の関連スレでお願い致します。
※荒らしはスルー、あぼん処理で対応しましょう。

※前スレ
海老蔵】十三代目市川團十郎白猿を語る★2【成田屋
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1596980861/      
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

0952重要無名文化財2021/11/16(火) 15:13:26.77ID:MnvqqkNW
>>928
どこの世界にもマニアっているんだな



903 名無しさん (スププ Sd7a-uEj7 [49.98.74.28])[sage] 2021/11/15(月) 13:12:48.67 ID:0tunQAsgd
田村さん、京都の和菓子屋のお嬢さんって話なのに歌舞伎界にお知り合いいないのか。



244 可愛い奥様[sage] 2021/09/01(水) 20:38:14.93 ID:NLI36KsW0
31レスww
IPにそんな怯えてたら、他の板行けないわね。

はい、個人情報()
http://housendo.com/
ある人の実家。

0953重要無名文化財2021/11/16(火) 17:16:00.08ID:fHaUJDRh
京都の和菓子屋と言っても西野マネが創業者の孫ってことは、京都の中では新参も新参ってことじゃん

0954重要無名文化財2021/11/16(火) 18:42:22.13ID:7Ib3ra5v
928はプペルサロンからの西野ファンの人でしょ
業界のこと知らないだけ

0955重要無名文化財2021/11/16(火) 18:50:46.04ID:fdpgGZa0
>>954
…は?
全然違いますけど。

0956重要無名文化財2021/11/16(火) 18:51:24.35ID:fdpgGZa0
>>953
それくらい知ってるわ。

0957重要無名文化財2021/11/16(火) 23:15:19.25ID:hs7xSHFP
あーホウセンって京都駅の新幹線改札入ったとこにある和風甘味喫茶みたいなとこかー

0958重要無名文化財2021/11/17(水) 17:45:20.71ID:OH/qS6l/
>>943
しかも、海老蔵は下手で有名。
助演に誰か上手い人を入れないとつらい舞台になる。

0959重要無名文化財2021/11/17(水) 18:57:00.90ID:7mb4b5oI
キンコン西野 「プペル歌舞伎」3万円席「高すぎ」の声に反論「外野がとやかく口をはさむ筋合いない」(スポニチアネックス)11/17(水) 15:42 https://news.yahoo.co.jp/articles/1c2bf83f9937b8fcbb173db929963da906cf252b

 お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(41)が16日、音声プラットフォーム「Voicy(ボイシー)」を更新。チケットの価格料金に関する批判に、反論する場面があった。

 来年1月、東京・新橋演舞場で、新作歌舞伎「プペル〜天明の護美人間〜」を上演することを発表した西野。
歌舞伎俳優の市川海老蔵(43)が主人公プペルを、その友達になるルビッチを長女・市川ぼたん(10)と長男・堀越勸玄くん(8)が日替わりで演じることが大きな話題を呼んだ。

 西野は「その中に『SS席』というものがあって、それが1席3万円なんですね。歌舞伎のS席って2万何千円とかなんですけど、それと比べてどこかの週刊誌が『高いっ!』みたいな批判を書いて、
田村プロデューサーが『アホか』とブチギレていたんですけども。身内びいきするわけじゃないですが、僕もアホだと思っています」とバッサリ。

 「ここで言う『アホ』というのは『性格が悪い』とか、そういう話じゃなくて、『シンプルに頭が悪い』ということです。
そもそもモノの値段を決めるのは買う人で、高けりゃ買わなきゃいいし、買う人がいるのであれば、外野がとやかく口をはさむ筋合いはないんですね」と、反論した。

 「たとえば、週刊誌というものに対して、僕は1円も払いたいとは思わないんですが、400〜500円を払って買いたい人もいるわけで。
そこに対して、僕が『高いじゃないか!』とか値段をとやかく言う筋合いはないと思うんですね。
それで週刊誌が批判されたり『なんで、そんなものに400〜500円払ってるの?』と週刊誌を買う人が批判されるのもおかしな話で。
そこに口を挟んでしまうと『そういうお前だって、深夜アニメのフィギュアに数万円を払ってんだろ』という話になってくる」と、各々の価値観を尊重すべきだと主張した。

