∞∞∞∞宙組を語るスレ303∞∞∞∞

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。2017/11/03(金) 14:37:21.07ID:cL3HYSrB
∞組子皆に愛と微笑みを
∞組子叩きやヲタ決め付け禁止
∞荒らしはスルー1択(触った人も同罪です)
∞不快なレスは自力でNG削除
∞煽り・モメサ・ヲタナリ等の自演は見極める
∞過度の憶測やソース不明な話の扱いは慎重に
∞ ツイ、ブログからのコピペ貼り禁止
∞色/目、お/手/紙、他全基地は出禁
∞新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁、要スレ立て宣言&新スレ誘導)

前スレ
∞∞∞∞宙組を語るスレ302∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1509165079/l50

0952名無しさん@花束いっぱい。2017/11/11(土) 23:28:46.32ID:6EXb7Rta
ごめんなさい立てられなかった。
立てられる方お願いします。

0953名無しさん@花束いっぱい。2017/11/11(土) 23:29:13.65ID:KAeGjv13
立ててみる

0954名無しさん@花束いっぱい。2017/11/11(土) 23:31:42.56ID:KAeGjv13
ごめんダメでした
テンプレ置いておくのでお願いします

∞組子皆に愛と微笑みを
∞組子叩きやヲタ決め付け禁止
∞荒らしはスルー1択(触った人も同罪です)
∞不快なレスは自力でNG削除
∞煽り・モメサ・ヲタナリ等の自演は見極める
∞過度の憶測やソース不明な話の扱いは慎重に
∞ ツイ、ブログからのコピペ貼り禁止
∞色/目、お/手/紙、他全基地は出禁
∞新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁、要スレ立て宣言&新スレ誘導)

前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1509687441/

0955名無しさん@花束いっぱい。2017/11/11(土) 23:33:36.50ID:+5wG+SAU
たてたよ
∞∞∞∞宙組を語るスレ304∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1510410786/

0956名無しさん@花束いっぱい。2017/11/11(土) 23:48:09.26ID:KAeGjv13
>>955
ありがとう乙乙

0957名無しさん@花束いっぱい。2017/11/11(土) 23:56:54.39ID:4f/tgk3i
>>919
しょくぱんまんみたいな顔の形が水香
逆さ五角形が朝日奈
細長いのが潤奈

0958名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 00:04:17.76ID:H6Dwn/iN
あっきーの当たり役ってむしろ思い付かないんだけど

0959名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 00:05:20.39ID:jV5op6NT
スカステで桜華観たんだけどさ
やっぱり宝塚のトップ退団公演としては正解だよね桜華が
トップがカッコよく散って2番手と銀橋で歌って最後は託して組子に見送られて
ウエクミは宝塚のお約束的なものを無視しちゃやっぱりダメだよなぁ

0960名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 00:08:30.76ID:nUYWBGsb

0961名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 00:16:22.35ID:QW/af6PG
>>955
乙乙

来週はちょっと寒くなるし土曜は雨なんだね
週末晴れてほしいな

0962お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo 2017/11/12(日) 00:24:06.51ID:kYAdOzBp
>>959
やはり水戸黄門は印籠を出さないと駄目の法則ですのね

0963名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 00:26:18.42ID:hNpGXOnh
あっきーはバックが強いか押しが強ければ完全に素敵な路線だっただろうに

0964名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 00:27:43.33ID:BJ6JNPFe
無理じゃないかな
未だに歌とかド下手くそじゃん
明らかに真ん中じゃないし脇がお似合いだよ

0965名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 00:28:24.46ID:14AbwmLr
あっきーで好きな役は翼のヨアヒムとWMW

まあさまはトプハとトート
ありさはWMWのジェシカ
しーちゃんはアムネリスもだけど少年ラインハルト
まやちゃんはAモーション全部好き
うららはサンクチュアリとカーミラ
トプハスカステ放送ないの残念

0966アンアン(^∇^)2017/11/12(日) 00:30:10.32ID:lR9Wb+AY
そらクン、前髪丸く切ったみたい。
かわいらしい。いつも、ななめにカットちてるから。

0967名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 00:31:29.81ID:hNpGXOnh
あっきーは愛よりは歌もダンスも芝居も良かったってか良い
好みと言われればそれまでだが

