5組トップイメージ★17幕目[転載禁止]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。2018/12/26(水) 22:53:34.19ID:dHFKwkCo
5組トップイメージ★16幕目[転載禁止]スレよ!

2018年12月26日現在

花組 明日海りお 仙名彩世
月組 珠城りょう 美園さくら
雪組 望海風斗  真彩希帆
星組 紅ゆずる  綺咲愛里
宙組 真風涼帆 星風まどか

愛のある妄想・創作イメージネタ歓迎!ただのアンチはいらねー!
ネタに不満なら自分で書こう!
さぁ!どうぞ!
★新スレは>980踏んだ人が立てる(ダメなら宣言・依頼ヨロ)★

最新スレ50はこちら↓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1497365583/l50
全スレ見たい方は、こちら↓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1497365583/
※前スレ
5組トップイメージ★16幕目[転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1510917127/

0952名無しさん@花束いっぱい。2019/08/04(日) 13:35:14.15ID:07Icp/zZ
>>950
ひっとんが『劇団ファンの方ならどなたでもご自由にどうぞ』と張り紙追加、さらにダル転が『ファンじゃなくてもご自由に(ry』

0953名無しさん@花束いっぱい。2019/08/04(日) 13:54:30.26ID:U4ZcW0Nv
河童でももらえるのだろうか

0954名無しさん@花束いっぱい。2019/08/04(日) 15:00:37.68ID:9mfBNLL9
武庫川にお住まいなの?

0955名無しさん@花束いっぱい。2019/08/04(日) 15:08:04.84ID:5RfCSUg6
河童も5ちゃんする時代なのかw

0956名無しさん@花束いっぱい。2019/08/04(日) 15:34:33.14ID:jVg56WUL
?「武庫川久々流れるで〜」

0957名無しさん@花束いっぱい。2019/08/04(日) 17:00:58.83ID:p5OnxOyX
>>950
みちこのもとに大量のキュウリが届いたからって浅漬けにして劇団に持ってきた話思い出した

0958名無しさん@花束いっぱい。2019/08/04(日) 18:11:43.58ID:RiPY7xhc
>>953-955にムヒムヒが止まらない

0959名無しさん@花束いっぱい。2019/08/04(日) 18:55:09.53ID:hwoKoqu8
ダル転改めきゅうりを武庫川で冷やそうとした男Sにより、きゅうりは無事武庫川下流の皆様へ

0960名無しさん@花束いっぱい。2019/08/04(日) 19:07:16.26ID:b+Zedxs1
キュウリには名前書いてないから宙男の川遊びが始まるな

0961名無しさん@花束いっぱい。2019/08/04(日) 20:56:20.12ID:+Ehy1mDe
宙組下級生は河川敷に集まってるから丁度いいな

0962名無しさん@花束いっぱい。2019/08/04(日) 23:10:28.98ID:7vgPYMMl
>>957
まさか実話で存在するとは……!
恥ずかしながら知らなかったけど、みちこさんってところが納得だし、なんだかほっこりしますね。

0963名無しさん@花束いっぱい。2019/08/05(月) 19:48:14.92ID:eGFmxgqW
>>960
宙1「河童さんの分も残しておくんだよ!!」

0964名無しさん@花束いっぱい。2019/08/11(日) 00:19:08.57ID:0Gf2J6Xi
トップさんへ
相手役さんを起こしてきてください


【花】
「華ちゃんを起こすのかぁ、他人を起こすなんて音校時代以来かも」
昔の出来事に思いを馳せながら、華ちゃんの部屋へ行くみりお。
クッションや毛布に埋もれてスヤスヤ眠る華ちゃんを発見したはいいものの、あまりにも幸せそうな寝顔に、起こすのが大変忍びない気持ちに……。
難しい顔をして悩んでいると、なんとついてきていたおこげが華ちゃんのクッションの山へ侵入。
ポンポン跳ね回るおこげを止めようと、みりおも慌ててクッションの山へ。
追いかけっこをすること数分、やっとおこげを捕まえたときには、目の覚めた華ちゃんにニコニコ見守られていたみりおなのでした……。


