∞∞∞∞宙組を語るスレ285∞∞∞∞ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。2017/08/17(木) 19:30:21.48ID:W5lN0pz9
∞組子皆に愛と微笑みを
∞荒らし・叩き・煽りは華麗にスルー
∞ファン括りやヲタ決め付け、無意味な連投禁止
∞新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁&要スレ立て宣言)
∞スレルールが守れない奴は逝ってよし
∞お手紙ちゃんと全基地は出禁
∞ツイからのコピペ禁止


[※前スレ]
∞∞∞∞宙組を語るスレ284∞∞∞∞
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1502407832/

0952名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 17:25:11.40ID:DS/QgczW
━━━━━━━━━━━━
≪☆☆宙組☆退団者☆☆≫
━━━━━━━━━━━━

★朝夏 まなと…[88期生、佐賀市、佐賀大学文化教育学部附属中学校]

★瀬音 リサ……[93期生、東京都荒川区、川村学園]

★彩花 まり……[95期生、東京都板橋区、聖心女子学院高等科]

★涼華 まや……[95期生、神戸市、クレスキル・ハイスクール]

★伶美 うらら…[95期生、大阪市、大阪府立清水谷高等学校]


◆◇2017年11月19日(宙組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

0953名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 17:25:40.92ID:DS/QgczW
━━━
【宙組】
━━━
トップスター:朝夏 まなと(2015年2月16日〜★2017年11月19日★)
トップ娘役 :不在     (2017年5月01日〜☆2017年11月19日☆)

      ↓↓↓

※次期トップスター:真風涼帆 (☆2017年11月20日〜)
※次期トップ娘役 :星風まどか(☆2017年11月20日〜)

.

0954名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 17:26:50.67ID:DS/QgczW
【次スレです!】

 ↓↓↓

∞∞∞∞宙組を語るスレ287∞∞∞∞
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1503216054/

0955名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 17:31:12.34ID:FjIC7OT7
ラスプーチン暗殺って、イギリス情報部関与の説があるんだね。
ロシアが戦争を続けたら帝国とロマノフは崩壊すると理解して、戦争回避の立場を取り続けたのがラスプーチンだったらしい。
ロシアを弱らせるためなんとしても戦争を続行させるため、イギリス情報部がラスプーチン暗殺を…という説。
事件当日、ユスポフ邸にユスポフの友人でイギリス情報部のオズワルド・レイナーという人物が宿泊していたとある。
実際ラスプーチン暗殺についての資料のほとんどが消失した上に、ドミトリーとユスポフが身分が高すぎて警察が介入出来なかったらしい。

国際的に難しいかもしれないけど、ステレオタイプだけじゃなく、現代的な切り口も見たかったな、と思う。

0956名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 17:31:51.11ID:dcYJ1C22
【■組替えについて■】
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20170707_001.html


【花組】芹香 斗亜[93期]・・・2017年10月30日付で【宙組】へ
 
【花組】朝月 希和[96期]・・・2017年8月28日付で【雪組】へ
    
【雪組】桜庭 舞[100期]・・・2018年2月12日付 で【星組】へ
 
【星組】綾 凰華[98期]・・・2017年8月7日付で【雪組】へ

【星組】天彩 峰里[100期]・・・2017年12月25日付で【宙組】へ

【宙組】華雪 りら[98期]・・・2017年11月20日付で【星組】へ

.

0957名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 17:38:44.88ID:QzjcVytn
557 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2017/08/20(日) 17:34:03.26 ID:BghMIov3
むしろうららが大好きでコンビ組みたかったまなとのための当て書きだからファンは喜ぶべき

0958名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 17:49:06.28ID:mOV33Kcp
554 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2017/08/20(日) 15:42:10.37 ID:sqe8pMdz
>>552
まあドミトリーの逡巡をもっとわかりやすく書いてユスポスとのホモシーンを増やさないとダメらしい
あとまあオタが大嫌いなうららを娘一ポジに据えたのも許せないらしい
ショーでホモリフトがっつり絡みがあるんだかは成仏してほしいもんだわ〜

