ちょっとつぶやきたいこと PART524

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。2020/06/03(水) 20:53:29.67ID:GVpVMNiA
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)
次スレは>>950が立てる(立つまで雑談禁止)

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板

※前スレ
ちょっとつぶやきたいこと PART523
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1590651553/

0952名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 15:07:07.01ID:kya8xt1j
YOSHIKIのヲタは昔からああいう投票モノに熱心
海外勢も案外多い

0953名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 15:56:33.13ID:qeSsR7lC
YOSHIKIがファンに投票するように煽ってるからね

0954名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 16:01:02.05ID:6aw3ikyM
>>946
全く専門でないからどういう話なのかよくわからないのだけど
何を学んでいると、貧血ですか?と言わなくなるのかな

0955名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 16:01:09.02ID:WQDGn30N
それで投票してくれるファンが沢山いるんだからそりゃ強い

0956名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 16:29:00.93ID:fWNTs9e2
ヨシキ側が投票するように言ってるのかwワロタ

0957名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 16:30:55.58ID:gWF5olCI
>>947
人を呪わば穴二つ
ご自身もお気をつけ下さい

0958名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 16:37:56.08ID:sLntDYO6
>>949
迷走神経反射だとか色々あるかもだけど貧血の可能性もあるかもしれないじゃん
それだけのことで何で上メセで馬鹿にできるのか意味わからん

0959名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 16:45:21.67ID:LmWph8+L
学校で何学んで来たのっていうけど看護学生は特定の分野は必死に学ぶけど
それ以外のところはサラッと流すだけで臨床入って学ぶこと多いからな
学生時代に採血でワゴった人なんて見たことなかったわ

0960名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 16:51:21.28ID:l5QS4qWB
採血でワゴったとは何ぞと思ってグクったら迷走神経反射のことを言うのね
ひとつ学んだわ使うとこないけどw
というより迷走神経反射というのも初めて知ったから二つ学んだな
使うとこないけどw

0961名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 16:58:41.27ID:lx+Zeah4
ワゴるで思い出したけど新卒で入職したとき同じ病棟の人が
昼休憩入るのにエッセンいただきますって言ってて
シャウエッセン食べるのいちいち報告いらんって思ったこと思い出した
エッセン=食事だったわ
休憩って言えや

0962名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 17:09:38.12ID:+3GdW8cJ
ここ本当に看護師多いな

0963名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 17:11:23.13ID:4pO5IIUA
シャウエッセン草

0964名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 17:15:55.04ID:yx3w0g0a
毎日シャウエッセン食べに行く人面白すぎるだろwww

0965名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 17:25:20.29ID:6aw3ikyM
病院はドイツ語系の用語が多い印象

0966名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 17:28:03.78ID:djy3qnEk
お昼シャウエッセンもいいと思うよw
ボイルしてから焦げ目付けて冷えた焙じ茶茶漬けと合わせるのに一時期はまったけど暑くなってきたしまたしよう

0967名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 17:36:17.63ID:+GTK0uUd
シャウエッセンわろたw

0968名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 17:37:34.58ID:NlZNs1ik
妹(献血4回目)と一緒に献血行った帰りに妹がVVRで倒れたことある
なんで迷走神経反射が起こるのか原因は分からんけど
あとで親と原因をいろいろ考えたら妹の場合は実は規定体重を下回っていた(本人は足りてると思ってた)のと
献血ルールで採血後休んでる間妹はあまり水分摂ってなかった
採血後は体液量回復を促すために出来るだけ多く水分摂ったほうがいいなんてそれまで知らなかった

0969名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 17:44:01.49ID:4pO5IIUA
献血後くれるジュースはただのオマケじゃないんやで
水分と糖分しっかりとってな

0970名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 17:44:12.67ID:6aw3ikyM
え、なんで献血後にジュースもらえると思ってたん?
いやそんな専門用語は知らんけど

0971名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 17:49:22.82ID:NlZNs1ik
>>969>>970
そうなんだね
献血ルームのおっちゃんは「どんどん飲んで」とは勧めてくれるけど
なんで水分摂取の必要があるのかまでは理解してなかったよ
あと献血のあとに買い物で小一時間歩いたのもよくなかったな
次から自分も気をつけるし妹にも気をつけるようによくいったわ