【月】
「さくら、起きて」とマグカップを手に起こしにくるたまきち。
カーテンを開けて、さくらが反応するのを待ちます。
部屋の明るさと匂いに気づいてスッと起きるさくら。
「たまきさんおはようございます。それ、コーヒーですか?」
「私のはコーヒーだけど、さくらの分は頑張って飲まなくてもいいように白湯だよ、はい」
「あ、ありがとうございます」
「何か食べる? 私はサラダぐらいしかちゃんと用意出来ないけど……」
「たまきさんと食べられるなら、何でも」
「じゃあ、ちょっとお散歩してパンでも買いに行く?」
「いいですね、すぐ準備するのでちょっと待っててください!」
身体に優しく一日をスタートさせるたまさくなのでした。

0965名無しさん@花束いっぱい。2019/08/11(日) 00:21:36.77ID:0Gf2J6Xi
【雪】
朝に強いのでとっくに目覚めてはいるけど、だいもんに起こされてみたくて寝床で寝たフリを続けるきいちゃん。
「のぞみさん、どうやって起こしてくれるかなー」とソワソワし続けること数十分、ようやく誰かの気配。
ものすごく眠そうな顔をしただいもんが、きいちゃんの顔を覗き込んでポツリ。
「まあやちゃんまだ寝てるし、私もまだ寝てていいよね……」
スッと隣に寝転んだだいもんがスヤスヤ寝始めてしまって、どうしたものかひとりテンパり始めるきいちゃんなのでした……。


【星】
「毎日頑張ってるあーちゃんを無理やり起こすなんて出来んわ」
自然に起きるまで見守ることに決めたらしい紅さん、あーちゃんのお部屋へ。
しかしショックなことに、うつ伏せで枕を抱いて寝ているので可愛いお顔が見えません。
お顔が見えないショックで泣きそうになっていると、あーちゃんから寝言が。
「…………さゆみさん……うふふ…」
寝言で自分の名前が呼ばれたことにびっくりする紅さん、さらに何か言わないか耳を澄ませます。
「あーちゃん、もっと呼んでくれてもええんやで……」
「………うふふ…」

一方その頃。
「起こしてきてくださいって頼んだけど、紅さん帰ってこないですね……」
「まあまあ、貴重な二人きりの時間だし、いいんじゃない?」
あっちにも、こっちにとっても大事な時間だよ、とひっとんに微笑むこっちゃんがいたのでした。

0966名無しさん@花束いっぱい。2019/08/11(日) 00:23:08.62ID:0Gf2J6Xi
【宙】
「まどちゃーん、朝ごはん出来たよー、起きてー」
しっかり者な真風、朝食を作ってお母さんのようなスタイルで起こしに来ます。
真風の呼びかけで上半身は起こせたものの、意識が醒めきらないまどかは目が開きません。
「お味噌汁冷めちゃうよ?」
「うー……」
「どうやったら目が覚める?」
「ゆりかさんがカッコよく起こしてくれたら……」
まどかの無茶振りに少し困りながら笑う真風。
しょうがないなぁとまどかを抱き上げ、瞼に軽くキスすると、まどかが一瞬で目覚めました。
「リクエストしたのは自分なのに赤くなるの?」
「だ、だっててっきりカッコよく囁くぐらいだと思って……それよりゆりかさん、降ろしてください!」
「せっかくだから食卓までこのまま運んであげる」
「ゆ、ゆりかさーん!!」
真風の方が一枚上手なまかまどなのでした。

0967名無しさん@花束いっぱい。2019/08/11(日) 01:03:34.57ID:uwaKU2x/
宙にハートをえぐられますた

0968名無しさん@花束いっぱい。2019/08/11(日) 01:05:26.04ID:UR7M5iTS
>>967
プガチョフ乙

0969名無しさん@花束いっぱい。2019/08/11(日) 01:06:31.27ID:IW+eLeni
全組萌えたー!乙乙
ねぼすけだいもんにこの指令は無理だったか

0970名無しさん@花束いっぱい。2019/08/11(日) 01:50:49.36ID:SBKR3WlA
>>964->>966
乙です全部萌えます…
まかまどとたまさくの保護者感好きです

0971名無しさん@花束いっぱい。2019/08/11(日) 08:52:47.62ID:DJlLkjVA
全組めっっちゃ可愛い…
月はUCCのコーヒーかな…

0972名無しさん@花束いっぱい。2019/08/11(日) 09:05:05.98ID:dDJrkzwf
さすがサラダのお姉さん

0973名無しさん@花束いっぱい。2019/08/11(日) 09:07:41.29ID:7tMTWJ8T
寝顔を楽しみにワクワクウキウキで
部屋へ入ったのにうつ伏せだったときの紅の絶望を思うと泣けてくる