0959名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 17:51:34.29ID:spyc8I7E
■NGID
ID:BghMIov3


> 宝塚・四季 > 2017年08月20日 > BghMIov3
http://hissi.org/read.php/siki/20170820/QmdoTUlvdjM.html
<書き込み数=2>
≪書き込みレス一覧≫

【宝塚】心の闇スレッド 279©2ch.net
945 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2017/08/20(日) 13:42:31.59 ID:BghMIov3
まなとはみりおんが嫌いでうららと組みたかったのに劇団の意向でできなかったので
その思いを汲んでウエクミが作ってくれた作品で退団で本望でしょう
まぁみり派の皆さん御愁傷様でした

【宝塚】演出/作曲/振付/衣装について語れ 第33幕
557 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2017/08/20(日) 17:34:03.26 ID:BghMIov3
むしろうららが大好きでコンビ組みたかったまなとのための当て書きだからファンは喜ぶべき

.

0960名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 17:56:58.68ID:V5w3wPFb
朝夏さんの相手役w
もう一人のヒロインを無視しての発言
相手役するためにみりおんより粘ったまなとへの執着が凄いなうらら

0961名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:06:49.06ID:P3PD3M1u
うららは、ゴツイおっさんだもん

0962名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:09:39.83ID:dKu1yip+
>>929
自分は最近は愛の滑舌気にならず(ルキーニだから自分がセリフを覚えてるのかな?関西弁だから耳馴染みがいいのかな?)と思ってた
むしろ真風とまどかが何言ってるか分からなくて(皇帝や王様のお言葉だから庶民には聞こえないのかな?年取ったから若い女の子の声が超音波になってるのかな?)と思ってた
しかし今回ので愛の滑舌が本人比でかなり良くなったし歌もキャリエールが突発的な奇跡じゃないと確認した
真風まどかはもうちっと頑張れ

0963名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:14:32.07ID:4Cj0yWSM
うらら
28歳にもなるのに失言が多いなぁ
朝夏トップの相手役は、2人
劇団は、公式でWヒロインと発表している

0964名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:14:55.53ID:i/Nddvhp
まあくんは陽気な作品の時もすてきだけど、静かで繊細な押さえた演技いいよね。軍服かっこよくて、かっこよくて。うららもすごくきれいだしまどかも純粋な感じでよかった。。満足です
愛ちゃんのマイクトラブルは残念だったけど。

0965名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:16:06.70ID:Kt3nl7wy
この公演、円盤購入意欲なくすよね〜

0966名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:17:49.12ID:OjIalH3o
円盤撮影までに変えてもらえるよう頑張れよ

0967名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:19:44.08ID:Ie5uAYTL
>>960
まぁ、王家座談会でも執着していて、まぁ様から「コワッ」って言われていたうららだから

今日観てきた
一緒に行った友人は、あのキスシーンで「うぇっw」ってなってた
自分もこれはキツいなと思ったしラストは絶対変えないと変
誰が主役の退団公演だよとなんかモヤモヤだけが後味悪く残って哀しかった
ドミトリー、全然両方愛してるように見えなかったよ
事前のインタビュー記事の内容と違ってやはりえぇ?って戸惑い気味の人が周りにもいた
王妃・ビバフェスが楽しかった分、突き落としの落差が激しい

0968名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:20:05.35ID:d8h7aHl+
>>849
ありがとう!

0969名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:21:30.82ID:yyz9U3h8
まあ様ショーで客席おりしてSS5列目ぐらいまでの通路側の人はタッチしてもらえるよ
ガイシュツかな?

