宝塚最新情報 part3406

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。2022/12/23(金) 19:58:16.05ID:3jH4PcNf
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3405
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1671781657/

0952名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:31:04.97ID:Bf6Y+Y5g
やっぱりこっちゃんは偉大やな
どんな駄作でも歌とダンスで殴ってくるの
文化庁も認めざるを得なかった

0953名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:31:09.49ID:D/drqHDD
>>951
再演の時は反戦メッセージ引っ込めて愛を全面に打ち出したかったみたいよキムシン

0954名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:31:18.64ID:5yDaMV82
あかさんさっさと組み替えないかなうたかた出ればいいのに

0955名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:32:32.67ID:5ccHB+WU
>>952
はいはいこっちゃんしゅごい

0956名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:34:19.38ID:J7yJZRbv
タカニュで映ったうたかた稽古場
カレーが早速肺活量足りなくてまどかが声落としてたな

0957名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:34:46.44ID:SJAoYMRB
蒼穹の敗因は中途半端な群像劇とメッセージ性のなさやな
脚本以外は良かったから月刊ミュージカルあたりでは上位行くやろ

0958名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:35:13.67ID:mrip2bsd
>>956
歌合戦が控えてるというのに…

0959名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:35:27.52ID:9nQBfU+h
>>946
ハイローエントリーはLDHへのパフォーマンスでしょ

0960名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:35:57.73ID:DOpBhnL9
メッセージ性は運命は変えられる!じゃないの?

0961名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:36:13.65ID:8a+SPymA
毎年東西ともエントリーしてるでしょ

0962名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:36:38.79ID:9ZFRCkkp
>>955
そんな揶揄するような言い方せんでも実際個人賞なんだし

0963名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:37:35.73ID:EkkZ554E
年内っていつまで発表あるもの?今日なければ年明け?

0964名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:38:35.76ID:k5y5DoNg
個人的には蒼穹よりも夢介の方が名作だったから
夢介でエントリーしたら良かったのにと思う
柳生が許されるなら別に題材はお上品じゃなくても良いんでしょ?

0965名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:39:15.00ID:Bf6Y+Y5g
中華は占いで運命決まりすぎなんだよなぁ

0966名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:39:24.29ID:fmUzZ7Pw
>>958
歌合戦は娘役がやるのかも…

0967名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:40:03.17ID:zJ867v8v
>>964
上演時期に縛りがあるので夢介は無理ですね

0968名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:40:08.42ID:Vh27ZcNG
>>958
カレーはあんまり歌わないとか言われてなかった?

0969名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:40:32.68ID:rIIWCg3r
>>956
感染対策に気を遣っているのだな

0970名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:40:33.99ID:5yDaMV82
琴は鼻水垂らさないから受賞できた

0971名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:41:49.29ID:AM1OMxvt
外部の賞だってヅカにばっかり受賞させてもいられないし
忖度とかバランスとかタイミングとか配慮とか色々よ
受賞したらおめでとうだけど取れなかったらどうこうってもんでもない

0972名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:45:18.84ID:5yDaMV82
来年こそは新専科復活して全員ぶち込まれますように

0973名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:49:12.45ID:WmJRuFx9
専科大量投入+原田+1本もの新作大作+豪華衣装
だから賞レース取りに行ってると皆思ったからな
肩透かし感あるのは否めない

0974名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:49:21.95ID:CpNcnA3g
>>954
1月は分裂するの?

0975名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:51:14.17ID:dz+NzbV+
うたかた役ないよ

0976名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:53:45.47ID:WmJRuFx9
つーか蒼穹の専科大量投入まじで何だったんだ

0977名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:56:56.11ID:3WdjEahN
>>976
普通に老け役多いから投入だったんじゃね

0978名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:56:57.00ID:fRMbZnth
忖度ありありのミュージカルベストテンならともかく、税金投入されてる賞だから受賞が1団体関係者に偏ってたら確実に会計監査で指摘入るよ
個人賞以外は正直運が大きいから他の民間の賞で期待すればいいだけ

0979名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 15:57:17.98ID:ynJ9toh1
専科公演の代わり
出演料やら衣装やら金かけたのにね
またシンプルなセットで着回しが効く夢介やるか

0980名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:00:19.93ID:k6VtyaPp
>>976カチャはいらなかった。あの役は専科じゃなくてもできる