0968名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 00:32:09.43ID:fJ5lkVW9
あっきーが路線ねぇ…微妙すぎ

0969名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 00:35:19.05ID:0HL2yl51
さすがに(一般的なダンスの能力としては)ダンスはあっきーより愛のほうが上
だけど、あっきーは男役としてのダンスが出来上がってるからなんか目を引くのは分かる
ダンサーではないけど男役として少人数口に入ってたり黒燕尾だとなんか目がいくんだよね

0970名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 00:38:32.14ID:6MjFCJoN
綺麗なんだけどね
NWでの物足りなさはすごかった

0971名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 00:38:47.53ID:RcdLVWHn
桜華舞台でも見たけどみちこだけって感じだったな
神々で最後に我が思いを託して去っていくのグッとくるから良いと思うけどね

0972名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 00:41:11.71ID:p/+ibBeT
あっきー好きなんだけど少し早取りなのか何なのか
写真になると周りのポーズと若干ずれるのが残念でならない
動いてると気にならないんだけど
そういうところが今のポジションに表れてるのかもなと思う

0973名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 00:45:45.29ID:zVHdAUf8
うららに匹敵する役幅の狭さだと思うアッキー
人が良くて真面目そうで主人公の安全な友人ばかり、意外な所がない
周囲への人当たりの良さは尊敬するけど舞台での魅力や巧さはあんまり

0974名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 00:46:19.36ID:Lhe3JexV
>>969
マジで?
りくとかなら圧倒的なのわかるけど愛ちゃんとあっきーだったらあっきーのがうまいと思ってた
ダンスもバレエもやったことない素人意見だけどさ


ダンスと言えば何回見てもきよの回転が凄すぎてあの場面絶対きよ見ちゃう
あんなに回ってるのにちゃんと間に合う?の凄い

0975名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 00:49:49.29ID:AAeHTYA3
愛ちゃんダンスいいよ
スタイル込みでかなり見栄えいい

まぁ様しかり、スタイルいいとポジションがきれいに見えると思う

0976名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 00:54:08.36ID:fSFzOlkC
愛ちゃんのダンスの上手さが全然わからないわ
ラスプーチンへの信心が足りないのかな

0977名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 00:54:59.34ID:z1TgyMrM
>>959
そう。ああいうのが(ので)良かった。トップがかっこよく去るのがいい。
踊らないと動きませんよとか汽車から飛び降りてきたり未亡人とベタベタしてとにかくかっこ悪い。
ラストシーンはトップ娘役になれなかったのと幕とかファンを馬鹿にした作品。

0978名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 01:06:42.65ID:ceivDBpi
愛は体幹しっかりしてて指先まで動きがきっちりしててダンスいいよ
でもすごく基礎に忠実な真面目なダンスで柔らかさや男役としての(少し崩しても色気を重視するような)個性には欠けると思う
そこがヅカ男役としてはダンス上手いと思われないことが多い一因なんだろうなぁ
りくが同期でいつも一緒なのも損してるっちゃあ損してるんだろうけど
そこはそれをどう違う個性でみせるか抜け出せない愛の問題だしね

そらはバレエとかはそうでもないけどロックダンスやジャズはすっごく上手いよね
かけるもそっち

0979名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 01:10:47.98ID:G8dznXmv
>>967
あっきーの芝居がいいって、毎回本人のキャラにあった似たような役で同じような芝居なんだからそりゃいいだろう

0980名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 01:29:01.66ID:AAeHTYA3
>>976
信心が足りないのか!w

0981名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 01:33:42.95ID:53gNK5tC
あっきーはしかるべき学年時にしかるべき役回りされなかったから長年見ている組ファンは目線甘くなってしまうと思う
でもまだそこまで蓋じゃないから路線下級生どーんと構えていなさいな
色々大丈夫と思ったら劇団が舵切るのは近年の劇団の舵取り見てたらわかるでしょ

0982名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 01:55:31.13ID:D7HfDSki
愛の体幹が良いってどこみて言ってる?ブレブレだぞ