0974名無しさん@花束いっぱい。2019/08/11(日) 09:13:05.58ID:U+looJs+
>>973
超接近して覗き込んでそうだよねw

0975名無しさん@花束いっぱい。2019/08/11(日) 09:17:01.20ID:6BQPMHpY
顔が見えてたら横に寝転がってずっっと見守るんですね

0976名無しさん@花束いっぱい。2019/08/11(日) 09:17:04.92ID:7tMTWJ8T
>>974
絶妙に見えるか見えないかで
あーちゃんが寝返り打って地団駄踏んでそうw

0977名無しさん@花束いっぱい。2019/08/11(日) 10:11:59.67ID:LziTw1kk
あーちゃんの下に紐とかタオルとか通してひっくり返すのを汗だくで試みそう

0978名無しさん@花束いっぱい。2019/08/11(日) 10:28:59.31ID:oSyoa6jz
男2が呼びだされてお手伝い
花2 おこげのお守りとして
月2 父の淹れた珈琲をお届けに
雪2 のぞさんを起こすために
星2 寝顔とツーショットのためのカメラマン
宙2 かわいい名前のハイエナ達から朝食を守り抜くために

0979名無しさん@花束いっぱい。2019/08/11(日) 14:19:16.55ID:4Mdc+E2E
>>978
咲をお呼び出ししてるのはまあやなんだねw

0980名無しさん@花束いっぱい。2019/08/12(月) 11:38:22.81ID:WnstHpaz
金山

0981名無しさん@花束いっぱい。2019/08/12(月) 13:42:41.51ID:VRtk4CCD
>>980
次スレよろしく

0982名無しさん@花束いっぱい。2019/08/12(月) 14:06:21.67ID:3axWPEe9
次スレは20幕目だよね、よろしく

0983名無しさん@花束いっぱい。2019/08/12(月) 14:26:29.45ID:tjLFWBGV
次スレ
5組トップイメージ★20幕目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1565587551/

0984名無しさん@花束いっぱい。2019/08/12(月) 14:28:52.56ID:bcypy+Cm
>>983
乙です

0985名無しさん@花束いっぱい。2019/08/12(月) 14:39:26.36ID:VRtk4CCD
>>983
乙ありがとう!

0986名無しさん@花束いっぱい。2019/08/12(月) 14:42:09.31ID:FU3sDHXN
>>983
おつあり

0987名無しさん@花束いっぱい。2019/08/12(月) 16:42:26.60ID:3axWPEe9
>>983さんへ乙の気持ちを込めてネタ投下失礼
引っ越しネタです

花組
娘1になって初めてのスレ引っ越しに戸惑う華に「引っ越し先ではひらめとひとこの部屋も用意しないと…」と思案するカレー、「これが最後のお引っ越しになりそうだねえ」とおこげに話しかけているみりお
月組
「えっ今日引っ越しか!OTT千秋楽まで待って欲しかったな」と焦るたまきちに「あと14スレで引っ越しするのに必要な労力は…」と幕間に計算を始めるさくら、「荷物だけでも先にまとめておこうか」休演中だけど頑張るれいこ
雪組
このスレのネタを>>1から読み返し中のだいもんは戦力にならないと分かりきっているのでどんどん荷物をパッキングする咲と暴風雪たち、鼻唄混じりで掃除機をかけつつだいもんにプレッシャーをかけるまあや
星組
引っ越しついでにあーちゃんのビッグサイズ調理器具を断捨離しようとする紅だが、あーちゃんの涙目には勝てず断念…「自分は早めにひっとんの教育しておこう」と思いつつ、大量の胃薬はまだ断捨離できない琴
宙組
引っ越し荷物を全てセグウェイで運搬しようとして「流石に無理だよ」とキキに止められるまどか、可愛い名前メンズは引っ越し蕎麦に眼を光らせるも「新スレに着いてから!」とまかぜにドヤされていた

0988名無しさん@花束いっぱい。2019/08/12(月) 16:47:45.49ID:bcypy+Cm
カレーはきわちゃん呼びだよ

0989名無しさん@花束いっぱい。2019/08/12(月) 16:57:41.27ID:BjO9bpoX
暴風雪は口パクで作業すんの意志疎通が心配だな

0990名無しさん@花束いっぱい。2019/08/12(月) 17:05:00.33ID:hisvfqZH
>1から読み返し中のだいもん

俺らすぎるwww

0991名無しさん@花束いっぱい。2019/08/13(火) 01:33:40.50ID:QHyslSaO
>>987

投稿乙!
しんみりくる組が増えたな……
だいもんがここの俺らすぎて笑った

0992名無しさん@花束いっぱい。2019/08/13(火) 18:18:40.46ID:IwZLWWEQ
>>987
おもしろい!ありがとう!

