*** 宝塚最新情報 - PART1501 ***

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。2017/11/27(月) 12:30:10.78ID:gvBkhn2T
あくまでも「宝塚最新情報スレ」です

1. 2ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いや〜ん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
5. 「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

前スレ
*** 宝塚最新情報 - PART1500 ***
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1511439554/

0952名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:08:40.18ID:4dOMhm8B
全ツの再演はもうちょっと新しめの作品を全ツ仕様にしてほしい

0953名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:11:09.50ID:aNR61+cB
>>950
を踏んだので、次スレを立てておきます

*** 宝塚最新情報 - PART1502 ***
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1511863767/

0954名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:11:23.75ID:42wdS5yX
>>941
あっという間って当時開けても残ってたじゃん
3000とかで投げ売りで

0955名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:12:11.61ID:9c4ZaY9X
>>947
ばばあ金持ってるって幻想じゃん

0956名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:12:53.35ID:uxnwnk8v
非正規雇用や低所得者層増えてるからこの先100年の宝塚を考えたら50以上の婆ヲタ開拓しないと

0957名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:16:02.86ID:uGG9usqN
唯一の生え抜きトップコンビで超優遇されまくりながら4年やっても
2番手の紅やだいもん以下の不人気なのに
のうのうと長期居座ってる糞龍が最強カネコネ間違いなし!!でーすww

ルキーニ、ハムレット、ジャッキー、ショーブラン、チャムガとかやっても
茶会250人の不人気だったのに、準付きの反則技使って
月16年ぶりの生え抜きトップ成り上がった糞龍でーす!!

冠付きのロミジュリ、ベルバラ、ミーマイ、風共、PUCK、JIN
豪華絢爛100周年記念公演、名作花詩集再演
イケコ新作海外ミュー、帝劇でもやる話題の超大作1789と
塚の名作大作、人気作、話題作、食い散らかしてる糞龍でーす!!

人気の景子&稲葉の大劇短期公演、プレさよなら舞音も多数ご用意ワースト記録
次の信長は、またまた簡保冠付きww
オリジナル2本立てサヨナラに冠付くなんて最強カネコネトップの糞龍のみ!!

楽しい楽しい自己満コンサートも連続でやり、衣装も新調しまくり
コンサートって金掛かるんだよね、セットも一から作らなきゃならんし

かたや花組は衣装もセットもポスターすらも使いまわしの製作費0円の
DVDまで出てるアーネスト再演で梅芸、中日で1ヶ月以上の長期公演やらせるとか全く売る気無し
これも腐れパワハラ糞龍劇団の花組&明日海イジメ潰しの一環だよ

糞龍にはイケコ新作海外ミューとか豪華絢爛な記念公演とか連続コンサートとか
信長&フォーエバーラブ(糞龍の退団公演)には、またまた冠付ける特別待遇

つーか、また原作有りのメジャーネームかよww
まさおって本当のあてがきオリジナルやってないやん。よっぽど売れないと思われてんのか?
1789も簡保の無料貸切が4回も入ってたし、次も貸切いっぱい入るんだろうな〜

とうとう今年の動員ワーストは龍月に決定ですね
退団発表しても初日までに東宝舞音30回分も売り切れ無いww
プレ退団公演すら動員ワースト記録出した高下駄履かせまくりの不人気ショボトップ糞龍

0958名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:16:11.71ID:a4tK9NHv
まぁ客寄せ対策はするでしょうね
はっきり言って売れる気しない

0959名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:16:19.22ID:uxnwnk8v
実際に劇場に行かないチケ基地はいつも言うことが同じだけど公式が完売してれば無問題
転売価格なんて関係ないし実際に客席が埋まっていればよい

0960名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:17:56.45ID:uxnwnk8v
>>955
少なくとも今の若者よりは持ってるけど
実際劇場いけば婆ばかり

0961名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:20:16.38ID:KaMG57Lz
凱旋門は演目で売れるよ
期間も短期だし
理事がどうとかあまり関係ない

0962名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:20:46.39ID:2/6wGc5X
凱旋門初演の頃って客入り氷河期じゃね?
その頃ファンが今になって大劇場埋めるの?

0963名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:20:47.33ID:T7r8J+BI
>>960
そうか?
若い子多いけどな

0964名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:21:15.17ID:Z4U4o0cn
今北
ジバゴポスターかっけーわろた
オシャレやん

0965名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:21:45.58ID:5C0Jg9JK
実際名作再演って一ヶ月でも入ってないよね
結局だいもん人気で埋めるしかない

0966名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:22:07.94ID:PveSPkKu
>>964
チケ難必死だね

0967名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:22:34.39ID:aGggHH/N
>>963
多くはないな

