TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【127】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。2020/10/25(日) 19:53:43.42ID:5jTzK42d
TAKARAZUKA SKY STAGEについてあーんなことやこんなことを。

[公式サイト] TAKARAZUKA SKY STAGE
https://www.tca-pictures.net/skystage/
>>980踏んだ人は次スレよろしく

2018年9月26日よりHD放送が開始されました。
スカステHD画質対応機材での収録
・2005年以降収録の舞台
・2012年秋頃以降のオリジナル番組の大半

■■実況厳禁!番組放送中は実況板へ!■■

番組放送中、リアルタイムで感想を書き込みたい時は
↓へ移動してください。

スカパー実況
http://himawari.2ch.net/liveskyp/
↑スレッド一覧から「タカラヅカスカイステージ実況スレ」というタイトルのスレを探してください。

※実況スレはスレ移行が速いです(最長でもまる一週間で落ちます)
※実況したいのに実況スレが見当たらない場合は、遠慮せずにスレを立てて下さい
※ホスト規制等で立てられない場合は、このスレで相談してみましょう

■このスレで実況しているのを見かけた方は実況板への誘導にご協力ください。

★お願い
レコーダー等の録画機器に関しての話題はスレチです
AV機器板にて該当のスレッドで質問してください
質問があった場合、誘導をしてください
また、ディスクの整理方法および管理方法はつぶやきスレ等でお話下さい

●●●スカイステージで放送された番組以外の話は厳禁●●●

番組以外の話及び雑談は該当スレでお願いします


※前スレ

TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【126】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1601395423/

0952名無しさん@花束いっぱい。2020/11/21(土) 18:48:41.13ID:n/1GQpv1
次スレ

TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【128】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1605952024/

0953名無しさん@花束いっぱい。2020/11/21(土) 18:48:55.14ID:exUr8JEU
>>950
ピガールとアナスタシアはニュース内のCMとして流れてるけど

0954名無しさん@花束いっぱい。2020/11/21(土) 18:54:51.71ID:6jJX8jaF
>>950
性格悪すぎ

0955名無しさん@花束いっぱい。2020/11/21(土) 18:58:07.61ID:zsDHmDqt
>>951
ありがとうございます
SNSで稽古場映像流れてるけど、ニュースで見た覚えないなー見逃したのかなと思って

0956名無しさん@花束いっぱい。2020/11/21(土) 19:00:42.54ID:27xdFqxe
SNSで流れてるとは

0957名無しさん@花束いっぱい。2020/11/21(土) 19:06:38.09ID:MA84f7Jo
>>956
まあ、違法(?)のやつだよね
スカステの映像を自分のアカウントで投稿するやつ
オススメで出てくるんだわ

(またID変わってるかも

0958名無しさん@花束いっぱい。2020/11/21(土) 19:09:49.83ID:VerVpMhb
聞く前に自分で調べなよ
公式に1週間分の出てるし
あと違法で見たからとか堂々と書くの気に入らないわ

https://www.tca-pictures.net/skystage/news/

0959名無しさん@花束いっぱい。2020/11/21(土) 19:10:42.46ID:VerVpMhb
しかも違法?って何故疑問にする
立派な違法だろ
スカステ難民か知らんけど少しは自力で調べろ

0960名無しさん@花束いっぱい。2020/11/21(土) 19:11:44.10ID:SXinfBQd
インスタとか目に入る時はあるな
即ブロックとかするけどね

0961名無しさん@花束いっぱい。2020/11/21(土) 19:16:15.34ID:xUdhYG/P
たまたま目に入ることはあってもそれを書き込みすることではないな
普通にタカニュ見てたら今の稽古場がどうなってるか知らないはずないし
違法動画見てる人なんだろうなーって印象

0962名無しさん@花束いっぱい。2020/11/21(土) 21:15:02.28ID:UeRJU0wy
こだわりselectionのゴールド特集で画面ずっとキンキラしてたのにラストのタカスペが一番ショボくてガッカリ

0963名無しさん@花束いっぱい。2020/11/21(土) 22:19:15.19ID:n4+udPB4
エルアルコンのトーク
ティリアンがキリヤンに聞こえてしまう

0964名無しさん@花束いっぱい。2020/11/21(土) 22:35:40.54ID:zXGoZ88x
たまにリアルでも「インスタで見た〜」って言われるけど結構引くよね
おすすめで出てきたら通報してるわ

0965名無しさん@花束いっぱい。2020/11/21(土) 22:40:41.73ID:KJnIh6JA
インスタ違法じゃないよ
通報いちいちするとか暇な人だね
インスタで見れることが楽しみな人も沢山いるのよ

0966名無しさん@花束いっぱい。2020/11/21(土) 22:41:48.43ID:e5CE0dKX
はい犯罪者

0967名無しさん@花束いっぱい。2020/11/21(土) 22:42:04.04ID:Vzm6mqyj
え?

0968名無しさん@花束いっぱい。2020/11/21(土) 22:42:26.52ID:Vzm6mqyj
違法じゃないと言い切れるのすごいね

0969名無しさん@花束いっぱい。2020/11/21(土) 22:42:44.48ID:+TymjSum
相手にせずスルーで
荒らしだと思うから

0970名無しさん@花束いっぱい。2020/11/21(土) 22:54:05.67ID:brIGHrpU
インスタにあげてくれてる人はあなたたちよりうんと優しい人だけどね
贔屓の普及もしてるし悪口言うあなたたちとは大違い
見れる人は見れない人におすそ分けするのは当たり前の助け合い
違法だ通報だなんてちゃんちゃらおかしいわ
間違った正義感なんていらないのよ

0971名無しさん@花束いっぱい。2020/11/21(土) 23:23:41.12ID:SXinfBQd
ちょっと何言ってるか分からない

0972名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 00:00:03.00ID:kncPcBew
見るのはよくてもupしたら違法なんだよ!
見るだけなら違法じゃないけどダウンロードしたら違法!そしてわざわざこういう所で報告しないの!