0960重要無名文化財2021/11/17(水) 19:11:39.06ID:fsC2pWGa
高すぎと言われることはもとから想定内でしょう
それすらも話題になれば儲けもの
あとは売れるか売れないかだけ

0961重要無名文化財2021/11/17(水) 19:13:24.23ID:xi4qRK3+
726: 11/17(水)18:10 ID:0aV9NNj90
これはわかりやすく例えると、
貧乏人「一人3万円のコース料理か高いな」
お店「うちの料理にそれだけの価値があると思ってきてくれる人が評価してくれれば良い事。貧乏人がケチつけるなよ」
という状態なんだよな
お店の言い分はもっともだし、聞こえるところで「高い」と言われると腹立つのもわかるけど、
その情報を聞いた人が「高い」という感想を言うこと自体は悪くない

872: 11/17(水)18:47 ID:0aV9NNj90
>>858
一般人「歌舞伎にもプペルにもそんな価値を感じない」
歌舞伎好き「歌舞伎の普段の設定料金から考えても少し高いな」
プペル(西野)信者「プペル(西野さんのやること)はなんでも買いや!」
この西野信者層向けの設定料金ってだけでしょ(実際にいるかどうかはわからんが)

0962重要無名文化財2021/11/18(木) 05:54:30.40ID:fstavixc
思考能力の無くなった無職から金むしり取るような信者ビジネスやってたのが西野
アムウェイと同類だから近づくなんて絶対ダメ
海老蔵は真性の馬鹿だからカモにされるんじゃないの?
松竹に喧嘩売ってまで付き合うような価値は西野にはないのに

0963重要無名文化財2021/11/18(木) 06:34:24.76ID:052RxumM
お金という点では海老蔵も高いサロンやってるし
古典に出て自分が勉強しろよ

0964重要無名文化財2021/11/18(木) 15:42:49.68ID:PFVjgGyn
西野サイドはプペルさえ成功すれば後はどうなっても良いんだから売れそうなら相場なんて気にせず高値付けるわな
海老蔵の場合はプペル後にも松竹や他の役者やご贔屓との関係性があるのに
安易に乗っかっちゃって…

0965重要無名文化財2021/11/18(木) 17:43:03.88ID:zKmzctHY
>>894続報
2021/11/18 【新橋演舞場】『プペル〜天明の護美人間〜』配役追記
西野亮廣 原作・脚本
藤間勘十郎 演出

<出演>
海老蔵
男女蔵
児太郎
市川 ぼたん(交互出演)
堀越 勸玄(交互出演)
廣松
九團次
大地 洋輔(ダイノジ)
市蔵
齊入
家橘
右團次

0966重要無名文化財2021/11/18(木) 17:52:07.05ID:Vim+8rRD
せやろなって面子だけど
大地洋輔って芸人?芝居できる人なの?

0967重要無名文化財2021/11/18(木) 18:15:07.80ID:7r0bQJmJ
エアギターの人?

0968重要無名文化財2021/11/18(木) 18:20:46.94ID:V8KXh6Vf
特技:モノマネ / ラップ / エアギター

0969重要無名文化財2021/11/18(木) 21:03:20.35ID:DTDplcPv
あっちゃ〜〜って面子やね

0970重要無名文化財2021/11/18(木) 21:07:08.50ID:DTDplcPv
右團次さんもあれだけ澤瀉屋で鍛えてもらって
それなりに力あるのに〜これじゃあね〜
ここで生きてくしかしょうがないってことかな?