0968明日海りお8作確定  準トップお披露目あり お披露目公演はトート2017/11/28(火) 19:23:28.99ID:aNR61+cB
>>957
■プレ準トップ公演 ・アリス(相手役はまさきと組むはずの魔内鬼) ・春の雪(映画化もされた純文学の名作)
■準トップお披露目公演
★2012年6〜9月、「ロミオとジュリエット」ロミオ、ティボルト(まさきと主役役替り 準トップ明日海が半分主役をぶん取り 主演したBDも出す)
★2013年1月〜3月、「ベルサイユのばら」オスカル、アンドレ(まさきと主役役替り 準トップ明日海が半分主役をぶん取り 主演映像も放送))

【今月もまた主役泥棒明日海がオスカルをやった公演だけを放送 】

1 2014年8月 - 11月(再演)『エリザベート』 ・・・海外大作ミュー  トップお披露目公演 蘭はな退団公演
2 2015年3月 - 6月 (新作)『カリスタの海に抱かれて/ 宝塚幻想曲』 みりお顎1号お披露目公演
3 2015年10月 - 12月(再演)『新源氏物語 / Melodia 』光源氏     2番手キキ確定 3番手カレーも確実
4 2016年4月 - 7月 (再演)『ME AND MY GIRL』   ・・・海外有名ミュー
5 2016年11月〜2月、(新作)『雪華抄/金色の砂漠』             顎1号退団公演
6 2017年6月〜8月、 (新作)『邪馬台国の風/Sant』             みりお顎2号お披露目公演
7 2018年1月〜3月  (有名漫画原作) 『ポーの一族』
8 2018年7月〜9月 (新作) 『天草四郎/百花繚乱』』← NEW!

まさきのたった1度のお披露目公演で主役泥棒をやって成り上がり
塚の名作大作、人気作 トート、源氏、ビルを食い散らかし
次々と嫁を変えてはその生き血をすすって美味しい思いをし
お披露目公演と退団公演の連続であざとく狡猾に動員を稼ぎ

散々利用したまさきも顎もイジメぬいて追い出し
やりたい放題でのさばり返りまんまと居座っているのは

まさきのお披露目と主役泥棒
カミカミグダグダすってんころりん転倒糞明日海だろうが!

月はあさこがトートやったばかり
連続して同じ組では絶対にやれないんだから
月にいたんじゃ
美味しい美味しい2回目の単独お披露目公演トートは
絶対にやれなかった!
まさきのお披露目と主役泥棒の狡猾詐欺をやった後
まんまと花に組替えしたからやれたんだろうが
大嘘つきの腐れ性悪みりヲタ婆!

0969名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:23:51.53ID:xaNej85G
>>967
大劇場若い人多いけどね
むしろ60過ぎたぱばあの方が少ないと思う
100周年前は知らないけど

0970名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:23:51.62ID:L+YVUSVZ
でもその肝心のだいもんが2番手なんでしょ
理事と真彩の親子みたいな恋愛ひたすら観たい人いる?w
歌が良ければそれで良しって人そんないないでしょ

0971名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:24:26.87ID:SGwiLgHM
>>970
ショーあるし
だいもん出てるし

0972龍真咲の単独主演作は6作 プレトップ公演・トップお披露目公演無し2017/11/28(火) 19:24:36.75ID:aNR61+cB
●明日海上げの道具に利用されたまさきには、トップ前の東上公演もプレトップ公演も
単独トップお披露目公演も何一つなかった

●100周年記念公演3本立ては、在日ジャイアン柚希が豪華台湾仕様3本立てを東宝多数ご用意21回の
スーパーガラガラにした後、2番手も3番手も不在にされたまま制作発表も無しで押し付けられた

●再演公演は20年以上前にたった1度だけやったイケコのオリジナルPUCKのみ

●1789は海のものとも山のものともわからない新作ミュー
東宝で続演され莫大な利益を上げるドル箱公演にしたのは、龍真咲率いる月組の力

■トップ前の東上公演無し プレトップ公演も無し
■トップ単独お披露目公演も無し

★2012年6〜9月、「ロミオとジュリエット」ロミオ、ティボルト(明日海と役替り 準トップ明日海が半分主役をぶん取り 主演したBDも出す)
★2013年1月〜3月、「ベルサイユのばら」オスカル、アンドレ(明日海と役替り 準トップ明日海が半分主役をぶん取り 主演映像も放送))

1 2013年7月〜10月、(新作)「ルパン/Fantastic Energy!」
2 2014年3月〜6月、 (新作)宝塚歌劇団100周年記念公演(各組トップ特別出演あり)「宝塚をどり/明日への指針/TAKARAZUKA 花詩集100!!」
3 2014年9月〜12月、(再演)「PUCK CRYSTAL TAKARAZUKA 」
4 2015年4月〜7月、 (新作)「1789 -バスティーユの恋人たち-」
5 2015年11月〜2月、(新作)「舞音」「GOLDEN JAZZ」
6 2016年6月〜9月、(新作) 「NOBUNAGA」「Forever LOVE!!」

公明党の重鎮 参議院議員及川順郎の身内コネ上げ 金コネ権力糞珠城は
舞音から2番手羽を背負ったが、羽は背負っても場は持たず
【結局最後まで実質2番手も3番手も不在のまま】

