★★★星組スレッド見参!★★★411

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。2020/03/31(火) 21:20:56.02ID:Xw3vZwz2
荒し、煽り、厨、コテハンは華麗にスルーでお願いします。
※特に以下の基地(アド・地獄・誕生日( 略称BD)・ひょっとこ(グロ)基地・涙腺・白蟻・琴(コピペ張り付け)基地)に対しては下記おやくそくの2、3、6を厳守のこと※

和やかに楽しくまいりましょう。基本的にはsage推奨

おやくそく
1. 星組生への愛を叫べ(但し喚かない、節度を保つ)
2. 愛のないレスは自力あぼーん推奨  煽りに反論、同意、いずれも煽り一派と見なされます  
どんな場合も、スルー&あぼーん出来ない輩は厨ケテーイ
3. 愛があっても不毛な争いは禁止(他人は他人、自分は自分)「○○ファンうざい」「出て行け」等は基本的に煽り認定
4. 初心者は半年ROMれ(っていうか空気読めるまで)
5. 新スレは>>950が立てる(ダメなら次の人にパス)
6. 基地は全員出入り禁止  
基地を構ったり無視できない人も同罪です
(おやくそくの2、3を必ず守ってください)


※前スレ
★★★星組スレッド見参!★★★410
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1584349087/

0952名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 11:05:41.19ID:n77SLMiN
行ってきます

0953名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 11:13:13.04ID:n77SLMiN
次スレ
★★★星組スレッド見参!★★★412
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/siki/1588039829

0954名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 11:16:29.75ID:UjWo91Ch
>>953

0955名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 12:54:00.25ID:HPNxa93w
あかちゃん山崎静代がじわる

0956名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 15:04:42.22ID:KgIYemDE
>>945
「専科に選ばれただけあって」って人によるよね
マギーなんか専科にいく要素全くなし
愛もその部類

0957名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 15:12:45.56ID:HPNxa93w
スペシャルムービー再生数
Instagram
花組(3/30公開)117,418回(+1,485)
星組(4/10公開)*84,007回(+1,655)
宙組(4/13公開)*75,812回(+2,173)
月組(4/16公開)*62,147回(+2,475)↘
雪組(4/24公開)*64,386回(+11,894)↗
-----
YouTube
花組(4/13公開)54,999回(+3,922)
星組(4/13公開)69,303回(+4,583)
宙組(4/13公開)68,859回(+6,012)
月組(4/16公開)46,693回(+5,570)↘
雪組(4/24公開)50,645回(+22,733)↗
※4/28 15:00時点。()内は前々日比。

0958名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 15:53:51.81ID:OqxLYHxY
ロミジュリなんて役もないしつまんないしやらんでよかったけどな
琴に1789やって欲しかったわ
ロナンのナンバーは琴みたいな歌謡曲センスある人に歌いこなしてほしかった

0959名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 16:03:22.89ID:fB+bgJFQ
ロミジュリも見たい
ロミオもジュリエットもちゃんとトップコンビの固定キャストで安定した状態が見られるのって実は久しぶりのこと
二人とも似合うだろうし他のキャストも楽しみだし

0960名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 16:27:39.13ID:z6mOaPRW
今日の麻央のインライはヅカヲタなら勉強になるよ
贔屓に遭遇したらどうお声掛けするかのレッスン等
面白い内容だからアーカイブでも是非

0961名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 18:06:11.98ID:+pLlzPg1
ロミジュリ楽しみ
琴なこ歌もダンスも楽しみ
愛ちゃんとせおっちは役代わりしそうだね

0962名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 18:46:28.80ID:irYPYK73
>>961
しないよ
ロミジュリ役替わりは番手が拮抗してないと無理

初演星→役替わりなし
雪→娘1不在でジュリエット役替わり
月→準トップ制度でまさみり役替わり
再演星→紅真風W2.5番手ティボルト役替わり

0963名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 18:47:37.92ID:irYPYK73
愛ちゃんもせおっちは羽根で大きく差をつけられてる

0964名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 19:46:51.21ID:cBlixYfB
愛ちゃんは固定でいいので若手は役代わりしまくって欲しい

0965名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 20:48:27.45ID:LT/vz3FA
そこそこの回数劇場で見たはずなのにプロローグとパレードでみんなのお衣装マイナーチェンジしてるの今更気づいたw

0966名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 20:56:43.00ID:E34PV78T
>>962
初演星は別箱だったから役替わりはない

0967名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 21:18:02.02ID:o1wGNLjc
愛せお役がわり見たいけどなぁ
せおはベンヴォーリオ間違いなくハマるんだけどティボルトも見てみたいんだよ

0968名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 21:22:10.56ID:yhrBTlvr
番手が拮抗してないと役替わりしないなんて言っちゃうと愛の逃げ場がなくなる
役替わりあったらハイせおと同等って言われる
羽根とみつるブロックでとりあえず序列がついてるからせおの方は拮抗してないって言われてもダメージないけどさ

0969名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 21:34:36.20ID:YIRab3ka
>>960
オタク物真似最高だね
ゆっこさん、人柄良いしギャグ線高い
ヅカが見れない今、応援したくなってくるw

0970名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 21:44:39.60ID:ffxCQc9l
別箱ならいいけど2番手でティボルト単独って物足りなくね?
2幕始めでさよならだし

0971名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 21:49:29.38ID:8uK3cMhZ
せおティボやるとしたら愛はそのとき何役なんだ?
一応羽根背負った2番手だよ
個人的には愛ベンよりあかベンの方が見たいなー

0972名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 21:55:12.29ID:ew1tZrW6
ロミジュリ新公に100期出れるのかね
もし間に合わなかったら新公ロミオ狙ってた極美オタ涙目だよね