0970名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:21:35.62ID:OVSy2TAk
相手役イコールトップ娘役
または小劇場のヒロインだから
この認識は内部もそうだと思うけど

なるべく自分では避ける言葉だよ

恋人役とか一緒に出して頂くとか違う言葉を使うよね

0971名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:24:28.86ID:Iz33i6/j
ネチネチしつこいよ
演目出たら新生宙スレ立てるからね
婆だらけのスレなんてごめんだわ

0972名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:27:26.66ID:j1KvtcKM
王妃、ビバフェスつまんないって言われてたけど、いつの間に評価変わったのか。
神々、サーベルダンスがかっこよくて、雪原のダンスもすごく綺麗だった。
歌よりもダンスが好きな自分にはお得な演目だったよ。
ショーのまぁまかのリフトはだいぶこなれてきたけど、ヒヤヒヤする。

ここ2日で随分変わった。来週見るから楽しみだな。

0973名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:28:35.85ID:jgOIKhh1
━━━
【宙組】
━━━
トップスター:朝夏 まなと(2015年2月16日〜★2017年11月19日★)
トップ娘役 :不在     (2017年5月01日〜☆2017年11月19日☆)



ダブルヒロインだぞ
うららwwwwww

スポーツ新聞のインタビュー、、、、失言大魔王da

0974名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:30:47.49ID:lMjAQKrL
>>971
本当そう

0975名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:40:24.49ID:I2UOvv7/
よくわからないのは、まぁ様はみりおんとこれ以上ないくらい歌って踊って海外ミュージカルまでやったんだから、ぶっちゃけ相手役をうららにして、実力難な綺麗どころでもじっくり芝居、みたいな感じでも良かったと思うんだよね。
実際みりおん退団後の演目は娘1に技量を求めなくてもできるものばかり。
まどかを強娘2にしても、次期トップとしてトップと同格の扱いなんて、まさにうららがそうだったし。
WSSが控えているのがまぁ様なら、うらら×もわかるけど、真風なんだから、普通にうららと退団して、次期まかまどで良かったんじゃないかなと。

0976名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:40:55.64ID:25YESjfi
>>945
私が見た範囲では
まぁさま>>>真風>>あっきー≧ずん>その他

0977名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:41:04.23ID:0HQRpd3D
>>971
心配しなくても次期体制になったら
今うらら叩いてる婆はゆりかさん素敵まどかちゃん可愛いで盛り上がるから
その代わりキキ愛やららまいあ辺りボロボロに叩くかもしれないが

0978名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:44:44.38ID:OVSy2TAk
>>975
それができるのは1作だけという判断でこうなったのでは?

0979名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:51:12.17ID:jC6QS5lb
>>975
前任が拒否した娘役を嫁にしたいトップなんていない
男役はもの凄くプライド高い

0980名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:51:43.53ID:4OKfaLkI
>>975
まどかをトップ娘役に強く推す層が宙組初の生え抜き娘1の称号を欲しがったんじゃない?
うららが一作でもなったらうららの称号になってしまうから。
組廻り中に役付き、配属と同時に新公ヒロ、初詣ポスターモデル、新公シシィ、組発足20周年で組の顔。
そこにやっぱり初の生え抜き娘1が付いたら芸能界入りするときに箔がつくじゃない。

0981名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:52:21.15ID:8Oynjapu
>>975
いや娘しにしなくて正解だよ
うららがますますビッグマウスになるだけクラッシャーとわかってるからまぁ様も真風も相手役にしたくなかっただけでしょ
一緒にお稽古して舞台に立ってたら観客以上にシビアになる
まぁまかは賢い選択をしたよ

0982名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:56:12.31ID:v+4nRLa3
>>975
うわぁ…

0983名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 18:56:12.62ID:I2UOvv7/
いやいや、娘1になれない結果トップサヨナラ押しのけてまでの優遇をされるコを、まぁ様の後妻にするなんて普通に出来たと思うんだ。まぁ様の意思関係なく。
それをしなかったのは何故なのかなって。

0984名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 19:02:32.12ID:14QnIMSA
理事会の承認が下りなかったんじゃない?
組Pか理事か知らないけれどトップ人事は誰かが推挙しても理事会で承認が取れないと許可されないんでしょ
1作限定でも主演娘役なれば外の世界に出ればずっと宝塚歌劇団トップ娘役の肩書きがついてまわるんだもの
その一生背負うことになる肩書きに相応しいかどうかは大事なんじゃないか(テキトー