0973名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 00:09:13.50ID:k+8QHBZ5

0974名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 00:19:21.70ID:7ei0oacs
だからダウンロードと録画でしょ?読解力ない人?

0975名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 00:28:43.73ID:QjJPJEsX
よく映画館のCMで流れてるでしょ

0976名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 02:54:19.54ID:HIx+Igl6
すげーな
違法動画を見る乞食はさすが思考がキチってる

0977名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 02:55:57.90ID:uDiqMn+p
>>952

0978名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 05:52:10.87ID:npgJM1Ur
>>974
視聴するときってスマホに動画データをダウンロードして再生してるんだよ
知ってた?

0979名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 06:28:07.45ID:+RS3L/vC
TMP音楽祭って今のタカスペより見応えあるな
当時のスターは歌が上手い

0980名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 07:34:46.90ID:pNb22uAn
マイクの性能の違いもあるし発声訓練が今とは違うと思う(基礎レッスンに割ける時間もね)
そして昭和の頃の宝塚って海外ミューはほとんどなかった
シャンソンやジャズのレッスンが推奨されてシャンソンコンサートを定期的にやっていた
だから歌が苦手だったスターさんたちも味のある歌唱法を身につけて武器にすることもできた
矢代鴻さんみたいなタイプの歌手は今は絶対生まれないと思う

0981名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 09:20:58.88ID:+1nwhyGF
>>979
そう思う
加えて演出も昔のが好きだな
各組のスターさんが同じ舞台上にいて色んな組み合わせで歌い継いでいくラ・シャンソンみたいなの

0982名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 10:35:09.08ID:5R2+TBWa
昔のショーはその分ダンスがへぼいじゃん
みんなでくねくね盆踊りしてる総踊りとか

0983名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 11:38:30.62ID:okBcba5/
昔は外部の振付を入れることはめったに無かったからね
でも2幕物のフィナーレは昔の方がノリが良い

0984名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 11:45:11.41ID:qF5P+rSu
>>982
ただの手踊りみたいなのが多いね

0985名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 12:56:10.92ID:hz3CKmvo
タカスペ(昔のTCA、TMP)の話でしょ
私も昔の方が演出が凝ってて楽しかったと思うわ
特に87年のシャンソン歌い継ぎと92年の自画自賛ソング歌い継ぎは最高だった

0986名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 18:57:30.54ID:HVh0paDN
>>982
普通のショーはあれだけど昔のTMPの方が踊ってるよ
今のタカスペとか時間ないからか揺れてるか手旗信号だもん

0987名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 19:06:03.39ID:LkN4XZGC
おばあさん達もういいよ

0988名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 19:44:26.92ID:EhvQl7mw
TMPって見るたびに脳内でティムポと再生される

0989名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 19:51:54.49ID:1SOsJmU3
TMPは今現在毎日放送されてるんだから語ってもおかしくないのに自分が話に入れないとBBAと決めつける単細胞がいるね

0990名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 19:52:26.28ID:cMRmK2XA
>>989
なんでもかんでもおばあさんやらばばあ呼ばわりする基地がいるよね

0991名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 19:53:20.90ID:YCNo1rML
ほっとけばいいよ
昔のはあまりみてないが語りは楽しんでる

0992名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 20:05:20.88ID:LkN4XZGC
おばあさん達の昔は良かった話しつこい

0993名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 20:08:26.20ID:ObEi+37F
>>992
お前もしつこい

0994名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 20:30:42.27ID:YCNo1rML
そもそも元は昔の人disからでは
当時を知る人は貴重だし素直に拝聴しといたら

0995名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 21:32:46.59ID:jdwr+hWM
花の業平新公まとぶんえみくらよかったわー
まとぶんのメイクがまだがいまいちだったけど
高子はえみくらのほうが好きだな星奈のゆりちゃんの声がどうにも苦手なのでずっと踊ってて欲しい
かざっぱなとゆりちゃんのダンスシーン見たかったな

0996名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 21:35:00.47ID:9+291gR0
>>994
過去の思い出って美化されるから話半分にしときな
ちえまさおちぎまなとあたりももう昔の人として思い出補正されてる

0997名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 22:49:39.34ID:YCNo1rML
>>996
うん、話半分だけど、話すなとは思わないってこと

0998名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 22:52:13.02ID:k+8QHBZ5
>>997
放送に関係することなら話すなとは思わない
でも卒業生を使って現役agesageするのはやめて欲しい
時代が違うんだから

0999名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 23:16:49.67ID:YCNo1rML
>>998
そりゃ下げるのは好まないよ
昔話やめろ勢への反対意見を述べたまで
昔の公演が放送されたら昔の話になるのは当たり前だからね

1000名無しさん@花束いっぱい。2020/11/22(日) 23:33:24.58ID:k+8QHBZ5
>>999
昔話やめろ勢がやめて欲しいのはずーっと放送に関係しない思い出話のことだよ
昔は良かったこうだった現役より昔の方が素敵あの頃はこうだったよねーみたいな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 3時間 39分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。