週刊少年ジャンプで落語漫画「あかね噺」スタート

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001重要無名文化財2022/02/17(木) 12:31:28.52
落語ブーム来るか

0952重要無名文化財2022/06/29(水) 21:09:53.46
少年漫画板のは違う人
おれはジャンプに関してはにわかだからこっちに書いてる

0953重要無名文化財2022/06/29(水) 21:53:13.17
落語客は、こっち
ジャンプ常連はあっちでいいでしょ

からしは褒められても厳しく批評されても盛り上がるから良いよね

推してるのはルリドラゴン

0954重要無名文化財2022/06/29(水) 21:55:49.76
こっちでやんなくていいよ

0955重要無名文化財2022/06/29(水) 22:23:52.11
声優は演技の技術を出しても「話芸×朗読の違い」をやんわり指摘されて実質大負けで

1主人公、2自己肯定感の順位なのでは

0956重要無名文化財2022/06/29(水) 22:48:15.30
開き直って続ける幼児性爆発っぷりがやべえな
本当に一回客観的に自分を見てみろよ

0957重要無名文化財2022/06/29(水) 23:07:52.56
>>955
声優1位だと思う
話題性重視で

からし2位、中央亭3位、あかね選外

からしは古典をないがしろにしてコントになってそう
リアルあるあるだが

0958重要無名文化財2022/06/30(木) 08:09:41.91
>>936
商業漫画ってパターン化されてるの?
そのかきこみ、この漫画がパターン通りに進んでるって言ってることになるけど良いの?

0959重要無名文化財2022/06/30(木) 09:04:12.41
あかね配りおじさんのファボ数は人気噺家を知るバロメーターになるな

0960重要無名文化財2022/06/30(木) 14:46:58.32
次スレ立てんなよ

0961重要無名文化財2022/06/30(木) 15:57:55.41
>>954
逆に不思議なんだけど、きみは何を期待してこのスレを見に来てるの?
キャラも表情も、最高だな!とか
まさかこんな展開になるとは!とか書き込めば満足?

0962重要無名文化財2022/06/30(木) 17:41:36.62
>>960
嫌です

0963重要無名文化財2022/06/30(木) 21:32:34.41
バトルものでストーリー予想するなって意味分からん
ツイッターでもみんな予想してるぞ

0964重要無名文化財2022/06/30(木) 22:44:07.95
残った中で、落語への愛着が最も少ないのは声優だしなあ
スキル強調した濃い演技で墓穴かも

0965重要無名文化財2022/07/01(金) 00:14:48.63
朱音も落語に愛着ないじゃん
ただ基本技術習得してるだけの敵討ちの道具だぞ

0966重要無名文化財2022/07/01(金) 00:48:25.40
>>965
親父の落語が好きなのか、落語自体が好きなのか、微妙な部分はあるな

0967重要無名文化財2022/07/01(金) 01:13:01.70
小学生のときの朱音は「一人なのに何人も見える!魔法みたい!」って感動してたけどそれ落語の基礎やぞ?二つ目以上全員できるやつやぞ?って
父親の落語である必要すらない
いまのところどの噺も内容に興味なさそうだし父親以外の噺家全然知らないし落語に興味ないだろ

0968重要無名文化財2022/07/01(金) 01:31:47.14
声優ちゃんは将来的には百川やってほしい
決勝は紺屋高尾とか子別れかな?

0969重要無名文化財2022/07/01(金) 11:46:59.79
あかねって初高座は落語喫茶まんじゅうこわい、そのあと老人ホームで子ほめ2回、落語喫茶てんしきだけ?
他にも客前で落語やってたっけ?

0970重要無名文化財2022/07/01(金) 12:36:34.23
>>969
じゃ次は道灌か狸札かな

0971重要無名文化財2022/07/01(金) 12:45:10.34
>>969
それだけなのになんで朱音はあんなに自信あるんだ?
からしより自信あるだろ
予選の寿限無なんて「ならし」だぞ笑

0972重要無名文化財2022/07/01(金) 13:08:45.85
>>970
なんでそうなる

0973重要無名文化財2022/07/01(金) 14:01:08.87
>>972
前座噺

0974重要無名文化財2022/07/01(金) 14:15:34.83
別に予想してもいいけど、予想して楽しみたいって奴が少し落語知ってるだけの馬鹿だからそれ以上の話になんねえんだよな