0971重要無名文化財2021/11/18(木) 21:13:38.89ID:6hl7ik2x
熊谷だってできる役者なのにプペルに駆り出されるとは

0972重要無名文化財2021/11/18(木) 21:22:55.51ID:mVW/iowe
>>966
wikiによると演技経験は

ビー・バップ・ハイスクール(2004年6月16日・2005年8月17日、TBS) - 大地のみ:大前均太郎 役
NHK大分放送局 開局70周年記念ドラマ『無垢の島』(2011年11月25日、NHK大分放送局) - 大谷:遠藤大介 役、大地:小島紀之 役
バイプレイヤーズ 〜もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら〜 第10話(2017年3月11日、テレビ東京) - 大地のみ:大地洋輔(本人) 役

0973重要無名文化財2021/11/18(木) 21:33:43.32ID:6LuBAxQF
>>970
猿之助継げなかったからねぇ

0974重要無名文化財2021/11/18(木) 21:47:30.00ID:PFVjgGyn
右團次の名跡が欲しくて自分で海老蔵のとこに行ったんだから当然の立場

0975重要無名文化財2021/11/18(木) 21:51:39.93ID:PFVjgGyn
ミュージカルの配役と比較して見るに
児太郎が母親役で右團次がラスボス役かなと思うけど
他全然わからん

0976重要無名文化財2021/11/18(木) 22:36:20.03ID:jJat/1in
【芸能】海老蔵、長女・市川ぼたんの“厳しい”自己採点に「環境により大人な発想に…親としては気にしてます」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637241643/

0977重要無名文化財2021/11/19(金) 00:47:40.99ID:Q45e8T4z
チープな芝居になる可能性は大
海老蔵はんも目を覚まさんとね
本人だけでなく海老蔵利用してビジネスする
取り巻きがいる間はむりだろうな

0978重要無名文化財2021/11/19(金) 07:01:02.55ID:8PS4BE7A
せっかく家売って借金返したのに、また借金抱えるのか

0979重要無名文化財2021/11/19(金) 07:10:52.53ID:FTttPIs5
>>924
>#まだ役者も決まってないドタバタなんですがw

これ大丈夫なん?

0980重要無名文化財2021/11/19(金) 07:24:44.27ID:THZsoM0m
>>652
>『#プペル 〜天明の護美人間〜』
>原作・脚本/空間・美術演出
>#西野亮廣
https://www.kabuki-bito.jp/uploads/images/kouen/737/2201_shinbashi_k_6a07bea77407b9e1b181f67676e8453f.jpg

>>894
> 2021/11/05 チラシ更新
https://www.kabuki-bito.jp/uploads/images/kouen/737/2201_shinbashi_kkk_be0cf0c64f3c464a45c8fa575b3b56a3.jpg

チラシ見比べたら、西野の「空間・美術演出」って役割が消えてたんだね
演出とか出来もしない肩書き消えて良かった
脚本だって西野1人じゃ形にならないだろうに

0981重要無名文化財2021/11/19(金) 07:25:52.50ID:THZsoM0m
>>979
>>965
主要キャストは発表されてるから何とかなるんじゃない?

0982重要無名文化財2021/11/19(金) 08:40:29.74ID:tuJGGav/
しかしこんな海の物とも山の物ともつかぬガキどもの名をでかでかと掲げるこの神経は何なのか

0983重要無名文化財2021/11/19(金) 09:09:08.47ID:jBmHa+ya
右團次今笑三郎弘太郎の澤瀉屋と巡業してるけどどう思ってるんだろ
成田屋の名前はすごいがご当主があれじゃな

0984重要無名文化財2021/11/19(金) 09:17:50.04ID:PsE2QghF
市川ぼたんより格下扱いの女方はどういう気持ちなのかな

0985重要無名文化財2021/11/19(金) 12:02:45.63ID:Q45e8T4z
フライヤーのクレジットって大事なものなんだけど
それくらいいい加減なで行き当たりばったりで
この公演決めたって証だろうな
軽いね

0986重要無名文化財2021/11/19(金) 12:36:11.16ID:3dGUi84Q
>>983
気を使う相手がいなくて楽しくやってるんじゃないの?
でもこの巡業だって3Topの企画で
海老蔵の一門に行ったからこそやらせてもらえてるわけだからね

0987重要無名文化財2021/11/19(金) 12:38:38.44ID:QEBLrjMH
オメちゃん、こんな芝居出るならせめて息子に出番作ってやれ
ホントはジジイのやるべきことだが

0988重要無名文化財2021/11/19(金) 12:46:20.35ID:Q45e8T4z
3Topってチラシにみるけど
何の会社?