0981名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:01:24.83ID:lSwjq7mk
>>957
さきちの存在のせい
審査員がさきちを見てヴォエ!ってなっちゃった

0982名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:01:58.77ID:Ly/qSbdI
>>698
当時2番手が月より若かったのはターコだけだしショーちゃんトップ御披露目公演だよ

0983名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:02:04.92ID:rvcp95X5
月組でたね

0984名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:02:05.44ID:0zrHOb+W
そっか個人賞以外の部門で賞取りたかったのね

0985名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:02:06.22ID:ELg2kIdW
月大劇場404になる

0986名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:02:11.78ID:Y7I10h5n
月の演目でたwww

0987名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:02:16.56ID:AWsUx98c

0988名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:02:28.73ID:LaNDoCCe
栗田先生のレビュー!?

0989名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:02:30.30ID:+//MjFdi
月組オリジナルじゃん

0990名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:02:42.23ID:ELg2kIdW
開けた
サイトーとくりたんか

0991名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:02:44.95ID:AWsUx98c
2023年 公演ラインアップ【宝塚大劇場/東京宝塚劇場公演】<2023年8月~11月・月組『フリューゲル -君がくれた翼-』『万華鏡百景色』>

0992名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:02:49.53ID:d5arFrZM
かちゃじゃなかったら誰がやってた?

0993名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:02:50.59ID:B1sTC48o
これが発表かあ

0994名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:02:57.95ID:ynJ9toh1
月組公演
■主演・・・月城 かなと、海乃 美月

◆宝塚大劇場:2023年8月~9月(予定)<一般前売:未定>
◆東京宝塚劇場:2023年10月~11月(予定)<一般前売:未定>

ミュージカル
『フリューゲル -君がくれた翼-』
作・演出/齋藤 吉正

冷戦下の東西対立により国が分断されていた1988年のドイツ。社会主義国となった東ドイツの国家人民軍で広報を担当するヨナス・ハインリッヒは、西ドイツのポップスター、ナディア・シュナイダーを招聘したコンサートの責任者に任命される。欧州各地で巻き起こった民主化の波は東ドイツにも押し寄せており、政府は国民の不満を解消する目的で首都東ベルリンでのコンサートを企画したのだった。自由奔放なナディアの言動に振り回され、顔を合わす度に喧嘩を始めてしまうヨナス。しかしリハーサルでナディアが歌う「フリューゲル」という曲を耳にした瞬間、その歌声に胸を打たれ、離れ離れとなった家族と過ごした幼い日々を思い起こす。音楽を通じて初めて心を交わした二人・・・。そんな二人をヨナスの大学時代の同期でもある秘密警察のヘルムート・ヴォルフが監視していた。
東西に隔てられた国で育った男女が、考え方の違いから最初は反発しながらも次第に惹かれ合っていく姿を、ベルリンの壁崩壊へと向かう激動のドイツを舞台に描くコミカルでハートウォーミングなミュージカル作品。

東京詞華集(トウキョウアンソロジー)
『万華鏡百景色(ばんかきょうひゃくげしき)』
作・演出/栗田 優香

東京…それは玉響(たまゆら)の人生が煌めく街。幾万の人生が交る街。
江戸・明治・大正・昭和・平成・令和と、刻一刻と景色を変えてきた万華鏡(ばんかきょう)の如き街“東京”を舞台に、そこで生きた人々の様々なドラマを映し出す現代的かつレトロなレヴュー作品。
トップスター・月城かなとを筆頭とする芝居心豊かな月組による、情感溢れる人間賛歌をお楽しみください。
この公演は、演出家・栗田優香の宝塚大劇場デビュー作となります。

※詳細については、後日あらためてご案内いたします。

0995名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:03:07.55ID:QvrjrQ/f
くりたんおめ!

0996名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:03:10.72ID:0TAzUOeX
これは海辞める?

0997名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:03:28.36ID:ynJ9toh1
とても面白そうね

0998名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:03:30.84ID:Ic3rG09Z
海辞めてくれ頼む

0999名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:03:34.62ID:AEnPYCd9
栗田ショー!1本物じゃなかったね

1000名無しさん@花束いっぱい。2022/12/26(月) 16:03:38.29ID:+//MjFdi
情感溢れる人間賛歌ってつまらなそー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 5分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。