0985名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 19:04:19.53ID:3uRfoDC3

0986名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 19:04:46.32ID:UsO5MzYJ
>>983
劇団がどうしてもうららを娘1にしたくなかったからでしょ

前娘1日が退団したのに一作だけでも後任になれず
退団作の芝居でここまでいい役貰ってるのに娘1になれない
普通に考えたら余計に惨めになると思う
もし自分ならもっと扱い下げてひっそり退団させてほしい

0987名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 19:04:47.55ID:I2UOvv7/
池銀が娘役をスポンサーにしなくなったのが、相当拗れた感を感じるよね。懲り懲りっていうか。

0988名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 19:05:57.69ID:OVSy2TAk
1作トップの案も検討されたかも知れないけど
それは選ばなかったんでしょ
相当議論した結果では?

0989名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 19:06:11.08ID:14QnIMSA
>>975
>実際みりおん退団後の演目は娘1に技量を求めなくてもできるものばかり。

あと、みりおん退団後は今のところまだ娘1不在なんだからこの言い分はおかしい
娘1がいないから娘役に技量を求めるような演目はやらずに済んでるというほうが適当なのでは

娘1なら芝居でもショーでも階段おりでも一曲も歌わないなんてことは出来ないわけだから

0990名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 19:06:31.30ID:IKgddOUj
>>980
初の生え抜きなんて外部にとってはなんの称号にもならないよw
5組あるのも知られているのかどうか

0991名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 19:06:57.01ID:f4Nott8q
承認とか推挙とか相撲の世界と似てるな
>.>976
ずんがそらより多くて安心した

0992名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 19:09:03.69ID:OVSy2TAk
トップスターは理事会で決めて阪急の経営会議で最終決定らしいが
トップ娘役は理事会止まりだろう

0993名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 19:10:06.75ID:LVORqJtZ
>>987
伶美うららさんが退団するので次のイメージガールは星風まどかさんでって
普通はしれっと交代劇を完遂させるもんだけど
まどか池銀様に拒否られたのかよっぽどのゴリ押し人事で面子を潰されたんだな

0994名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 19:10:17.58ID:WgvQLVcf
>>986
私ならそれはそれ、これはこれで最後に巡り合えた遣り甲斐のある
役に全力で取り組むと思うわ
実際ウエクミの指導や選択も相当アシストしてると思うけど
うららの最後にして最大の代表作、集大成といえる出来映え

0995名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 19:12:23.26ID:en/2It49
>実際みりおん退団後の演目は娘1に技量を求めなくてもできるものばかり。

そもそも娘1居ないからね。
うららヲタはうららのこと娘1だと思ってるんだな〜うらら普通に好きだけど引くわ

0996名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 19:13:33.91ID:I2UOvv7/
思い当たるとするなら、その子の退団公演で破格の扱いをされる場合、退団後の仕事がデカイ場合が多い。
例えば、うららが元宝塚でって紹介する時に(アムネリスは流せないし)「代表作はこれです」と言えるような作品が必要ではあるよね。

0997名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 19:15:58.00ID:I2UOvv7/
と、思うけどそもそも娘1にしない時点で、それも違うか。

0998名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 19:16:56.74ID:+OVr+IDv
北原遥子さんみたいに大きな仕事来るかもね>うらら芸能界

0999名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 19:17:03.95ID:sUvTCA2L
まあ人事はもう決まってるんだからどうでもいいよ
まあみり時代の舞台のクオリティをまかまどが維持さえしてくれれば
とりあえず真風はまあ並みに滑舌よくしてダンス踊れるようにしてくれ
まどかはとりあえずみりおん並みに歌唱力上げて痩せてくれ

1000名無しさん@花束いっぱい。2017/08/20(日) 19:18:03.05ID:DOWpuRMz
>>983
何故?って
芝居でうららは一度も歌わず、銀橋で一人で歌うこともなかった
これだけ歌わない娘役は娘1になれるわけないよね
劇団はうららは娘1には相応しくないと強烈なメッセージをちゃんと示してるよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 47分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。