ちなみに星ではひっとん、ではなく、なこっつぁんと呼ばれてる舞空さん。

0993名無しさん@花束いっぱい。2019/08/15(木) 13:50:30.31ID:Lg//fg9P
このスレ内であーちゃんが作った料理
(抜けあったらごめんなさい)

19:一俵分の餅米を炊いている
35:(ゲーム内でも大量の料理を作る)
46:おせち(完食に5日かかった模様)
59:七草粥
85:パン
112:明石大橋恵方巻
166:大量のプリンカップチョコ
172:中華料理
181:チョコレート風呂
212:ケーキ(盆サイズからせり上がり段々ケーキに)
230:銀橋の長さの恵方巻
243:阪急電車サイズのエクレア
263:バレンタインチョコ
269::エルベ川を流れるチョコレート
312_313:寝袋サイズのエクレア
318:枕サイズ(ナポレオンの帽子)の餃子
(普通の大きさはのちにお兄様あーん行列へ)

0994名無しさん@花束いっぱい。2019/08/15(木) 13:50:58.82ID:Lg//fg9P
345:米一俵炊き始めおにぎりに
362:大盛りご飯のかたまり(鎌足)
384:巨大アップルパイ
408:巨大あんまん
411:星の数ほどのクッキー
429:飲茶(せいろの半径が紅の腕)
434:お菓子
437:ちらし寿司(星出より)
484:クルーザーに乗ったお弁当
523:芋煮
534:パンの代わりにアップルパイ
559:山のようなご馳走(お兄様あーん行列)
566:巨大鍋で黒豆を炊いている(丹波黒)
567:大量の餃子
603:特大肉まん
682:ドラム缶杏仁豆腐
686:万里の長城アップルパイ
691:大階段より大きいタコさんウインナー
703:特大ドラム缶ケーキ×2(琴用、花組用)
707:さゆみさん用軽自動車大ケーキ
722:ドラム缶ケーキ
743:ドラム缶料理(ひっとんに伝授中)
770:北極海の巨大流氷でかき氷
802:寸胴鍋ちらし寿司
804:ドラム缶シチュー
848:蒸し料理
859:タピオカミルクティー
865:盆サイズのクッキー
874:クッキー(朝日新聞インタビューより)
896:ドラム缶料理(ひっとんに料理指南中)
914:キンモクセイ型の焼き菓子(90L袋)
921:ばんぺいゆのレモン漬け
950:大量のきゅうり

0995名無しさん@花束いっぱい。2019/08/15(木) 14:08:41.58ID:Yp1vLOnC
ばんぺいゆをレモンにつけるの?
レモンのはちみつ漬けのレモンの代わりにばんぺいゆじゃなく
まあ元レスへのつっこみになるし今さらだが

0996名無しさん@花束いっぱい。2019/08/15(木) 14:17:47.18ID:vnbe4+HI
将来あーちゃんがすみれキッチンの厨房に就職すればみんな幸せになれるんじゃないかと思ってしまう

0997名無しさん@花束いっぱい。2019/08/15(木) 14:39:36.44ID:m/GJJjOH
集大成は満漢全席?w
あーちゃんにしか作れないフルコース期待してるよ

0998名無しさん@花束いっぱい。2019/08/15(木) 14:56:53.64ID:l4v+ugpq
>>994
流し読みしただけでお腹いっぱいw

0999名無しさん@花束いっぱい。2019/08/15(木) 15:36:35.76ID:YYJ4PklB
>>997
満漢全席の巨大サイズなんて拷問や

1000名無しさん@花束いっぱい。2019/08/15(木) 15:50:40.65ID:tnuMxRl2
客席みんなで協力するよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 231日 16時間 57分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。