0972名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 17:49:43.87ID:6h4Vemyv
献血したらいっぱいジュースくれるしちゃんと飲め飲め言われるし
30分くらい休憩して血圧も測って大丈夫なら帰してくれるのが普通だと思ってた

0973名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 17:52:55.75ID:QHwKffyZ
>>950いないみたいなので、次スレ立ててきます

0974名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 17:54:09.14ID:0wZZMSnT
ごめんなさい。ホスト規制でムリでした。

ちょっとつぶやきたいこと PART525

とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)
次スレは>>950が立てる(立つまで雑談禁止)

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板

※前スレ
ちょっとつぶやきたいこと PART524
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1591185209/

0975名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 17:55:39.44ID:1PakWcWt
>>972
それが普通だよね
ジュースじゃなくても水分はくれるよ

0976名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 17:55:44.50ID:4pO5IIUA
いってみる

0977名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 17:56:32.30ID:4pO5IIUA
だめだった

0978名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 18:32:56.71ID:+GTK0uUd
献血できる健康体羨ましいな
薬飲んでるからなぁ

0979名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 18:39:56.60ID:hnrUNh54
有楽町駅日比谷口近くの喫煙所つぶれたのに普通にそこでタバコ吸ってるジジイ多数
「ここは喫煙所ではない」って張り紙や路上喫煙禁止の看板がすぐ近くにあるのに
ガン見してやったら気まずそうにしてたけど取り締まってほしいわ

0980名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 18:44:06.58ID:1Zlv0bvL
>>979
あそこほんとに臭い
道はさんで通過するときも息止めて早歩きする

0981名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 18:57:26.13ID:0ZTlYbl4
.



スレ立てる気がない人は邪魔なので雑談禁止してください



.

0982名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 19:13:56.40ID:RiVwDw+v
立ててみる

0983名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 19:18:04.33ID:RiVwDw+v
立ちました
新スレです楽しく使ってね仲良く使ってね

ちょっとつぶやきたいこと PART525
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1591697764/

0984名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 19:19:37.42ID:djy3qnEk
おつかれさまです

0985名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 19:24:14.61ID:QHwKffyZ
>>983
スレ立てありがとうございます!

0986名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 19:25:48.05ID:BFXA25B3
スレ立て乙です

2.5で客席半分にするから5000円値上げになった公演が出てきたけど
ヅカでも客席を空けるから値上げとかありそうな予感

0987名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 19:27:25.98ID:FupwyRi6
>>950
だからあんなに尻穴をみせつけていたのか

0988名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 20:00:55.33ID:XMCxXjDe
こちらは観客だから客席半分じゃ赤字だよとかの心配だけど、舞台上のジェンヌの密問題もあるんだよね
ショーは全ツ位の人数でやるんだろうか・・

0989名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 20:13:00.57ID:DU0y52Kp
>>983 スレ立て乙

ピータンと紹興酒ってなんでこんなに合うんだろ
最強のマリアージュだわ

0990名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 20:16:58.35ID:6h4Vemyv
>>983
ありがとー!

>>989
ハッピーターンかと思った

0991名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 20:40:35.87ID:aniR4heA
+\5000なら喜んで見に行くわ
花代は無し

0992名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 21:37:48.30ID:5j6VBrI9
花代なしを望むなら会から買わなければいいだけ

0993名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 22:05:18.98ID:7VJrGiO0
大劇や東宝の広いステージでも流石に2m開けての芝居やダンスは組子全員乗らないような
掛け合いやラブシーンやデュエダンも難しいってこと?

0994名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 22:06:11.55ID:6h4Vemyv
いっそのこと青空公演でもやったらいいのに

0995名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 22:08:45.85ID:JRNuLSOh
お日様はコロナの天敵

0996名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 22:11:31.28ID:+GTK0uUd
今のうちに大劇場の屋根を開閉式にしよう

0997名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 22:14:57.23ID:1Mz1Ig+2
まずロケット無理やん

0998名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 22:16:31.20ID:7Hnjzcr1
>>997
ロケットとか卑猥だからもうやめたらいいよ

0999名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 22:17:55.56ID:1Mz1Ig+2
卑猥w
初舞台生泣くわ

1000名無しさん@花束いっぱい。2020/06/09(火) 22:19:03.22ID:+3GdW8cJ
チラッと流れたはいからさんのロケット衣装可愛かったから見たいのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 25分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。