0975重要無名文化財2022/07/01(金) 14:32:49.09
>>973
でもパパの落語の家トレを聞いて育ってパパ廃業から6年プロに稽古してもらってるから前座噺以外も覚えてるだろう
落語喫茶や老人ホームでは前座だったからそうなってるだけでは
まあ前座噺の枠引きも、あいまいなんだけど

0976重要無名文化財2022/07/01(金) 15:47:03.32
6年習ってるからイケメンみたいに飛び級してさっさと真打ちになろう

0977重要無名文化財2022/07/01(金) 19:22:17.93
兄弟子たちは予選では変装しなかったのなんでだろう?予選もイケメンいたのに。客も落語スキだから顔バレするよね

0978重要無名文化財2022/07/01(金) 19:22:54.78
外国人にジェスチャーで対応したのって気働きじゃなくて機転じゃない?困ってる客に気付いたのはあかねじゃないんだから

0979重要無名文化財2022/07/01(金) 19:24:03.16
脳機能が老化してる老人は徐々にであろうがテンポ速めたら付いていけないよな

0980重要無名文化財2022/07/01(金) 19:30:34.54
>>974
しかもこの板でね
みっともないこと

0981重要無名文化財2022/07/01(金) 20:42:09.75
>>974
作者がニワカだからそれに合わせて予想してるのだよ(^^)v

0982重要無名文化財2022/07/01(金) 23:05:28.31
可楽杯は一生は新参なので客観的視点で審査するのでは?

0983重要無名文化財2022/07/01(金) 23:36:02.19
あかね噺の落語会やるなら顔付けは小さん、正蔵、あん子ってとこ?

0984重要無名文化財2022/07/01(金) 23:37:47.71
けい木的には、マンガ読んでこないやつはやなんじゃない?

0985重要無名文化財2022/07/02(土) 00:08:24.13
志ん太は小痴楽より市寿だと思う。娘。真面目。
あかねはつる子。顔がうるさい。
からしはわさび。改作。
ひかりはきよ彦。田舎。髪型。

0986重要無名文化財2022/07/02(土) 00:10:49.25
>>985
???

0987重要無名文化財2022/07/02(土) 00:14:14.82
>>984
??????????

0988重要無名文化財2022/07/02(土) 00:17:29.30
>>985
顔芸のウザさはつる子の勝ちだと思うんだ
きよ彦って東京に憧れる女の新作2、3個あるよね?

0989重要無名文化財2022/07/02(土) 01:29:39.11
>>987
けい木が言ってたのよ…
マンガを題材にした落語会で、主旨を理解して、事前に読んできたの花緑師匠だけだったらしい

0990重要無名文化財2022/07/02(土) 17:17:09.71
行動と発言のレベルの低さを指摘されて正当な反論もできず、
意地になって寒い発言を分身織り交ぜて延々続ける予想君
悲し過ぎてこの漫画よりドラマがあるね
居続けるのが嫌がらせになるから居続けるってのはどんな気持ちか想像もできねえな

0991重要無名文化財2022/07/02(土) 18:30:29.38
>>989
ジャンプならしっかり主旨説明して出演依頼するでしょ
事前に読む必要あるなら献本するだろうし

0992重要無名文化財2022/07/02(土) 20:54:31.61
>>991
そうだといいよねえ

0993重要無名文化財2022/07/02(土) 20:55:11.90
ところでスレ完走しそうでうきうきしてる
伝統芸能板で次スレいけそうとか落語マンガでは初では?

0994重要無名文化財2022/07/02(土) 21:48:04.31
よくわからないヘイト持ってる人がよくわからない暴れ方したから伸びたんだけどな
次スレでも予想君って言われてる人は頑張れるだろうか

0995重要無名文化財2022/07/02(土) 22:11:54.91
>>994
そうなのか
次スレは愛で埋めような

0996重要無名文化財2022/07/02(土) 22:21:44.75
正直稚拙すぎるうえに最近冗長で読むの辛くなってきてる

0997重要無名文化財2022/07/02(土) 22:24:11.56
一般人向けマンガと割り切ってバトルものとして楽しもうと思ったけどそれにしても人物描写が浅すぎるし表情はチグハグだし落語への愛がないマンガ読むのって辛い

0998重要無名文化財2022/07/02(土) 22:27:07.47
いろいろあるんだなみんな

0999重要無名文化財2022/07/03(日) 00:02:13.14
1巻の売り上げは上々、+5万部くらい売れるようになればアニメ化ラインだよ

1000重要無名文化財2022/07/03(日) 00:04:39.59
>>993
さすがジャンプ漫画と言った所だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 135日 11時間 33分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。