0989重要無名文化財2021/11/19(金) 17:21:56.12ID:1l8Jao85
「亀井雄三 海老蔵」でググると出てくるよ

0990重要無名文化財2021/11/20(土) 03:28:58.06ID:cETHB0J8
ググったら亀井雄三って囃子の田中傳次郎ってことか
そこに藤間勘十郎が名を連ねてるとある
なんとなく分かったわ

松竹抜いて好きに何かやる為の会社ってところか

0991重要無名文化財2021/11/20(土) 05:11:33.55ID:p19mYG2P
>>982
自分も最初はそう思ったが、良く解釈すれば、海の物とも山の物ともつかぬ演目
でもあるからって、気がしないでもないw

0992重要無名文化財2021/11/20(土) 06:11:47.73ID:6C3y3Nb4
次スレ

海老蔵】十三代目市川團十郎白猿を語る★4【成田屋
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1637355495/

0993重要無名文化財2021/11/20(土) 06:14:03.12ID:7601fWSE
993

0994重要無名文化財2021/11/21(日) 14:53:38.16ID:/u5KJTxb
     ワンピース   NARUTO  ナウシカ  海老蔵2021  海老蔵2022(プペル)

桟敷席  15,500円   15,500円  18,000円    14,000円    14,000円(S席
1等席   14,500円   14,500円  17,000円    14,000円    30,000円/20,000円/14,000円
2等A席   8,500円   8,500円   10,000円    8,000円    11,000円(A席
2等B席   4,500円   5,000円   6,500円    4,500円     11,000円(A席
3階A席   4,500円   5,000円   6,500円    4,500円     6,000円(B席
3階B席   2,500円   3,000円   3,000円    2,500円     6,000円(B席)/3,000円(C席

参考資料
海老蔵2021
https://www.kabuki-bito.jp/uploads/images/news/editor/enbujyo2101_seat-1605615101628.jpg
海老蔵2022プペル
https://www.kabuki-bito.jp/uploads/images/news/editor/2101shinbashi_seat-1633336237941.jpg

0995重要無名文化財2021/11/21(日) 15:44:06.18ID:dS2Y+qkq
やっぱりチケット代ぼったくりすぎて松竹下りたんだな
値付けが異常だもん

0996重要無名文化財2021/11/21(日) 15:47:17.78ID:dS2Y+qkq
>>924
座席表見たら3000円の席すら減らしてて笑うわw

0997重要無名文化財2021/11/21(日) 17:46:07.16ID:3JUEOp7b
>>994
分かりやすく整理してくれてありがとね。
こうやってみせられると、同じ新作でも著作権料はかかるとはいえなんだこれはと思ってしまう。

>>986
こういうことするから子供をだしにして商売してるっていわれるんだよね。
ある意味父より稼ぎ頭かもとも思うけど、共演者のことを考えないのかとか、子どもも楽しめるご家族向けで売るには高すぎだし、よくわからない企画だ。

0998重要無名文化財2021/11/22(月) 20:21:56.09ID:8VRiMPE2
998

0999重要無名文化財2021/11/22(月) 20:22:08.46ID:8VRiMPE2
999

1000重要無名文化財2021/11/22(月) 20:22:25.78ID:8VRiMPE2
海老蔵】十三代目市川團十郎白猿を語る★4【成田屋
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1637355495/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 242日 5時間 14分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。