【舞音で退団していたはずの魔内鬼が大恩あるまさきを裏切り
まさきを追い出して5年居座りを決め込んでいる】

まさきは小林一族溺愛のお稚児明日海上げの道具に散々利用され
大きな責任を背負うしんどい仕事を次々に背負わされ
腹黒パワハライジメ葬加小川友次に散々貶め行為をやられ
不公平人事の中馬車馬のようにこき使われた挙句
イジメ抜かれてポイ捨てにされ
舞台から干し上げられてイジメ潰されておりますが

0973名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:24:51.36ID:GGoHJM/N
理事も当時のファンから劣化しただの何だの言われるだろうし大変だよ
だいもんの役もかなり難しいし二人のコンビネーションが上手くいかないと大事故になりそう
ジョアンは初演もあんま評判よくなかったからアレだけど

0974名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:25:54.14ID:aGggHH/N
>>969
本当に大劇場行ってる?
贔屓目に見ても若い人が多いことはない
というか団体多いけどね今は

0975名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:27:21.73ID:KaMG57Lz
もうだいもん人気スゲーってことでいいよw
ああめんどくさい

0976名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:28:12.91ID:/+VXuY4Y
>>974
私も多いと思うよ

0977名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:28:59.12ID:/+VXuY4Y
>>974
理事の出てる公演は老人ホームって聞いたけど

0978名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:29:37.03ID:bI3IqbDT
理事のビジュアルヤバすぎジバゴチケ難必死だわ

0979名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:30:24.31ID:zRWAO9FX
>>976
若いってどのくらいの年齢のことを言ってるのかな?
まさか40代じゃないよね?
それ以下が多いってことはないわ

0980名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:31:59.25ID:+6MdNMoH
シバゴ予想以上のかっこよさじゃないか
理事くらっちの色気が溢れている
原田いいよ、いいよ、この調子でいってくれ

0981名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:32:49.75ID:t++viQkR
年齢層とかどうでもいいけど100周年前後から入ったファンはお呼びでないって感じ

0982名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:32:54.93ID:nLs5qQkS
ヅカの大劇場が若いヲタが多いとか無理があるw
ヲタならみんな知ってるのになんでそんなに必死なの?

0983名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:34:12.91ID:ChVnEkF9
>>982
そうかな?

0984名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:34:31.58ID:+6MdNMoH
しかし映画の純愛系(不倫だけど)とはかなり違う
濃厚なのかなあw大恋愛物を期待

0985名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:36:10.19ID:CNspOqIm
>>982
今も年寄り多いなら呼び戻さなくてオッケーじゃんw
今の公演でも今いるヲタの受け悪くて理事売れないクループなのに

0986名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:36:13.32ID:nLs5qQkS
>>981
ニワカヲタはルールを知らないというか傍若無人だよね

0987名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:36:37.52ID:nLs5qQkS
>>983
そうだよw

0988名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:36:50.26ID:lyWx44Hh
初めて観劇したとき予想以上に平均年齢いってたよ
自分の母親くらいの見た目年齢の客が入出で小走りしてて狂気を感じた

0989名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:37:03.88ID:kLHZ0y/4
>>929
初演19年前だよ

0990名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:38:39.81ID:kk9Iy/QP
2番手の役が上手くないと凡作になるよ凱旋門は

0991名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:39:14.99ID:nLs5qQkS
>>985
呼び戻すって言ったの自分じゃないんだけどw
なんで絡んでくんの?
スレの流れ読めない人かな?

0992名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:39:40.59ID:lyWx44Hh
凱旋門VISA冠つく?
かんぽかな

0993名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:41:04.22ID:L+YVUSVZ
ぐんちゃんがフィナーレで真っ白だったことは覚えてるw

0994名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:43:01.78ID:+Op3HlyX
ジバゴの理事美しすぎる
チケット取れるかな

0995名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:44:30.72ID:TAaakCA2
>>990

組のピラミッドがあるところに降ってきて組子モブにふる理事様尊すぎるw

凱旋門のポスターも顔ツルツルに修正してもらえるといいね

0996名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:44:34.95ID:v95ZnDGm
先行画像はうたかたの方が先に出たのにポスターは出ないね
ジバゴもいいけどうたかたのポスターが気になる

0997名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:46:43.08ID:KaMG57Lz
>>990
天下のだいもん様だから大丈夫でしょう

0998名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:48:08.50ID:iSrZ4njL
【神々】
皆さん言ってるけどうららの美女ぶりが極まり過ぎて。
派手にライトが当たる訳でなくずっと出てる訳でもないのに、初登場から不動でヒロイン。
佇んでるだけでヒロインとして成り立っていてあれこそ美貌の娘役。
絵画よりさらに美しく、信念と想いを抱いて生きたイリナはまさに怜美うららだったな

0999名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:48:50.37ID:4OdkFo3T
>>995
役をふるのは演出家
演目を決めるのは劇団です

1000名無しさん@花束いっぱい。2017/11/28(火) 19:49:08.96ID:KaMG57Lz
うららはスレチ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 18分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。