0983名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 01:57:17.15ID:vP8IZ+sM
ドミトリー格好いい
悩んでもがいて最後は死地へ赴くのがいい
連れて逃げれば良かったのに

0984名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 02:08:03.99ID:hoeFi9gZ
>>971
わたしは互いに苦悩しつつ各々の道に進んだみちこ紅の友情に焦点が当たってたように見えた
むしろみちふう添い遂げなのに風ちゃんずい分抑え気味にされてたなと
そういう意味ではやもめ向けだったから神々見たらふつーの添い遂げ退団みたいで
うららちゃんが娘1でもない現実からしたらつまりこれはうらら退団公演として作られたものと感じた

0985名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 02:15:50.76ID:9hKZiU2h
まなとまるで添え物だものね
まあまなとはうららの添え物に相応しいよ

0986名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 02:16:23.75ID:6TM7fHTM
でもなんか宙組20周年記念とか、おとめ表紙を目前にしての
やもめ退団とか、思いを残して耐えて惜しまれながら去って行くのは
なんとなく神々と合ってるなって気がする。
アンチじゃないぞ。まなとファンだぞ。

0987名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 02:18:15.66ID:RcdLVWHn
神々の不満ってまぁの退団公演なのにうららが出張ってるのが気に食わないというまぁオタの狭量さにつきる
まぁはみちこみたいに自分だけ目立てばいい人じゃないからいいんでないの
まぁらしい退団公演だよ

と自分を納得させてる

0988名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 02:27:33.03ID:+hmec7qC
まなとヲタは認めないだろうけど
まなとの個性の薄さが如実に表れてるよ
良くも悪くもウエクミは正直

0989名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 02:34:22.62ID:fwaYBsoo
いいじゃないうららの添え物に徹してくれてるんだから

0990sage2017/11/12(日) 02:35:51.44ID:tXY0bHKg
661です。遅くなりましたがクーデター組の、
お答えありがとうございました。
なるほど、納得です

駅での爆弾テロの後のゾバールとラッダの銀橋でのやり取りの
後ろ本舞台での、パンのやり取りのストーリーが知りたい。
せっかくのパンを取られたのを、あげた女の人が振り返ってもう一度あげようか
という風だったり、連れらしき男がなじるようだったり、
脚本なのか、自分たちで作った物語なのか

0991名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 02:43:08.36ID:3Blvsigw
テルみり厨色目は成仏しろよ

0992名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 02:45:05.80ID:eoB13rqU
じゃ退団公演グスタフでいいとこなしだったテルも個性が表れてたからなの?
みりおんと仮面夫婦だったのも?

0993名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 02:49:34.79ID:3Blvsigw
そうだろうね
想い人うららとキタロウ相手役でみりおんとは仮面夫婦
何がしたいかわからず深みもなく良いとこなし
色目の理論で行くならテルへの宛書きだったのかもね

0994名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 03:05:05.10ID:MTMU0Pg7
まーまー
まぁ様はノーブルで情感豊かで光と陰があって、伸びやかに歌える人
正統派が無個性なんてことはないよ
今まぁ様以上にドミトリーを演じられる人なんていないと思う

0995名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 03:23:22.82ID:Y8AtHbMr
BD観てたけど、ツィンカの迫力と黒燕尾の壮麗さは到底舞台には及ばないね 黒燕尾の照明の演出が上手く収められてなくて残念

0996名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 03:24:29.26ID:M/8nwfX2
ショーのコーラスって誰がやってるかパンフとかに明記されてないよね

0997名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 03:31:09.27ID:MCrTiXZc
色○基地?が煽るたびにずっと思ってたけど書かなかったけどスレ終わるから書く
トップにすらしてもらえないのにヒロインもどきで華を添えて退団させられるうららのが余程添え物っぽくて可哀想だと思ってた
さよならショーのデュエダンも嬉しいけど、トップ娘ならショーでデュエダンあったりと扱い全然違ったのに
まぁもうららも好きです

0998名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 03:53:32.72ID:9nySSnUp
>>995
NHKに淡い期待

0999名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 04:03:04.23ID:NfrEJnbB
>>945
キキヲタ乙

1000名無しさん@花束いっぱい。2017/11/12(日) 04:04:37.61ID:1J7nDxcb
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 27分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。