0973名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:02:17.76ID:QFseHZi/
>>971
あかベンはないでしょ…
それこそ役替わりとかあるときに2番手がしてもいいくらいの役なんだから

0974名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:04:11.65ID:W0nRgWPN
>>971
真風ティボのとき紅ベンやってたしそれでいいじゃん
愛ベン見たいかというと別にだけどせおティボはどうなるか見てみたいかも

0975名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:12:00.17ID:p/PhJzYv
愛ちゃんがどうやって伝えようを歌ってるのが全く想像できない
初めて女を抱いたのが15の時だったのははわかる
死なら想像できる

0976名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:13:56.54ID:p/PhJzYv
>>973
琴が研5でやってた役だから研10なら大丈夫でしょ

0977名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:17:10.12ID:fAnQv2qT
>>976
琴は色々と規格外だから比較対象にはならんな

0978名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:17:12.20ID:ffxCQc9l
まーでも今回は役替わりなしなんだろね
ことなこ中心で二人を見てねみたいな
後はぴったり配役で外れ無し
愛ティボせおベン固定なんだろ

0979名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:18:07.94ID:3F939Mpr
>>972
一つの通過点兼新公のゴールだと思って目標にしてきたから立ち直れる自信ない

0980名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:20:27.15ID:p/PhJzYv
>>977
だから倍

0981名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:22:47.95ID:y13oFhTp
>>976
問題は学年じゃなく番手的なものかと
劇団が最終的に絶対トップにするぞ!みたいな路線生徒か番手付きにしかやらせてもらえなさそう

0982名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:24:49.81ID:ew1tZrW6
>>981
ベンの歴代キャスト見てきなよ

0983名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:28:27.45ID:dKc8Ek1r
あかちゃんベンはないと思う
上に愛せおがいる状態でベン持っていけるほど強くないし歌もそこまで
それならせおベン固定で見たい

0984名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:38:23.00ID:p/PhJzYv
歴代ベン
星初演 とよこ
雪 まっつ(がおり)
月 マギー(まゆぽん)
星再演 紅&琴(ぽんちょ)

路線少ないね

0985名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:40:26.38ID:rvW6aUts
ベンは歌えない人がやると観るのしんどいから外さないでほしいわ

0986名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:41:40.07ID:8uK3cMhZ
じゃあ愛ティボせおベンで他も全部固定かな
新公は107期の入団時期次第かと
一般の学校が9月入学説出てるから音校も9月入学にするなら107期も来年9月の入団になる
それまでに100期が新公卒業してしまうと新人公演の出演者数が減ってしまうから100期は107期配属まで残りそう

0987名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:42:52.00ID:Ss4FDJoB
あかさんは歌うまって聞いてたけどげんよーであれ?と思った
下手じゃないんだけど他のメンバーと声のトーンや雰囲気があってなかった
またあんな感じだとちょっとがっかりだな

0988名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:44:07.25ID:O7XU+SLi
みやるりとマギー
ちぎとまっつ

実際の役の美味しさは置いといてベンよりマキュの方が番手上の役だと思ってるんだけど違うの?

0989名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:47:49.13ID:rvW6aUts
>>987
うーん分かる
声の出し方が独特なのかな?
一瞬いい声っぽく聞こえるんだけど何言ってるかとか感情は伝わりにくいと感じた
棒読みではないのに周りとの芝居のテンションが合わない感じがする声…
伝わるかな

0990名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:48:29.20ID:p/PhJzYv
歌えたらベン
歌えなかったらマーキューシオだと思ってた

歴代マーキューシオ
星初演 紅
雪 ちぎ(翔)
月 みやるり(あーさ)
星再演 しーらん&ミッキー(しどりゅう)

0991名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:49:32.74ID:rvW6aUts
>>988
星ではしーらんとみっきーがやってたからなぁ
路線率はマキュの方が高いかも知れないけど番手が上かと言われると違う気がする

0992名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:50:42.94ID:O7XU+SLi
配役の話以前にそもそもロミジュリいつ出来るのかそもそも眩耀東宝出来るのかって状態なんだよなぁ

0993名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:52:53.79ID:n8z5ejv0
>>988
10星はとよこ>紅
13星は紅琴>天寿しーらん
だから星においてはペン>マーキュ

雪は4番目のキタロウがティボ
2番手のちぎがマーキュと変則
キタロウは次の公演でまっつを抜いて異様に強い扱いだった

0994名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:53:05.75ID:hU1yUzId
マキュとベンはどっちが番手上云々よりそれぞれ合ってる方に配役されてる気がする

0995名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:53:48.72ID:HA05RNX6
>>992
それは話しても仕方ないから配役考えてるのよ

0996名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:55:47.42ID:HA05RNX6
>>994
これだね
出番的においしいのは生き残るからベンな気がするけど歌重視で配役されてるかな
ティボマキュは早々に死ぬからな…

0997名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:57:09.43ID:n8z5ejv0
まっつは下級生のちぎの下で3番目
キタロウに抜かれ階段2人降りに降格
同期特出みちこの下
結局3番目で終了
人気と実力はあったけど扱いが悪かった

0998名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 22:57:47.10ID:c4sE+3Ee
せおはティボベンマキュどれもまぁ出来そう(やりそう)な感じする

0999名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 23:00:05.17ID:p/PhJzYv
そろそろ歌ウマでマブの女王を聞きたい

1000名無しさん@花束いっぱい。2020/04/28(火) 23:00:57.13ID:HA05RNX6
1000なら眩耀東京もロミジュリも無事早期開催

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 1時間 40分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。